Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    а кого есть трек маршрута. За Лопушками чуть дальше вроде бы ерик Кобылья Голова и дорога с асфальта в пойму и выходит напрямую к Генеральскому домику - вместо круга на Коршевитое-Лопино. там и км экономится прилично и дорога по пойме лучше убитой гребенки. Знакомые знакомых так ездят но по наитию, а там куча дорог и приметы одни и теже ерик болото и одиноко стоящеее дерево :d

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.052
    2.188
    ну тогда тоже была не очень. но счас я такой маршрут повторить не решусь ибо у нас проводник был. местный чувак на тырчке с коляской. он нас не по основной дороге вел, а лесом.
    а как то с гайцами местными там ездил, так они от астраханской трассы до каршевитого не по общепринятой дороге гнали, а полями и лесами.

да ну нафиг.
    На ахтубе на отводной можно окуней погонять )))

З.Ы. кстате - что за генеральский домик?

3. MAY

MAY Активный участник

5.580
    156
    Dismok, как нигде а на орловском пруду :)

4. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    кругом вода,а им порыбачить негде:d

5. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Там есть перспективы? Координаты можно ? Или ссылку на карту , а то знаю только примерно его местонахождение , это же платник ? Со скольки они работают , если с утра пораньше сорваться ... И еще , как там по ценам ? )

6. _MEN_

_MEN_ Новичок

35
    0
    Народ подскажите,когда разрешено рыбачить с надувной 2-х местной лодки,на Ахтубе,Дон.

7. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    с сегодня

8. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    с завтра:).До 15.06 включительно.

9. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=FagOK6n42nw"]http://www.youtube.com/watch?v=FagOK6n42nw[/ame]

10. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Круто!!))Хочу так порыбачить))
    п.с.это моё тысячное сообщение))

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну, с Нивой то, конечно, сильно лучше по рыбе-то будет:-)

Но это не значит, что без Нивы нельзя.

Как правильно вам тут сказали - искать нужно. Причем не там, где итак народу тьма, а там, где народ не ловит. Причем может оказаться так, что такие места буквально рядом (иногда буквально в 100-300метрах!) с теми местами, в которых народу много. Просто они не примечательные и их совершенно ЗРЯ недооценивают.

И, как правило, такие места весьма постоянны. Т.е. какой-никакой, но результат, там ВСЕГДА будет. Из года в год. Причем и людей там, в основном, никогда не будет. Т.к. вроде бы ничем они и не примечательны, никто там и не ловит, да и вообще с виду (только с виду) - НУ СОВСЕМ плохие места-то, совсем вроде бы неперспективны.

Я жереха так ловлю очень неплохо в одном месте на Ахтубе, где НИКТО вообще никогда ДАЖЕ не пробует его ловить (да не только его, а вообще ничего и никто там даже не пробует ловить, разве что очень редко впроводку какую-либо бель). Ну а что? Себя он там практически НИКАК не выдает (с первого взгляда; на самом деле, если присмотреться на лодке, и если знать, куда смотреть, то круги расходятся небольшие, но никаких всплесков там нет никогда), глубина там - от 1.5 до 2 метров, никаких тебе коряг, ровное песчаное дно, почти по центру реки (чуть ближе к одному берегу); да и рядом-то, всего в 300 метрах ниже по течению хорошая яма начинается, камни, перепады глубин, коряги. А выше по течению на протяжении от 400 метров от этого места и до 2.5км. от этого места ну просто сказочные с виду места - и повороты реки, и крутые обрывы с ямамами и перепадами глубин, и затопленные деревья и пр. и пр. и пр. Но вот людей там - тьма, постоянно кто-то чего-то бросает, пугая рыбу и пр. И все ловят там (ловят - всмысле пытаются ловить, результаты не всегда бывают). А я (как *****, наверное, с виду) непонятно в каком месте ловлю. Только вот с 17:00-19:00 и до заката там очень часто весьма неплохие экземпляры попадаются. Причем все - от 1кг. и выше. И, самое главное, возвращаюсь к "базе" уже по темноте, когда не видно, чего я там в лодке везу и поднимаю на берег. Конспирация:-))

Такие же места и в пойме есть (по щуке). На обычном недоприводе. Конечно, чего-то крупного поймать (от 3кг. и выше) - сложнее гораздо, чем с Нивой. Но бывает. Причем иногда очень неплохо бывает (но это уже "попасть" в нужное время нужно). Конечно, на Ниве бы поехал дальше. Но не за рыбой езжу, а за удовольствием. А удовльствие будет полным, если ловишь не в куче рыбаков, а там, где нет никого, где никто НЕ МЕШАЕТ, где ты свободен в своих действиях. И где ИСКАТЬ НУЖНО. Искать, искать и искать. Не задерживаться по долгу на одном месте, коль результата нет. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ даже не приближаться к тем местам, где полно машин и рыбаков. А побольше внимания уделять тем местам, где никого нет, пусть и выглядят они совсем неперспективно (вроде ручья, в котором до противоположного берега чуть ли не спиннингом достать можно), только вот не стоит зацикливаться долго на одном месте, если результата там долго нет. Ходить, МНОГО ходить и ездить - и вы сами найдете такие места. И не расстариваться, если в какой-то раз почти ни с чем вернетесь. Мне сам процесс поиска нравится, и ничего, если иногда он ничем заканчивается (хотя так, чтобы совсем уж ничем - бывает относительно редко).

12. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Serg21220, Респект, наш человек ;)

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Serg21220,Спасибо, зачитался.... Вообще в этих темах у Вас очень интересные и душевные посты, как я уже заприметил. Видимо, я тож такой же. Респект!

---------- Сообщение добавлено 16.06.2012 19:03 ----------

Варю кашу, достал ведро червей (на все лето), перепроверяю свои лещевые снасти. Лодка в машине, ночью в бой! Открывать сезон!

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Serg21220, +100500.Красиво расписал:).
    -----------------------------
    Сегодня вечером с мр.Хароном на Ахтубу гоняли,правда Рома сегодня там уже с утра прошерстил:d.
    Окунь на ультралайт,-просто дуром:d.Я его в начале отпускал,пока Роман не выразил желание на уху забрать:).Реально,заброс окунь.Чирфул сороковка и Тини-фри пятидесятка,в том месте -рулят вне конкуренции:).
    Потом переключился на селёдку,-Я её в этом году так на Волге не ловил,как в этот раз на Ахтубе получилось:d.Можно было мешок её надолбить -только наХ она нужна:d.
    Причём когда я привязал селёдочную блесну к чебурашке,соорудив снасть которой мы ловим на Волге,местные на меня посмотрели как на неадеквата:d,ибо сами они за блесной "Сенеж" вяжут красный и белый кембрики.
    Я потом прицепил кастмастер 9гр.(настоящий Акмовский),в надежде поймать жереха,а перед ним белый кембрик,-и начал ловить сельдь на каждом забросе,и кастмастер даже в рот брала.

з.ы воды Ахтубы,кипели от селёдки и окуня:d.

15. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Итог за сегодняшнее открытие сезона по мирной рыбе. С 4 до 7 утра я поймал 1 язя (1,5-1,7 кг) и 1 голавлика (0,5 кг), мой товарищ 1 голавлика, такого же. Видать погода меняется, никто из толпы рыбаков ничего толком не поймал.

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сегодня с обеда до вечера по пойме прокатился(солярка в баках жмёт:d).
    Окуней море и трёх щурят поймал -размером с воблер:d.Народ на поплавки бель очень неплохо ловит.
    Следующий выезд с удочками организую:).

17. mr.haron

5.637
    144
    в субботу в 3 утра вырвался таки на рыбалку, в 4 были на месте под ленинском: прокида в течении 2х часов резину и кастмастеры - судака ноль, жереха ноль, исправно ловился и амнистировался окунь... вода упала до летнего уровня, вылетела срекоза и мошки стало поменьше в разы. с собой брал родственника из твери, он доночник.... подошел к нему - говорит тут рыбы нет, я попросил достать на инспекцию крючки - увидел на них кембрики из червяков - насадил червей пучками - и со словами теперь закидывай закурил, поклевка была на 3й секунде - вытащил леща на полторашку и дело у него пошло, через час не хотел уезжать =)

садок утренним уловом потянул на 3,8 кг, гибрида благополучно заселили в прудик на даче, там он проживет до поздней осени.

в 9ть были на даче - перекусили и в 10ть поехали на ВВ, очень уж мне хотелось судачка поесть свежего =)

в 11ть были живописном месте на ВВ:

и через полчаса я вытащил таки себе сой любимый деликатес на ужин:

в 12ть подтянулся туда Алекс с ВолгоДона, поболтали о том о сем, выяснилось что не только мы с Чекменевым навостриваем лыжи на сома, но и Старков энд Ко собирались на него уже в эти выходные, но внезапно выяснилось, что лодки с моторами еще не ревизировали и перенеслось у них все на след выхи....

жара была нестерпимой, но хоть ветерок гонял мошку и жить было можно, брат вытащил еще одного гибрида, и мы сорвались на дачу поскольку за 3 часа полоскания резины больше судчиных поклевок я не увидел, ни у себя ни у Алекса с напарником.

на даче перекусили жаренными ребрышками леща, пойманного утром, с катошечкой и прочими дачными разносолами, заказали теще вареников с вишней, тестя попросили сгондобить уху и баню, перекемарили и в путь: в 17.45 мы с Вовкой уже попивали традиционный кофий в Ленинске в 18ть были на месте. Где оказалось, что черви купленные в рыболов34 на спартановке - окочурились в полном составе. пришлось заехать аще разок в ленинск за свежими. еще раз я покидал резину - по судаку ноль, еще раз кастмастеры от мала до велика - окунь да селедка, по жереху ноль, и через полтора часа я сдался прилепил на джиговый спининг каплю сделал отводной, ток вместо резины пучек червей, не знаю как он у фидерастов правильно называется закинул и тут же почувствовал в руку поклевку - подсек - мерная плотва, и фигачил я ее да окуней тож приличных на каждом забросе, благо бросает джиговая палка BlackHole 2,7 далеко (раза в два дальше чем крокодилы традиционные), и поклевки отдает в руку и кончиком - любые. Ловил пока не надоело червей насаживать. Вова тем временем маргаритой наводил шорох по селедке и окуню, селедка в прибрежной полосе вытворяла чот невообразимое весь вечер, впрочем и утром там также все кипело от нее =)

Вобщем отвели душу на славу, по приезде пожарились в бане, поплавали в бассейне и поели пойманной своими руками рыбы и в виде ухи и копченой и жаренной, и в койку - так прошел еще один день, который не пойдет в зачет жизни

П.С. утром офигел от количества сбитых нивой комаров, бампера-решетка-капот-стекла-фары реально мохнатые, так что она не только возит но и комаров убивает наповал - чистый раптор на колесах =)

18. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    mr.haron, Роман, может тебе начать книжки писать? Очень уж красочно все получается.

19. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, далеко не каждая фотка в HDR хороша, не злоупотребляй этим ;)

на Дону вчера пяток судаков за пару часов на китайский спиннинг, катушку и плетенку.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я ему то-же самое говорю:d.
    Чехол под лодку,сегодня мне уже отдадут.Так что времени терять нельзя,а то за этими маньяками
    хренЪ успеешь:d.

21. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Хоть киньте в личку где ареал обитания судака, а то я от Ерзовки до Пичуги все балки прошерстил, максимум берш :(.
    ЗЫ народ посоветуйте палку для ловли с берега судака на ВВ на джиг. Наверное длина от 2,7м тест до 45г, но я его еще не ловил, поэтому к критике отношусь положительно.

22. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Mordor, Володь, а в пойме, в районе Ленинска уже сухие дороги или как там? Стоит выезжать?

23. mr.haron

5.637
    144
    плюсодин, некада книжки то писать =)
    x25, я на телефон фоткаю, на экранчике милипусечном нормально выглядит, так общее настроение и моменты передают фотки и ладно.
    они просто электроудочками ловят =)

у меня БлэкХоул 2,7 20-50 - отличная чуйкая палка 24 грамма отдает в руку и мечет как катапульта, на канале на ГЭСе можно на противоположной стороне рыбаков грузилом выбивать =)

плюсодин, сухо там, да и не Дустер у тебя вроде =) К нам, кстати, на след неделе Дустер в ремонт приедет, надо будет уговорить испытать его по пойме =)

24. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    это хорошо, хочу в пятницу с парой ночевок двинуть в район колобовки, потренироваться перед 7 июля, во всех дисциплинах.:drinka:
    Будут еще ребята с Chevy-Niva Клуба, в частности MrBlack должен быть. Так что вы с Володей присоединяйтесь. А то никак не состыкуемся. Место выезда пока в стадии обсуждения, есть еще мысля про Дон.
    как раз на 7 июля, что-б обмыть его безоговорочную победу...:pok:

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Да ничего вроде-бы,нормальные дороги.Есть конечно перелитые места,но УАЗик везде едет без проблем:).Ты на Шниве тоже везде проедешь:).
    Да нет,они-же спортсмены.
    Я готов выехать на Мурлокотаме,для чистоты так сказать -эксперимента:d.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2012 13:26 ----------

в Колобовке мост уже подготовили,но ещё заездов на него нет,-говорят дней через 7-10 поставят,я вчера там был.
    Да и на "оленёнке",сейчас будет так труба размыта,что наверное и на Кировце не проедешь:d,а брод надо тестировать.Как только мост зафункционирует,я этим незамедлительно займусь:d.

26. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    уже? О_О чо случилось то?

27. mr.haron

5.637
    144
    поцарапался

---------- Сообщение добавлено 18.06.2012 18:40 ----------

куда тебе на мурлокотаме с Дустером тягаться... ток пыль глотать, он же дует как бешеный... :biglaugh:

---------- Сообщение добавлено 18.06.2012 18:41 ----------

можете подъехать хоть прикоснетесь к чуду нерукотворному, посмотрите какие нонче автомобили то делают - не то что наши нивы-шнивы да уазы =)

28. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Кто был в Ленинской пойме? Воды много?

29. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    по-моему пора привыкнуть-воды в Волге много,то и в пойме много,в Волге мало,то и в пойме мало.

Статус темы:
Закрыта.