Если есть полное взаимопонимание с людьми во МРЭО и если выдача именно этих номеров именно тебе согласована с теми, к кому эти номера "относятся", то все очень легко и просто. И это более чем развернутый ответ на вопрос, который можно было и не задавать. Touareg 3,0 V6 TDI (тот, который на 30кВт мощнее)
Ну вот и схема РГС, ТО все равно придется пройти http://lf.rbc.ru/news/sk/2012/01/24/200330.shtml "Глава "Росгосстраха" Данил Хачатуров в своем письме к главе ФСФР Дмитрию Панкину просит службу проверить модель "Росгосстраха", которую страховщик реализует с начала года: при заключении договора ОСАГО клиент приобретает талон ТО с обязательством пройти инструментальный контроль потом."
а после снятия с учёта старая страховка действует? что, если переоформить ее с продавцом до продажи, вписав туда покупателя?
тогда я вообще не понимаю, как можно купить машину, у которой ТО меньше полгода. непроходимый квест росгосстрах не в счёт, это пока частный случай кстати, нашел вот что: т.е. теоретически, всё-таки можно - купил, заехал с продавцом в страховую, переоформил полис на себя, уехал. выглядит какбэ решением проблемы. а на практике, кто-нибудь менял собственника в ОСАГЕ? работает?
Похоже так... Но вот что делать если и страховка уже закончилась? На эвакуаторе на ТО... Хоть бы временную страховку какую придумали, дабы просто доехать до того ТО...
нашел ещё одно подтверждение своей версии. как минимум в ингосстрахе можно: в общем, зависит от страховой продавца либо пытаться бодаться насчёт пяти дней.
http://34auto.ru/news/478697.html росгосстрах как всегда -любой каприз за ваши деньги,но если что нас тут не стояло...
Лучше сказать "была"... Потому как ранее 30 дней давалось на "без талона ТО"... Сейчас же страховку не дают без "свежего" талона.
Cегодня, в передаче НТВ "Главная дорога" представителю ГАИ задали вопрос о том как поставить на учёт купленный подержанный автомобиль. Ответ был таков: На купленный подержанный автомобиль новому владельцу даётся 10 дней, в течение которых он должен пройти ТО, получить страховку и поставить авто на учёт. Т.е. в течение 10 дней, с момента покупки, новому хозяину разрешается ездить без полиса ОСАГО, однако, если случится авария, то оплата ремонта будет за счёт виновника.
в законе об ОСАГО обнаружил следующее: для такой страховки тоже нужен талон ТО на больше, чем шесть месяцев?
Zuka58, это, как всегда, одно поменяли... А про второе забыли. Ранее ведь давались 30 дней на переоформление/прохождение ТО. Теперь этих дней нет... Т.ч. х/з...
а если не переоформлять? а дописать себя в полис? для меня вопрос актуален. сам ищу машину. бюджет пока только на б\у. но задача усложняется тем, что машину думаю брать не в Волгограде. и вот тут возникают варианты: 1 (самый простой) - до окончания ТО более полугода делаем всё как положено. снимаем с учёта, переоформляем на себя страховку и едем до дому. 2 (проблемный) - до окончания ТО МЕНЕЕ полугода. Ну вот понравилась машина и всё тут составляем договор на покупку, едем с продавцом в страховую и вписываем меня в полис (там сколько-то доплатить надо, рублей 150 вроде), с учёта НЕ СНИМАЕМ (но тут вопрос: будет ли договор купли являться для гайцев документом подтверждающим моё право управлять\владеть автомобилем?). снимаем\ставим на учёт уже в Волгограде на основании того-же договора. ну и ТО и страховка соответственно. Реален-ли второй вариант? или на машины с заканчивающимся ТО лучше не смотреть?
Haos, дописать себя в список допущенных и изменить собственника ТС в действующем полисе, это лучший вариант. но не все страховые на него идут, так как теряют деньги на продаже полиса. * если ты НЕ собственник - должна быть доверенность и вписан в список допущенных к управлению. * если собственник - должен быть ДКП, вписан в список допущенных к управлению и в графу "Собственник ТС" полиса. Иначе есть формальный повод придраться. будет. ДКП и есть документ на право собственности. по нему они же тебя и на учет ставить будут. но в этом случае его надо прятать подальше и ехать с доверенностью от старого владельца. ну, и помнить о возможных проблемах, в случае чего)) но я не рискнул не снимать с учета. 1) хозяин снимает с учета 2) едешь с ним в ближащий офис РГС (или ищешь их агентов у МРЭО), "проходишь ТО" и оформляешь страховку у них (уже на себя) 3) ставишь на учет
Haos, да ладно. офис РГС есть в любой дыре. делаешь первые два пункта на месте покупки и пилишь спокойно эту тысячу верст. у меня всё получилось.
брал недавно авто в страховку вписали старый просроченный номер талона т\о и все--авто поставил на учет -- следующее т.о. проходить через год. как будет складываться дальше ситуация не знаю
Zuka58, так вроде в РГС-овском талоне ТО нет подписи инспектора, и "если чо" то в выплате отказывают по причине непройдености ТО. тут где-то обсуждались уже эти талоны.
главная замрочка, без страховки ехать нельзя, а ее получить невозможно без ТО. как вариант договорившись о покупке, ехать с хозяином на Тех осмотр, причем все штрафы за его счет (просроченный транзит, отсутствие страховки), проходите ТО, покупаете машину. Дальше с талоном, ДКП и птс идете в страховую, получаете страховку и только тогда за руль.
У меня такая ситуация: покупаю авто, хочу с собственником поехать сразу в МРЭО, ТО до 13 года, в МРЭО хочу переоформить ТС на себя без снятия номеров. Когда мне страховаться? Как от МРЭО ехать до страховой?
Ирольт, ты прикинь эту комбинацию успеть к примеру в Москве за 1 день, когда еще надо посмотреть варианта 3! Да еще и в выходной день!
Таки в итоге не поняла. Если я покупаю подержанное авто с еще годным ТО, то у меня есть 5 дней, чтобы заявиться в МРЭО и поставить ее на учет? Или как?
Для постановки машины на учет вам нужно иметь полис Осаго сроком на 1 год. Чтобы получить полис осаго на 1 год нужен не просто действующий талон ТО, но и чтобы срок окончания его действия был не меньше 6 месяцев и 1 дня. В противном случае (не талона ТО или срок окончания раньше чем 6 месяцев и 1 день) вам придется сначала проходить ТО и лишь потом можно будет получить полис Осаго сроком на 1 год. И не забудте, что без полиса осаго вы не только не сможете поставить машину на учет, но и не имеете право управлять автомобилем. Плюс насколько помню после покупки автомобиля есть четкие сроки по оформлению полиса осаго и постановке на учет. ---------- Сообщение добавлено 03.04.2012 01:34 ---------- Прикидывай не прикидывай, если нет талона ТО или у него короткий срок действия (меньше полгода), придется полюбому проходить техосмотр, чтобы получить полис Осаго. Зная эту ситуацию прежде чем продовать машину продавец должен пройти ТО, тем более это просто и недорого, чтобы потом вот таких проблем у покупателей не было. ---------- Сообщение добавлено 03.04.2012 01:36 ---------- Dozer, в противном случае смотреть варианты, где талон ТО ее действителен больше чем 6 месяцеы. ---------- Сообщение добавлено 03.04.2012 01:38 ---------- Сначала делать страховку, без нее не поставить машину на учет.
Подскажите такой вопрос. Покупаю машину. У старого хозяина есть талон ТО до 09.2013. Но в талоне указан гос.номер машины (а не VIN). Машина снята с учёта, соответсвенно, номеров на ней уже нет. Продадут ли мне полис ОСАГО и поставят ли машину на учёт в МРЭО или надо заново проходить техосмотр?
так кто-нибудь покупал машину в другом городе не по генералке? весь процесс интересует, если нет или заканчивается ТО
в свете этой новости, теперь можно забить на просроченный талон ТО прежнего хозяина авто? Т.о. процесс покупки б/у авто без смены номеров и просроченным ТО видится таким(исправьте если не прав): 1. Находим авто и пишем ДКП. 2. Берем ПТС(?) и идем к страховщику и делаем временную страховку 3. Едем проходить ТО 4. Едем опять к страховщику за ОСАГО 5. Едем в МРЭО, пишем заявление на постановку на учет со старыми номерами, платим пошлины: Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства: 200 рублей. Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС: 300 рублей 6. PROFIT!!!