Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Молодцы что сетки вырезали.

Я когда на фотке судачка увидел сразу понял,что рыба из сеток.Мы один раз с мр.Хароном на рыбалке в тех краях были,Роман тоже вырезал сетку в которой был судак.А так чтоб по честному "за рот" судака там ловить,ни разу такого не примомню за исключением самой Ахтубы,больше нигде в пойме не ловил судаков.

Хотя жерешат кучу переловил,душманов вместе с краснопёркой ловил на ультралайтовые воблерыи, при мне даже один раз товарищ ловил соменка на 5кг на колебалку Шторлинг на Петлеватом ерике(но этот случай был лет 12 назад).

2. steel-v

steel-v Активный участник

5.599
    80
    а вот тут как раз колебалка, там где дорога над петлеватым делает крутой зигзаг. сами в шоке, что судак взялся. Из вырезаной сетки караси да раки.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 16:56 ----------

я то спокоен. просто я не думал, что можно подумать, что на колебалку караси будут ловиться. Хотя с судаком уже и не знаеш, что думать. Самое смешное, на другом берегу, семейная пара на поплавки стояла и жена спрашивала и мы услышали "типа что ент дураки пустые удочки кидают" и после выхода судака они резко собрались и уехали. А кум мой с тестем дальше займища мотались на места его тестя и он, кум перый раз держа спининг в руках наловил 4 шуки 1-2 кг и двух сазанов, один из них по локоть.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 17:00 ----------

а вот как раз колебалок мы и не покупали. А на 10тыр мы человеку палку и все к ней набрали.

3. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    это хорошо,что ты :)

ив чью пользу отличия?В пользу вобов с погремушками или без?Лучше прозрачный воб ловит,али крашенный?

не стоит заморачиваться,тем более отваливать по 10р.за штукенс,проще взять моток капроновой нитки,т.н.бреднёвки и отрезать,скок надо на поводок,проверено-ни щука,ни судак,его не перекусывают.

скок раз,ловил на Волге,в месте,где от жерехов,прям кипит вода,но вот на искусственные приманки,ни разу ничего не попадалось.Вот на малька,небольшого-милое дело.

4. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Парни а похвалитесь у кого какие блесны/воблеры/колебалки в арсенале на которых хишник больше всех ловится? мегабассы,тцурибиты,дайвовские...у кого что?

5. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    имхо:

Отличие есть, лучше когда воблер правильной мануфактуры и правильно проведён. Щука, она любит шум (правильный шум) и вибрацию в воде.
    Опять же, в умелых руках и без шариковый воблер может поймать щуку.
    Про крашенные или прозрачные... здесь существует мнение, что это зависит от освещённости и настроения рЫб.
    Про поводки.
    На последней рыбалке отстрелило 2 поводка гибких, у одного замок, второй просто пополам порвался при забросе.
    Буду однозначно переходить на струны.
    Жереха на кастмастер вытаскивал в астраханской области.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да можт вы их забагрили атомом?
    Ладно, закроем срач. Если бы Вы сразу описали ситуацию, никаких вопросов больше бы не было. А то получается, что можно сфоткать мороженного минтая рядом с жерехом в витрине магаза, вывалить сюда и подписать, что мол поймал на кастмастера, вот, фуххх. А все выпады парировать типа" ..ты че *****, разве у нас водится минтай, это я только жереха поймал, а остальное купил", ну в этом духе.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 18:16 ----------

Так ушел мой магаллон:(

7. нимесный

1.805
    16
    ловлю на мегабас, юзури и как не странно на maps 2 вертушку и fishincat поппер. всё в разных условиях и безотказно.

---------- Сообщение добавлено 07.10.2012 19:21 ----------

мне повезло, что двое со мной были на лодках и воблеры плавающие:d

8. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    так вот,в том году,на рыбалку с нами дёрнул один парнишка,помешанный,на всей этой ботве,ну в смысле блесенки,воблерки и т.д.,именитых фирм,что самое интересное,место мы подугадали,середина ноября,когда такой жор был,шопипец и что самое удивительное,ловилось вообще на всё,одинаково,в том числе и на совецкую ржавую блесну,типа ложка (:d) и на копеечные китацкие снасти.
    Намеднясь,зашел в хищнег и от нефиг делать,разговорился с продавцом,так от обилия лапши,тихо прифуел ;) - бери такую-то блесну и лови ей в такое - то время,от этого воба клюет ранним утром и т.д. :d Вот и созрел вопрос.

та капроновую нить попробуй и не парься-2 десятка щук выудили,ни один не перегрызла,хотя вечерком,причом последние пяток,вообще сидели всю ночь,с вечера,на снастях,т.к.сил не было,от перебора коньячного,их вытащить.

чот нихрена,от этого жереха,аж темно временами,в одном местечке,в Светлом Йару,ток жывога мальку подавай и всё.Хотя да - подбагрить можно,но это уже не то.

9. steel-v

steel-v Активный участник

5.599
    80
    самое интересное, атомов у мня нет. собираюсь на днях за ними поехать. Сейчас пытаюсь в Влг найти мепс циклоп.

10. oн

Активный участник

1.260
    5
    Согласен полностью про то когда жОр или когда её куча,стая и т.д., когда чуть не багришь.
    Ехать за 200 км можно и с атомом, но бывает заросшая баклужа в которой только волкером и поппером пройтись можно. А щуки там пипеТц. Кстати купил себе волкер хорватский, интересная модель.
    Кидается на него хищник, но блин промахи сплошные пока:d:d

11. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    щас ты насоветуешь:d,режет щука зубами капроновую нитку как некуй делать;).Особенно если нормального размера экземпляр.
    ниачом это не значит...в ловле практика постоянная нужна:d.У меня товарищ чемодан с воблерами собрал богаче чем у меня,только я его всегда облавливаю на рыбалке:d.
    ну магаллон вообще-то не совсем плавающий,тонет он -хоть и медленно:d.

12. oн

Активный участник

1.260
    5
    Дождя коли не будет надобно завтра- послезавтра выежать куданить, рыбки половить...
    Машинку мне подняли. Просвет увеличили. Надобно тестить...

13. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    Ребят, кто подскажет, с Каршевитого в Колобовку можно проехать минуя брод?

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    вчера пол дня провел на набережной высоцкого. результат ноль.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    нет нельзя,но брод не сильно там глубокий Нива свободно его проходит.Выезжаешь к мосту "Дружба" который недалеко от дома егеря Тракторозаводского охот.хозяйство -дальше левее дорога пойдёт на Царев правее на Колобобовку.В Колобовке выйдешь в районе Арсенькиного ключа.

16. Ivanoff

Ivanoff Активный участник

2.564
    1
    Я в субботу опять вылазил в те края, погода не подкачала, тучки к обеду развеяло. Выудил щуку 2.4 кг, пару весом чуть меньше 1,4-1,5. Ну и до кило немножко щучат. Ловлю на поппер StrikePro (с шариками) он так-то не маленький будет и после второй рыбалки весь уже погрызан, и на мелкий 3D поппер юзурика. На мелкий промахи чаще, но в листве и кувшинках ему пройти легче. Где после пары промахов щука не выходит и глубина позволяет, доманиваю вертушкой 2-3 номером лепестка светлых тонов. Суммарно улов составил почти 8Кг, думаю сезон по пойме на своем шарике я закрыл. Настроение прекрасное, всех родственников щучьими котлетами накормили). В следующие выходные поеду дядьку жены учить ловить на удочку на пруд какой-нибудь, тут тесть говорит пруд покажет где в 2002г точно была щука, может зубастую ещё и удастся погонять ;)
    Сегодня без фото, т.к. они на чужом фотоаппарате остались.

17. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    Спасибо, понятно, я этот брод в субботу на восьмёрке проехал.

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с бродами осторожней там:d,у меня Нива сейчас после такого брода стоит в мастерской под ремонт движка:d.

19. нимесный

1.805
    16
    Был за могулёвским на ерике "Х". Разговоры разговаривали , что рЫб там есть. Наверное где то на нём и есть нормальная рыб. Не нашёл клыкастой на нём. Окунь, довольно- таки крупный и шнурки по 150 граммов были, это точно. Решил перед отъездом смотаться на могулёвский всё-таки. Так вот по дороге смутила еле заметная колея через камыши. Поехал, выехал на баклужку , местами заросшей травой. На поппер бралась зараза, если траву не цеплял. Вся в районе килограмма+-. Много сходов. Вот там душу и отвёл, кисть отваливается от твичинга. В 12 уже стал накрапывать дождь. В пол второго решил не испытывать судьбу, рванул из поймы. Как только выехал на асфальт ливанул дождь.

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    нимесный, красава. Када ж я своего мегабасса окуну.....:(

21. нимесный

1.805
    16
    Лишь бы этот дождь был не осенним а ещё летним. Планирую в вск если с погодой всё окей данную точку ещё раз пробить))

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    нимесный, красота, а я блин машину починил - теперь лучше новой - езжай куда хошь, а работы валом - не успеваю вырваться на неделе... а тут еще и дождь, грязь - все как я люблю... аж душа болит =)

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    mr.haron, дай погонять на выходные? :d

24. нимесный

1.805
    16
    ЧёЭт ты её ломал то??? Краску я видал муреновскую-лексовскую...
    Блин я свою поднял, класс, не одного шкряба теперь , но как сказал вовка, осталось задний мост прилепить только)))
    Поехали в ВСК ещё дальше на ерики - мерики:spider::spider::spider:

25. mr.haron

5.637
    144
    в очередь =)
    в выхи дедов с сыном повезу если погода будет вменяемая... мне б на неделе поехать щукам хвосты накрутить...

---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 22:17 ----------

люфт был на руле градусов 30ть, водяная помпа делала моск, сцепление умерло вкупе с маховиком и так по мелочи насчитали на 14 килорупий в ЭлСи по блату, зато теперь не едет а шепчет =)

26. каких роскошных щук продают на базаре! Ах, какие из них каклеты! Ах, какое роскошнейшее филе! И стОит- копейки. :hah:

27. нимесный

1.805
    16
    сплошное ГМО. Травитесь на здоровье.
    Натуральное только с уловов настоящих рыбОкофф.

28. mr.haron

5.637
    144
    как бэ тебе это объяснить то :upset: это как резиновые жагоны, силиконовые хакамасы... или не - это как по телевизору на горнолыжников смотреть, или на снег в морозилке... :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

29. аааа, всё. Умолкаю, камрад

30. mr.haron

5.637
    144
    тоже залипаешь на снег в морозилке? :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

Статус темы:
Закрыта.