Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Не учи отца и баста.
    Я в этот раз не за рулем был. А трекинг и прочее - задача водятла.
    Если тебе примерно надо, то это было примерно в 1,5 километрах глубже в пойму чем Давыдкино озеро.:d

2. oн

Активный участник

1.260
    5
  3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    тю, а то думал секретное место, там Бурчила, Шпиринский, Петлеватый и куча мелких между ними.

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так на нём мы и были:d, только там от Давыдкино далеко не 1,5км:d.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 13:41 ----------

а что в них секретного???, я там всё пролез вдоль и поперёк:d.

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Ну ХЗ, когда обратно ехали, я Давыдкино вот прям четко опознал. Да и у Антона спроси, утром пока ты спал с него гуси взлетали. Если не 1,5, то 2 - максимум.:d
    Да вот он и говорит как раз, что ниче секретного не было там.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    километра 4 там:d, хотя я завтра или в четверг туда поеду, могу с точностью до метра вымерить:d.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я про прямую линию, а не сколько в объезд ехать.:d

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так по прямой там и до Ахтубинска рукой подать:d:d

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Mordor, если прочитать мою фразу то я и говорю что не секретное, с месяц назад куча сеток и столько же щнурков размером с воблер в этих местах и 7 км пешком

---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 16:26 ----------

и водитель обычно рулит ему помогать надо, а так включил, положил в карман и тебе весь маршрут нарисуют хотят место показывать или нет :p

10. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    x25, ты зачем непорядочным штукам народ учишь?:d Да и рыбы в этом году столько в пойме, что она везде ловится.

11. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    на обычный атом (в форме ложки и тройник на конце) что то реально поймать? или хишнику в нонешние времена подавай воблеры,попперы, виброхвосты?...

12. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    MAY, да, вполне реально. Сам периодически ловлю на блесны. Потому что на воблеры только учусь пока ловить. И на блесны у меня лучше получается.:d

13. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    я на прошлой неделе купил себе таки блесну...

еще не разловил

14. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Поймать щуку реально на ВСЕ. Но это НЕ ЗНАЧИТ, что поймать - всегда просто. Главное - НАЙТИ щуку и ПРАВИЛЬНО подать приманку.

Помню, как в 2000-м году мне показывали, как ловить щуку на морковь (со словами: "...ну а когда они откусят последний воблер, мы делаем так..."). Реальную, обычную морковь. Морковь крепят к обычной канцелярской скрепке (один конец скрепки разворачивается и втыкается в морковь, чтобы она не слетала; к другому кону цепляют леску/шнур) или загоняют в ее тело достаточно широкий гвоздь, от скрепки на поводке один тройник, одним из крючков цепляется за низ, или "зад" моркови. Передняя часть моркови (условно передняя, в общем, широкая часть, где ботва была) обрезается под углом (как у крэнков), если нужно, придается несколькими боковыми срезами какая-либо форма для горизонтальной "игры" (но необязательно!). И ВСЕ!

Работает.

Был свидетелем поимки на такую "вещь" щуки на 1.7кг. Харабалинский район, недалеко от ер.Молочного.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у К.Кузьмина есть видео ещё 90-х годов, он тогда только начинал снимать передачи, где он привязывал к джиг головке обычный шнурок от ботинок(не молодь щуки), и ловил рыбу на такую снасть:).
    полностью согласен с данным утверждением, сам всегда этим правилом руководствуюсь.

16. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    маньяки

17. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    не щукофилы :d

18. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    Mordor, Володь как поездка в пойму? Много трофеев? Как там обстановка в районе оз. Давыдкино? не всего хишника повыловили? :)

19. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    эпатаж! :)

20. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Судя по кол-ву сетей в Ленинской пойме - народ сильно голодает. На ереке Заплавка через каждые 100-150 метров на берегу лежат обрывки китайских сетей.

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Чета тихо в разделе... Завтра никто не собирается в пойму щук терроризировать?

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Хочу в понедельник поехать, но как поплавочник.

23. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я поеду. Присоединяйся. Примерно в 6 часов буду папика забирать на красном.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, во сколько? возьмешь с собой? :shuffle:

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    см. пост № 1554

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, Отлично, я готов. Тоже на красном. :p

27. ELSE

ELSE Участник

229
    0
    имя,
    Большое спасибо! Да я только как бы начал чувствовать себя немного увереннее и пользуюсь пока только вертушками. Я только сейчас созрел, что нужны воблеры - потому что:
    1. В озерах часто щука стоит на отмелях в камышах - там разной вертушкой я научился проводить аккуратно, но очень тяжело. Часто цепляю дно. Был бы воблер, который бы прошел 15-20 см под поверхностью - было бы классно! Кстати очень часто стал с первого второго заброса вытаскивать щук из камышей при проводке как раз очень близко к поверхности. Опять же воблер прям напрашивается.
    2. Очень часто, по ощущениям нужны разные глубины для проводки чтобы приманка парила на только определнной глубине - добиться можно вертушками- но судя по тому что воблеры есть на определенные глубины - более предсказуемо
    3. Воблер похож на рыбку больше чем вертушка - думаю это с большей вероятностью может спровоцировать рыбу.

Пока смотрю видео. Если получится в понедельник поеду практиковаться еще в Пойму. Если не получиться - на след неделе распробую первый воблер (еще не купил - читаю и смотрю уроки)
    Нужно еще поучиться что такое твичиннг. Читаемс...

ДА и вообще, я лично больше люблю по полям погонять аля WRC :), новые места понаходить, через лужу-грязь там проехать :shuffle: , полазять по-пояс в озерах, постоять посередине озера половить, потестировать новые вертушечки. Если одну рыбу поймаю - так вообще классно! А так еще получается теперь, что и не одна стала ловиться - мне больше и не надо. И потом после рыбалки выхожу на работу как будто с отпуска - спокойный как удав.

28. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    еду в понедельник в пойму на "Пашкин ерик" на поплавок сазана ловить (если получится)

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    MrBlack656, если че, Антон, возьмешь с собой?

30. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    А хде ентот Пашкин ерик? Возьмите с собой чайника (поеду на своей пузотерке если проедет туда), седня ездил в ленинск - один шнурок за пару часов кидания спиннинга....и тишина более....хотя народ в округе тоже головой качал на излюбленный вопрос - "клюёт?"

Статус темы:
Закрыта.