1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Может, Кобылью? У высоковольтки?

2. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    Как мне кажется - найти перспективное место засады щуки(она не крейсирует стаями или по одиночке, а стоит в засаде), подобрать приманку/ключик к приманке, закинуть ровно туда: в перспективное место и игрою приманки соблазнить зубастую на атаку. Ну и из первого, о чем часто забывают, найти перспективное место - это самому не стоять на месте, обловил/обкидал место - иди/ехай дальше. Мепсы тоже ловят, я иногда во вред правилам задерживаюсь на одном месте аж на пол часа эксперементируя с заменой приманок - иногда дает результат.

3. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    2Mordor: у Вас в магазине бинокли есть? Нужен в подарок - на Ахтубе котлы жерешиные высматривать. Если есть, то с учетом указанной цели (я в них не разбираюсь, даже не знаю, какой для этого зум нужен), на какую сумму рассчитывать? Можно в личку.

P.S. Извиняюсь, если оффтоп.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    это лучше у Mordora спрашивать - он знает какую =)

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, одна яма есть на Бурчале она 8-12 метров, но ее многие знают, в четверг там щука гуляла и не маленькая но братся не брала. Был в тех краях в четверг на лодки 4км проездил, пешком километров 10 находил ерика 3 прошел, плюс старая ахтуба и чуть чуть петлеватого, улов почти нулевой (5 щучек и 5 ток окуней на двоих) сеток 15 видел рабочих))) причом не стесняются ставят и проверяют и караулят тут же на берегу днем, рыба в сетках есть

Машину на Ахтубе бросили, на Бурчалу куда и хотел шел пешком, воды в ней больше чем в прошлом году, в прошлом я в одном месте поколено ее переходил, а в этом по грудь там же и не смог. В прошлом году как раз на другом берегу бралась, места зачетные. Говорят местные в этом году туда и судак зашел, сомики там не большие живут на той яме.

з.ы. есть сайтик долгое время считал фигней, там типа прогноз клева, на основе температуры, давления, силы и направления ветра, смены погоды, плюс там подтверждение и уточнение прошлых прогнозов от пользователей, совпадение процентов на 80. Так вот на прошлой неделе в четверг суб и вос клев не ахти, в серду и пятницу очень не плохой. Как небольшой ориентир можно рассматривать.

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вчера вывез свое семейство в Капьяр по грибы. Грибов море, но все сухие. Нормальных собрали полтора ведра. Подъехал к одному ерику, который хотел разведать в прошлый раз. У него нива стоит. Там двое, как раз к ниве идут, собираются. Спрашиваю - Есть Щука? Говорят нет. Смотрю- у них вертушки... Уехали. Я расчехлился и за 20-25 минут вытащил троих (все в районе чуть больше кило), и это 100 метров прошел. Потом позвонили мои грибоохотники - говорят что заблудились, просят помощи. Пришлось ехать выручать. Потом на Ахтубе хотел повторить успех прошлого раза на том же месте посудачить.. Не получилось. Только одного окуня поднял. Зато как. Ловил с высокого берега на отводной. Окунек пришел с глубины к берегу за приманкой. Сверху его видно было хорошо. Остановил проводку с и без того длинными паузами. Стою, смотрю сверху, жду. Приманка упала на дно - окунь секунд 5 смотрел на нее потом резко схватил.... Это надо было видеть... Юмовская съедобная резина в действии...

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    сегодня был на камнях за Веблюдом на Волге
    микроджиг в поисках окуня, даже поклёвки не было((((
    результат ноль(((
    место вроде хорошее, но там мертво(((

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    а я в пойме не далеко от средней ахтубы, клевало не плохо с десяток щук и пяток окуней, но почти все отпустил, слишком малый размер, взял только на уху. слишком недалеко отъехал от города ))
    почти все на это, вчера купил, но нечего не ставил после отрыва юзури за корягу
    твич противопоказан, он при проводки ведет себя как твич, иначе уходит траву цепляет или всплывает, максимум небольшие остановки

9. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Именно так.

В последнюю вылазку на китайский кастмастер клюнул кто-то, но у самого берега сход. Возможно это всего лишь исключение из правил, а может просто я ловить не умею. Мэпсы и прочая классика до сих пор работают превосходно.

10. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    кстате,а не кто не подскажет,какой-неть мега попсовый российский рыбацкий форум?
    Иле русфиш он и есть?

11. mr.haron

5.637
    144
    netдима, fion.ru

12. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    mr.haron, унылый,шопипец.

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
  14. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    имя, региональная унылая хня,какая-то.
    Российский нуно.

15. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    x25, що за модель? какова глубина погружения и какой вес? ультралайтовой палкой надо закидывать?

16. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16

---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 22:54 ----------

Коли не будет войны или дождя, в чт собираюсь в колобовку. Желающие присоединяйтесь.

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Даже не знаю, что посоветовать Вам, чтобы хоть как-то соответствовало Вашему уровню профессионализма.....

18. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    имя, при чом тут мой профессионализм?Какой-неть попсовый российский форум,а не унылую региональную муть.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    netдима, вот здесь http://www.rsn.ru/ всё есть и форум в том числе, ещё можно К. Кузьмину вопросы задавать, моё имхо, что он один из самых лучших спецов спиннинговой ловли и передачи его самые грамотные.

20. duremar999

duremar999 Участник

143
    0
    Рюмино в прошлые выходные..Моя самая большая щука в этом году..Сорри за качество-фотограф был СИЛЬНО под шофе))))

Вложения:

• IMG044.jpg
      IMG044.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      491
  21. duremar999

duremar999 Участник

143
    0
  22. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Классная бошка у этой щучки))) ;)

23. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    отличный ресурс кстати, я на нем подвисла, особенно для начинающих рыбаков как я. Правда в магазинах мужики косо смотрят, когда девушка прикормку покупает, крючки выбирает или воблеры))

24. mr.haron

5.637
    144
    2 Vaimer:

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Пойма пойма, а Дон есть Дон, кол-во поклевок может и меньше, но качество больше
    Вчера Дон, щучий день, судака ноль а так хотелось филейного судака добыть
    Самая большая на 3900, на фото китайский воблер 50рублевый на него клюнула около 2кг, а большая на трех составной но тоже недорогой корейский Айко. Эхх в щуке уже икра отбил пол мисочки, такую бы отпустить с условием что зимой поймаешь, все 5кг будут:)

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    x25, молодчина. Куда ездил?

27. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    как всегда в район трехостровской, но ловится и на вертячем и в песковатке

28. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    x25, Серег, отлично... 3900 так вообще красавица..

29. mr.haron

5.637
    144
    Супер, я таких крокодилов с роду не ловил! сберега ловил или переправлялся на островок?

30. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    ыыы,в Кривой Луке попробуй порыбачить,там за рыбалку два спина сломал,в том году . . .

Статус темы:
Закрыта.