Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, ОК.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, Володь, я тогда с Вами.

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Вчера были в среднеахтубинской пойме за первомайским, встали на яму: первые три заброса - мертвые зацепы... там где их никогда не было => ну думаю вообще браки офуели.

Тут же некие добрые люди нашли на берегу веревку покрепше, привязали к ней грузила и через некоторое время зацепили и вытащили сеть, достали свои приманки, живую рыбу как повелось амнистировали, сеть привели в негодность.

Через полчаса на противоположном берегу начались сомнительные движения и панические крики: типа Вован там какието нехорошие люди ловят спинингами там где стоит наша сеть!!!! :frustrate

Мы продолжаем ловить... ну как ловить - точнее сказать тренировать заброс - поскольку шороху и мути навели там достаточно при выведении сети из строя.

Тем временем дедок на плоскодонке переправляется к нам и строгим голосом вопрошает:
    - где сеть, нна.

Я: вон - на берегу, нна.

он: где рыба, нна.

Я: - в воде, нна.

он: кто разрешал снимать чужую сеть?

тем временем народ на противоположном берегу делал выручку сотовым сетям названивая неизвестным абонентам в 7 утра тяпницы: типовой разговор: Вася тут какието ...ки вынули нашу сеть, срочно сюда...

Я: кто разрешал ставить сеть в водоем общего пользования?

он, задыхаясь: ты кто такой, тебя это **** где я ставлю сеть?

Я: да я рыболов - мне мешают сети, я обрываю снасти - тут легальных сетей не должно быть, я должен тебя дед сдать по-хорошему в рыбоохрану и т.д. и т.п. а ты кто такой что тут ставишь сеть и еще и баракозишь?

он: я тлять лесник! нна звони хоть Величко... у мну тут и мэр Тракторозаводского района отдыхает и пожарные и участковый и т.п...

Я говорю: какой ты накуй лесник, если ты вместо того чтобы следить чтобы сетей небыло здесь - сам их ставишь!!!?? тебя друг не Величко надо сдавать, а в прокуратуру... из-за таких ...удаков как ты я рыб внукам на картинке буду показывать...

тем временем ветерок усилился, он сплавал проверил еще 2 сетки в пределах видимости, еще раз доплыл к нам, собрал куски сети в мешок вместе с дохлой рыбой и раками, сказал, что таких как мы в какие-то времена было положено в сеть замотать и утопить, поклевок небыло вообще. мы еще немного пошептались высказали дургу другу все что друг о друге думаем и расстались. он поплыл на свой берег, а мы поехали в Колобовку, там пообрывали резины на ахтубе пару часов, потом половили мелочевку на петлеватом, после обеда перебазировались обрывать резину на ахтубу к прибывшим Славону(тм) и Александру... на ахтубе в перерывах между обрывами из-под ближней бровки было пару выходов щуки на поролонку но я их нереализовал...

куда сдавать таких "лесников", которые берегут нац достояние подобным образом? и куда сдавать прочих "браков"? причем инетересуют как теоретические измышления как должно быть по-закону, так и реально работающие стратегии и телефоны заинтересованных в отлове браков и снятии сетей инспекторов.

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Любой гражданин вправе задержать преступника и удерживать его до прибытия наряда полумилиции. Только в этом случае 3,14здить его нельзя. Супер, если удастся записать видео проверки или постановки сети в водоем, номер машины, на которой передвигается брак. Если выбирать этот путь, нужно быть готовым стать свидетелем по делу со всеми вытекающими...

5. oн

Активный участник

1.260
    5
    Звонил один раз, подобная стуация была на дону. Типо всё нам на всех, звони куда хошь. Реально дежурный по иловлинскому району распросил мои данные, спросил о готовности подтвердить потом и пипец. На этом всё закончилось.
    ИМХО:
    Система такова, что при необходимости добыть галочки - их добывают. В остальном, всем насрать на природные биоресурсы. Сама система не предусматривает даже возможность применения каких- либо санкцкий. Вижу только один вариант в данном случае, написать в обл. прокуратуру, но это при большом желании только. Так как думаю результатов будет 0.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    , в прокуратуру нужно писать на бездействие ОВД, с требованием рассмотреть заявление. Если определенный чел придет в конкретную дежурку по месту совершения преступления, накатает заяву и сумеет не поддаться на уговоры дознавателя "не заявлять", сообщить при этом кучу доказухи (видео, фото, свид.показания свои + кентов и т.д.), то эффект реально будет. Уверен. Во всяком случае брака начнут дергать, а если не начнут, можно в СМИ капнуть (Инет, газеты, тв,-особенно рен-тв, и т.п.), журы дерьмом весь райотдел измажут, короче брак попадет на какие-то бабки/нервы, что и есть основная цель по недопущению сеткопогружения.

7. oн

Активный участник

1.260
    5
    Поверь, таких единица на тысячу. Остальным лишь бы попи***ть. Или как в большинстве случаев просто пройти мимо. Нафик надо и всё.
    Если будет проплачено, бесплатно фик кто чего будет делать или если только команда фас не будет сверху.

8. mr.haron

5.637
    144
    ввели бы практику, что рыболовы сами могут уничтожать на месте орудия браконьерского лова (т.е. если на сети нет бирки артели рыболовецкой - сетку в расход), было бы чище в водоемах и рыбы больше имхо...

9. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    и браков

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, набрал бы вчера сразу, нашли управу на этих типов в момент. В том годе с такими-же быками с Лёхой в Ленинске сталкивались, которые меня начали пугать громкими фамилиями,-но после того как я свой телефон достал и спросил, кому из вышеперечисленных людей позвонить, на том всё и закончилось, выдрали мы оставшуюся сетку, порезали её и уехали.

11. mr.haron

5.637
    144
    я тебя в следующий раз с собой возьму и мы сами доедем до этого лесника, он будет рад :biglaugh:, поскольку даже таких хамов как я, по его словам, он еще не видел, так что думаю на тебя он вообще не нарадуется :biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 27.10.2012 18:47 ----------

да да и браков желательно, чтобы у меня как у рыболова любителя была корочка по которой я могу видоизменять фотокарточки браков а инвентарь приводить в негодность... или карточку внешнего рыбиспектора без зп. - с тем же функционалом =)

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не, поверь, могут и заморочиться. Дело то плевое, - это не едро поносить, а так рядовой случай вопиющего произвола в глубинке. Для этого вполне достаточно обычного журналистского энтузиазма.

13. oн

Активный участник

1.260
    5
    Я слышал от журналистки одной,года этак 4 назад, что все репортажи на ВГТК проплачены. Отседова и мысли про данный случай.
    Только ИМХО, не каждый журналюга захочет громкой славы разоблачения браконьеров в лице пожарника, лесничего, полиционера с большими звёздами и прочих "неслабых" мира сего.
    Следует понимать, что дальше евошный редактор просто может послать, так как над редактором стоит какой- нить директор, которому платит зарплату какой- нить политический деятель, который завязан на пожарнике, полицианере и ездиет к данному егирю на охоту. Журналисты то же получают задание и получают зарплату.
    Пускай меня поправят если я не прав.

14. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    Ну шо,рассказывайте кто где был кого поймал? :)

поведайте секрет как судака в ериках ленинских изловить? На что берет?

15. ELSE

ELSE Участник

229
    0
    Да, она очень мне нравится (хотя я не фанат автомобилей вообще) по своим возможностям. Но блин резина очень сильно играет, и как оказалось ее возраст тоже! Все дело в резине, я не удачно, по-незнанию, купил старую задубевшую нокиан LT. Она просто стала как эбонит за чуть ли не 12 лет что ли ей сейчас. Из-за этого и + к тому же она широкая (265 из дюймов в пересчете) а машина имеет хороший крутящий момент на колесах - получается, что чуть сырость, чуть снежок, чуть ледок, чуть вообще хоть что-нить - я тут же срываю колеса в букс, причем со 2-ой передачи в том числе.
    В даже легкой раскисшей дороге - про руль можно просто забыть. Куплю норм. колеса к весне до нового сезона и буду увереннее, а то смысла нет от внедорожных примочек никакого.

Я к тому кто выбирает бу колеса - ребят, смотрите на год выпуска - это очень много играет и проверяйте изнутри есть ли радиальные трещены - значит пользовали на ненормированном давлении. Да да 2 -2.2 атм для легкогрузовых колес - это часто низкое давление оказывается.

Про рыбалку в субботу:
    Поездил от Заплавного моста вниз до Бугая, полазял по озерцам где глаз лежал:
    в итоге за период где-то с 8-30 до 11 часов всего 2 щуки грамм по 400 -700 + 4-5 срывов (по ощущениям щука по-меньше ) вся сидела в камышах - игры на воде не было вообще - думал, что, не будет рыбалки -залазял в озера по ощущениям что "ну тута уж точно должно!".
    Но, к сожалению, вылезло солнце и фактически со сменой погоды рыбалка скатилась на нет. Я очень надеялся что будет моросить дождик или будет пасмурно хотябы до обеда.
    Поездил по ерикам - ничего - но и ерики попались по ощущениям "не те".
    Народ в округе - часто перемещался - наверно тоже было как у меня или может хуже.

Потом я поехал вниз по карте к Волге и попал на неплохое песчаное местечко, как оказалось позже - это был Бугай. С третьего раза выловил окунька в с поллодошки. Отпустил естественно. Полазял там на "блюдце" - выловил 4 окунька 3/4 лодошки и было 3 схода. Два окуня попались из-за любопытства. Поймалась 1 шучка - смешно: я просто вокруг себя, дурачась, проводил блесну и смотрел как красиво, блин, она играет и сам бы клюнул на нее и тут же клюнула щучка грамм на 200. )) я аж офигел - подумал, о том что костюм болотной расскраски рыба не видит, потому что и окуня еще раз 5 провожали блесну стайками по 2-4 шт. прям несколько раз до меня в плотную.
    Потом солнце начало жарить к 13-14 часам вылез и поехал дальше вдоль Бугая и нашел там типа подводной вымощенной дороги для грузовиков для переезда Бугая на другой берег - прошел длина дороги метров 20- там чуть выше-чуть ниже колена - решил переехать - переехал. Оказалось, всетаки выше колена с креном небольшим - по нижнюю границу фары (немного ниже пояса), грунт очень твердый хоть и песок - утоптали судя по всему. На том берегу Бугая - вообще не паханные места - дорог фактически нет, перепахано. Карты не совпадают. Подумал, что через брод назад не поеду - чучуть хлебнул в отстойник воздухозаборника - абсолютно без последствий даже фильтр сухой - но мысли были плохие. Решил объехать "через далеко, вокруг"- поехал - но карта явно не радовала, уровень топлива тоже. Решил вернутся через брод - наметил план проезда (минут 20 наверно думал, ходил туда-сюда, как и что, вставил палки - ориентиры между чем и чем надо проехать). В итоге решил проехать по твердому дну из песка вдоль берега метра 2 и потом вывернуть на вымощенную подводную дорогу. В этот раз все гораздо аккуратнее, не обошлось без пары маневров взад-вперед :p . проехал по колено - это норм. :writer: Кто хочет - там вполне можно проехать на неподготовленной машине и обычных колесах - как асфальт- по горбам и вымощенной дорожке. На шеви-ниве -со стандартным воздухозаборником - скорее всего она может хлебнуть (у меня была когда-то -такая мысль возникла когда проехал), хотя от опыта и аккуратности думаю сильно зависит.

Дальше поехал опять в сторону Заплавного моста, нашел пару высохших озер с рыбой - но рыбы было много и она сдохла и полно лап водяной крысы или кого-то кто сильно любит рыбу :)

Залез в еще какой-то ерик, поймал одного окуня. К 17-00 рыба начала играть и вылез хищник - однако, не ловился ни на какие блесна.
    К 17-30 все затихло. В 18-15 я уехал.

Итого: рыба пока ловится, тепло обещают, что еще будет чуть ли не до середины ноября. Планирую полазить в будущем теперь в стороне Ленинска или опять махнуть через брод.
    Всю пойманную рыбу я выпустил в места где рыба была.

16. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Суббота с 16 до 18, ВВ, Пичуга, джиг - судака нет :( онли охунь, штук 20, взял пяток на 400-500 грамм, берет очень нежно, как будто зимы не будет :(

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    то что на фото, тем вчерашнее утро закончилось :), весь день тоже ловилась как из пулемёта:d, к концу дня около 15кг поймал, самый крупный экземпляр 3,8кг.
    Шнурков наверное штук 50 амнистировал:).

Вложения:

• DSCF2784 (1).JPG
      DSCF2784 (1).JPG
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      545
    • DSCF2785.JPG
      DSCF2785.JPG
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      552
    • DSCF2786.JPG
      DSCF2786.JPG
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      561
  18. MAY

MAY Активный участник

5.579
    156
    Володь, хде такие ловятся? :)

19. ELSE

ELSE Участник

229
    0
    На Дону не знаю хороших и вообще каких-либо мест. Я всегда когда туда езжу - еду через Песковатку, затем по песку и там, где будет свободно там и становлюсь - но там без лодки только моя любимая плотва идет на донку, берется окунь на попловочную и остальные "нехищники". Лещь, щука и окунь покрупнее по моему опыту - на середине Дона и с другого берега или у обоих берегов у камышей.
    У меня нет лодки - я туда в последнее время редко езжу - мне там вообще на хищника не везет - постоянно как в ванне: за три года - всего штуки 3-4 щуки и окуней с штук 20 наверно. Много плотвы ловил на донку с берега.
    Конечно, можно за компанию сгонять на моей или вашей машине - протестировать что там сейчас. Но я не знаю будет ли результат.
    Хотя я с осени подучился чучуть так сказать как надо ловить на блесну. Поднял свой скилл и результат получаю с сентября всегда. Может и стоит попробовать на Дону с новыми знаниями половить.
    Мне больше нравится по пойме погонять :)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 10:18 ----------

Класс! Отлично!
    Погода с субботы видно устаканилась.
    Да рыбалка идет - подтверждаю.
    Говорят ноябрь чуть ли не до 20-х чисел будет +12 .. +16. Надеемся :)

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Поверьте, Вам эта информация ничем не поможет. Ибо он нас вчера всех нах уделал. Если бы я не видел, как человек с абсолютно идентичной снястью как у меня (спин/воб/катуха) через заброс вытаскивает щук (именно щук, а не шнурков), а я сам "курю" (шнурки не в счет), то подумал бы, что рыбы/клева нет и свалил бы. Некоторые так и сделали. Уметь надо. Вот Вова - спец, спасибо ему! Учил меня мудака вчера, как и что нада делать, т.к. оказалось, что я все делаю не правильно. Короче рыбы есть всегда и почти везде. Надо только знать как ее выманить.
    Кстати, Mordorу иногда даже лень крутить катушку. Он забрасывает воблер и чешет по ереку "на выход", в результате такого тролинга ловит окуней. Сам видел. :d:d:d:d

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Не надо инсинуаций! Мы уехали только в 6 вечера. При этом у меня было 2 зачетные рыбы под 2, и у товарища еще одна такая же примерно. Денис сказал, что приехал за трофеем и вообще всех отпускал. Шнурков ловили в немеряном количестве, руки устали катушки крутить и шнурков снимать и выбрасывать. Я даже давал им тупо башкой потрясти и выплюнуть воблер не доставая их из воды, уж больно утомили они. А рыбы там и правда немеряно. Все снасти что были - разловил. Один только воблер остался, но он глубину хочет, а нету.

А в успехах Володи никто и не сомневался. Сам тоже видел в том году, как все курили, а он и Юрка на тех же местах более чем зачетные экземпляры доставали.

22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    bogand, да я не про вас. На том ерике, где мы утром оказались была толпа спинингеров, которые после получаса безуспешных попыток уехали со словами "Здесь рыбы нет".

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    имя, ну на том ерике, куда мы прям вот утром приехали, мы тоже первые 2 часа ходили в холостую. И мысля об отсутствии рыбы мелькала у каждого из нас. А потом, в районе 9 часов начало потихому бить. А через полчаса - как из пулемета. Реально, я давно так не уставал на рыбалке. Там еще народ сидел на поплавки ловил и очень удивлялся когда я у них из под ног карандашика у берега доставал. В глазах у них так и светилось понимание, что спининг - вещь.:d
    Хотя я хочу в следующем году попробовать карпфишинг в бюджетном формате.

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Думать надо как рыба:d, и все твои действия на рыбалке, под неё должны быть заточены.
    Но, чтоб это понять, оценить и взвесить -это надо в пойме дня 2-3 в неделю жить, у меня пока это получается:d.

з.ы иной раз ловлю себя на мысли, что всё что меня "цепляет",медленно, но верно протекает в ранг(надо быть первым),чую вот-вот и наступит маниакальная фаза рыбака-охотника:d.(хотя наверное, уже наступила:d).

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Даже не могу себе это представить.... Если бы я был рыбой, я бы сразу просек, что хрень с палкой, которая подходит к водоему - это злодей и нужно если не свалить оттудава побырику, то хотя бы максимально игнорить все его попытки меня изловить.:d:d:d:d Тем более, что там уж и неуколотой рыбки то наверное нету.

26. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    где хоть примерно? а то начальника и родственик в одном лице с москвы приезжает на 4 ноября, куда везти вот думаю, первый день на Дон щуку погонять (плюс есть полусекретная баклуша озеро там же) и наловить малька, на второй день в район пятиизбянки на леща и судка встать на малька и джиг. или в пойму, но пойма что то не радует сетями.

27. ELSE

ELSE Участник

229
    0
    Согласен с Mordor в том, что именно нужно и время значительное проводить, чтобы скилл поднять и думать как рыба. А набегами раз в месяц - ничего не добьешься - это как в качалке - чтобы увидеть результат - нужно постоянно заниматься. Я лично до сентября текущего года ездил в основном на Дон и ловил на донку травоядных. Пробовал ловить на спининг и щуку и окуня, ловились, но жутко крайне редко - несколько штук в сезон, блин, какой там 2-3 щуки за день. В августе 2012 пришло осознание того, что я делаю что-то не так. Надоело и я подумал, что хочу ловить, пусть начну с малого - Посмотрел в инете видеокурсы по рыбалке -потратил достаточно времени, почитал о поведении щуки, окуня, почитал про снасти - спиннинги, блесна, вертушки, посмотрел видео курсы как надо вести приманку, какие способы и понял что, то что я имел и делал сейчас - просто идет в противовес с тем, что нужно делать.
    Купил спиннинг, тот который нужен, подобрал небольшую коллекцию вертушек и колебалок. Потом поехал на Волгу попробовал поводить приманки как учат. Чучуть набил руку- понравилось, поездил еще - потренировался. Потом подумал - надо ехать пробовать в Пойму. Поехал и в первый же день поймал как сейчас помню 12 окуней и 5 шучек. Да они все были небольшие и я всех отпустил, но поверьте - то что я поймал это больше, чем в сумме я поймал за все 3 года своей езды + у меня никогда не было такого чтобы я 6 раз кинул и 6 раз вытащил окуней подряд! Само ощущение того, что ловится - дало понимание того, что я на правильном пути.
    Да замечу,что я специально поехал в первые попавшиеся озера с похожим описанием по видеоурокам. Подумал, что может и повезло. Поехал второй раз, третий, пятый - и у меня пропал комплекс "сижу в ванной и вообще у меня ничего не получается, и ну его нафиг". Я ниразу теперь без рыбы не был и мне не важно на данном этапе она сейчас трофейная или небольшая - я еду для удовольствия и учусь. Каждый раз я понимаю что-то новое, оно само приходит. Вот в последний раз я понял наконец, что щука всетаки действительно больше стоит у засад - типа камышей, отмелей - и нужно облавливать места, а не тупо по два часа сидеть как я раньше на Дону в одном месте и кидать до опупения
    Если не получается поймать после 10-20 забросов - нужно менять приманку или место - потом тоже доходит, где какая вертушка может сыграть и т.п.
    Короче, я считаю что правы те, кто уже чутьем идет из-за опыта. Они всегда поймают везде, где 95% рыбаков скажет - все место не то и уедут. Сам лично много раз вижу - идут окуня за приманкой - а фиг вам - не берут, меняешь проводку - тут же пошел улов - в другом озере - уже не ловятся так - пробуешь по другому, меняю приманку, оставляю проводку - дело пошло - так и придет с опытом.
    А рыба там есть везде, причем у меня получается так что чем более убого выглядит озеро/ерик, тем значит надо туда лезть.

28. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    ELSE, все у Вас будет хорошо! Я вот с 8 лет спиннинг в руках держу, еще с невской катухой и атомом. Но теперь понимаю, что колебалки и вертушки - это может хорошо, но очень уж ограниченно. Например: глубина 10-20 см, потом трава или илистое дно. Всё, никакие вертушки не помогут, особенно если потенциально обитаемое место находится метрах в 15-25 от места заброса. А вот разнообразие вобов позволяет выполнить нужную проводку и спровоцировать щуку на атаку, именно щуку, ибо шнуркам все пох, они хватают даже захлестнувшийся через струну воблер..

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Я бы сам себя с пивом сожрал.:d
    А хрен его знает. Нас туда в 5 утра привезли по темноте, что-б мы дорогу не запомнили. Честно говорю.:d
    За последние 3 поездки сетей не наблюдал. Сам удивился. Но это так.

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    bogand, эхх gps трекинг на телефон и мало что место показал бы так и дорогу , что не мало важно для поймы запомнил :p

Статус темы:
Закрыта.
м2 ssd купить | основание для стола | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как зайти ватсап через вконтакте - синхронизация за 5 минут! | деревянная полка на стену | тутберидзе москва