Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. seregin33

seregin33 Участник

102
    0
    Дон вошел в свои берега? или уровень так и стоит повышенный, а то были пару недель назад в Рюмино, так воды под бугор

2. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    Народ, подскажите куда на рыбалку гоняете (можно в личку), на что ловите???

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    везде и на всё :)

ну как бы да, но мелеть еще будет. косы и меляки еще не показались

4. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    дня 3 назад с дядькой ловили на Медведице, в Даниловском районе, на белую блесну после дождя, у меня щука 2 кг, у дядьки 1,5кг. фото жаль нету, только в жаренном виде :d

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ребята, я уже года полтора в тырнетах и журналах наблюдаю как англичане карпов у себя ловят, они конечно спецы, тут спору нет, но кажут они один очень интересный девайс - ПВАшные пакетики, которые в воде растворяются, у нас Волгограде где можно такое купить? проехал кировский-красноармейский нету.
    http://www.carper.su/forum/content.php?r=142-Монтаж-с-ПВА-пакетом
    типа вот этого

6. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    добрый вечер:)кто может сказать где можно хорошо бель половить(кроме карася) с берега.готов поехать с гидом или упасть на хвост:)

7. Vazunga

Vazunga Активный участник

984
    173
    minitor, В Хищнике были.

8. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    в красноармейском хищники нету, надо по другим пошукать

9. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Народ , подскажите - на выходные еду в Черный Яр по делам, вот от этого поселка в радиусе 50 км можно что-то поискать , половить? Никто не знает ? Что бы так сказать совместить ))

10. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Dismok,
    можно, всё что хочешь, можно бель, можно сазана, можно хищника, но лучше дальше от деревни, там 100пудов сеток будет много.

11. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    minitor, а в какую сторону искать , в сторону Астрахани или Волгограда ? Я просто тех мест не знаю совсем...Интересуют по больше части хищник.

12. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    сегодня собираюсь на рыбалку в Громки или Булгаково часов в 5 вечера, есть желающие составить компанию?

13. Ярик34

Ярик34 Участник

230
    0
    Я поехал, завтра напишу что и как.

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Dismok, перед черным яром поселок Старица есть. Я там часто бываю, но больше по мирной рыбе. Но там есть и щука и спортивный окунь и огромные язи под 1-1,5 кг. Думаю пофиг куда, главное подход к воде найдите.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    В прошлое воскресенье по Дубовскому р-ну катался,в степи прудик нашёл такая глушь вокруг,-думаю надо будет приехать разведать:d.Сегодня поехал с обеда до 9 часов вечера 46 карасей на удочку поймал:),и карась весь натуральный,размером с ладошку и чуть больше:).очень мне понравилась рыбалка,надо будет ещё в те края сгонять.
    з.ы единственный минус в выезде,трасса Саратовская забита путешественниками на море.Пробки стоят как на первой продольной.

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    А я завтра хочу всеж таки в колобовку в те места прорваться, шнурков погонять, а вечером и ночью на ахтубе попробовать судачка.

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, Антон,в Кап-Яр езжай,там на Волге больше толку будет,если ночью собираешься ловить, шипастая рыбка будет нормально цепляться.А пойма не хуже(даже лучше),чем в Колобовке,в плане щуку половить.Завтра тоже-бы с удовольствием сорвался,но не могу у дочки день рожденья.

18. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    В воскресенье гонял вокруг х. Булгаков в ериках глухо и куча народа :( Часам к11 замотались нашли баклужку и за час на удочку ладошечного сазанчика натаскали на двоих более сотни в прилове был чуть меньший карасик и окуня, клев как из пулемета, а жареный сазанчик как семечки

19. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    блин, вот зачем уничтожать молодняк? а потом удивляемся, херли рыбы нету.

20. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    и что Вы потом сделали с этой сотней?:bigeyes::(

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    да не поэтому её(рыбы) нет,что
    samvg, с другом 100 сазанчиков на удочку поймал.
    Я сам лично принимал участие с рыбинспекцией по спасению этих самых сазанчиков.В глушняковых озёрах в пойме,вылавливали бреднем и в бочках в Ахтубу возили отпускали,ибо они задохлись-бы почти 100% зимой в этих лужах.А в пойме молодь сазана,в массе своей остаётся как раз в таких озерцах.
    Кому говорить спасибо,за такие "разливы",которые были последние несколько лет,-рассказывать думаю не стоит.
    Вчерашние пол сотни карасей,в равных кол-вах матери и тёще раздал.

Последнее редактирование: 21.07.12
  22. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Отчитываюсь за эти выходные.
    Утро субботы по работе пришлось встретить возле парома в Трехостровской, где и был расчехлен предусмотрительно взятый с собой спин. Вода у берега кипела, мелкая щучка, окунь. Пал смертью храбрых тини-магаллон. Прям слезы наворачивались...
    После обеда выехал в Колобовку. На Ахтубе яблоку негде упасть, даже приткнуться не удалось, поехал на ерик, там и обосновался. Рыбалка была такая: заброс - атака, -зацепился-тянешь, промахнулся - ведешь дальше, опять атака. И так на каждом забросе. Плохо только одно - размер рыбок. Зато хорошо другое - ее полно, как грязи! Осенью будем ее уже килошку ловить... Также польза от такой рыбалки следующая: я перебрал всю свою коробку, разловил почти все воблеры, пробуя подобрать нужную проводку. Самым успешным оказался шакаловский squad. Всех отпускал, за исключением 5 шт, которых сварил вечером и съел.

Вложения:

• DSCF2538.jpg
      DSCF2538.jpg
      Размер файла:
      765,3 КБ
      Просмотров:
      584
    • DSCF2542.jpg
      DSCF2542.jpg
      Размер файла:
      765,7 КБ
      Просмотров:
      536
    • DSCF2539.jpg
      DSCF2539.jpg
      Размер файла:
      654,7 КБ
      Просмотров:
      563
    • DSCF2545.jpg
      DSCF2545.jpg
      Размер файла:
      660,2 КБ
      Просмотров:
      537
  23. оффтоп
    ну вы и нарезаете... Это ж какие расстояния!

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да нормально это всё,-нарезать такие расстояния:d.
    Мы с мр.хароном,утром выезжаем в Астраханскую область в Пады,а с обеда уже за Пичугой спиннингами машем:d.Или например,в 2 утра едем за Ленинск, в 9 утра пьём кофе у меня в офисе на Череповецкой 23,и уезжаем опять до вечера под Кап-Яр на Ахтубу:d.Это я ещё не рассказываю про поездки,больше 500км в одну сторону:d.
    Рыбаки они такие рыбаки:d.

25. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Это да...

И как то не заметно бывает, когда за рыбалку с одной ночевкой выходит 700-800км....

Только что-то не удаются мне в последние 2 года такие рыбалки (время, работа:-( )

26. угу. это и есть та самая охота, которая пуще неволи. :d

27. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    ребята расслабитесь они все умрут зимой местный житель заверил, более 200 отпустил назад им легче ;) . Сазанчик до 300г жаренный самое вкусное что есть из рыбы ибо кости пох, кроме хребта.
    Кидайте в меня камнями неделю живу в пойме первые две сотни раков уже съедены не смотря на запрет, икры у мамок нет, процентов 80 самцы, ловим на пойманных гибридосов и собранных ракушек, раколовки не бояны, а круги 70 см в диаметре без стенок так что каждые 2 часа гребем.
    ЗЫ я привык в июле есть раков последние 15-17 лет.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    всю неделю провел в командировке в Палласовке.
    Вечерами делать было совсем нечего, тем более местный зомбоящик казал только 4 канала.
    Жил в гостинице находящейся, в 10-ти метрах от местной речки (Торгун). Спин я кнечно с собой прихватил, и кучу силикона. Первые два дня по спиннингу результатов не принесли, отводной, классический (но микроджиг) джиг - ни одной даже поклёвки. Но заметил в реке много, очень много (примерно тысячи) мелкой мирной рыбы. Решил узнать, что за рыба, пошел купил поплавок (груза и крючки были с собой), купил хлеба (темного), сделал мякиш, и пошел на речку.
    Оказалось, что тысячи рыб - это карасик, размером от пальца до ладошки. Клевало как из пулемёта, на погоду и время карасю этому было наС*ать. Клевал примерно 1 карась в минуту, почти весь был амнестирован, кроме пары десятков, который я скормил местной кошке, уж очень просила.
    Подкармливал карася хлебом и остатками ванильного печенья, при чем печенье крась жрал с невероятной жадностью. вот кинешь печеньку в воду, а вода аж закипает)))) Здорово.
    Фото не могу выложить, телефон с компом поссорились(((

плюньте в лицо этому аборигену. Карась и сазан офигенно переживают зиму. Доказательства этому многочисленные сарпинские пруды в которых карася в апреле (т.е до разлива Волги) очень много. Карась и сазан в ил зарываются и там зимуют и отлично.
    Так что не зачем губить стока рыбы. Ну поймал 2-3 десятка, ну пожарил, покушал, но 200 рыб куда это?(((

я против добычи рака!!! Конечно бывает покупаю, вкусно. Но мне вот интересно, почему у нас нет ни одной фермы по выращиванию рака? В сети инфы тонны, я бы блин занялся, но вот нет у меня денег на такой бизнес(((

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Есть. Знаю одного товарисча. Выращивает раков в прудах в Цаце.

30. seregin33

seregin33 Участник

102
    0
    А херли етот молодняк сохранять, когда за лето эта баклужка высохнет в ноль, или в пойме не были никогда:(

Статус темы:
Закрыта.