I Worm.Klez -Червь-вирус! I WORM.KLEZ как с ним бороться???? Я его поймал....этого червя....АВП-ку он отрубает....а винт мне низя форматировать.....
http://www.viruslist.com/viruslist.asp?id=4415&key=00001000140000100104 Просмотреть список процессов, обраружить заразу, снять, почистить секцию Run, перезагрузиться, отсканировать антивирусом.
Еще одно забыл, почистить реестр от этого гада. Я в свре время Sircam выводил. Да, еще одно, если машины в сети, то сразу орубай все хабы и свичи. или все твои труды коту под самое интересное место
самое интересное - ко мне он попытался пробраться через мой ящик на hotmail (а там вроде бы все аттачменты сканятся McAfee...) (!) ну да ничего, он убился АВП нормально, без последствий, надеюсь
Буквально вчера,при скачивании почты монитор AvP засек эту хрень----ВНИМАНИЕ адрес [email protected]Если у вас нет антивируса, УБИВАЙТЕ ПИСЬМА С ЭТОГО АДРЕСА. Снимаю шляпу перед AvP----прекрасно блокирует и удаляет эту гадость. 1-Обновите Базы. 2-Свяжитесь с поддержкой [email protected], они мне прислали бесплатную утилиту которая убивает этого "ЧЕРВЯ" но и без этой утилиты AvP-- справляется. Цитата: Добрый день! Запустите утилиту в приложении. Перезагрузите компьютер в режиме защиты от сбоев (при загрузке нажать F-8) и запустите Сканер. В общем случае, чтобы избавиться от вируса в почте надо сделать следующее: - временно деактивировать Монитор; - запустить почтовую программу; - удалить зараженное сообщение из всех папок; - сжать все папки (если Outlook Express); - активировать Монитор. С уважением, Игорь Курзин ________________________ Техническая поддержка "Лаборатория Касперского" Удачи в Борьбе с Бацилами
******************************************* Господа, все просто - обращайтесь по адресу [email protected] - ВАм вышлют бемплатно утилиту для обезвреживания данного вируса. Форматировать ничего не надо!
А чтобы не ждать, когда вам вышлют утилиту, быстрее самому зайти на сайт Касперского, и скачать ее от туда. Но это так, к сведению. P.S. Запоздалая от вас получится помощь, евгений, если вы отвечаете на сообщение от 8 февраля, спустя два месяца. Спрашивается, а нужно ли оно было вообще?
Если еще раз не просматривать почту которая пришла (перечитывать полюбившиеся статьи)))) , то в почтовых базах он безопасен.Опасны зараженые файлы bat com exe которые прекрасно удаляются без всяких дополнительных утилит)))) Хотя в принципе эта утилита не плоха
Вирусы Со временем вирусы доставляют все меньше проблем. Мне. Интересно, это мое субъективное восприятие, или действительно антивирусные мероприятия приводят к тому, что сильных и опасных вирусов все меньше? И еще: краки к антивирусам появляются через 7-10 дней после выхода версии. Это позволяет всегда иметь предпоследнюю версию и чувствовать себя спокойно.
Увы osa, меньше их не становится. Был свидетелем как одна крупная компания была вынуждена остановить всю свою почтовую систему на неделю из-за распространения вирусов, пока админы ходили и по всем рабочим местам и лечили компы. Так что мероприятия проводить надо, без них - кирдык.
Че-то не пойму, какие нафиг краки? Есть ключеделки и есть сами файлы ключей, а вирусные базы лежат в и-нете на официальных сайтах.
Ввиду того, что где-то 90% вирусов получают из Интернета, а провайдерская мысль тоже не стоИт на месте, то вполне логично. Что я уяснил, главное - это даже не наличие какой-либо антивирусной программы, но постоянно обновляемые к ней базы. Это точно. По нашим клиентам видел раз н-цать. А всё потому, что базы не обновляли. Birom'а на Вас нет - он тут быстро про авторские права и лицензированность программ напомнит... :D Кстати, а у кого что из антивирусов стоИт? Может кто голосовалку сделает? Интересно ж...
Голосовалку - это хорошо, на боюсь, там будет всего три варианта - Kaspersky, Dr.Web и остальные. Наши антивирусы по-любому лучше западных.
У меня стоит Norton Antivirus. У моего товарища - Dr.Web. Так вот уже два раза мой товарищ ловил вирусы с СD и Dr.Web их не видел. А Norton их без поблем определял.
Ни о чем это не говорит. Если он свою базу обновлял реже, чем ты - закономерный исход. Кстати, Web хранит базы только для последней и предпоследней версии - может, в этом проблема?
Ну, вот это-то как раз и интересно. Что касается наших / ненаших - дело вкуса, я вот очень люблю Norton Antivirus.
А мое субъективное мнение - вирусов поменьше стало. Раньше их таскали на дискетках тетки-экономисты, проверять все время забывали А мониторов под ДОСом не было(или были? Хотя они должны были бы тогда память дефицитную жрать метрами). Сейчас в каждой уважающей себя конторе, ИМХО, должны стоят мониторы, апдейты как можно чаще(по степени выхода), на почтовике тоже нечто типа монитора... С дискеты или компашки вирус отловится, с почты не пройдет...откуда ему взяться? За последнее время помню только один случай, когда тетка была в отпуске - комп стоял выключенный, а письмо с вирусом лежало в ее ящике. Предпочитаю пользоваться Касперским - так получилось исторически
Не думаю. Просто сами вирусы стали другими, направленность поменялась. Если раньше подавляющее большинство писалось для PC-шек для откровенно деструктивных действий, то сейчас либо это червь, замедляющий работу сервера / компьютера, либо ковырялка паролей с машины - по крайней мере, из опыта общения с нашими клиентами обрисовывается такая картина. С развитием же Интернета дискету / компашку заменил модем. Кстати, по Касперскому же, если мне память не изменяет, видно, сколько вирусов добавилось за тот или иной период... Ну, дык, и хацкерско-вирусная мысль не стоИт на месте: взять те же Java-script-вирусы (класса JS.Excaption.Eploit virus) - не все такие вирусы без должной сноровки (обновления баз) можно отловить.
наткнулся на статейку... называется "К борьбе с компьютерными вирусами подключается традиционная медицина" Специалисты считают, что компьютерные и человеческие вирусы ведут себя схожим образом, и значительного ущерба от заражения вирусами цифровых устройств можно избежать с помощью методов, применяемых в медицине. почитайте <font color=blue>-=ТУТ=-</font>
Раньше для написания вируса требовалась нехилая квалификация в сфере знания ДОСа (по никсам не знаю) и знание ассемблера как минимум. Каждый придумывал свои схемы маскировки и размножения. В то время вирусописатель - был человек грамотный и творческий. Сейчас с распространением скриптовых языков наделали даже вирусоконструкторов, так что I love you может сляпать любой начинаающий идиот. Так что, количество, имхо, не показатель - клонов известных червей - море. Matrix: Статейка не совсем, имхо, правильная: компьютерные вирусы создает кто-то на основании известных данных и возможностей, т.е. спецы заранее могут сказать что может вирус в принципе, а что нет. Природные(медицинские) вирусы все-таки изучены недостаточно, иначе их научились бы эффективно лечить. Кроме того, изучение медицинских вирусов - дело мировой медицинской науки, а программные антивирусы - коммерческий продукт - тут уж каждый изголяется как может. Кроме того, компьютерные вирусы непобедимы, пока есть те, кто их пишет,т.е. для искоренеия их надо работать с молодежью, а медицинские непобедимы пока по причине постоянной мутации, и куда она зайдет - покрыто мраком... К тому же, попортил вирус у тебя на машине все, что мог - плюнул и переинсталлячил систему с приложениями, а с человеком такая фигня не пройдет
Вирусы, млин!.. сегодня напугали каким-то новым корейским вирусом.. что-то сразу захотелось обновить базы и сходить на сайт авп.ру статейка по поводу вируса предлагает скачать новые патчи к ИЕ - 20 ноября вышли! сейчас вот этим и увлекаюсь..
А у меня регулярно сам обновляется. И на серваке траффик отслеживает. А то как-то раз (был я в отпуске) одна наша шибко грамошная гирла взяла, да и отрубила АВП на сервере. Память, говорит, жрет и ваще шляпа его мне типа не нравится! Тут же Клеца поймали, вот повеселились-то!
на ноутбуке у меня стоит ВинМЕ - она тоже обновления сама ищет и ставит, только как-то не очень регулярно. этот последний апдейт она еще не "увидела"..
А у меня стоит McAfee VirusScan. Лицензионная. Она сама апдейты скачивает регулярно. Специалисты, подскажите какой антивируной программой лучше пользоваться для максимальной защиты. Только не предлагайте антивирус касперского, ну не нравится он мне и все. Такое мое субъективное мнение. Что лучше использовать: российские антивирусы или буржуйские?
Zombie Не факт. Над тем же McAfee работал великий и могучий Networks Associates. А антивирус касперского создан всего лишь Касперским. Ну и кто из них умнее??? Сильно меня ногами не пинать. Это просьба.
Умнее чем что? И что значит "умнее"? Я год-другой пользовался Norton Antivirus, но после того, как появился гадский Subscrition key, пришлось поставить Касперского. Последнего не перевариваю органически, но он был под рукой и вроде пока работает (тьфу 3 раза). Кстати, вирусная база по сравнению с KAV-ом где-то на пару тысяч вирусов больше у Нортона (если всяким цифрам можно вообще верить). У меня критерий выбора один: колбасить вирусы в почте и ловить всякие java-овские. А уж какая программа это будет делать - мне всё равно, так как если хоть один вирус у меня проявится, то программу поменяю сразу.
колбасить вирусы в почте и ловить всякие java-овские-дык это уже другой класс программ-IMHO ни касперский ни нортон на юниксовский почтовый сервак не встанут(возможно ошибаюсь, поправьте). А явовские ловить всякими атигуардами и оутпостами. А для настольной системы Norton приятнее, не так надоедает.