Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    шупик, затопление рядом с плотиной легко поддается прогнозированию, а вот уже хотя бы киломметров на 300 и дальше уже сложнее.

2. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    разочаровался я сильно в Гудриче,думал лучше они будут ехать.
    Третию Ниву в Каму Фламе обуваю,всё устраивает:).Главное без фанатизма в ийбиня нырять:d.
    А самый лучший для Нивы "гудрич" -вот

Вложения:

3. lostinvlg

lostinvlg Участник

247
    0
    Ответ "точный" не получен?

4. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Mordor, А для грязи, не слишком узкая?

5. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    для осеней грязи самое то, а вот весной поширше желательно

---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 13:34 ----------

Всегда рад помочь, но в субботу усугубил по причине 7 летия совместной жизни с супругой, поэтому лично совершить подвиг не смог:d

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Ага! Вот тут тоже педали те же, а водитель другой...

Вложения:

7. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Хочу поехать в астраханщину на Волгу. По разной информации запрет на ловлю с лодки то ли уже идет, то ли с первого мая. Времени разбираться нет.
    Прошу четкого ответа: можно или нельзя? И если нельзя, но хочется, то чем это грозит?

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    о! ну поздравляю!

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    :eek::eek::eek: Столько бабла и в одной машине.. Шоб я так жил.

10. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    да да.

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а фигли толку то?!
    Зато Gi-44 на своей двенахе там бы прошуршал аки посуху, а на 9-ке так вообще б пролетел бы.:d
    Ну а на Дастере б, там вообще любой ***** бы проехал:d

12. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    вы не в теме. Сейчас модно говорить "на Дустере". :gigi:

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Совершенно верно, как ***** я проезжаю на УАЗе, а умные сидели на пузе.
    Ты к своему дустеру меня не приписывай, :p.
    Ниву отмыл?

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Mordor, Владимир, а через тебя можно заказать вершинку для aiko baltazar 230 cm, тест 6-36 гр.
    Товарищ на рыбалке сломал кончег спининга... Или отремонтировать можно это дело?

---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 15:34 ----------

не, стоит родненькая как была. С колес только гомнолин стер, а то уж больно руля било:d

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Получен,-сказали запрещено
    самое то:),-я в позапрошлом году на Дону всех на ней уделал:d,а из колеи по моему,лучше её никто не выскакивает.
    с 20 апреля в Астраханской области запрет.
    Можно и заказать и отремонтировать,-но заказ может растянуться до 2-х-2,5 месяцев(не всегда есть на складе в наличии).Ремонт получится дешевле и быстрей.Есть специалист который делает,под лупой не разглядишь.

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а как к нему попасть и какой масштаб цены?
    И сколько стоит заказать новый?

17. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    К нему попасть,ко мне в магазин завези и Юрку отдай,они с ним постоянно контактируют,-масштаб цены зависит от работы,в зависимости сколько колец снимать переклеивать,какая трещина прямая или диагональная,-вообщем в среднем от 800 до 1100-1200руб.

в р-не до 2тыр.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Ясно, спасибо.

19. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    :shuffle:Читаем первоисточник:
    ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
    ПРИКАЗ
    от 13 января 2009 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО
    РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА
    (в ред. Приказов Росрыболовства от 16.04.2009 N 316,
    от 08.04.2011 N 350)

30.18. Водные объекты рыбохозяйственного значения Волгоградской области
    30.18.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
    в реке Волга:
    в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины;
    в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.
    30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
    с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
    с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и ее притоках от села Беляевка в пределах административных границ Волгоградской области;
    с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях лова у одного гражданина (для любительского рыболовства);
    (в ред. Приказа Росрыболовства от 08.04.2011 N 350)
    с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала;
    с 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков.
    30.18.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
    осетровые виды рыб, белорыбица, сельдь-черноспинка.
    30.18.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
    Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 20:

Таблица 20 (она суда не вставляется, переписал)
    жерех, судак, сазан - 40см, лещ 25, щука 32, сом пресноводный 90, амур белый 50, толстолобики 50, Раки 10.

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
    у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
    у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
    Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 20, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я его 100раз читал до "наизусть":d,-но тут разговор идёт что поправку №350 отменили.Я сам в шоке.
    людей напрягаю,-все как один говорят с этого года даже с одной удочкой запрещено.

21. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Gi-44,
    Mordor, вот я этот приказ тоже прочитал

То ли в Райгород (наша область - вроде как разрешено), то ли на свои места. Тянет на свои :)

22. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Действующая редакция.
    Раньше вообще нельзя было
    с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области;

350 сделало так: с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях лова у одного гражданина (для любительского рыболовства);

Но спиннинг все равно нельзя, можно только выше плотины.

23. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Gi-44, да я разве против:d,-Но человек(фамилию не могу тут озвучить),которого я спрашивал как последнюю инстанцию -сказал нельзя никак.Теперь другого "пытать" начну:d.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    блин, ну чо за бред?! Как же теперь без воблы то?!:(

25. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Gi-44, так сейчас еще не 1 мая. Про 20 апреля вообще не видел информации официальной, только разговоры.

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    undry,

30.14.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках,
    http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/nerestovuy-zapret-2012-astahan.html

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, не понятно, что за документ. Ни названия, ни реквизитов.

---------- Сообщение добавлено 24.04.2012 16:54 ----------

с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;

Вроде точно, запрет. Но административные границы населенных пунктов никто не знает. Советуют не париться по этому поводу.

28. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Mordor, спасибо! Ищу границы населенных пунктов!

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    какую сЦылку мне скинули,такую и выложил:).
    Сегодня только один наш Волгоградский рыболов эксперт рассказывал,-как его товарищу 1тыр штраф в Кап-Яре на Ахтубе за ловлю фидером выписали:)(причём говорит инспектор не знал что такое фидер,и в протоколе написал спиннинг:d).
    А там уже конечно личное дело каждого париться ему или нет:d.

30. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Mordor, похоже в интересующем меня месте все-таки можно пока. Плохо на сайте черноярского района нет карты с границами муниципальных образований, на сайтах муниципальных образований границы описаны словами, типа "до середины реки Волга".
    На Ахтубе под Капьяром, насколько я знаю, по берегам нет населенных пунктов.

Статус темы:
Закрыта.