не советую так делать, если продавец незнакомый. на пункте: может случиться так, что обнаружатся сюрпризы с машиной, соотвественно, со снятием и постановкой на учёт и перерегистрацией. и тогда вместо будет баальшой геморрой. или просто придраться к состоянию номеров и придется повторять процедуру снова. покупал с номерами и просроченной страховкой. но - в страховую и мрео ездил с продавцом. и полную сумму отдал уже после того, как машину проверил гаишник
5 мая проходил ТО, талон дали с вписанным VIN номером, упоминания номера или владельца в талоне нет. Спросил "Почему так?" Сказали что это если продавать машину для удобства нового хозяина, что бы не менял. А вот с талоном "по амнистии" такой номер не проходит, надо новому хозяину авто получать талон, про это мне поведал мужик в очереди,который купил машину и его заставили перепроходить, притом не в ГАИ а в СК... Ну это так, если кому-то интересно. Вообще, данная процедура заняла меньше 15 минут и стояла 362 рубля заплаченных в кассу на месте прохождения.
у меня сейчас при выборе машины чуть ли не главное требование - ТО минимум до ноября 2012 года сам продал машину с ТО до декабря 2012 года, хотя мог его вообще не делать..
Zuka58, сам покупал с номерами недавно. по выше описанной схеме не делал. через знакомых пробил машину - все ок, далее по дкп забрал у продавца(с вписанием в птс меня), поехал сделал ТО, страховку и через госуслуги на учет с сохранением номеров. машину забрал вечером, на следующий день сделал ТО и страховку и записался на постановку на утро следующего дня. по деньгам 362+2500+550. многие продавцы забивают на это дело ибо продают. если машина будет хорошая и понравится - заберешь без ТО и сам его пройдешь.
Андрюха, да привязки страховой к ТО нет, я когда в свою СК позвонил, они мне просто перечислили места где можно пройти и телефоны, что бы я записался по телефону и приехал к указанному времени. Выбрал наиболее удобный для себя пункт и приехал по записи. 15 минут и свободен. ---------- Сообщение добавлено 15.05.2012 13:08 ---------- на эту СК у меня аллергия.
ребята всё очень просто. если покупаете машину б/у, то можно вообще не страховать. вы просто каждые 5 дней делаете новый договор купли продажи.
alexey-volgograd, страховка нужна даже если ДКП каждые 5 дней менять.... да даже если бы можно было, а если ДТП? а страховки нет? и привет самостоятельный ремонт
В новом законе об осага от 1.1.2012 написано, что застраховать нужно в течении 10 дней с момента покупки. вот можно и ездить на транзитках. а поставить на учет нужно в течении 5 дней вот и переписываешь договор каждые 5 дней и ездиешь без страховки без номеров, на камеры похер. Я лично распечатал 3 договора без даты покупки, и при остановки гаишником прото пишу сегодняшнюю дату и не парюсь останавливали уже 6 раз - никаких проблем
alexey-volgograd, там же не написано что при попадании в ДТП за эти 5-10 дней, все будет норм, страховка не нужна? нет конечно!) а без страховки ездить очень опасно и глупо я по ДКП езжу более 2 лет, уже на 2-м авто по счету, так что всю схему я знаю Страховка у меня есть, без нее ездить это надо как бы надеяться на чудо, такого мне не нужно... Страховку считаю обязательным. А на счет 5 дней, страховка нужна сразу насколько я знаю, конкретно вопросом не задавался, ибо она просто есть и я не парюсь, но ИДПС неоднократно ее проверяли, и спрашивали...