1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О "друзьях"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем QueenOfRain, 04.03.04.

1. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Для начала подумать, может, и в самом деле не так. Ну, и не сжигать мостов, наверное. Сам всю жизнь пытаюсь следовать этому правилу, но, признаться, хреновенько получается. :)

2. Wind_of_change

Wind_of_change Новичок

65
    0

Во! У меня тоже так обычно. Советы давать легко, а самому им следовать, как-то туго..

3. QueenOfRain

QueenOfRain Участник

349
    0

Ну меян просто убило. С каких это пор дружба стала называться гадством? В таком случае нельзя дружбу заводить нигде, чтоб не нагадить ненароком

4. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Wind_of_change
    Дык советы и даешь обычно после того, как сам на этом обжегся. Обидел человека, не просек, а потом и сам на него надулся, что он тебе высказал... Ведь бывает такое...

5. Fl@sh

Fl@sh Активный участник

679
    4
    QueenOfRain
    Нуежели не судьба в лицо спросить этого "друга", в чем дело? Только не в форме жалостливого "за что", а в форме "что изменилось"?
    ИМХО, проще расставить все точки над "ё" как можно быстрее, и, в худшем случае просто забыть этого человека.

Кста, с твоей стороны было ошибкой зная о разговорах за спиной приглашать его на работу... Что это? Попытка доказать, что "во вы про меня ..., а я вот она какая"?

И, еще раз, жирным шрифтом: просто забыть этого человека

6. QueenOfRain

QueenOfRain Участник

349
    0
    Fl@sh

Я не верила в эти разговоры, услышав это от одного человека... но услышав от нескольких было глупо не поверить... и я давно не аленькая девочка, чтоб кому-то что-то доказывать...

7. Аксенов

Аксенов Новичок

71
    0
    Начнем разбор полетов.
    Во первых.
    Парень, возможно, имел на тебя какие-то виды, но в силу комплексов не решался сказать об этом, а, когда привычный объект внимания уехал, начались мужские обиды:
    а) как это она посмела без меня уехать, ведь я такой офигенный МУЖИК, а она меня даже не спросила;
    б) простая зависть, ведь ты перешла на иной уровень независимости, ты оказалась КРУЧЕ его и это в принципе рядовое событие сильно ударило по его самолюбию. Редкий мужчина вынесет это и сможет жить с богатой женой, работая, но получая меньше.

Во вторых.
    Если уж случилась такая фигня, надо решить вопрос максимально скоро, чтобы принять решение. Встретиться и поговорить и не стесняться задавать прямые вопросы. Ты этого, как мне показалось, очень не любишь делать.
    Уход от проблемы – не решение проблемы. Страус и лев – яркий пример.
    Открытый разговор, как скальпель – неприятен, но лишь он спасет отношения от гангрены.
    Кроме прочего по нашим временам не обязательно мужчина - синоним рыцарства, а женщина – красивый бонус к дворянскому титулу.

В третьих.
    Реши насколько он тебе нужен.
    Я общаюсь с людьми, которые ко мне хорошо относятся и при этом что-то из себя представляют.
    Друзей у меня от силы пяток наберется. И встречаемся мы с ними раз в полгода-год. И я уверен в том, что ДРУГ – это не тот, кто тебе обязан в чем-то помочь, а который сам приходит и помогает, когда этого не ждешь.
    Но ГЛАВНОЕ условие ДРУЖБЫ – это то, что человек способен тебя ПОНЯТЬ и дать адекватный ответ, он как бы настроен НА ТВОЮ ВОЛНУ. Он может быть не согласен, но он выскажет это аргументированно и, по возможности, лично и подробно, а не на уровне эмоций.
    И еще не надо забывать, что правда может быть ЖЕСТОКОЙ, но НАСКОЛЬКО ТЫ СИЛЬНА, чтобы ее выслушать??? Это и есть ключ к тому, кого ты называешь друзьями («СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ КТО ТЫ…»).
    Сильные люди не подличают, так зачем тебе слабый, которого ты называешь другом? Он потянет тебя вниз. Дружи с сильными, но не отыгрывайся на слабых – это по мне.

В четвертых.
    Есть мнение, что причины конфликта могут крыться в твоем поведении. Любое самоутверждение за счет кого-то – лишь круги по воде от брошенного камня.
    Как и что происходило мне не известно. Но нет дыма без огня. Если человек себя как-то ведет, это имеет определенные причины.
    Значит, или ты общалась с человеком, которого так и не раскусила, что грит не в твою пользу, или же поставила мальчику мощные якоря на себя, а когда уехала в Москву, он помирал в Волгограде от тоски и прочего.
    Мне встречались такие девушки, которые кайфовали от осознания, что по ним сохнут. Это разновидность энергетического вампиризма. Это возникает в том случае, когда в силу внуренних комплексов (проблемы в детстве, неуверенность в себе), почувствовав власть, человек не раздумывая использует эту возможность почувствовать себя значительным. По этой причине забитые мальчики идут работать в милицию и проч. проч.
    Подумай над проблемой под таким углом. Это просто размышления.

В пятых.
    По поводу перетягивания в Москву.
    Этот шаг человек должен делать сам. Иначе получится полная херня. Есть такая закономерность.
    И НИКТО и НИКОГДА не гарантирует, что человек тебе ответить благодарностью. Хочешь в очередной раз обжечься?
    Я тоже пару раз пытался кого-то перетащить. И знаешь, я рад, что они отказались. Потому что этим они показали правильность моего выбора – я действительно выбрал для общения СИЛЬНЫХ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей, которые не хватаются за возможности, а сами куют свою жизнь. И я уверен, что они со временем приедут и смогут сделать все сами. Это очень приятно, когда гордишься и друзьями и тем, что ты их выбрал – значит можешь еще, чертяка!!!

В шестых
    Все происходит так, как ты не хочешь.
    Все что ни делается – к лучшему!!!

В седьмых.
    Мне многое стало понятным и я этому рад.

8. Gin&Tonic

Gin&Tonic Активный участник

1.704
    0
    Аксенов

Абсолютно согласен. Можно не видеться долгими неделями и при этом помнить и чувствовать "тихий огонёк его души"... С таким даже необязательно при встрече трепаться о событиях, произошедших с такого-то момента - с другом время меряешь по-другому...

А на это вспоминается песенка из детского мульта: "Не секрет, что друзья не растут в огороде, НЕ ПРОДАШЬ и НЕ КУПИШЬ ДРУЗЕЙ..." Любая крупная помощь даже у самогО себя вызывает подозрения и "?"-ы себе: "А чего ты хочешь получить ЗА ЭТО?"
    А это похоже на подкуп в (тайной) надежде о будущем продолжении дружеских отношений. Тут см. первую цитату :rotating:
    Ещё я согласен с выражением: "Хочешь потерять друга - организуй общий бизнес" или "... - одолжи ему деньги... Дружба, как и класс, познаётся в... мелочах(!), а деньги так и вообще вредная вещь. :fie:

msi geforce rtx 3060 ventus 2x oc | elmos bg 470 | заслонка воздушная 315 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: AliExpress и TikTok - Интеграции это просто! | пассатижи solingen купить