езжу по временному ВУ. там старая фамилия, в паспорте новая, есть документ подтверждающий что я это я(подтверждающий смену фамилии). теряю по полчаса, порой. иногда весело уличать их в незнании законов, иногда НЕКОГДА.
разве я сказал, что менять фамилию весело??? я сказал, что весело говорить с ДОЛЖНОСТНЫМ лицом не знающим законов или неверно их трактующим!!! пожалуйста, давайте по существу!
Ну давайте встанем на место инспектора: 1. При остановке транспортного средства, он имеет право истебовать у Вас ВУ, св-во о регистрации, полис ОСАГО. Что же он видит? В ВУ и в св-ве о регистрации два разных человека, это так не спорьте. Он пытается разобраться в ситвуации, Вы ему предоставляете справку из ЗАГСА о смене фамилии в связи с ... Сама спарвка - документ очень слабо защищенный (по-моему там только печать и подпись), следовательно, у инспектора логично закрадываются сомнения в Вашей честности и он пытается затянуть проверку, чтобы получить какую-т о информацию (информация об угоне, розыске и т.д) Так что на стороне инспектора я бы делал то же самое, считаю это правильным.
у меня он видит св-во о регистрации авто на третье лицо, рукописную доверку на меня, и полис ОСАГО без ограничений. всё по букве закона, сомнений вызывать не должно))) нарушая должностные инструкции, в которых сказано - "проверка док-ов должна осуществляться в максимально короткий срок" для автобусов, по-моему, 3-5мин., следовательно, коли у меня всё в порядке, почему я должен ждать дольше??? ---------- Сообщение добавлено 14.01.2012 20:41 ---------- вы о каком законе спрашиваете??? ---------- Сообщение добавлено 14.01.2012 20:42 ---------- на дороге мы не должны руководствоваться "ИМХО")))))))))
доверенность это не документа, это бумажка которая пишется за 5 минут и ничем не защищена ... думаю это совсем здесь не причем, ссылку можно все же получить почему при смене фамилии не нужно менять права?
Статья 19. Имя гражданина 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя). 2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени. Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
Ну так в чем проявляется незнание ими этого закона? Они что, утверждают, что старые права недействительны что ли? Тогда они машину должны ставить на штрафстоянку вообще-то. И получасом тут точно не отделаешься.
А зачем мужчине менять фамилию? ---------- Сообщение добавлено 16.01.2012 01:13 ---------- Ну кроме одного деятеля, который был заочно осужден за отмывание денег в web-money, объявлен в розыск интерполом, и затем поменявший фамилию на "Успешный". Кстати, совершенно реальная история.
Ну может женился, а фамилия уж совсем не красивая... будущей жене не нравиться. Вот и решил взять фамилию жены. Типа был, типа "Попкин", а стал "Лебедев"
Странно... У меня жена, когда меняла фамилию, в ГИБДД однозначно сказали - менять ВУ. Может мы чего не знаем и зря 800р. отдали?
При смене паспорта мне в фамилии поставили точки над Ё... Вот я натерпелся с этой неразберихой... Свидетельство ИП переделывал, в Персионном в 2 экз. стал... Хороши ГАИшники еще не привязываются...
Действительно не вижу проблемы...сделайте доверенность на старую фамилию и ездите на здоровье...Или у вас много свободного времени чтобы с ГАЙцами спорить....
ТС просто очередной "правдолюбец", который по поводу и без ввязываются в споры с представителями власти. Адреналина не хватает что ли?! А мож просто энергетический вампир........
Просто человеку реально не лень трепаться с гайцами каждый раз 'ставя их на место', вместо того чтобы поменять В/У и сберечь кучу нервов себе и гайцам... Про более важные дела ИДПС, которыми он мог бы заняться вместо пустой болтовни, я не говорю.
мои нервы в порядке) олимпийское спокойствие) знать законы нужно и применять это знание тоже нужно, к тому же это, местами, выгодно материально)))
с 2007 года поменяла фамилию, права остались на старую, когда узнавала, надо менять или нет в гаи сказали, что в законе про это ничего не говориться, просто возите с собой на всякий случай ксерокопию свидетельства о браке, вот вожу с собой, и никто ни разу его не спросил.
ОК! Убедили. Тогда пожалуйста текст или ссылку на тот Закон,на который вы тут все время ссылаетесь. Нам всем очень интересно,да и полезно будет. Ждем с нетерпением!