Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    мы с Мордором были сегодня в районе дурацкого, улов не ахти, хотя атак было много (две резинки измочалены в какаху у одной отгрызен хвост), местный дядёк поведал что пару недель-неделю назад было в разы веселее там с судаком.

2. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    это прям название такое? :d
    так поролон вкуснее судаку!!!;)

3. mr.haron

5.637
    144
    поселок Бурацкий =))

чем жыж поролон ему вкусней? =)

4. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    ясно.
    да черт его знает, мне ни то, ни то не нравится. а на практике поролонка вроде больший результат дает. особенно в руках опытных мужиков-рыбаков.

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    WOL, :bigeyes::bigeyes::bigeyes:
    не рано????
    лично не слышал, нада на набережной посмотреть, у нас в Кировском любителей этой рыбка много

6. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Ну может она в Астрахани пошла?! Тогда у нас через недельку только. Хотя я по форумам не видел еще отчетов о селедочке.

7. mr.haron

5.637
    144
    ну как может поролоновая рыбка давать лучший результат чем хорошая съедобная резина? :upset:

у поролона имхо один плюс - не жалко отрывать =)

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Хочу гибрида подушить, тумак и репино вчера по нулям. Вода прет. Рыбу видно на мосту ( у тумака ) как в пойму скатывается косяками язек, гибриды, щука.

9. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    ну я тож так думал. До 2005 года. Когда за Харабалями все вопросы отпали. По судаку в тот день в теч. первых 3-х часов результат отличался почти в 10 раз (у меня - 3 штуки, у соседа - 27). Пока не стал также ловить на поролон (а до этого какой только резины не перепробовал). С этого момента и до темноты шли вровень. Был выход судака к берегу (точнее, от ~60 метров перед берегом и почти до самого берега он кружил). Но судак был капризен. А вот поролон "хапал" на каждой проводке. Даже с откусанными хвостами ел "на ура".

До этого случая я, честно скажу, по-просту не верил в поролон. Думал, ну КАК может быть обычный кусок поролона лучше хорошей резины? Никак, думал, не может быть лучше. Думал, что единственный плюс поролона - это дешивизна. Ну, т.е., если денег не жалко - лови на резину и все ок. Так, собственно, и делал. Ловил на резину. Но после того дня на Ахтубе при ловле судака в 95% случаев - только поролон. Отношение изменилось кардинально.

10. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Ром. Ну как бы когда судак атакует, он не понимает что это, резина или поролон. С точки зрения материала изготовления. Просто поролонка менее активно играет, мне кажется именно это больше привлекает.
    Пысы: ты на встречу автомобилистов сегодня едешь? машину показать хоцца по поводу устранения косячков.

11. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    что зря ноги топтать - ей еще недели две подниматься, а то и больше. Вчера никого на наб. Высоцкого не было..

12. mr.haron

5.637
    144
    ну фик его знает, мне кажется когда судак тупо бодает - отпугивает... может поролонка на двойнике и была бы поэффективнее, а так резина то повкуснее =)

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Моё имхо,что резина и поролон -ловят совершенно одинаково,и в арсенале должны присутствовать и то и это в ассортименте.Просто раз на раз не приходится,-сегодня хорошо долбит на резину,а завтра будет брать только на поролон.Сам в этом неоднократно убеждался.А может и вовсе не ловится на джиг,но хватать хренЪ пойми какой воблер -при хренЪ поймёшь какой проводке,-или ещё какуюнить "синею мандулу":).И имхо2,что ловля судака гораздо сложнее поддается прогнозированию,нежели ловля щуки.
    Вообщем всегда надо искать,пробовать и экспериментировать:).

14. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Mordor, есть у вас в магазине прикрутить приклад к мр1538? А то там нужна отвертка длинная. Покупал в беркуте.

И еще. болт тянется до упора в прикладе или до упора в резьбе? Мне кажется что болт "проваливается" в прикладе.

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    faceless, Весь инструмент у нас есть,можно 10числа приехать,-я с 10 до 12,потом с 15 до 19 на месте буду.Без проблем всё поставлю:).И никаких денег не возьму,-там делов на 15мин максимум:).

16. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Mordor, хорошо. Если не прикручу сам, то приеду.
    Я просто хотел завтра пострелять, вот и вспомнил про приклад. Купил его еще в марте, недосуг было...

17. Piligrim34

Piligrim34 Участник

166
    0
    Приехал с чеков в Чиганаках. Рыбалка просто супер!!!! Рыбы просто дофига!!! На удочку идёт любая от душмана до сазана и большая. В сливных ямах можно черпать садком.:look:

18. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    вчера были днём на рыбалке на озере напротив Латошинского санатория. за 2 часа обеденного времени на две удочки 12 карпов по 20 см примерно и одна красноперка. Ловили на кукурузу. Пожалели,что приехали в обед,а не утром-сгорели напрочь.

19. Шластор Паг

Шластор Паг Участник

355
    0
    Ездили сегодня утром с женой (ГлюкозКа) за Нариманов (25 км от Красноармейского в сторону Калача). Ловили в 50 метрах от трассы, поплавок, перловка.
    Итог почти 7 кг отличных карасей.

20. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    А примерно хотя бы координанаты на карте не подскажите ? ( можно в личку ) А то я только начинающий рыбачек , хочу вот спининг покидать , ну или с удочкой посидеть - ищу места , пока все мимо )))

Кстати купил таки себе катушку Daiwa Crest 2000 . Спасибо всем за советы , катушка отличная! На майские был не доезжая 5 км Черного Яра , по правую сторону канал ( впадает в Кривую луку далее ) , не рассчитывал там что -то поймать (приезжал к родственникам в Черный яр ) , однако окуня наловил на 3d попер от юзури , килограмма 4-5 , но удовольствия не счесть - первый мой улов на спининг )) Окунь гонял малька в камышах стаями , просто дуром , можно было наблюдать процесс как он кидается на поппер ( вода прозрачная ) и как потом его сопровождает вся стая ,брал прям под берегом . Экземпляры не особо крупные см.17-20 , но для первого раза - мне адреналина хватило ! Приехал туда же на след. день с утра - и как не бывало рыбы , ни одно поклевки , ушел окунь ...вот бывает так , поймал момент видимо..

21. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    +100.

22. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А это где именно? На водохранилище?

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, Просил отписаться,-отписываю:).В половине третьего дня,я на Цимле уже был.Хорошо что мы вчера туда в ночь не уехали:d,ибо 18км по пескам -и ездить по ним *опа полная(даже днём):d,- ещё там какой-то карантин свинячей чумы и из-за этого в лесу все дороги перекопали и шлагбаумов понаставили:),пришлось по песчаной целине обруливать,песок с пылью из под всех колёс, выше крыши летел:),-в очередной раз пожалел,что я не на дустере:d.
    Теперь по рыбалке;,до половины пятого отматывал руки по судаку -результат ноль.Потом взял удочку,и за полтора часа наловил голов 30-40 краснопёрки,густеры и синца ловилась так -кидаешь и сразу клюёт (все нормального размера,мелочи как ни странно вообще не было),рыбу всю отпускал -ибо не нужна:d.В шесть часов домой рванул(черви кончились).
    Вывод;если сейчас целый день там с удочками просидеть,можно мешок рыбы наловить:d.
    А осенью по щуке можно там обрыбиться:),-знатные глухие места;).Не зря я на разведку ездил.

з.ы природа там красивая нереально.Единственный косяк,-змей сцуко как в Австралии:d.

з.ы з.ы опять телефон у меня сдох,-поэтому фотки не делал.

Последнее редактирование: 12.05.12
  24. mr.haron

5.637
    144
    Mordor, саня говорил, что там есть хорошие места по щуке и где по барханам погонять. Я блин как крот сегодня дома с задернутыми занавесками изза ринита...

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Дефендер передумал брать(умные люди отговорили)-.вот такой аппарат в среду заберу:).В более лучшем состоянии танкетку,-можно даже не искать:).
    Держитесь теперь дичь и рыба:d

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, вечно ты чего отчибучишь! Говорили же тебе умные люди - Дустер надо брать!
    А вообще поздравляю.:avto: Отличный аппаратец!

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сегодня вечером с дочкой гулять поехали,-за пив.заводом к Волге спустились.Народ сидит на личинку язя ловит,а один паренек по селёдке кидал,пока мы час гуляли на речке он 4штуки поймал.Завтра хочу вечером тоже выскочить попробовать:).

---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 22:49 ----------

да я и сам своим умом понимаю,что без Дустера никуда:d.Но на сей чудо аппарат очередь собралась из жаждующих,а мне машину надо срочно купить.
    поэтому придётся довольствоваться з-х литровым 4Руннером:).
    Одно утешает,что машину забираю у товарища(можно сказать выклянчил продать:d),и что наверное всё-таки -машина на раме с блокировкой межосевого и заднего межколёсного диффов,-должна ездить по гомнам если ни как чудо Дустер,но хотя-бы около того:d.

Последнее редактирование: 13.05.12
  28. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    14.05.2012 тоже вечером, примерно часиков в 7 хотим попробовать.

29. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Парни, ну как? Есть результат?

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    сегодня вечером на ту сторону Речки ездил,с половины восьмого до девяти -результат 0:)И у окружающих такой-же.Хотя те кто с утра там ловил,-говорят ловилась,но не сильно.
    Она по идее сейчас только-только начинает,ещё дней 5-7 и будет дело в полный рост:).

Статус темы:
Закрыта.
эустома букеты | быстровозводимые дома барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Slack и Яндекс.Трекер - синхронизация за 5 минут! | можно ли пить кофе в элайнерах | опоки ювелирные купить