Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    vicking666, отличная свинка! Молодцы.

2. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    За всех не скажу, но некоторые примерно так и поступают: на месте бухают, а потом на трассе скупают. К сожалению, людей которые именно на рыбалку едут, я знаю не более десятка (именно среди москвичей). Как обстоит дело в реальности - статистики же нет.

3. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Ребят , а посоветуйте плетенку , по соотношению цена -качество ... Катушка Diwa Crest 2000 . А то та китайская подделка , что у меня сейчас - как то очень уж парусит , да и сбрасывается со шпули мне кажется не ахти. Марку и диаметр ? А еще, что в качестве поводка ? Или вообще без поводка ? Зашел в Хищник - там куча всего, что выбрать? ))

4. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Подскажите куда на легковой пузотерке можно выехать с удочкой поплавочкой так шоб наверняка поймать рыбки размером поболее ладошки....а то че то мелочь какая то попадается....

5. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Если
    то на любой платник. На пузотерке при наличии головы проехать можно в кучу мест. Пробуйте ерики в районе Куйбышева. Либо Ленинская пойма.

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    У меня сейчас катушка DAIWA Crest 2506. До этого года 4 использовал Микадо 3000. Крест скидывает гараздо меньше, но тоже скидывает. Мне кажется гараздо сильнее зависит от кадушки нежели от плетенки. По первой кидал какуюто японскую димению. Уже непомню что за марка была. Летела отлично но и скидывалась больше. Потом перешел на повер про и уже лет так 5 только этой маркой и ловлю, меняя только диаметры и цвета время от времени (но она не дешовая). Хотя Владимир советовал помоему Фантом как оптимально цена - качество. (могу и перепутать название. Лучше у него спросить)

7. Степан

Степан Активный участник

2.834
    1
    Ездили с пятницы по Воскресенье в Бундино, переквлавлялись на ту сторону, ловили на донки, клёв хороший, но много мелочи в основном подлещик, и голавль, выудил леща почти на 2кг. Ловили на червя. Кукурузу рыба игнорировала.
    В затоне окунь на спиннинг до 500гр ДУРОМ.

8. Vazunga

Vazunga Активный участник

984
    173

Cajun Line с Кабеласа заказать или
    PowerPro. В том же Хищнике распродажа плетенки Раффер была, ее тож можно.

9. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    надо сделать перерывчик если получится :p, на прошлой неделе был во вторник в четверг и субботу воскресение на рыбалке. недели через две приедут гости с Ростова и с Москвы, а до этого надо отдохнуть.

в воскр плохо ловилось на Дону ( как и у многих) особенно хищник вода мутная и очень теплая +28, ночью взял сомика на 1,5 кг отпустил. Вы кстати видели сомика размером с бычка? чуть больше крючка и насадился же. Воблеров поотрывал больше чем рыбы поймал. Зато взял зачотного судака на 3,5 кг фото есть только в копченом виде.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 12:59 ----------

Mordor, а Вашем магазине представлена серия Воблеров Yo-Zuri серии Crystal Minnow Deep Diver 90 110 130, если да то почем они и скидки скидки

---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 13:07 ----------

vicking666, расскажите о вкусовых качествах сома этого. знакомый в прошлом году брал на 50 правда весной, пах тиной и болотом. старые сомы говорят не ахти

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    "Пауэр Фантом" называется,очень неплохая леска(для бюджетных).
    Сам всегда прошкой пользовался,но сейчас она у меня только на джиговой снасти осталась.На твич поставил Фуджитсу самурай,а на ультралайт Дайва регал.Моё имхо,что Фуджитсу лучше чем Пауэр-про,но хуже чем Дайва:).В процессе ловли от лески очень многое зависит,-и покупать кетайские поделки(себя не уважать).
    Да есть.
    ценник могу в личку скинуть,чтоб никто не подумал,что я тут саморекламой занимаюсь:d.

11. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Mordor,
    ilya-79,Спасибо, а какой диаметр лучше брать ? Ну так чтоб и не оторвать и не слишком толстая .. Мой макс улов пока был до 1 кг :)) Так что ... Еще марку поводка или струны ну или вообще без него посоветуйте..

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Dismok, главное только кетайскую не покупай:).
    0,12-0,13
    моё имхо,что при ловли щуки на воблеры,-лучше струн ничего нет.Сам использую струны "Контакт".А без него,щуку ловить опасно:),кусает дороги воблеры на раз-два:d.(на себе проверил)
    Так-же не использую никаких вертлюжков и карабинов.

13. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    Lucky Craft Pointer (B'Freeze) 65 или 78 в зависимости от теста удочки. Ночной судак их тоже не пропустит. Очень универсальные вобы. Версии DD - заглубление 1,5-2м, SP - 1,2м
    По различиям в версиях можно почитать тут

14. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Олл, не подскажите стоит ли ехать на ВВ для берегового джига, или все уже забито водорослями и судако-берши из-за жары отошли на глубину? Ареал район Пичуги.

15. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Спасибо огромное... попробую в следующей поездке.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    +1
    Воб этой модели,-щуку просто выкашивает:).

вот эту модель ещё советую,-на течке работает,просто зверь:)

Зип-Бэйтс "С Бреам" называется.

Вложения:

17. maxamed

maxamed Участник

387
    0
    Подскажите плиз: Переезд через ахтубу? Киньте плиз координаты этого переезда.

18. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    maxamed,
    примерно здесь
    №48 38.914
    Е45 27.758

19. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    samvg, на прошлых выходных с лодки на Пичуге безрезультатно искал хищника по дну. Температура поверхности воды была +26,4. Вдоль берега, на глубине до 4х метров естественно трава.
    Думаю береговому "джигиту" ехать не стоит.

20. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    Да не за что. Если прицел именно на щуку, то можно плавающие крэнки попробовать, с заглублением до 1.2 Они хорошо активную рыбу собирают, толстенькие, заметные. Плавучесть только в плюс - при "наезде" на корягу, частенько отбрыкиваются от нее лопастью, кувыркаются и проскакивают зацеп. Если все-же воб зацепился - не дергать, дать ему слабину, часто сам всплывает.
    Их много разных. И дешевых и дорогих. Разница в способности держать течение, качестве покраски и крючках. Ловят в принципе и те и другие.
    Если хочется изюму - Wobty от Lucky Craft. Но дорого. Гибрид крэнка и шеда, отлично держит течку плюс разнообразен в проводке, от тупого крэнкинга, до активного подтвичивания. Ловит все - окунь, щука, судак, белый. Я себе правда брал 53, под судака и волжского язя/жереха в корягах. Под щуку у меня другие размеры, 61, как по мне мелковат ))

---------- Сообщение добавлено 03.08.2012 11:08 ----------

Не нашел правила, можно/нельзя не знаю. Если что, модераторы поправят.

В Волгограде открылся рыболовный интернет-магазин: www.starfishing.ru
    Там много чего интересного есть, с "изюмом" :)

21. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Лаки Крафт Пойнтеры вчера прикупил 65 и 78 dd. А по крэнкам не сильно дорогим посоветуйте примеры моделей?

22. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    В порядке убывания цены:
    Лаки - Wobty, Flat/Fat mini, Bevy Crank, Clutch
    Ну или шакаловский Чаббик. опять же мелковат.
    Но если прицел именно на щуку, то Вобти или Фэт/Флэт, остальные больше под язя/голавля/окуня

23. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    в личку

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    отписал:).
    ------------
    тенденция к троллингу(в рыбацком смысле слова):,сейчас просто колоссальная:.Пантоон21 "панацея" -рулит:.
    Разбирают их просто на "ура":.

Последнее редактирование: 04.08.12
  25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Пол воблерам выбор скудноват.

---------- Сообщение добавлено 04.08.2012 06:25 ----------

Блин, да там ваще толком ничего нет. Спинов нет, катушек нет.

26. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    имя, я несколько дней назад весь город обыскал в поисках одной модели воблера Lucky craft. Нашел только в http://starfishing.ru

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    undry, какой модели?

28. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0
    У этого проекта немного другая идея. Там не будет Норстрима, МажорКрафта и пр. Мы не говорим, что они плохие, мы предлагаем альтернативу. На данный момент в магазине 17 удилищ, из них больше половины нет в свободной продаже в радиусе 1500 км. Есть уникальные, узкоспециализированные удочки. Широко представлен микроджиг, мдж крючки, мдж резина, мдж удочки, флюр, аттрактанты . Ловля белого хищника: вобы, блесны, палки, аксессуары. Вот, хороший пример. Кто ловит язя на спиннинг, знает какой он бешенный на крючке. Часто ловля идет в забродку, заходишь в воду как можно глубже и постоянно не хватает еще одной руки. Чтобы не было мучительно больно при выковыривании тройников из ладони - мы предлагаем мини-липгрипы, для некрупной, но бойкой рыбы - язя, голавля, жереха, окуня, скорпены. Где можно найти подобное? у нас есть вобы и спиннербейты оснащенные высококачественными форелевыми одинарниками, двойники и одинарники с увеличенным ушком (что бы не клинило заводное кольцо) для переоснащения моделей идущих с тройниками в стоке.
    "Подписные серии" воблеров от чемпионов по ловле басса, уникальные расцветки, воблеры, выпущенные ограниченным тиражом, вращалки от известного в определенных кругах белорусского мастера Варивончика, грузила из камня, скоро придут японские форелевые колебалки, титановые поводки класса УЛ, ассортимент воблеров пополнится брендами с внутреннего японского рынка, на подходе американская классика - Suick, джерковый сезон не за горами.
    А где вы видели такие цены на "съедобку" Reins? В Москве она стоит дороже на 60-80р. А это здесь, в наличии, в Волгограде.
    Да, есть пробелы в ассортименте, но мы работаем всего второй месяц и они неизбежны. Да, нет катушек. По-поводу катушек - возим под заказ ассортимент Дайвы. Планируем привезти тюнингованные серии мультов от АбуГарсия.
    Да, этот магазин не для тех, кто мучительно выбирает между Косадакой и Цурибито, и подумывает, а не разорится ли на Пантун21? Для них есть Хищник, Фион и масса других хороших магазинов. Идея данного проекта немного другая - точечный, продуманный, высококачественный ассортимент. Да, зачастую недешевый, а иногда и откровенно дорогой, для тех кто хочет немного больше, чем скирдование и последующее фотодокументалирование пойменных щурят и цимлянских прозрачных судачАт.
    Кстати, до конца августа акция - воблеры ЛакиКрафт размером менее 6см со скидкой 15!%
    На этом нелицензированный самопиар сворачиваю, все вопросы в личку или через контакты указанные на сайте.

P.S. а вообще, любая конструктивная критика только приветствуется :)

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    muxoc, спасибо, что пояснили мне, "темноте", о Ваших особенностях.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 07:15 ----------

Да куда уж тут еще продолжать-то))))). Это просто наверное модер еще не заходил сюда, а как придет - сразу атата:d:d:d Потрет наверное все нахрен, а Вас в баню....

P.S. А вообще мне лично по душе, когда в нашем колхозе появляются какие-то новые возможности приобретения хорошего товара. Не только по рыбалке. Так что, от всей души желаю проекту удачи!

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    А что вы против Цурибиты имеете???,да ещё с Косадакой ее сравниваете,сразу -бы с Такедо сравнивали:d.
    У Цурибито вобы,работают просто великолепно.У меня в коллекции полно их,-а "Деад Минноу" один из самых любимых воблеров вообще.Тут на форуме есть люди,которые на рыбалке видели лично,как курили "Мега Басы",а Цурибито "Деад Минноу" -давал щуке жару:).
    И ещё по поводу Цурибиты,-палки у них великолепные,знакомые кто "Блэк Бирды" юзает,не очень-то сильно их хотят менять:d.
    И Пантоон21,чем вам не угодил???,ловят они прекрасно,а на "Чирфул40",я лично облавливал 35Риджи:d,хотя и Риджи все у меня есть в арсенале.
    Вопросы задал,потому что у самого воблеров гораздо больше 100:d,и не одного нет ни "Косадаки",ни "Такедо",и даже "Страйк про":d.
    Исключительно всё фирменное,МегаБас,Дайва,Джекал,Лаки-Крафт,Овнер и Цурибита с Пантооном21.

А так идея,безусловно у Вас хорошая.
    muxoc, Старков не с вами???:looklp:

Статус темы:
Закрыта.