1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЖК Парк Европейский

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем MaXWaR, 12.01.12.

  1. ди902

    ди902 Активный участник

    13.188
    36
    Судя по внешнему виду этого ЖК там из строящихся домов ближайшая перспектива только у одного дома (не знаю номер, который ближе к дороге), а остальные - даже коробки вроде бы не готовы. Печально.
     
  2. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.655
    653
    Печалька там еще со сдачи первых домов стала видно, а последний гвоздь это реклама про квартиры от 690тыщ)))
     
  3. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.725
    9
    Мало того этот дом из второй очереди а продано уже 5 очередей почти полностью.
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.447
    587
    без лоха и жизнь плоха.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.167
    400
    На собрании обманутых дольщиков жилищного комплекса «Парк Европейский» представитель застройщика - гендиректор ООО «Орион», входящего в девелоперскую компанию «Квартстрой», - Евгений Карпушов старался убедить присутствующих в том, что все дома, которые возводит его компания в Кировском районе, будут достроены «согласно графика». Однако дольщики, в свою очередь, утверждали, что их права уже нарушены: ведь сроки сдачи объектов перенесены более чем на 12 месяцев и в настоящее время строительство домов с марта 2016 года приостановлено.

    Актовый зал администрации Ворошиловского района Волгограда, где проходила встреча, был полон, сообщает ИА «Высота 102». Присутствовали не только жители, но и представители администрации города и области, контролирующих органов, депутаты. Вопросы - почему срываются сроки ввода в эксплуатацию домов, на которые люди сдали деньги, почему их средства используются не по назначению, кто будет выплачивать им неустойку, и сколько еще времени должны ждать дольщики, чтобы заселиться наконец-то в свои законные квартиры – были одними из главных, прозвучавших на встрече.
    По словам Карпушова, 5 многоэтажек уже пребывают в определенной степени готовности, один дом практически готов и будет сдан уже в начале 2017 года. А проблема срывов сроков строительства, как утверждает бизнесмен, заключалась в отсутствии техусловий на присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения. Но на самом деле техусловия застройщику, - утверждали присутствующие, - были выданы еще 5 лет назад.

    В результате к строительству коллектора приступают «Концессии водоснабжения», и, как заявил представитель компании на встрече, делают это в интересах 1,5 тысяч жителей, которые оказались в сложной ситуации. Около 70 млн рублей, которые компания могла бы потратить на другие работы, пойдут на строительство объекта.

    Напомним, обманутые дольщики ЖК «Европейский» дважды - в сентябре и октябре 2016 года - выходили на митинги, где заявляли о компенсации своих потерь путем взыскания неустоек за нарушение сроков сдачи объектов долевого строительства. Некоторые были вынуждены расторгать договора долевого участия и пытаться вернуть вложенные средства. Но главное желание присутствующих – побыстрее получить свое законное жилье, ведь многие дольщики оформили ипотеку, которую теперь вынуждены оплачивать, проживая в съемных квартирах.

    Обманутые дольщики выразили надежду, что застройщик наконец-то сдержит свои обещания, которые они уже от него устали слушать. В резолюции, принятой по итогам собрания, горожане попросили правоохранительные и контролирующие органы провести объективную проверку по фактам нецелевого использования средств дольщиков ЖК «Парк Европейский», а в случае выявления состава преступления - возбудить уголовное дело.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=q_TdLUg9WpQ[/ame]
     
  6. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.725
    9
    Самое интересное что Застройщик у них заявляет что проблема в подключении комуникаций, Но при этом ДОМА не строятся :). Хотя можно было строить и потом подключать. Они тупо оттягивают сдачу. Ща до 2018 года губы накрасят, дом один-два сдадут. народ схавает, проведут чемпионат, Губер свалит на повышение и на народ забьют.
     
  7. Rukav

    Rukav Читатель

    1.161
    7
    А теперь эти дольщики за воздух ипотеку платят:hah:
    Говорил другу: не надо. построят, купишь...не...там ведь двушка за 1,39млн! месяца три прошло как въехать должен
     
  8. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.317
    0
    Двушка 35 квадратов?:)
     
  9. vrio

    vrio Активный участник

    10.167
    400
    да все построят, губер нынче с яйцами, всех кого надо построит и отымеет.

    А другу - респект, риск - благородное дело .
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.122
    980
    vrio, на фуй такой риск.
     
  11. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.746
    394
    Вез одного мужика в такси, давно, в 2008 году, когда кризис пошёл в то время, у него новостройка была сверху ВолГу. Там все тогда встало, инсульт разбил, заикаться стал и дергаться, для себя тогда решил, ну его нафиг эти новостройки. Брал на вторичке в ипотеку.
     
  12. Titanid

    Titanid Участник

    465
    40
    Брал в первой очереди, просрочка была 1,5 года вроде, сейчас не жалею. Ну больше так рисковать не буду)
     
  13. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.318
    42
    застройщики разные бывают. про квартстрой сразу известно было что они свои дома строят долго и с задержками, также как юнижстрой. на рынке есть более адекватные застройщики хотябы по срокам сдачи, тотже коб-билдинг.
     
  14. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    По ЖК "Парк Европейский" перенос составил 1 год, в этом году 5 домов в ЖК запланированы на сдачу в конце 2017 г., в феврале/марте сдается дом №8
     
  15. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.725
    9
    8й по плану должен был сдаться в 14 году. Так как до 18 года они планировали полностью построить комплекс. Стройка стоит больше года и рабочие так на ней и не появились. Чтобы построить нужно как минимум строиь
     
  16. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Это вопрос уже не ко мне, а к строителям. 8 дом готов комиссия его приняла, там только бумажки подписать. Остальные надо строить, застройщик обещает вот вот начать
     
  17. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.317
    0
    Что-то уж больно долго бумажки подписывают.
    Уполномоченный орган в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Порядка, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа.
     
  18. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.725
    9
    февраль/март закончился, а счастливых новосёлов и не видно у Европейского. Кидок это, как я и писал ещё в 2013 на форуме, ничего не изменилось, ещё в начале стройки было понятно что кидок.
     
  19. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.725
    9
    Вот и апрель, у Парка Европейского МИТИНГ обманутых дольщиков, куча народа, тачек, менты и гайцы, плакаты и баннеры.
     
  20. norbi

    norbi Активный участник

    4.882
    86
  21. Happy Lama

    Happy Lama Активный участник

    627
    29
    norbi,они уже давно не играют, их там нет :D P.S. видео не смотрел
     
  22. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.601
    6
    Поджскажите кто в теме, дом по ул.Хохолова.6 сдан и все там благополучно?
     
  23. ToXa

    ToXa Активный участник

    3.401
    31
    Сегодня обратил внимание, что первая от дороги девятиэтажка стала утепляться, все-таки сдвинулась стройка???
     
  24. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.655
    653
    Видимо))) Но все равно это тааак долго еще будет, интересно когда их обещали сдать первоначально?)))
     
  25. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.858
    798
    До Санаторного, если правильно помню... Санаторный: 2012 (начало стр-ва)->2015(сдача в экспл.), Парк Европейский: 2011(начало строительства)->2014(сдача в эксплуатацию).
     
    Последнее редактирование: 16.10.18
    norbi нравится это.