Где лучше отдохнуть на побережье Чёрного моря?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем SNIPER, 04.03.04.

1. SNIPER

SNIPER Участник

142
    0
    Хочу летом прокатится по побережью Чёрного моря с девушкой. Хочу устроить незабываемое и романтическое путешествие.
    Посоветуйте где есть хорошие места для оттдыха? В каких населённы и не населённых пунктах лучше остановится? А где можно снять и уютный комфортный домик для двоих? И сколько примерно и где что выйдет? Зарание спасибо. :)

2. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0

Для отдыха - не Сочи, говорю сразу.
    Я бы посоветовал район города Туапсе. Например рядом, в поселке Агой, есть прекрасный пляж.

3. bii

bii Активный участник

578
    0
    Я считаю, луше ехать на машине, тогда у тебя вообще отстает надобность где-то остановиться. Я имею в виду, что на пару ночей можно переночевать в любом поселке, а так ты сможешь проехать все побережье от Сочей до Анапы. Я предпочитаю делать именно так.

4. Ahtub

Ahtub Гость

SNIPER
    Если с девушкой - езжай в Лазаревское! Не пожалеешь, там отчетливо выражена молодежная тусовка, этакая "Ибица" ;) Куча развлекаловки, удобное расположение, большой выбор жилья и т.п. Фотки есть на http://www.lazarevka.ahtubinsk.ru/?do=gallery

5. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Ahtub
    Поддерживаю! Мы там два года подряд отдыхали! Местечко отличное, уютное, удобное и красивое. Могу тоже фотки выложить.

hedgehoglit добавил [date]1083173235[/date]:
    Ха-ха. Из тех фотографий, что на вышеуказанном сайте, минимум 5 явно не оттуда. ;)

6. Ahtub

Ahtub Гость

Все фото мои, одназначно. ;) Да, они есть на других сайтах. Хочу в этом году еще поехать! Два месяца еще ждать...

7. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    SNIPER
    Километрах в 40 от Туапсе (не доезжая) есть пос. Новомихайловский. Там еще недалеко знаменитый пионерский лагерь "Орленок". Большая чистая бухта, пляж хороший, есть пансионаты и бунгало, но лучше снять у частников: там и со спутниковым ТВ есть номера, и с кондишинами, со стоянками для машин и домашней едой. И цены нормальные.

8. Jez

Jez Новичок

6
    0
    В большом Сочи приятное по климату место - г Хоста. А в Сочи и Адлере жара несносная. А если хотите подешевле - Азов и что ближе к нему Окрестности Геленджика например.

9. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Jez

Год на год не приходится. Прошлым летом в самый жаркий период выше 30 не поднималось. Учитывая близость моря и влажность воздуха - это полнейший комфорт!:sun: :smokin:
    А вот в Лазоревском очень часто бывают невыносимо жаркие периоды.

10. Елена ВДЧМ

Елена ВДЧМ Новичок

45
    0
    Нам очень понравилось в Джан Хоте (поселок расположен подальше Геленджика, но не сильно) - пляж, на который ходила основная масса отдыхающих, мы проигноровали, а ходили в "голубую бездну" - небольшая бухточка, с наичистейшей водой и возможностью нормально, не сталкиваясь с другими людьми, искупаться и отдохнуть. Рядом расположен кемпинг. Природа там просто замечательная, у нас были ежедневные длительные прогулки, мы даже дошли до скалы-паруса - в живую это увидеть интереснее, чем на плакатах и открытках. Единственная проблема, которая стояла перед нами и аборигенами - проблемы с питьевой водой (она только привозная).
    Также понравилось в окрестностях Туапсе - так называемая Кисилевка, хороший пляж, также кемпинг, наличие нудистского пляжа и прочих достопримечательностей (по рассказам, именно там снималась сцена в "Бриллиантовой руке", где Лелик везет Горбункова на черные камни на рыбалку. Недалеко до аквапарка в Небуге - одного из лучших на черноморском побережье.

11. businka

businka Участник

382
    3
    Крым. Только Крым. Природа в тысячу раз лучше Кавказа, а дворцы... :crazy:

12. Гость

Гость Гость

Тока вернулась из Анапы! Снимала квартиру через интернет. Соотношение цена-качество очень хорошее. За 800 рубшей в сутки получили однокомнатную хорошую квартиру со всем необходимым недалеко от песчаного пляжа и центрального рынка. Рядом даже аквапарк был Их сайт www.anapahome.ru , советую останавливаться у них, и на вокзале встретят, и винный тур предложат Кстати всем советую, проведете время супер А можно еще на катере покататься и порыбачить Мне понравилось

Так что всем советую ехать в Анапу, по ценам что Россия, что Украина одинаково почти, а положительных эмоций больше!

13. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Кто-нибудь отдыхал в пансионате в Небуге? Какие впечатления? И сколько примерно займет по времени поездка от Туапсе до Сочи. Да и вообще как там с транспортом сейчас? [off]Стыжусь за глупые вопросы! 17 лет не был на море! [/off] :rolleyes:

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047

Читатель снов , на машине часа 2. автобусом чуточку больше. электричкой быстрее(не ездил)

15. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Ahtub

вот так преувеличение!

если уж ибицу искать, то туда- там хоть казантип есть

16. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Залетный гость ну да, 2 часа! Как бы не так!
    Автобус с местным водилой из Лазаревки до Адлера почти 3 часа ехал.
    На машине ехать от Туапсе до Сочи 3 часа точно, там серпантин, голову сломаешь!
    Электричка из Лазаревки до Сочи идет 50 мин.

Joni добавил [date]1120828038[/date]:
    Читатель снов был в Небуге проездом после Лазаревского, очень не понравилось!
    Было с чем сравнить. Я поеду в Лазаревское уже третий раз.

17. Ёлка

Ёлка Колючая

2.118
    0

Да, знакомые там постоянно отдыхают. Говорят, что более молодежного места на побережье не найти.

:super: Чище чем там, морской воды нет :yes: Если уплыть метров на 200 от берега, видно как по дну рыбы плавают. В этой бухте стоят старый корабли... красота. Единственный минус - галька.

18. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Я был в Новомихайловском последний раз в 91г.
    Тогда там было не очень, сам паселок далеко от моря.

19. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Ёлка, а где на Черноморском побережье Кавказа есть песок? Везде галька, если не считать привозной песок в Гелендике и в Сочи, но там грязно.

20. Grampus

Grampus Активный участник

548
    0

Не нравится Крым, эти голые скалы, как-то мрачно. После Крыма когда подплываешь к Сочи, просто любуешься зелеными горами!

Grampus добавил [date]1120982079[/date]:

Слышал про Анапские пляжы, что там великолепный песок.
    Сам песок терпеть ненавижу, выходишь с моря он прилепает, ветер подует летит в глаза, скрепит на зубах-мерзость! Другое дело мелкая галька, кайф, галька-прекрасный массажер.

Grampus добавил [date]1120982843[/date]:

Сочи-курортная столица. Нигде на побережье нет такой экзотической растительности, таких красивых гор. Природа-шик! Хорошие ночные клубы, аквапарки, постоянные концерты поп-звезд, различные шоу, превращает Сочи летом в центр развлечений.
    Побывать в Сочи надо обязательно!

21. Postal

Postal географ

12.224
    1

Наше российское побережье всем ближе и милее, но по общему мнению и все таки лучше в Крым(если финанс позволяет) и хочется покататься например на канатной дороге с морского побережья и на высоту 1254 м над уровнем моря на гору Ай-Петри и.т.д. Дискоткеки, ночные клцбы и прочая развлекаловка вся в прибрежной полосе. Просто кто не был или был не там в полной мере не поймут всех красот полуострова, подаренного в свое время Украине.

businka Дворцы вообще отдельная тема: Ливадийский, Массандровский, Воронцовский(Алупкинский). Какой тебе понравился больше? Я кажется догадываюсь какой. Туда всегда очереди громадные, в остальные меньше.

хе ну не скажи. Если ты с рубликами к хохлам едешь, то лучше этого не делать. а вот с баксами и евриками пожалуйста.

Кувшинка есть такое дело. Есть даже мыс Казантип!:)

Grampus скорее всего тебе просто нравится тот город в котором(вероято Сочи) ты родился. А насчет голых скал это все пустое. Просто ты мало видел. Позже выложу фотки в параллельную ветку. Напиши где ты был в Крыму. Возможно мы были в разных местах.

ПРям на рекламу смахивает. Звучные слоганы. Не более того. Если ты про курортную столицу России, то еще покатит(для тех кто не был с другой стороны Черного моря). А так нет.

22. Grampus

548
    0

В Крыму был в Ялте, по сравнению с Сочи отстой! Единственное что понравилось, не такая убийственная жара, а может показалось. Все таки Сочи субтропики, а Ялта нет.

23. Postal

Postal географ

12.224
    1

:) мягко говоря далеко еще Сочи до Ялты.

Это ты наверное удачно попал. Когда я в этом году отам был, лишь несколько дней были жаркими, а местные жители сказали что май месяц был жарким, потом дожди.

хе зато В Сочи все тропическая растительность искусственно посаженная, а в Ялте она естественная. и среднегодовая температура в Сочи +3,4 тепла, а в Ялте +13. Так что налисие субтропиков не всегда благоприятствет температурному режиму определенной местности.:delo:

24. Grampus

548
    0

Аргументы плиз. Курорты оценивают по инфраструктуре, наличие аэропорта, кол-ву пляжей, отелей и их "звездатости", театров, концертных залов, климатической зоне. Ялта курит по всем парметрам. Единственное может быть у Ялты плюс в плане культурно-исторических ценностей и памятников архитектуры (хотя кроме "Ласточкино гнездо" ничего не запало).

Возможно, не спорю. Был там один раз где около чуть меньше двух недель.

Ага, ветром принесло с Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии...ну-ну:D

Среднегодовая??? Да среднезимняя в Сочи где-то градусов 7-8, если не более.

25. Grampus

548
    0
  26. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Ну это все иет реклама туркомпаеий. Загляни в обычнный учебник географии для 8 класса. там все есть. А рекламе инета я на 100% не верю.

Аэропорта нет, это факт, но в горных условиях это вполне понятно. Железка тока от Симферополя в Севастопль и Евпаторию. Почему? Думаю догадаться будет нетрудно.
    Пляжи нормальные, пусть и с отстутствием песка. но платник за 35 гривен я думаю это нормально. Пусть нет 3-х аквапарков . а только один, это все мелочи.

О чем тогда спор?:upset:

Чего там принесло у вас не знаю. Если смех распирает за родной город, давай ссылки или еще чего. Вообщем пока не найдешь меня не убедишь.:)

сам догадался или кто подсказал? цифры плиз в приват.

27. Grampus

548
    0

Ну извини, 3,4 градуса среднегодовая температура в Сочи это полная лажа и бессовестная деза!

Понятно? Пардон, а Сочи что на равнине стоит?

Ну если намек опять на горы, то отмазка не принимается, здесь тоже не среднерусская равнина.

Да вот из таких мелочей и складывается престижность того или иного курорта. Пляжи, аквапарки, отели, международные кинофестивали, престижные музыкальные фестивали, развитые транспортные коммуникации и определяют кто курортная столица!

Вот именно, признайте всенародно Сочи лучшим курортом на постсоветском пространстве и разговор закончен.

Смех распирает за ваше утверждение о естественном происхождении экзотической и тропической растительности не свойственной климатической зоне где располагается Ялта. Вот я Вас и спрашиваю ветром их туда принесло ;)

И ничего я не догадывался, а живу здесь и утром зимой отправляясь на работу частенько смотрю на градусник, дабы определиться с одеждой.

Grampus добавил [date]1121589071[/date]:

Небуг один из самых развитых курортных поселков на Черноморском побережье. Там расположены два 4-х звездочных отеля, один из лучших аквапарков и дельфинарий. Полно там и небольших частных гостиниц, вообще неплохой там отдых!
    От Туапсе до Сочи на железнодорожном экспрессе ехать около 1ч. 40 мин. На автобусе категорически не советую, дорога займет более 3 часов, горные серпантины, где чуть едешь под палящим солнцем, автобус накаляется как сковородка, пробки в нас. пунктах-каторга!!!

28. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Grampus все еще только начинается!:) Признать Сочи курортной столицей все равно что стать балериной!

остры вы батенька на словца.

думай лучше!:)

опять вы батенька не о том.

не непокатит. + чуть выше твоя фраза:"В Крыму был в Ялте, по сравнению с Сочи отстой!" Так что сам подписался под словами. Или это не ты писал?!:delo:

29. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    SNIPER
    А мне в Архипо Осиповке понравилось
    Тихо спокойно. Чудесная речушка прозрачная как стекло.
    Природа хорошая. Сервис.

В этом году до Геленджика доеду. Сравню.