1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Владимир Чуров. Волшебный эфир!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Redrik, 14.01.12.

  1. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Не смотря на то, что благодаря действиям какого-то администратора форума я был вынужден забанить ВФ в списке моих мест посещения в Инете до 4 февраля, тем не менее, сегодня, узнав про интервью Владимира Чурова радиостанции Эхо Москвы, не могу НЕ поделиться с форумчанами ссылкой на это весьма интересное интервью.
    К сожалению интервью очень длинное. Около часа. Но те, кто в теме проведут это час небезынтересно.

    Лично мой комментарий к этому интервью
    Очень важно понимать, что Председатель ЦИК является должностным лицом и не имеет возможности говорить о некоторых вещах в принципе, хотя, как гражданин и житель этой страны понимает многое, а находясь в центре избирательного процесса - еще больше.
    ОДНАКО
    Он в ПРИНЦИПЕ не может признать те вещи, которые не прошли государственную экспертизу (ну, например, видеоролики сомнительного содержания).
    Он в ПРИНЦИПЕ не может публично признать проблемы с голосованием на Кавказе. (хотя, как и любой адекватный человек не может не понимать их)
    Он в ПРИНЦИПЕ не может признать юридически значимым признаком фальсификаций пресловутое нормальное распределение Гауса. Хотя и сам все хорошо понимает. Но сделать, увы, ничего не может.
    Он в ПРИНЦИПЕ не может НЕ признать решения судов, которые отказали в рассмотрении нарушений в ходе выборов.
    Он в ПРИНЦИПЕ не может собою подменять суд и судебные решения.

    Еще один ВАЖНЫЙ момент - Чуров сам пришел на крайне оппозиционное Эхо Москвы. Насколько я понимаю, он мог запросто отказаться от интервью, или дать интервью более лояльному и ли даже вообще карманному каналу. Однако он пришел именно на Эхо Москвы и дал самые, насколько это возможно в его статусе, откровенные ответы на весьма стремные и даже глупые вопросы, демонстрируя этим поступком, что сама по себе избирательная система России и он лично, стремится к максимальной открытости и прозрачности.
    Кроме того, он недвусмысленно дает понять участникам избирательного процесса, КАК в будущем надо реагировать на произвол и нарушения в отношении наблюдателей, которые к настоящему времени становятся чуть ли не основной опорой в вопросах фиксации возможных нарушений (подтасовок и фальсификаций) в ходе выборов.
    В конце-концов, Чуров сам, почти открыто, заявляет, что больше всего заинтересован в том, чтобы не было никаких нарушений (подтасовок), однако он один, находясь в Москве, в ПРИНЦИПЕ не в состоянии этого добиться. За это отвечают люди на местах - партии, независимые наблюдатели, заинтересованные кандидаты и т.д.
    Если внимательно посмотреть это интервью, то можно почерпнуть очень многое и очень ценное.

    Удачного просмотра.

    http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/

    ЗЫ В мой адрес можно не писать. Форум у меня забанен до февраля не меньше. Максимум, я нахожусь в ридонли.
    ЗЫЗЫ - что бы не подвергать градус неадеквата в этом топике сразу заявляю, что любой, кто, вслед за ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ политиком, назовет Чурова "волшебником" ИЛИ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО (голословно) заявит об его ответственности за фальсификации на прошедших выборах, по моему глубокому мнению, является умственно неполноценным существом.
     
  2. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Любой честный человек на месте Чурова должен был уйти в отставку после декабрьских выборов. ИМХО=\
     
  3. Black_Label

    Black_Label Участник

    430
    0
    Redrik, спасибо. Дослушал до конца. Так я еще никогда не смеялся над нашей системой
     
  4. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    простота хуже воровства.
     
  5. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Вы смеялись. А я слушала это интервью в машине, прям вся выпсиховалась и поругалась с радио. У меня на эту гоп-компанию зла не хватает.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Луцифер,
    в чём простота?
     
  7. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Westfalen, малыш, тебе годов сколько?
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ИМХО, Чуров-отработанный материал, при давлении со стороны обсчественности тандем "уйдёт" его в отставку

    ---------- Сообщение добавлено 14.01.2012 02:04 ----------

    Луцифер,
    мне 36 а Вам?

    ---------- Сообщение добавлено 14.01.2012 02:06 ----------

    Луцифер,
    а Вам 28
     
  9. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Westfalen, во-во, мне 28, тебе 36. И если к этому времени не понял смысла поговорки "простота хуже воровства" - то о чем с тобой разговаривать?
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Луцифер,
    был бы благодарен, если Вы мне не станете больше ТЫкать, возраст не имеет значения
    П.С давно и с интересом читал Ваши темы в соседних разделах, честно говоря немного не по себе от Вашей агрессии
     
  11. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    Поведение Чурова называется "включить дурочка". Понятно что он "в ПРИНЦИПЕ" ничего не может поменять, однако именно он был в центре избирательной системы как во время выборов, так и при формировании нынешней системы. И лично он принимал большинство принципиальных решений, которые помогли приписать порядка 20% одной из партий.
     
  12. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1. В принципе, понятно, что Чуров это не злой гений, он просто винт в системе. Очень важный винт, без которого система, возможно, работала бы не так, но винт, а не управляющий блок. Интервью слушал по радио и вообще не удивлен словам Чурова. Ничего конкретного он сказать не сказал, да и не мог сказать в силу своей должности, а слова "я не такая, я жду трамвая" были ожидаемы. Так и не понял, зачем Венедиктов его пригласил. Что он ожидал услышать? Хз.
    В ситуации с Чуровым мне просто непонятно все это бешеное желание "Убрать Чурова". Как будто это он все придумал и реализовал.


    :d
    Да всем наплевать, что вы думаете. :)
     
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    застрелиЦа
     
  14. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Чиновники такого ранга не могут ничего делать в порыве благородства или в качестве личной инициативы. Вот он пришёл, поплакался в бороду этому самому на "Эхе", и Редрик, умный человек, взял и сразу поверил. Видимо на то был и расчёт. Я тоже сперва думал, что Чурова по-тихому снимут, но этого не произошло, да и с чего бы: ведь наши самые гуманные суды в мире никаких фальсификаций не признали. Кому выгодно это интервью? Оно выгодно тандему. А если Чуров такой радетель за честные выборы, он должен был встать и уйти. Не потому, что он что то там сделал не так, а потому, что доверия общества к нему нет. Он должен был извиниться за то, что не смог, не в состоянии был сделать выборы достаточно прозрачными и вызывающими доверие, и уйти. Вместе с Путиным. Они этого не сделали и не сделают.
    А вы чего ждали? Это же местный Сотона :d
     
  15. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    Иногда двигатель клин ловит из-за маленького золотника. Понятно что он винтик, только у нас песня "царь хороший, бояре плохие" не первое столетие играет. Поэтому принципиально наказать именно Чурова. Не председателей УИК сажать (хотя тоже будет неплохо), а именно снять Главу ЦИК. И тогда во время президентской кампании нарушающие Закон уже будут бояться нарушать "в открытую".
     
  16. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Да это понятно, я просто говорю, что неправильно делать из Чурова этакого злого гения, который виноват во всех смертных грехах. :)


    Это да. Я уже писал в какой-то из соседних тем, что несмотря на то, что "эта песенка стара, обо...рать ее пора", она до сих пор очень популярна. Поэтому Чурова могут просто сдать. Чтоб хотя бы часть оппозиции заткнулась.
     
  17. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    В том то и дело, что опоппопозиция не может даже Чурова скинуть, а про Путина я ваще молчу ;).
    Вот вам и доказательства, кто чего может. А остальное не важно, выборы состоятся и дальше всё будет спокойно.

    Слон и Моська.
     

    Вложения:

  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    Хехе, это равноценно выступлению любого гендира, что дескать он бы и рад управлять заводом и старается, да вот сотрудники плохие на местах, потому и получается плохо.
     
  19. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    Есть доля правды в его словах. Но как говорится "Каков поп, такой и приход" (с)
     
  20. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вообще то они не считают себя оппозиционной радиостанцией, а говорят, что просто предоставляют объективную информацию, давая слово всем сторонам. Другой вопрос, что в авторитарном государстве любое объективное СМИ начинает рассматриваться, как оппозиционное.


    Чуров много раз выступал на "Эхе" и если бы он не пришёл в этот раз все бы решили, что он не пришёл, так как в чём-то чувствует свою вину. Поэтому в этот раз это означало бы не пришёл= признал свою вину.


    Уверен, что за последний месяц он дал интервью множеству СМИ.
     
  21. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    бронзовый носорог
     
  22. kir-vetrow

    kir-vetrow Участник

    442
    0
    Уффф!
    Асилил. Причем со здешними комментами.

    Слы! Сема! А какие претензии к Чурову ? Что? Где-нибудь кто-нибудь видел, что он сколнял председателей делать липовые протоколы ??? Или может быть он склонял к вбросам? Я чет не пойму ненависти к нему. Или так поорать и поголопанить из ЧСВ основанного на ФГМ ?

    1. Урны сделали прозрачными еще ДО выборов.
    2. Наблюдателей, в массовом порядке, с участков не выгоняли.
    3. На всех участках, где были зафиксированы нарушения - результаты выборов отменены.
    4. В значительном количестве случаев заведены уголовные дела.
    НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
    В день, когда в Волгограде подтасовали результаты выборов - Москва и лично Чуров, буквально ТУТЖЕ (!), в течение нескольких часов, дали команду откатить результаты в первоначальное (законное) состояние, чем спасли многих членов избиркомов от огромного давления на них со стороны фальсификаторов.

    Скажу более. Он в интервью дал инструкции как действовать наблюдателю, например, если его выгоняют с участка. (известный прием - после закрытия участка выгоняют наблюдателей и рисуют нужные цифры)
    В интервью он заявил, что выносить бюллетень с участка нельзя - это первейший признак карусели. Хотя вынос бюллетеня прямо не запрещен законом.
    Он объяснил как именно наблюдателям надо проводить фото и видеосъемку, чтобы ни у кого не было законных оснований выгнать их из помещения участка.
    Он объяснил, как нужно получать заверенные копии протоколов, что бы ни у кого не возникло никакой возможности задним числом "переписать" итоговый протокол после подсчета результатов, но до момента его ввода в ГАС "Выборы". Какие уловки делают в участковых комиссиях для того, чтобы выдать юридически ничтожную копию, которую не примет суд.

    Эсли кто не понял, он все интервью объяснял как именно нужно вести себя на выборах, что бы не было возможности выборы фальсифицировать.
    Он и ранее это говорил.

    Мне очень жаль, что почти все присутствующие втут не поняли про что шла речь.
    А если так, то фальсификации будут продолжаться и далее, ибо, как сказал уважаемый Lucifer, простота хуже воровства.
     
  23. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    ну да поэтому и были сняты с должности несколько председателей избиркомов участков...
     
  24. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Ну, полно Вам, батенька :d Так уж и сам?

    Помните, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" герой Евстигнеева: "Тебе же старший приказал!"

    ---------- Сообщение добавлено 14.01.2012 23:31 ----------

    Согласен. Чуров - питерский приятель Путина, для этого и приглашённый, чтоб исполнять указания патрона. Ну, уволят - придёт другой подобный.
     
  25. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    lurk detekted.
    Ничего не знал, не в курсе что в его ведомстве происходит, и вообще за всю свою жизнь кроме пивной кружки ничего не украл. Так и было.
    Поподробнее можно? Номера хотя бы?
    Хороша ложка к обеду. Перед выборами можно было наблюдателей подобными памятками снабдить? И вообще мы по моему сейчас о разных интервью говорим. В той расшифровке, которую я читал ничего подобного не помню.
     
  26. kir-vetrow

    kir-vetrow Участник

    442
    0
    Дело в том, что открытие уголовного дела процедура весьма сложная и муторная. Перед открытием проводится, если не ошибаюсь, доследственная проверка, которая оценивает факты и обстоятельства, и уж на основе этого дается заключение о судебной перспективе будущего дела.
    Открывать дело на домыслах никто не будет. Нужны факты, причем павильно оформленные с точки зрения, УПК и других законов.
    Далеко не после каждых федеральных выборов открываются уголовные дела. Часто бывает так, что явления очевидны, а фактического материала для предъявления обвинения конкретным лицам нет. (документы уничтожены, кто отвественный установить невозможно - концы в воду)

    Так вот, СК РФ, по результатам выборов, инициировал открытие 53 уголовных дел, что беспрецедентно. http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/21_a_3936794.shtml
    Ранее возбуждалось не более 1-2 дел за кампанию. Да и то не всегда.
    Памятки были, в том числе и подготовленные ЦИК и подписанные Чуровым.
    А также, на основе постановлений ЦИК, памятками и инструкциями наблюдателей снабжали партии.
    Именно наблюдатели предотвратили огромное количество подтасовок и фальсификаций на этих выборах.
    ?????
     
  27. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Даже самые упёртые сторонники ЕР и честности декабрьских выбороы не отрицают

    И на всё про всё 53 УД как великое достижение. И смех и грех.
     
  28. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    Ну а почему тогда возникло такое количество подтасовок?
     
  29. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=us-YV37Ebms"]http://www.youtube.com/watch?v=us-YV37Ebms[/ame]
     
  30. kir-vetrow

    kir-vetrow Участник

    442
    0
    Doctor Zlo, Классно! Яблоководы поглумились.
    Только причем тут Чуров ? На выборах на участках он не появлялся. На участках рулили совершенно другие люди.
    Внезапно! Список Чурова включает в себя ТОЛЬКО председателей УЧАСКОВЫХ комиссий. http://www.yabloko.ru/spisokchurova

    Поясню.
    Иерархия избирательной системы выглядит так.

    1. уровень, самый верхний, Центральная избирательная комиссия (ЦИК РФ) - председатель Чуров В.Е.
    2. уровень Региональная (областная) избирательная комиссия (РИК) - в Волгоградской области Сиротин А.И.
    3. уровень Территориальная (районная) избирательная комиссия (ТИК) - в Кировском районе БЫЛ недавно снятый за личную честность Сергей Смирнов.
    (в Волгоградской области по одной районной комиссии на каждый район области и города)

    4. самый низший уровень УЧАСТКОВАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (УИК) - председатель Вася Пупкин или его жена.

    Расскажите, как возможно находясь на 4 (!) уровня выше УИКа хоть что-то фальсифицировать ?
    Если при этом за всем процессом передачи документов между Васей Пупкиным и Чуровым следят ТЫСЯЧИ и ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ человек.
    Даже яблочники на своем митинге тролля главу ЦИК представили список всего лишь на председателей УИК. Что-то тут какая-то фигня.