may, на набережной идет бычек. поэтому думаю, что микроджиг там будет уместен. но это спортивное дело. лучше в пойму езжайте, там щуку поискать можно.
minitor, да мне для спортивного интересу....а там как только поймаю что, так буду думать о выезде в пойму на рыбу посерьезнее.
Вчера опять ездил в Царев. Также после работы. Но жереха не было. И никаких его признаков. Окуня - море, очень неплохой. Оторвал свой любимый ZipBaits Khamsin 50Jr:-( - так и не понял, за что же я его зацепил-то... Весь окунь отпущен. Но набить можно было столько, сколько хочешь. На каждом забросе, довольно крупный. На кастмастер была также поймана 1 щука на 2кг - впервые в том месте. Также отпущена. Сегодня за 2а часа в Ср.Ахтуб. пойме около 10 кг. щуки - на котлеты.
У меня на прошлой рыбалке тоже попалась щука с крысой ... Жор понимаешь, ебё... ест все, что движется ...
Сегодня все утро кидал воблеры в пойме. 0. (за исключением 5 шнурков, размеров с 1,5 ладошки. ХЗ, можт погода не та....ветер...Короче, расстроился.
а я никогда не расстраиваюсь. Даже когда и результат близок к "0". Вы же не за рыбой едите? Если результат близок к нулю - обязательно много хожу, иль езжу, ищу новые места. И, кстати, такая тактика позволяет то как раз от "0" уйти. + новые места нахожу. Даже если и близко к "0" всегда в запасе остаются новые места. Уже плюс. Чего жалеть-то? Вот, например, в эту пятницу, отправляясь за жерехом, ни одного не поймал, да еще и воблер недешевый оторвал, что называется, "на ровном месте". И что? Зато окуней потягал и поотпускал (не за ними ехал, хоть и неплохие были), щуку впервые там на кастмастер поймал (также отпустил - ну что с одной-то делать?). Провел хорошо время на свежем воздухе - чего жалеть-то? А рыба - никуда она не денется. Будет еще. Пусть растет:-) Как то так:-)
Serg21220, так и я так же делал. Истоптал полпоймы с рюкзаком (машина там не проедет никакая), переходил вброд ерики, лез через кущери такой плотности, что идешь не по земле, а по веткам в метре над землей. На прошлых выхах там нормально было, шнурки как из пулемета. А сегодня глушняк....
решил смотаться сегодня на платник, и выбрал который на орловке.....приехал часам к 15ти.... тетя при входе взяла 200 рублев за уду, благо была одна уда, а так бы за каждую двести....спустился к песочку, смотрю рыба метров за 40 от берега бьет хвостом.. ну думаю ща натягаю.....нацепил поплавок скользящий 10ти граммовый, нацепил кукурузу, ибо в пруду этом карпы, сазаны, белые амуры......и....кидал два часа на 5 метров от берега и 30 метров - толков никаких, даже наживку не жрала....в итоге плюнул и уехал. больше туда ниногой, дорога ко всему грунтовая по которой трактора ездили вся в мелких горбинках, отдавались эти холмики пятой точкой и машиной очень хорошо в руль колбасило будь здоров зубодробилка эта...
В 5 утра рванул на рыбалку на пруд в х.Медведев (Пролетарий), - штук 40 карасиков больше ладошки, но клёв очень плохой. Поехал на Тишанку, - почти ведро красноперки на засолку, клюёт хорошо, но ветер всё портил. Наверно надо уже на водохранилище по заливам погулять. п.с. утром в 5 термометр в авто за Лозным показал +4, включил печку )))
А я за Волгой вчера был, ДР у тещи не пил (за рулем), без снастей Назад уже собираемся смотрю что плюхается на мелкоте, думал щука малька гоняет, залез в воду посмотреть. Вообщем поймал руками язька на 1,7 в небольшой заводи с травой (мои смеются и удочки не нужны больше)) жирный, мясо все желтое, на балык под пиво пойдет
oн, если не секрет - где останавливаетесь? под "горой" или в песок где деревья уезжаете, что за машины у вас? Спасибо. мы два раза там были неплохо по подлещику отловились... прикольное место, только степища шо ппц
mr.haron, зря не поехал,мы сегодня с Юрком от Колобовского моста в пойму в сторону Кап-Яра на 21км заглубились,такой ерик нехоженый нашли. Что там щука вытворяла,-это надо видеть.МегаБассовский попер творил чудеса,но в середине рыбалки был откушен,причём не сильно большая брала килограмма 1,5-2 не больше,просто поперёк она его атаковала.Посидел покурил,погоревал и дальше пошёл,-на Айковский "Ровер" пытать счастья.Хватала щука его не хужее чем МегаБасса. В итоге,я поймал 13кг,не считая отпущенных шнурков.Самая крупная потянула на 2,4кг. В пятницу всё в силе,-едем квокать. з.ы Потерянного-откушенного МегаБасса,уже добавил обратно в коллекцию. И по барабану,что он больше штуки стоит.
Сейчас все в Ступино сидят, и знакомые вчера уехали, и клиент на чемоданах сидел ждал. Машин полно. На Дону глухняк становится, рыбка потихоньку скатывается в Цимлу, только щуку можно погонять по берегам.
Mordor, Владимир случайно не ты мне звонил с телефона Юры - спрашивал как проехать к этому ерику?))) Вы всё-таки его нашли? Я сегодня Юре звонил - хотел поинтересоваться как съездили, а он "не доступен" ))
ZoRG, Да,Юрок звонил, и мы с тобой разговаривали.Я те места как родные знаю,но он мне по корявому объяснил где вы рыбачили,-говорит в сторону Петлеватого через трубу переехали и ушли налево,я через лес поехал на Петлеватый,он сказал что вы тут не были.А когда ты сказал,что от Старой Ахтубы вы уезжали левее,я сразу понял про какой ерик идёт речь,ибо неоднократно по утке там охотился. Я и дальше туда уезжал,там есть очень хорошие места. А ещё он мне вынес мозг,что ловилось исключительно на колебалки,а вобы курили,у меня даже спортивный интерес проснулся -доказать обратное.И таки доказал.
По поводу колебалок Юра правду говорил) Он всю свою коллекцию воблеров перекидал - а толку почти ноль было) Щука обезбашенно брала на семидесятирублёвую колебалку) ---------- Сообщение добавлено 04.09.2012 17:18 ---------- Я планирую в пятницу с ночёвкой те места посетить, если Вы там не всю щуку выловили) Может, и дальше проедусь.
Честно сказать,я его вчера по всем статьям уделал с его колебалками,мы когда туда ехали,-я ему говорил,что надо пробовать.На место приехали,щука гоняла со страшной силой,я начал ловлю с ю-зуревского "Липлесс"(почему с него начал,-потому что установил на него личный рекорд в аналогичном месте,на восьми проводках,ловил восемь щук подряд),в этом месте получилось 10 забросов ноль эмоций,хотя щука со всех сторон дико гоняла и жрала малька,и забрасывал я в самую гущу событий.Серёгин-же в это время поймал на колебалку и стал мне давать советы,на какую именно железку надо ловить. Но я по натуре своей твердолобый,да и не за рыбой я туда приехал.Перелез на ту сторону ерика,и начал облавливать вдоль кромок,-с самым максимально близким забросом к обрезу прибрежной травы,-и вот тут-то МегаБассовский попер и выстрелил,атаки,хватки и выходы были практически на каждом забросе,хотя до него я пробывал кидать Юзуревский попер с результатом "0". Когда-же МегаБасса откусили,-стал ловить на воблер Айко "Ровер" с самой посредственной игрой,но с главным плюсом для того места,не собирал траву на самых мелких участках водоёма,и очень далеко летел. И в конечном итоге,всё-же доказал,что вобы работают лучше чем железоВ принципе за этим я туда по большому счёту вчера и ехал,- после Юрковского рассказа про мега ловучее "колебло". ---------- Сообщение добавлено 04.09.2012 17:53 ---------- рекомендую,там есть где полазить.
Вчера ездил в Колобовку, ловили в районе Кочковатого озера. Приехали по темноте, пока снарядились стало немного светать, я пошел "в воду". Практически в темноте стали клювать шнурки. На каждом забросе. Потом удалось поймать штук 5-6 закилошек, но они видать в рубашке родились, ибо порвалась веревка на моем первобытном кукане и все они сбежали, сцуки. Потом залез я в какую-то лужу диаметром метров 100, глубиной полметра, из которых 40 см - трава. Прицепил Локоперо, думаю щас буду его испытывать. К тому моменту, как я выяснил, как его нужно тащить, было около 40-50 выходов 1-2 кгмовых щук, из них смогла зацепиться всего одна. Одна тварь как ножом отрезала плетню выше тросика. Хорошо, что промахнулась. Воблер остался плавать, сходил подобрал)))). Да еще...Эта лужа кишит душманами...
Коротенько о главном. Были "табором" в Каменном яру на острове 5 дней. На большой воде на троллинг судак и щука. Из трофеев щука на 4 кило. (поймал не я). На завозные сом на 22 кил. Ходил по озёрам : много докилошных шнурков видел.Погода не радовала, но уха, судак в кляре и копчёный лещь был каждый день. Леща мало, в основном подлещик и забан. Душмана не видели вообще. Пошла чехонь. Потестил новый спин "Шимано" 15-40 и 2 поппера . Очень понравился выход щуки из ряски на поппер. В целом все довольны рыбалкой.
сегодня после обеда поехали с Мордором в колобовку за 3,5 часа наскирдовали 10 кг щуки - дома взвесил, поскольку разделывал блин на фарш всю эту живность. Самая крупная кило с копейками, остальные привезенные 600-900 грамм, и пара недомерков с разорванными на несколько частей головами при снятии их с приманки =) подозреваю что два раза по столько же в килограммах было выпущено щурят до 400 грамм... ловилась как из пулемета...
kort, По конкретнее территориально можешь описать и процесс поимки живности? Для меня просто Быстрая ассоциируется только с затоном в районе Качалино и душманом. Сколько не пытались на самой речке ловить- полный голяк. Наверное не там ловили.
Картинко почти на 5 кг Не при Мордоре будет сказано на китайские снасти исключая мажорного воблера Кстати недалеко от Быстрого сегодня, и не надо в чужие области ездить щука не одна не клюнула, а так судак,окунь, жерех, сомик