По поводу света ночью: горит и в 8-ом,и в 7-ом, и в 15-ом, но 7, 8 -ые дома сильно не разглядывал, а в 15-ом сколько не смотрел по вечерам ни какого движения. Да и смысл работать по вечерам (ночам) если есть день, а днём тишина. Если отмотать время назад, то когда строили первую очередь, вот это была движуха. Работали и по ночам при свете прожекторов. А причина задержки сдачи домов у всех разная, сами жильцы говорят одно (комментировать не буду), агенты другое - из-за проводки канализации сразу под весь комплекс. Кому верить - дело каждого.
Итак, всё что узнал. 1. Звукоизоляция. Если соседи разговаривают нормально, то не слышно. Если орут, работают дрелью, перфоратором, стучат и т.п., то слышно как во всех домах, да если сильно течёт вода, то тоже слышно. 2. По компенсации за несвоевременную сдачу домов. получилось так: при стройке у всех (или многих) получились лишние квадратные метры за счёт утоньшения стен (может быть кирпич на ребро ставили, но это было и у моего сотрудника) и компания выставила счёт - оплатить лишние метры (кстати это прописано в "Договоре уступки права требования и перевода обязанностей" п.4.1.1.1 - открываем и смотрим, что подписывали. Кстати, согласно"Договора участия в долевом строительстве" п.3.3.а прописано "если согласно технического паспорта БТИ общая площадь квартиры окажется больше....то Дольщик обязан в течение 10(десяти) рабочих дней с момента получения соответствующего письменного уведомления застройщика оплатить излишки площади по цене 30 000руб. за один кв.метр..."), а жильцы подали в суд за несвоевременную сдачу дома. и получилось так, компания выплатила неустойку за "своевременную" сдачу, а жильцы потом выплатили за лишние метры. мой сотрудник остался в "плюсе". Как-то так. А теперь опять смотрим договор - глава 1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. п.1.3 "...ЗАСТРОЙЩИК ИМЕЕТ ПРАВО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ИЗМЕНИТЬ СРОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 6 (ШЕСТЬ) МЕСЯЦЕВ..." Т.е. юристы у застройщика работают и на ошибках учатся, но мне кажется, что и здесь просчитались. Думаю, что до апреля 2017г. не уложатся, но это совсем другая история...
jartako, Никто там не просчитался, застройщику выгоднее платить неустойки покупателям, чем проценты банкам.
В общей сложности уже две-три недели вообще ни одного рабочего не видел на стройке. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 15:06 ---------- Походу назревает грандиозный кидок. На сайте ЖК ПЕ они уже 5 очередь продают. а сдали только первую. Уже почти распроданы квартиры во второй очереди (три 24этажных дома), в третьей (три 10этажных дома) и 4й (восемь 10 этажных). а стройка стоит. Кто ж их крышует если они до сих пор Доминант не сдали (задержка лет 6-8) и теперь такая распродажа недостроя ПЕ.
Уважаемые жильцы 2-й очереди, домов №6,7 в ЖК "Парк Европейский". Предлагаю объединиться и создать инициативную группу с целью более эффективного решения насущных вопросов по строительству в нашем ЖК "Парк Европейский" пока еще можно это сделать до инициирования банкротства со стороны нерадивого застройщика.
wlady, А что так все плохо? А то знакомый только устроился пожарку делать в домах Доминанта, и платить обещали вроде неплохо.
Пару дней назад были с мужем в ОП на Баррикадной по поводу покупки трешки, так нам сказали что во вторую очередь мы не успели, а в 3-ей и 4-ой трешек не будет, остается только 5-ой ждать. Теперь задумались о самой большой двушке во второй очереди в 55м2, она почти как трешка, но гораздо дешевле. Осталось пару квартир таких, если не успеем, то уже точно в 5-ую очередь пойдем.
Да, все верно, 3-шек в 24-этажках у них нет, берите 2-шку 55 кв.м., могу предложить на 24 этаже с прекрасным видом на весь город ---------- Сообщение добавлено 30.06.2016 19:33 ---------- Ну что как дела у знакомого в Доминанте? Ему так же платят как и обещали?
Не скоро. Если у тех домов, где возведена коробка - шансы есть, то когда заработает механизм санации и очередь дойдет до ПЕ большой вопрос....
Я слышал версию, что Бочаров выбивает под низкий % 100 мультов из Москвы для достройки домов Квартстроя, чтобы вселить тех, кто уже купил и 10 лет не может въехать, а потом застройщик будет выплачивать с продаж остального жилья. А также про механизм использования некоего фонда, в который по 2% скидываются все застройщики. Деньги фонда предполагалось расходовать в случаях банкротства з-ка, сваливания за бугор з-ка или нехватки денег у з-ка на достройки объектов по причине малого кол-ва дольщиков. Какие мысли будут ?
vrio, 100 мультов это капля в море, уже покрашенную 24хэтажку ввести в эксплуатацию. А на что Квартстрой будет строить остальное жилье , если деньги с этих продаж пустит на погашение 100 мультов и процентов? Под механизм действия нового фонда попадут объекты, разрешение на строительство которых получено после 1 января 2017 года, с вступлением в силу поправок к 214-ФЗ. Да и сам механизм не отработан, скорее всего вступление поправок в этой части отнесут на лето 17 года.
Дольщик ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДОЛЬЩИКАМ ПАРКА ЕВРОПЕЙСКОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ 20 ДЕКАБРЯ В 10:30 по адресу: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 19 (Администрация Ворошиловского района)
а кто организует, может есть более официальная объява, петиция или иное ? Согласование с властями на митинг есть ? А то примут и увезут ?
парк европейский Инициативная группа. Согласовано с администрацией. Сначала будет просто собрание, после будут приниматься решения
и какое интересно отношение жилой комплекс на границе советского и кировского районов имеет к Ворошиловской администрации?