Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вот и я про что рассказываю,-осенью на охоте по утке в такие дебри залезешь.Стоишь там воды чуть выше щиколотки,а сазанчики эти вокруг барахтаются:(.Даже если и остаётся после летней засухи чуть водички,то при первом-же морозе до дна всё промерзает.Мы как раз по таким баклужам лазили и отлавливали всю мелочь,чтоб в Ахтубу выпустить.

2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Уговорили, чертяки языкастые...:d

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Я вот тоже с товарищами ездил на Ахтубу. Но на спин ловились только такие рыбы (амнистированы в виду несъедабельности):

Вложения:

• IMAG0247.jpg
      IMAG0247.jpg
      Размер файла:
      821,4 КБ
      Просмотров:
      748
  4. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Небольшой отчет.
    В прошлые выходные на Сарпинском, но по сути в черте города, отдыхал с родственниками по линии жены. Брат её не признает этих нововведений никак. Рыбачит с детства. Говорит терпеть не может когда клюёт как из пулемета, вся охота в далеком детстве отбилась. Лучще когда по чуть чуть. Спины и катушки из махровых 70ых и 80ых, груза и пружины ( что лучше магазинных кормушек однозначно) сам льет и крутит. Ловили на червя, прикормка дробленка, жмых, песок. Поймали где-то 25 лещиков. По поводу ловли сотни и полсотни карасей, да хоть сколько ловите только употребите эту рыбу или раздайте, а вот когда пропадает или тухнет смысл в ловли никакой. летом не просто сохранить рыбу без холодильника. Мы же часть закоптили, часть сварили в уху там же на природе. Домой я толком ничего не привез ( хотя ловил тоже сними хоть и на китайские причиндалы, но снасть по их принципу сделана). Что характерно у соседей плохо или совсем не ловилось, а на берегу рыбачков было не мало. Мы же больше отдыхали чем ловили. Шашлык, машлык, дети тут же купались, они же отпускали мелких лещиков на свободу. Они туда же часто выезжают по лету, бровку эту наизусть знают, хотя бывает и там по нулям и не одной поклевки

Снасть самоделка кроме крючка все свое

Вид со стороны города

В эти выходные были там же, но я удочек не брал, клев чуть похуже. Было день рождение у племянника жены, я тупо отдыхал

В прошлый четверг решили помочить удочки на Дону перед работой. Недалеко от Трехостровской. Погода не обещала дождя и в Волгограде его и не было, там же с 6 утра нас 3 раза мочил один раз капитально. Клевала кстати только в дождь потом хуже, правда и утро кончилось начался день. Вот заметил на смену погоды или дикий клев или нет совсем.
    Сомик на 15 кг спин не мой, но выуживал я. Также пара судаков на 2 кг, и пара щук на 3 кг, маленький сомик и прочая мелочовка. Ели вытащил кукан из лодки, Поплыли назад когда сом начал задевать за лопасти мотора ;)
    Из сомика теперь балык родители готовят, прошлый раз был пальчики оближешь. Маленький кусочек и нет бутылочки пивка...

Сом обыкновенный среда обитания ванна чугунная

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    x25, респект! Отличный отчет. Это всё в самой Волге выловлено?

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    100 на двоих по 50 на 2 семьи + кот один ужин.
    Добыча раков - это китайский боян или бредень, а как мы ловим это труд ракушек и рыбы налови и проверяй через каждый час иначе пожрут и уйдут.
    ЗЫ первая партия ушла под пиво, отпущено более 200 которые не прошли по мерной палочке.
    Местные кстати берут всех и мелочь и мягких.

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    x25,
    это где именно на Сарпинском???
    Тоже думаю туда с друзьями выбраться на разведку

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    крупняк на Дону на воблер

граница Кировский Советский напротив строящегося очередного супера. Туда ПСка от обувной ходит. Кидать не очень далеко, там потом меляк посреди Волги. Можно переплыть и пешком ходить.

9. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    x25,
    спс

10. valyss

valyss Новичок

81
    6
    На баррикадах вчера 40 кг леща выловили,только раздавать пришлось,жара,нечего им делать..

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    и что Вы с ним будите делать?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так написал-же сразу человек

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Сегодня после работы поехал искупаться в Бобры, малька просто много, трава там и тут, ну самое место. Такой-же, только уже со спиннингом и вертушкой начал с берега, но в том месте мелко, подошел пообщались, он переместился и залез в воду, забросы за траву, и вот тащит зачетный экземпляр, посмотрели, пофоткались - отпустили.

Вложения:

• окунь.jpg
      окунь.jpg
      Размер файла:
      235,9 КБ
      Просмотров:
      774
  14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Душевный окуняка.

15. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    У меня какой раз четверг получается рыбный день :shuffle:
    Опять на Дону, долгое время тишина, потом бац первая же поклевка сомик на 12 кг напарник взял
    А так клев не ахти, не крупные судачки, щуки, совсем мелких отпускали. Вода мутная (ныряли за воблером видно сантиметров 40 в маске), теплая вода да вдобавок сильно упала. Раздали улов по знакомым и друзьям. Я только кусок сомятины взял и трех щук родителям на котлеты.
    Рыбу очень трудно сохранить без холодильника. Автохолодильник ерунда минус 25 от окружающей среды, это плюс 10 по нашей жаре не надолго. Мы берем холодильник из пенопласта со льдом, до двух дней держит рыбу холодной. И опять же лучше потрашить прям на рыбалке. Я вот не понимаю вот москвичи едут дикарями на нижнию Волгу. Как они там рыбу перерабатывают, ведь там же клюет не может клевать :p. Или как всегда протухнет выкидывают, а у местных покупают готовую?

16. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    Уважаемые,кто в Ляпичево в посленее время ездил??что там на платниках?

кому не жалко дайте GPS - координаты,ориентиры ,где можно кинуть закидные,попловок
    в пределах 100-150 км..да и что бы на "пузотерке" доехать можно было..
    заранее благодарен..(только начинаю ловить в этом регионе)

17. K@$PER

K@$PER Участник

156
    0
    Gi-44,село Бобры Даниловский район?

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    хутор Бобры,на той стороне Волги:),через мост и сразу налево.

19. Vitechek

Vitechek Активный участник

512
    0
    Подскажите что сейчас в Колбовке? Через переезд также 100 р? в озерах щук еще можно половить?

20. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Да - 100 р . Был там неделю назад , щука есть - но в основном карандаши..может не нашел .:)

21. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    только что приехал из Бундино, ловил на той стороне на острове, итог 5 лещей и кг 6 бели.

22. yury-s

yury-s Участник

198
    0
    Был неделю назад, сазанчик полавливается ,но не так активно как хотелось бы, из всего предложенного предпочитал кукурузу. Карась как обычно клевал как из пулемёта. По деньгам 200 руб с мужиков, женщины и дети бесплатно. Пускают с 5:00 до 21:00

23. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    что за снасти у Вас были?
    сазанчик просто отпустить?

24. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Нашел на волгофиш.ру:

От 14 мая 2012 г.

Всем привет.
    Проехался по платникам нашей области. 2 недели много времени и как позже выяснилось потраченных денег.

1) Пруд Прибой, 60км из центра города, По быковской трассе указатель справа прибой и 5 км влево, упираетесь в пруд. Машины оставляете у сторожа и пешком до пруда около 500 м и дальше в зависимости от места. У пруда имеется свой сайт прибой100, можно найти в поиске. Там же выложены условия ловли. На пруду оборудованы места для ловли и отдыха. Вход 200р, а вот выход за 1кг улова 100р за карпа, 150р за леща и амура, 300р форель, 500р осетр. Самое интересное, что это все есть в пруду. Но гарантирован улов карпа до 2кг, красноперка, линь и сомята. На спиннинг щука. Но я ловил на маховое удилище и фидер. По центру есть небольшое русло его надо нащупать, ближе к берегу где расположены домики. Насадки кукуруза и опарыш, червь и бутерброды из них. Улов около 16 кг, но все отпущено на волю. Прикормка карась анис и шоколад рыболов, добавка сенсас шоколад и карп слива. Пруд на отлично, хотя тяжело переносить солнце, но утренняя и вечерняя зорька комфортно. В пруд есть карп до 10кг, щука до 5кг. Сведения из контрольных отловов неводом хозяевами пруда. Так что, для карпфишинга зачетный пруд.

2)Пруд Ляпичево 92км, через горбатый мост и на цымлу. Цена 200р с человека. Проблемы с выбором места, так как народа приезжает около 30-40 машин, комфортных мест в разы меньше. Основа улова карась с ладошку, но есть крупный карп и амур. Этот пруд неоднократно освещался на форумах.

3) Пруд Латошинка, прикольно но нашел рекламу пруда на столбе на красном. Приехал и удивился наглости людей. На пруде купающиеся плавают вместе с поплавками. Вход 200р, (сюда входит 10кг улова), но рыба свыше 1кг оплачивается отдельно по 70р за кг. Плотность зарыбления ничтожна мала, в уловах в основном рыбка с палец. Мест для ловли и отдыха нет.

4) Пруд на 3 продольной за водстроем. Вход 200 р, есть зачетный карп и амур, плата по 100 р за кг. Рыба ловиться регулярно, но минус очень много рыбаков до 50 человек. дно закоряжено, но там и рыба стоит. Насадка кукуруза и опарыш. Пруд очень понравился, проблема в том что негде прятаться от солнца.

25. yury-s

yury-s Участник

198
    0
    Я ловил на бойлы, взял всего 2х, был удивлен когда у деда рядом на кукурузу клевало гораздо чаще. Обычно бойлы там рулят. Чаще попадается сазан на 2-3кг, но есть экземпляры и по солиднее. На предыдущей рыбалке взял одного на 4.5 и 7 шт 2-3кг. Так же в прилове зеркальный, амур и лобик.

26. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    парадоксально, но факт: обычное ивовое лукошко, на дно свежесрезанной травы, и рыбу слоями тоже с травой. караси - так те живыми (!) доезжают [​IMG]

27. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Подскажите на какие воблеры можно поймать щуку и окуня на Дону (сильное течение) с берега, глубина до 2 метров?
    Какие должны быть размеры, вес воблеров, заглубление? Ловил на поппер zipbaits (7 гр.), выловил жереха, ловил на небольшие воблеры типа чирфул (2,5 гр) - полный 0. Щука и окунь в том месте точно есть.

28. vicking666

vicking666 Активный участник

575
    4
    Друг на выходных в Подах сома на 70кг поймал, троллингом на воблер, боролись 35 мин
    вытаскивали на косу.
    фото позже

29. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    в воскресенье поехали под Ушаковку на Волгу.
    Приехали около 7 утра. Я ловил на оснащенные готовые бойлы (много всяких вкусов), друг на опарыша и на бойлы. В результате в прилове 90% подлещики, 5% сенцы, 5% маленькие головалики. Я поймал меньше напарника, да ещё ему и повезло с утра поймать леща примерно 1,5-2 кг. Не фанат я этой бели((( толи дело караси, а лучше сазаны)))

30. vicking666

vicking666 Активный участник

575
    4
    обещанное фото
    28072012248.jpg

Статус темы:
Закрыта.