Хочу летом прокатится по побережью Чёрного моря с девушкой. Хочу устроить незабываемое и романтическое путешествие. Посоветуйте где есть хорошие места для оттдыха? В каких населённы и не населённых пунктах лучше остановится? А где можно снять и уютный комфортный домик для двоих? И сколько примерно и где что выйдет? Зарание спасибо.
Для отдыха - не Сочи, говорю сразу. Я бы посоветовал район города Туапсе. Например рядом, в поселке Агой, есть прекрасный пляж.
Я считаю, луше ехать на машине, тогда у тебя вообще отстает надобность где-то остановиться. Я имею в виду, что на пару ночей можно переночевать в любом поселке, а так ты сможешь проехать все побережье от Сочей до Анапы. Я предпочитаю делать именно так.
SNIPER Если с девушкой - езжай в Лазаревское! Не пожалеешь, там отчетливо выражена молодежная тусовка, этакая "Ибица" Куча развлекаловки, удобное расположение, большой выбор жилья и т.п. Фотки есть на http://www.lazarevka.ahtubinsk.ru/?do=gallery
Ahtub Поддерживаю! Мы там два года подряд отдыхали! Местечко отличное, уютное, удобное и красивое. Могу тоже фотки выложить. hedgehoglit добавил [date]1083173235[/date]: Ха-ха. Из тех фотографий, что на вышеуказанном сайте, минимум 5 явно не оттуда.
Все фото мои, одназначно. Да, они есть на других сайтах. Хочу в этом году еще поехать! Два месяца еще ждать...
SNIPER Километрах в 40 от Туапсе (не доезжая) есть пос. Новомихайловский. Там еще недалеко знаменитый пионерский лагерь "Орленок". Большая чистая бухта, пляж хороший, есть пансионаты и бунгало, но лучше снять у частников: там и со спутниковым ТВ есть номера, и с кондишинами, со стоянками для машин и домашней едой. И цены нормальные.
В большом Сочи приятное по климату место - г Хоста. А в Сочи и Адлере жара несносная. А если хотите подешевле - Азов и что ближе к нему Окрестности Геленджика например.
Jez Год на год не приходится. Прошлым летом в самый жаркий период выше 30 не поднималось. Учитывая близость моря и влажность воздуха - это полнейший комфорт! А вот в Лазоревском очень часто бывают невыносимо жаркие периоды.
Нам очень понравилось в Джан Хоте (поселок расположен подальше Геленджика, но не сильно) - пляж, на который ходила основная масса отдыхающих, мы проигноровали, а ходили в "голубую бездну" - небольшая бухточка, с наичистейшей водой и возможностью нормально, не сталкиваясь с другими людьми, искупаться и отдохнуть. Рядом расположен кемпинг. Природа там просто замечательная, у нас были ежедневные длительные прогулки, мы даже дошли до скалы-паруса - в живую это увидеть интереснее, чем на плакатах и открытках. Единственная проблема, которая стояла перед нами и аборигенами - проблемы с питьевой водой (она только привозная). Также понравилось в окрестностях Туапсе - так называемая Кисилевка, хороший пляж, также кемпинг, наличие нудистского пляжа и прочих достопримечательностей (по рассказам, именно там снималась сцена в "Бриллиантовой руке", где Лелик везет Горбункова на черные камни на рыбалку. Недалеко до аквапарка в Небуге - одного из лучших на черноморском побережье.
Тока вернулась из Анапы! Снимала квартиру через интернет. Соотношение цена-качество очень хорошее. За 800 рубшей в сутки получили однокомнатную хорошую квартиру со всем необходимым недалеко от песчаного пляжа и центрального рынка. Рядом даже аквапарк был Их сайт www.anapahome.ru , советую останавливаться у них, и на вокзале встретят, и винный тур предложат Кстати всем советую, проведете время супер А можно еще на катере покататься и порыбачить Мне понравилось Так что всем советую ехать в Анапу, по ценам что Россия, что Украина одинаково почти, а положительных эмоций больше!
Кто-нибудь отдыхал в пансионате в Небуге? Какие впечатления? И сколько примерно займет по времени поездка от Туапсе до Сочи. Да и вообще как там с транспортом сейчас? [off]Стыжусь за глупые вопросы! 17 лет не был на море! [/off]
Залетный гость ну да, 2 часа! Как бы не так! Автобус с местным водилой из Лазаревки до Адлера почти 3 часа ехал. На машине ехать от Туапсе до Сочи 3 часа точно, там серпантин, голову сломаешь! Электричка из Лазаревки до Сочи идет 50 мин. Joni добавил [date]1120828038[/date]: Читатель снов был в Небуге проездом после Лазаревского, очень не понравилось! Было с чем сравнить. Я поеду в Лазаревское уже третий раз.
Да, знакомые там постоянно отдыхают. Говорят, что более молодежного места на побережье не найти. Чище чем там, морской воды нет Если уплыть метров на 200 от берега, видно как по дну рыбы плавают. В этой бухте стоят старый корабли... красота. Единственный минус - галька.
Ёлка, а где на Черноморском побережье Кавказа есть песок? Везде галька, если не считать привозной песок в Гелендике и в Сочи, но там грязно.
Не нравится Крым, эти голые скалы, как-то мрачно. После Крыма когда подплываешь к Сочи, просто любуешься зелеными горами! Grampus добавил [date]1120982079[/date]: Слышал про Анапские пляжы, что там великолепный песок. Сам песок терпеть ненавижу, выходишь с моря он прилепает, ветер подует летит в глаза, скрепит на зубах-мерзость! Другое дело мелкая галька, кайф, галька-прекрасный массажер. Grampus добавил [date]1120982843[/date]: Сочи-курортная столица. Нигде на побережье нет такой экзотической растительности, таких красивых гор. Природа-шик! Хорошие ночные клубы, аквапарки, постоянные концерты поп-звезд, различные шоу, превращает Сочи летом в центр развлечений. Побывать в Сочи надо обязательно!
Наше российское побережье всем ближе и милее, но по общему мнению и все таки лучше в Крым(если финанс позволяет) и хочется покататься например на канатной дороге с морского побережья и на высоту 1254 м над уровнем моря на гору Ай-Петри и.т.д. Дискоткеки, ночные клцбы и прочая развлекаловка вся в прибрежной полосе. Просто кто не был или был не там в полной мере не поймут всех красот полуострова, подаренного в свое время Украине. businka Дворцы вообще отдельная тема: Ливадийский, Массандровский, Воронцовский(Алупкинский). Какой тебе понравился больше? Я кажется догадываюсь какой. Туда всегда очереди громадные, в остальные меньше. хе ну не скажи. Если ты с рубликами к хохлам едешь, то лучше этого не делать. а вот с баксами и евриками пожалуйста. Кувшинка есть такое дело. Есть даже мыс Казантип! Grampus скорее всего тебе просто нравится тот город в котором(вероято Сочи) ты родился. А насчет голых скал это все пустое. Просто ты мало видел. Позже выложу фотки в параллельную ветку. Напиши где ты был в Крыму. Возможно мы были в разных местах. ПРям на рекламу смахивает. Звучные слоганы. Не более того. Если ты про курортную столицу России, то еще покатит(для тех кто не был с другой стороны Черного моря). А так нет.
В Крыму был в Ялте, по сравнению с Сочи отстой! Единственное что понравилось, не такая убийственная жара, а может показалось. Все таки Сочи субтропики, а Ялта нет.
мягко говоря далеко еще Сочи до Ялты. Это ты наверное удачно попал. Когда я в этом году отам был, лишь несколько дней были жаркими, а местные жители сказали что май месяц был жарким, потом дожди. хе зато В Сочи все тропическая растительность искусственно посаженная, а в Ялте она естественная. и среднегодовая температура в Сочи +3,4 тепла, а в Ялте +13. Так что налисие субтропиков не всегда благоприятствет температурному режиму определенной местности.
Аргументы плиз. Курорты оценивают по инфраструктуре, наличие аэропорта, кол-ву пляжей, отелей и их "звездатости", театров, концертных залов, климатической зоне. Ялта курит по всем парметрам. Единственное может быть у Ялты плюс в плане культурно-исторических ценностей и памятников архитектуры (хотя кроме "Ласточкино гнездо" ничего не запало). Возможно, не спорю. Был там один раз где около чуть меньше двух недель. Ага, ветром принесло с Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии...ну-ну:D Среднегодовая??? Да среднезимняя в Сочи где-то градусов 7-8, если не более.
Нашел инфу про среднегодовую температуру в Сочи, +14. На градус а все таки выше, субтропики млин. Так что я не знаю про какие Вы там 3,4 градуса??? Что за деза? http://hoteltouronline.com.ru/cat/obj.php?uid=43 http://t2.cre-am.ru/info/weather/
Ну это все иет реклама туркомпаеий. Загляни в обычнный учебник географии для 8 класса. там все есть. А рекламе инета я на 100% не верю. Аэропорта нет, это факт, но в горных условиях это вполне понятно. Железка тока от Симферополя в Севастопль и Евпаторию. Почему? Думаю догадаться будет нетрудно. Пляжи нормальные, пусть и с отстутствием песка. но платник за 35 гривен я думаю это нормально. Пусть нет 3-х аквапарков . а только один, это все мелочи. О чем тогда спор? Чего там принесло у вас не знаю. Если смех распирает за родной город, давай ссылки или еще чего. Вообщем пока не найдешь меня не убедишь. сам догадался или кто подсказал? цифры плиз в приват.
Ну извини, 3,4 градуса среднегодовая температура в Сочи это полная лажа и бессовестная деза! Понятно? Пардон, а Сочи что на равнине стоит? Ну если намек опять на горы, то отмазка не принимается, здесь тоже не среднерусская равнина. Да вот из таких мелочей и складывается престижность того или иного курорта. Пляжи, аквапарки, отели, международные кинофестивали, престижные музыкальные фестивали, развитые транспортные коммуникации и определяют кто курортная столица! Вот именно, признайте всенародно Сочи лучшим курортом на постсоветском пространстве и разговор закончен. Смех распирает за ваше утверждение о естественном происхождении экзотической и тропической растительности не свойственной климатической зоне где располагается Ялта. Вот я Вас и спрашиваю ветром их туда принесло И ничего я не догадывался, а живу здесь и утром зимой отправляясь на работу частенько смотрю на градусник, дабы определиться с одеждой. Grampus добавил [date]1121589071[/date]: Небуг один из самых развитых курортных поселков на Черноморском побережье. Там расположены два 4-х звездочных отеля, один из лучших аквапарков и дельфинарий. Полно там и небольших частных гостиниц, вообще неплохой там отдых! От Туапсе до Сочи на железнодорожном экспрессе ехать около 1ч. 40 мин. На автобусе категорически не советую, дорога займет более 3 часов, горные серпантины, где чуть едешь под палящим солнцем, автобус накаляется как сковородка, пробки в нас. пунктах-каторга!!!
Grampus все еще только начинается! Признать Сочи курортной столицей все равно что стать балериной! остры вы батенька на словца. думай лучше! опять вы батенька не о том. не непокатит. + чуть выше твоя фраза:"В Крыму был в Ялте, по сравнению с Сочи отстой!" Так что сам подписался под словами. Или это не ты писал?!
SNIPER А мне в Архипо Осиповке понравилось Тихо спокойно. Чудесная речушка прозрачная как стекло. Природа хорошая. Сервис. В этом году до Геленджика доеду. Сравню.