Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    а кто на какие блесны сельдь ловит? Был вчера вечером на той стороне возле бобров-почти все АПнули

2. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Блесна, которые были у Mordor, маленькие. Я все поотрывал.
    И,снасть на жереха, три двойника и кастмастер, но это когда селедка берет вверху.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2012 13:33 ----------

В смысле фотку не с чего делать.

3. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    что мешает не сразу начинать подматывать))?

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Жаба. Кастмастер дорого стоит. Дно редко бывает идеальным.

5. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Да она "всплывает".
    Или она гораздо легче идет по верхнему слою. И так как груз в данном случае в низу снасти (на конце) то момент касания дна связан с зацепом.
    Селедочная снасть касается грузиком и его четко заметно.

6. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Так что мешает привязывать вабики НИЖЕ обычной чебурашки))?

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673

Да ужжж... Вот такая вот селедка в этом году... Чо ж дальше то будет...

В прошлом году я селедку не ловил, а в позапрошлом такая ловилась 1 на 50. В этом году почти вся такая.

8. oн

Активный участник

1.260
    5
    Сборщики не дремлют. В центре видел 2 х , глубина по сиськи, пальцами ноги цепляли оторвыши . На берег каждый вынес по связке в руке.

9. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Ну принципе можно, если просто кембрики и селедочная блесна в конце - но путается через раз и путается пипец.
    Я кидал с кембриками и кастмастером в конце - так и удобней кидать, и нет путаницы.
    Я делаю так, понял что она идет вверху - перецепляю на кембрики.

10. Burster

Burster Активный участник

551
    85
    А кто был на этой неделе на канале? Стоит ли ехать туда с детьми на рыбалку? Не сожрет ли мошка?

11. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    Burster, На Береславке - сожрет, не думаю, что где-то ситуация будет лучше

12. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Сожрет.

13. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    Сегодня ловил на 5 причале, ловил минут 30, с 19:30 где-то, до 20:00. 3 штуки, одна небольшая, др побольше, и 3я норм

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Мошки в пойме сейчас просто нереально много:d,если без анти-москитного костюма выйти из машины,то сожрут живьём немедленно:d.концентрат ванили и москитол помогают только от комаров,мошкЕ на них вообще поХ.
    Мы вчера с мр.Хароном,весь день на Ахтубе рыбачили,хотя выезд больше носил разведывательный характер:),-на воскресенье основательно поедем:).
    Из улова жерех и щука.

15. SKV

SKV Новичок

14
    0
    Доброго всем утра. Кто был на неделе на Дону? Как там с мошкой? Собираемся с друзьями на три дня на Цимлу. В прошлом году в лесу вообще не было, ток на берегу чуток. А что там твориться сейчас?

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    говорят АДЪ

рыбалка в выхи под вопросом

17. SKV

SKV Новичок

14
    0
    Так от-тож! Хоть там без лодки делать нечего, но можно мелочи натаскать на уху и места красивые. Жаль, если все это обломается...

18. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    На ахтубе, что под Ленинском, что в Колобовке мошки и комара несметные полчища. Утром вышел из машины в футболке, чтобы переодеться в москитный костюм - и был наказан доброй сотней укусов комаров и квадратным метром кожи, которую сожрала мошкара.

Открывать забрало москитного костюма, чтобы покурить - не возникало ни малейшего желания. Очень жалел что не взял с собой электросигарету, и что производители костюмов не озаботились сделать клапан для курильщиков.

В костюме и перчатках - жить можно, открытыми у меня оставались только верхние фаланги пальцев, но и их старались отожрать - чуть только москитол и ванилька оказывались смытыми.

Причем в подлеске комарам настолько скучно и голодно, что они десятками старались атаковать ногти и чисто психологически становилось неуютно =)

Местные населенные пункты казались заброшенными зарисовками к постапокалепсичным фильмам... ни одной живой души на улицах, брошенные машины и велосипеды... По улицам бродят сталкеры в наглухо задраенных антимоскитках... На остановках танцуют жигу-дрыгу с ветками тем у кого нет антимоскиток но как назло куда-то надо ехать =)

Оторвал полдесятка джигголовок на деревьях и кустах все еще скрытых под водой, и мегабассовского циклона.

Доразведали с Владимиром, места будущих выездов, и таки ушли от нуля в столь сложных условиях =)

2 Mordor, с Днем Рождения! Здоровья и удачи тебе, семье и мурлокотаму =)

19. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Спустился седни в 5 утра перед работой на стенку думал селедку поймаю. Она нафиг не нужна, но т.к. давно не рыбалил решил хоть так :) Сделал вывод - ну ее нахрен селедку эту :) Народу почему-то не заметил, т.е. чуть подтягиваться начали когда я около 6 уходил. Покидал часок - АП. Москитная сетка канеш хорошо, ну цуко - реально курить нереально :) Кто мучается в городе от мошки советую сходить на берег волги :gigi: Я сегодня ее теперь вообще больше не наблюдаю. Представляю что в пойме творится.

20. NickOn

NickOn Новичок

68
    2
    Был позачера в слободе мошки не было еще
    Часа за 3 поймал 20 штук.
    Сельдь средняя.
    Вообщем душу отвел

21. Slavon™

5.539
    16
    Как раз позавчера вечером (идти собирался вчера утром, но чОто не выспался, забил :) ) - просто спустился посмотреть как стенка, открылся ли низ и как ловят. Офигел от кол-ва мошкары и поехал в хищнег купить што-то типо шапки с сеткой, не оказалось и был куплен москитный намордник на пол тела :)
    ЗЫ Перчаточки бы еще надо тяжко рукам.

22. Jars

Jars Активный участник

677
    0
    +, тоже заметил. главное употребить побольше, тогда уже и на мошку внимание не обращаешь :d

23. Slavon™

5.539
    16
    Рыбалить, во всяком случае на спиннинг сложно нетрезвым :) Во всяком случае в состоянии когда мошку не замечаешь ;)

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Опа.. Я даже не знал об их существовании.... Думал шляпа с сеткой - это все. Только в этой шляпе вчера меня один хрен объели. Сколько стоит-то костюм такой? И есть ли в наличии где?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 16:17 ----------

Селедка кстати пошла в полный рост. Только мелкая вся. Вчера отрывались всем берегом, ловили все, даже пацанята лет 13 с какими-то палочками.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 17:07 ----------

Особенно, если "в строю". Т.е. когда на берегу стоят через каждые 5 м.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    от 1 до 4,5тыр стоят такие костюмы.Я вчера себе за 1990руб взял у себя-же в магазине:d.Просто у нас мр.Хароном вчера выезд получился в двух частях:),мы в 2 ночи выехали в 4;30 уже рыбачили.Роман с утра костюм одел,а я решил что антимоскитной панамки хватит за глаза:d(наивный).Потом в 7утра пришлось сорваться в Волгоград на работу,я первым делом взял себе костюм:d,-и рванули вторым заходом на Ахтубу дальше Колобовки:),в костюме гораздо-существеннее лучше:d.

26. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Обчитавшись, после работы дернул под мост - "городская рыбалка" 2 часа полоскал ни одной сельди, зато клюнул голавль на 800гр уж как он кружил - это не селедка. Опять не открыл счет сельди :(

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Нашел в тырнете, оказалось, что есть магаз спецодежды в Волгограде, костюмы в наличии. Только на мой размер искали долго, в результате раздели манекен. Все подошло, отличный костюм. Называется "Антигнус". 877 рублей.

Вложения:

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, нормальный костюм,но не дышащий:),когда на солнышке за +30,то захочется в таком нырнуть в речку с разбега:d.Тут смысл в чём,чтоб на голое тело одевать и мошкА не кусала:).
    Хотя справедливости ради стоит сказать,что и в дышащем костюме,тоже хочется нырнуть в прохладную воду Ахтубы:d.

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я об этом думал, конечно. Но в период мошки я хожу на селедку только по вечерам. Так что, я думаю будет терпимо.

30. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    имя, вот такой костюм взял - терпимо, если заранее его одевать дома - то на мошек и комаров - пофик =) из плюсов - долго сохнет нижний кольчужный слой и если его намочить - то достаточно долго прохладно в самую лютую жару.

Статус темы:
Закрыта.