Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muZA

muZA Участник

151
    1
    Открыли сезон 2012... Вот таких "крокодильчиков" в кол-ве 4-шт. и с десяток помельче муж поймал в районе Колхозной Ахтубы, на обычный "атом";)

2. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    muZA, на ахтубе? или где в притоках? и вы девочка или мальчик?;)

3. muZA

muZA Участник

151
    1
    Я -девочка, а МУЖ мальчик:)
    На озерах, сами не ожидали, что не сгорит...родники спасли. Отвел душу по полной!

4. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    muZA, Достойные экземпляры:).

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    недурственно для колхозной ахтубы, да еще и на атом =)

6. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я эти блесна "ложкой" называю, знающие люди поймут, иногда все ваши супер воблеры перебивает по улову.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    во вторник опять на Комардан уеду(благо компаньён,там сейчас в курсе всех делов) :),Я прям целую неделю взял отпускУ,-чтоб со спиннингом маньячить:d.Друг(коллега по работе) -обещался ко мне из Екатеринбурга приехать на рыбалку.
    Ещё и вобла начнётся,-будем с ним предпринимать:d.
    блёснами не стоит пренебрегать,-но до воблеров(по улову), им всё-же далеко;).

8. mr.haron

5.637
    144
    Она работает не сильно хуже в дни активного жора, но один фиг хуже. А в остальное время в разы менее уловиста, даже если ее водить ступеньками, не говоря уже о равномерной проводке

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 09:53 ----------

Mordor, Мблин в колобовку стало быть не попадешь?

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    mr.haron, Ром,обязательно поеду,-а оттуда уже в Астрахань рвану:).

10. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Друзья!!! Посоветуйте воблеры начинающему спинингисту :) Сегодня купил спининг Shimano 7-21 g 2.4 м и воблеры YO-ZURI ( как сказали нулевка , беленький такой ) и TSURIBITO SUPPER SHAD 75F. Первый брал по совету дурга второй просто наугад , вот прошу совета что-бы такого взять еще , не особо дорогих , так как чую я их поотрываю ) В ветке много чего читал, но все эти названия термины мне не знакомы , если можно прям вот конкретно модельку пишите .

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 15:28 ----------

Да и если можно , места - где купить ..

11. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    2Dismok: вы бы вначале написали где будете ловить (только конкретнее, не всмысле - "вот там-то и там то", а глубина, течение, растительность и пр.), и кого хотите ловить? Какие условия?

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ю-Зури нулевик убойная вещь,летом даже самую пассивную щуку возбуждает:d,-причём все атаки визуально наблюдаются,советую к нему ещё в пару еденичку купить;),у него игра идентичная,только чешет он поглубже.
    только кетайские подделки не покупайте;),разочаруетесь в рыбалке на воблеры.
    Возьмите себе ФишиКэтов,-ценник гуманный и работают -нУ просто звери:d

Вложения:

13. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а если не бюджет,-то крайне советую:d,просто МОНСТРЫ,моё имхо,их можно к сеткам приравнивать:),шансов хищнику(при умелой игре) - не оставляют ни каких:d.
    "Джекаловские" -Магаллон и Хамакуру:)

Вложения:

• 4620-001_l.jpg
      4620-001_l.jpg
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      525
    • 4615-113_l.jpg
      4615-113_l.jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      527
  14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Я втут недавно посчитал сколько стоят -мои 97 воблеров,3 спиннинга и 4 катушки:d,+плетня каждый год новая,+ на ультралайт ПЕшка:).
    За ети деньги можно хорошей рыбы -тонны три купить:d.
    Но впечатления от рыбалки бесценны,и на них не жалко никаких бумажных денег.

15. mr.haron

5.637
    144
    2.4 спиннинг невоблерный размер, да и шимановских дрынов под твич не встречал, лапшеватые они - лучче сменять его на дефолтного бальтазара, ну и поздравляю с приобретениями желаю удачной охоты

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня не выдержал, рванул в пойму, по "осенним" местам. Первая лужа, которая осенью давала лучшие результаты, оказалась абсолютно необитаема. Поехал дальше, на большой глубокий ерик, вроде Могулевский называется. Ходил в костюме, перебросал весь свой коробок. 0. Все дно устлано трупами огромных жаб, примерно 2-3 штуки на кв.м. Никогда такого не видел. Эт они типа как лососи, отнерестились?)))) В соседнем водоеме жизнь присутствовала, но вяло. Из примерно 50 забросов, однажды, за тини магаллоном лениво приплыла стайка из 5-7 окуней с ладошку. Потом бросал - 0. В итоге попал в 1 окуня (гр.200, ура, обновил свой бальтазар, поклевка в момент приводнения) на какой-то маленький воблер (как называется не знаю, впарили у мордора), да и того утащила ворона (я думал щас еще пару тройку поймаю, и сварю уху). Переехал на Ахтубу, результат тот же. Перебросал все, что можно, даже ненавистные мне силиконовые сопли. Короче, на фоне опубликованных тут фоток, у меня постепенно начала развиваться депрессуха.

17. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    Скажите где у нас фидером можно половить?
    Я чайник :d

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Кстати, насчет тини магаллона. Мне вот он не нравится. При твиче всегда приплывает "враскоряку", цепляется за карабин тросика. Хотя тросик я специально купил с маленькими карабинчиками, титановые, по 250 р. за пару. Пришлось ампутировать заводное колечко, вроде помогло. Играет, но не так как его старший брат, магаллон. Короче не нравится мне.

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 20:38 ----------

Рыбачий. Возле трассы пруд. Сегодня ехал, там сбор карпятников видать. Вроде платно.

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    имя, если ещё на рыбалке,то поставь самую вяло-играющую миноУшку,с самым минимальным весом -который может шваркнуть твой Бальтазар.И проводку осуществляй -настолько медленную,на сколько сможешь(без резких рывков);).-И будет тебе счастье:d,-на Могулёвском щуки полно;),токмо ключик нужен;):).А лягушек дохлых и вправду там немерянно,-жутковатая конечно картина.
    Антон,кто "впарил"? -я того накажу на премию.Ибо в своём заведении все "впаривания",-я продавцам,на корню запрещаю.

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Уехал уж, чего только не пробовал.
    Да эт я так, не надо никого наказывать. Хотя негатив от последнего визита остался. Если интересно, пожалуюсь в личку)))

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 20:53 ----------

Ааааааа, я не знаю что это.....

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ;)
    Воблеры такие:d.

22. mr.haron

5.637
    144

тини магаллон абсолютно неловучий, это я его сам погрыз со злости =)

поводки надо - струну, и да он каждый десятый заброс перехлестывается...

23. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Спасибо за совет! А по весу какие лучше ? И по заглублению? Так же интересует леска или мононить ? И что на счет поводков ? У меня пока просто леска и карабин на ней , но вот опасаюсь что щука откусит )))

24. mr.haron

5.637
    144
    вес по тесту и строю спининга, для твоей палки имхо минохи если с лопатами брать то по весу ориентрироаться до 10-13 грамм, дальше будут "проваливаться" при твиче.

крэнки пофигу бери 7-21 грамм любые можно меньше, но кидать их будет недалеко.

под твич плетенку, поводки - струна номер 2.

25. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Мля, как же я не догадался. Thanks//

---------- Сообщение добавлено 14.04.2012 21:53 ----------

Зря глумитесь. Я его сегодня первый раз разлавливал, впечатления не ахти. Тем более у меня вообще ни на что не клевало.

26. mr.haron

5.637
    144
    Я не глумлюсь. Я показываю что он рабочий и работает хорошо. Разловишь не сомневайся. Я на него кроме щук и окуней половил и судаков и голавля.

В рыбалке на хищника важно не сидеть на месте, а сначала найти его, а потом уговорить. Средств уговаривания много не бывает.

27. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я из хищников (не считая жерехов, язей, белорыбиц на закидные и судаков со льда) за свою жизнь ловил только щук на атом, невскую катушку, алюминиевый спин и леску 03, причем всегда успешно. В прошлом году заинтересовался вплотную воблерами и всем таким. Очень увлекательно. Но нужен, по всей видимости, инструктор. Я бы даже денех заплатил, ну или тамм бензин/коньяк/поляна, за уроки "на месте". Был бы очень благодарен, если б кто-нибудь из местных умельцев взял бы так сказать шефство))) Хотя бы одноразовое. А то всегда что-то не так получается. То не то место, то не то время. Короче, хорошо ловится "вчера и чуть-чуть подальше".

28. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Ездил вчера с другом в сторону Вязовки, Ушаковки.
    Итого (на двоих) за 6 часов ловли - 30 щук.
    Одна трофейная (для этих мест) около 3 кг.
    Ловили на железки (мепсы, атомы) и воблеры (узури нулевик и крэнк нулевик).

Сезон открыт! ;)

Кстати, щука вся без икры...

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да вот, щас как раз и откидалась. Да здравствует ЖОР!:d

30. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Mordor, володь, ну ты мне расскажешь про minnow? Давай колись, как выглядят, какие конкретно модели, и все такое. Да и вообще, интересно было бы узнать, какой набор воблеров желательно бы иметь для например 4-28гр, для твича, и вообще. Приеду, затарюсь. Мистер Харон, тоже присоединяйтесь. Раз уж вы тут у нас гуру))) Спасибо, заранее.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 17:16 ----------

а мне вот кто-то говорил, что щука после нереста неделю-две болеет (не ест), а уж потом начинается жор, не?

---------- Сообщение добавлено 15.04.2012 17:18 ----------

Как серпом по яйцам.

Статус темы:
Закрыта.