Короче, испытал костюм позавчера. Весч обалденная. Выехал на берег к 16-16.30, т.е. еще солнце стояло высоко и было довольно жарко. Одел его, - мошка ваще побарабану. Везде манжеты, завязочки. Материал плотный, на тело не липнет, потому в нем не жарко. Ну кто в армии служил до 2000 года, тот поймет,- качество ткани примерно как на старых солдатских комках (дубок (ПВ), березка). Короче, я доволен как слон! Если кому надо - брал на пересечении Кубанской-Рокоссовского, там еще реклама висит огромная - "спецодежда-чего-то там".
Посоветуйте куда выехать на платное озеро отвести душу в эти праздники - на карасиков размером с ладошку (меньшие размером я и на даче потягаю) хочется с поплавочкой посидеть....
Piligrim34, карп,причом по 5 кг попадались,сазан,тож не мелкий,душман,толстолоб,амур,серуха,а скок.стоит не знаю-нахаляву там рыбачили,знаю за каждую выловленную отстегнуть придеца.Вроде ещё судак есть.
Что-то вместе с резким падением уровня воды резко упала и активность клева сельди. Позавчера - 1 (у окружающих примерно то же), сегодня - 2+голавль на 1,5кг (отрада). Никто не ловит, наверное больше не пойду на нее. Буду ждать снятие запрета и на лещей!
Сегодня были с Мордором на рыбалке-разведке (всё ждем выхода судака), мошки по-прежнему тьма, вода стремительно падает (на ветвях кустов показался и был спасен Владимиром один из моих оторванных там воблеров, впрочем мне не помешало его оторвать на этот раз поглубже), жара. Комары и мошка погрызли пальцы рук, все остальное было для них недосягаемо, но и нестерпимо зудящие пальцы сводят с ума... наперстки чтоль купить =) По судаку ноль, в улове амнистированые окушки, ершик, а так же забагренный браконьером В. за верхний плавник гибридом, и по-честному пойманым на маргариту шереспером на 850 грамм, которые ждут в холодильнике поездки на дачу в коптильню. когдаж будет уже судак
Никокого браконьерства,я его по честному поймал,на Рапаловский "Ратлин",правда немного не обычном способом. Да,тащить жерешка на Маргариту удовольсвие ещё-то,а Чирфул вообще убийца,и окуней на струе косил,даже ерша сопливого соблазнил.
уже все нормально по селетке,вчера вечером батя 7 штук по кг выловил,как понял пошел крупняк,мелочь отпускал.
Мужики ! Вот где вы ловите ? Толи у меня руки не оттуда растут , то ли места не правильно выбираю )) Уже и на Варваровское ездил и на Цимлу и на Волгоградское водохранилище , искал так же в пойме Ленинска - везде если ловлю то на поплавок! А хочу же на спининг! ))) И воблеров купил ( юзурики , фишикет , всякие атомы и кастмастер , поролон ) и спин и катушку вроде норм взял Diwa -а только и делаю , что смотрю ваши фотоотчеты как вы ловите ))) Я понимаю настоящий рыбак не выдаст своего места , ну мб кто-то кинет в личку хотя бы примерные координаты , где хищника половить . Машина передний привод легковая - или это нереально ? ( про селедку не спрашиваю , тут все понятно )
да какие координаты-желательно на один и тот же водоем ездить,чтобы знать где стоит рыба,где клюет,в какое время, на что и т.д.,постоянно перемещаться по нему,т.е.искать клёвые места.
Да мест полно,надо искать просто и экспериментировать.На самом деле реально много,тут даже иной раз на выбор думаешь куда рвануть.Могу на Цимле координаты скинуть,поймаете 100%(много или нет,это уже от вас зависит),и 18км по пескам,Шнива моя два раза там кипела. По поводу машин,мы недавно с мр.Хароном в пойме ржали на эту тему.Я говорю еслиБ не рыбалка-охота,то хренЪ-бы я фанател от Нив и УАЗиков,вообще-бы в эти машины не садился.Но ради того чтоб четыре колеса гребли, в нужное время в нужном месте -приходится мирится.Один только вой жены,когда она в мой УАЗ садится -заглушает тарахтенье дизельного двигателя,а раздвижные форточки в чёрном Мурлокотаме -жесть вообще(особенно в такую жару). ---------------------------------------------------------- з.ы Сегодня на Бакалду по селёдке ездил,вместо рыбалки пришлось человеку помочь.Пока дяденька рыбку ловил,у него из машины всё под чистую вынесли. Так что аккуратней,рыбалка рыбалкой,но бдительность в наше время терять никак нельзя.
Mordor, +100500 насчет нив и УАЗов, тут или денег надо прорву, чтобы одну поповозку с кондеем жене, одну себе и для поймы третью ту что не жалко, но довезет, или ездить с комфортом но ток туда куда доезжают 95% других таких же рыболовов и там пытаться ловить рыбу или ездить только по сухому и чуть дождь срываться в панике и копать копать копать.... По асфальту можно ток до платника в нашем Гондурасе доехать, а если хочется ловить рыбу а не АП надо ездить туда куда мало кто доедет.
mr.haron, Сам-же рассказывал как при поездках с нами,-некоторые пытались записать маршрут на гпс,но не доехав и до пол пути,бросали это бессмысленное занятие,ибо на своих машинах туда поехать ни за что не рискнут.
плюсодин, Шевик очень и очень великолепная машина,но всё равно сильно специфическая,что-бы на ней ездить её нужно любить и понимать.А тут некоторые кажут,что разгон у неё тухлый 20сек до сотни,что раздатка гудит,что жрёт много,-да и вообще ШНГ.Тут вишь всем Дустер подавай,ведь он убийца Шнивы. Но как на нормальную охоту-рыбалку ехать,так акромя Нивы,УАЗа хренЪ кого встретишь.
Я себе тож воткну буду пенсионерить по левому ряду ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 02:23 ---------- Я по осени, когда днем на обратном пути из Лопино разглядел куда я ночью проехал, сам мягко говоря офонарел... Я бы пешком там не прошел Это был первый выезд на ниве ---------- Сообщение добавлено 13.06.2012 02:25 ---------- Я теперь маршруты не пишу - только точки, какой дорогой поведет навител - такой и доеду.
Ой, да ладно! 98 бенз залей и машину вообще не узнаешь, хотя у тебя карб - ХЗ как там будет. Я себе залил - машина прет, пофигу на кондер, пофигу на все. Вчера с Красноармянска пер 140 км/ч, по бортовику мгновенный расход 8-9 л/ч. Хотя на 95 расход 10-12 л.ч. при той же скорости. Как то так.
был в воскресенье вечером у стенки родимцева и под мостом-по селедке полный АП. У остальных тоже. -2 блесны
В Лопино я на своем тазике ездил в разлив. Застрял тока один раз и то не сильно. Нафиг там нива нужна ваще не понимаю.
hasslich, мы туда гоняли в конце октября,дорога была почти полнейший алес две недели дожди шли,до этого за три дня пришлось оттуда разворачиваться,потому что Ниссан Х-трэил не смог даже до леса доехать.И мест там много,мы почти в самый конец до "генеральского домика" на Нивах пролезли.Если будет желание,то по поздней осени можно совместно организоваться,покажешь нам на тазике -как надо без Нивы.
hasslich, нива конечно не нужна, особенно осенью [ame="http://www.youtube.com/watch?v=I7eXtaGt3hE&list=UUCwZYErmDCRBovIOztqvWHg&index=7&feature=plcp"]http://www.youtube.com/watch?v=I7eXtaGt3hE&list=UUCwZYErmDCRBovIOztqvWHg&index=7&feature=plcp[/ame]
Чтож не где порыбачить без нивы выходит ? Mordor , кидайте какие есть координаты - буду благодарен . Хотя по пескам на легковой я туда точно не проеду мне кажется, ну может найду что-то в районе или др дорогу.