Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    На днях скорее всего буду дозаказывать противокомариную одежду от Коламбии, так как очень нравится. По ценам - с доставкой получается около 1600 руб. за рубашку, брюки немного дешевле, кепка дорогая (где-то 1500). Точная стоимость через неделю после покупки (доставка).
    Сам пользуюсь - не достают комары. Пишут на 70 стирок срок службы, я раз 10 стирал - пока ок. Еще два человека тоже решили дозаказ делать. По срокам - около месяца. Кому нужно - пишите в личку.

2. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    undry, Андрей, кинь ссылку на кабеласе. Ты, я так понимаю, на кабелосе берешь?

3. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нужна консультация.
    Есть у меня спин - Бальтазар, катушка недорогая Daiwa crossfire 3500, на ней плетня 0,14. Ну вот не получается у меня этим "комплексом" нормально кидать туда, куда хочу, и куда, я уверен, должно лететь. А не летит ни хрена. Кидаю вроде тяжелые для этого воблеры, которые не легче 7 гр (тест вроде от 4), а они не летят. Причина? Что делать? Можт катуха у меня не такая? Посоветуйте какую взять?

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    на эту палку 2500 нужна катушка,как вариант Дайва Легалис,можно относительно бюджетный Дайва Крест поставить.И обязательно сделать бэкинг,чтоб при намотанной плетне до края шпули оставалось миллиметра 3,не больше.

5. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вов, че такое бэкинг? Скока стоит этот крест? У меня есть еще одна катушка 2500 кроссфайр, но она мне ваще не нравится, к тому же я ее походу селедками убил, шуршит чето.

6. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Поставьте катушку 2000 или 2500. У меня Shimano Nascki 2500, воблеры на 3-7 гр. летают как снаряды.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    куёвой лески под плетню наматываешь,чтоб шпуля была правильно заполнена.
    в район 2тыр.
    А 3500 Кросфайр на Бальтазаре 4-28,это конечно жесть вообще:),там ни о каком точном забросе речи быть на может.А вот на фидер его поставить,будет самое то:).
    есть мастер нормальный,можно будет отремонтировать и смазки положить.По цене получится в районе 500-600 руб.Хотя он новый стоит чуть больше тысячи.Но для селёдки ничего лучше искать -имхо,не стоит

Последнее редактирование: 05.07.12
  8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Понял, спасибо.

9. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Сегодня разглядывал поперы, как жуки (ночной гуляка), Mordor, в твоём магазине есть жуки?

10. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    у нас их Юрок почему-то изначально забраковал,-говорит плохо их покупают и что не стоит с ними заморачиваться.У меня у самого один есть,но сколько я на него не пробовал ловить, не очень получалось.

11. Трамадол

Трамадол Активный участник

768
    0
    ребят..я родом с Кубани..своя специфика рыбалки..здешнюю рыбу не знаю..только по платникам шатаюсь-рыба более или менее знакома
    короче мне нужен магазин..где мне граммотно "распедалят" что мне купить ,как это пользовать..и выслушают,что я хочу ловить..и как я хочу ловить..
    если по простому нужен хороший консультант и приемлимые цены..лучше в одном месте.
    пошел "тариться" в ближний магаз. там тетка ни бэ ни мэ..пошел в другой..там вообще девочка 17 лет -атас..
    в хЫщники говорят дорого и времени не уделят..я понятливый моСг делать долго не буду..
    порекомендуйте,плиз)

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    к Mordorу идите.

13. Трамадол

768
    0
    это где?

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    У него под авой все написано))

15. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Подскажите, пожалуйста. Ситуация. У меня в деревне есть Волго-Донской канал. Хочу туда поехать порыбачить. Червей не нашла, ушли, наверное, совсем в подполье. До этого ловила на них. На хлеб только килька идет. Слышала, что на перловку можно.
    Вопрос. Как правильно сварить перловку, чтобы ее насаживать можно было и ловить на нее?

16. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    черви нынче продаются) а перловку отпарить!Или проще говоря немного её не доварить

17. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    ага, поеду в город покупать :d. Еще я червей не покупала :d.

---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:43 ----------

Сколько в граммах перловки и воды? И сколько по времени ее отпаривать?

18. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    ---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 21:43 ----------

Сколько в граммах перловки и воды? И сколько по времени ее отпаривать?[/QUOTE]

Никогда даже и мысли не было думать о пропорциях и мерить) всё на глаз!

19. Трамадол

768
    0
    имя, пасиб))

Mordor, как к Вам попасть на консультацию ..и на покупку??)когда?

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это плохо. У меня близорукость :d. Ладно, если сварю и поеду, отпишусь.

21. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Кто как отловился за последние сутки? Только про воблер хотел написать, как его на последней коряги оторвало, дешевый китайчина, а добротный и играет хорошо даже сомик польстился. Потом фотку дам если найду его и куплю.
    Были на Дону. полдня. поймали наверно всех основных хищников водоема. Окуня, судачки, щука 2кг, жерех 2кг, сомик 10 кг.

22. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Undry, а где вы покупаете воблеры? На кабеласе небогатый выбор.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Череповецкая 23 остановка к-тр Мир(которая в сторону центра) там увидите вывеску "охота-рыбалка-самооборона-туризм" и птица Беркут с мечом в лапах,-только меня ни завтра ни послезавтра не поймаете я по пойме буду рассекать:d.Но на месте будет наш главный рыболов специалист Юра:),даст любые консультации и всё правильно объяснит -где ловить,когда ловить и на что ловить:),он сам рыбак сумашедший:d и ещё судьёй является по спортивному рыболовству:).
    ------------------------------------------------------
    про перловку:),у меня отец всегда её сам запаривал с маслом,-но после одного случая когда я его обловил на покупную с запахом "карамель",теперь только покупет(вернее я ему покупаю:d),стоит она копейки,на память не помню в р-не рублей 30-40 за банку.
    Кста,у меня ещё неплохо получалось на распаренный геркулес ловить.Рецепт такой,-взять ненужную книгу где-то по середине промазать на развороте 2 листа подсолнечным маслом,оставив открытой чтоб масло впиталось,потом крутым кипятком на 2-3мин залить геркулес,-слить кипяток и геркулесовую массу выложить в книгу,-книгу закрыть и туго связать "крест на крест" как торты завязывают.И оставить на ночь,-с раннего утра она уже готова к лову:),слегка шарики как при ловле на хлеб скатываются,и насаживаются на крючок.Очень рекомендую попробовать.
    Можно так-же к маслу добавить пару веточек укропа или раздавленную 1\8 зубчика чеснока .

24. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Best, часть с кабеласа, в основном судачьи, язевые, жереховые (крупные под Волгу), для малых речек в обычных магазинах, вот у Мордора pontoon redrag разные покупал (жалко все по одному экземпляру в магазине)

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Честно сказать "редраги" не очень-то и продаются,по сравнению с тем-же мобидиком,гредигатсом и чирфулом.Я их завёз только после того,как мне на рыболовной выставке в Москве один очень известный рыболов презентовал,и я на первой-же рыбалке на редрага обловился:).Но люди к ним скептически относятся,только такие знающие толк в рыбалке как Вы,-их и покупают.

26. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    HELL'o, Червей действительно мождно купить. в любом рыболовном магазине, а порой даже в автомагазинах на выезде из города. Про перловку - есть простой способ. Наливаете в маленький термос кипятка и сыпете ее туда. Можно масла капнуть алиса или прочего. Через несколько часов становится в самый раз. Как дошла до кондиции - сливаем воду. Я комбинирую черьвя и перловку или кукурузу. "Запираю черьвя" перловкой и кукурузой, чтобы мелочь не стаскивала.

27. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    молодца, а сомик на что взялся?

28. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, на воблер, похожий что на фото но оторвался. если куплю покажу, говорят они больше на пузатых кабанчиков берутся, а тут обычный заглубление 3м. но ближе к берегу.

29. Vazunga

Vazunga Активный участник

984
    173
    pontoon redrag очень хороший воблер, у меня штук шесть, разных цветов и заглублений. Голавлик его хорошо кушает.

Статус темы:
Закрыта.