Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cjdim

cjdim Новичок

18
    0
    Воды в Волге много?

2. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    cjdim, норма.
    Кстате селетка хорошо ловица.

3. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Такая же мелкакя?

4. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Добрый Человечек, разная.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2012 19:49 ----------

Та и на котлеты не пох какая?

5. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61

котлеты делать из 200г куска костей?это не щука где филе вырезать можно!
    Вы наверное ценитель котлет из костей?

6. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    так в фарше они размолотые и при жарке почти совсем растворяются. Вот незаметно их вообще. Делал недавно котлеты по рецепту Mordor-a, более чем вкусно.

7. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    смаря какая щука-до 2-х кг,там фих что вырежешь.

8. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ошпарить в кипятке предварительно (только не переборщить)- и сами слезут. Уж у щуки то все до единой кости отделить для котлет - вообще не проблема, и от размера не зависит...

9. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    Serg21220, не знал,попробую осенью.Тогда и с селедки должны слезть.

10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня ходил вечером на селедку. Поймал с десяток. Одна примерно на килограмм.

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ну расскажите, поподробнее, пожалуйста...:pok:

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    имя,
    не знаю как там Serg21220 делает, но я делаю так:
    отрезаю голову (под жабры, чтобы больше мяса осталось), хвост, делаю небольшие надрезы вдоль тела по спине и животу, кладу в раковину, обдаю с одной стороны кипятком, и с другой стороны, аккуратно поддеваю шкуру ножом и тащу. Потом нож упираешь в позвоночник и ведёшь от головы к опе, получаются филешки (из них тока нада ребра вытащить)Обычно шкура сходит не плохо, но если на шкуре остаётся мясо, его можно срезать ножом (один фик на котлеты). Я так чищу щуку, окуня, гарбушу.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=D0OaknSxYNE&feature=related[/ame]
    не самое удачное видео, но филеруют так.

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Япошки те ещё раздельщики живых(в прямом смысле) продуктов:).Но чтоб ножом "деба" разделывать рыбу как это делают японские повара,надо долго учиться,там целое искуство:).
    Обычным филейником сделать это гораздо проще:),-мне давным давно два ножа филейных подарили,один "МедТех",второй "Кершау" -очень годные для этих процедур штуковины:),хотя и "Самуровская" деба есть,но ей реально уметь надо:).

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Не. Как филе снять эт я понимаю. Тут важно шоб
    А так получается, что отделяется только ребра и хребет.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    плюсодин, Вы во сколько завтра выезжать собираетесь,и куда хотите двигать???.

16. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Mordor, если ехать сегодня, то после 6, в район садов придонья. Но вероятнее, что поедем в субботу утром.

17. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Жереха в Подах душат. За два дня 70 штук на две лодки, от 2 кг.

18. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Хотя, можно рассмотреть и иные варианты место ловли и злоупотребления

19. Serg21220

3.361
    2
    Это где?

20. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    больше 110 км в сторону Астрахани, через красноармянск

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    От магазина ровно 137км.
    Да я вот думаю,мошт за Кап-Яр на Ахтубу уехать.Мы с Романом через час будем созваниваться в какую сторону выезд совершать -решать будем:).

22. Serg21220

3.361
    2
    Эхх... мне бы место найти, такое что б с берега на джиг половить... Со своей работой я до середины сентября в лучшем случае на пол-дня смогу выбраться (и тратить время на лодку не хочется):-) А из своих мест что-то никак не могу припомнить ничего подходящего: везде лодка нужна... Мож кто подскажет, куда посмотреть-то можно (не прошу места выдавать, только направить:-))?

23. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Смотрел Black Hole BX-II 3,00м 12-40 вроде гуд, народ советует Aiko CALISTO 270cm 10-45g CLI270MH, но он в 2 раза дороже, а стоит ли?

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    плюсодин, Мы с Романом через три часа в Поды выезжаем,на 2-х машинах:).Если будет желание приехать звони,координаты скину:).

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Эх мне тоже :frustrate , знаю ловят на ВВ, но у самого от Латошинки до Пичуги только окуни, берши и голавли :(

26. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    ок. спс. утром с экипажем посоветуюсь, отзвонюсь.

27. muZA

muZA Участник

151
    1
    Форумчане подскажите, пожалуйста, где недалеко от Баскунчака можно остановиться с песчаным берегом и возможностью порыбачить с берега?

28. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    У меня и калиста есть - годная палка. За бх нескажу мой блэк хоул подороже калисты на треть и тоже годный

29. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Съездили надысь в Поды в составе группы mordor, Юра (Сибилев друг), да Сергей из-под Твери. Погода выдалась чудная и тепло и сухо вроде, но нашли мы в Подах этих самых и где навигатору голову задурить и где грязь помесить, таких говнолазаний с прошлой осени не помню, а тут прям посреди летней засухи жуткие говнолины обнаружились, Уазику то по-барабану, а вот мне приходилось собирать волю в кулак чтобы в это говно нырять с разбегу, но с Божъей помощью обошлось, ничего нигде не оторвалось и доехали до места отлично, хотя и не так комфортно, как можно было бы на Дустере прокатиться =)

Вода там еще не вернулась в берега, мошки море, рыба пока гуляет абы где, но нашли окуневое гнездо и там пустили в ход маргариты и потаскали полосатиков на каждой проводке, что на блесны, что на воблеры, что на отводной. Друг Себиля обучил Сергея, ловившего до встречи с ним тока на донки и на уровне прокурора из особенностей нац. рыбалки, ловле на ультралайт, на отводной и микроджиг, так что теперь Серега будет в своем сельском клубе семинары проводить да подымать ультролайтовую ловлю в глубинке.

Обратно выехали по моему навигатору - который объехал все посухому, видимо в мордорском стоит в настройках галочка напротив пункта - избегать дорог без адских говнолинов и/или бродов.

засняли местность:

И покатились на ВВ, где поймали по судачку и отправились по домам.

Привет всем, кому не сидится дома =)

30. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, у нас все прозаичнее, никаких маргарит, ультралайтов и годных палок

утро на Дону, вчера :p

Вложения:

• don.jpg
      don.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      533
Статус темы:
Закрыта.