Прочитал тему и понял, что подобные проблемы могут затронуть и меня Весной планирую продавать авто. Талон действителен по сентябрь прошлого (2011) года. Т.е. срок его действия как бы продлен на год. Но в талоне указан не ВИН, а гос. номер. Собственно вопрос, как я могу продать машину с наименьшими затратами времени и денег? Возможно ли мне продать машину со старыми номерами, чтобы новый хозяин сделал страховку на основании талона ТО до 2011 года? Или придется самому проходить ТО? Блин, надо было в декабре сделать. Но вообще как-то в голову не пришло. Думал, что весной продам, а там в сентябре пусть новый владелец сам уже проходит. И мысль о том, как ему страховку после покупки делать, чтоб до этого сентября еще доездить, вообще не возникла
Конечно фигня! Не фигня будет в следующем году, когда надо будет продлевать полис ОСАГО, а талона тю-тю. Чем будете доказывать срок действия ТО?
Агент СТРАХа вчера при оформлении ОСАГО сказала, что у них на 7-й гвардейской открылся центр ТО, но за ~ 1200 руб отданных ей она оформит все бумажки без выезда к ним :frustrate . Вот так Россия блин.
Талоны в городе есть, притом не мало, но пока их могут получить только желающие застраховаться в РГС по ОСАГО. У РГС договор с одним ооо которое получило талоны, но работает только с этой страховой. Короче если вы возьмете ОСАГО+ДСАГО, то ТО будет стоить что-то около 400 р, ОСАГО+КАСКО-ТО в подарок... Кто-то подсуетился и теперь пользует... Пока эта единственная страховая про которую я слышал, которая "выдает" талоны. В этом году просто проходить по весне, вот узнаю пока, надеюсь что ситуация за это время изменится и в интересующей меня СК так же появится такая услуга...Ну аллергия у меня на РГС.
Итак, я получил талон техосмотра в Росгосстрахе. Вместо с ОСАГО на следующий год. Сразу, без осмотра машины. Обошлось в ОСАГО + 384 рубля за талон + 900 рублей за ДСАГО до 600000 рублей. Без ДСАГО не дают, мотивируя, что без осмотра. Полчаса на заполнение всех бумажек. Считаю данное предложение лучшим по соотношению цена-качество :-) На самом деле единственный безгеморройный вариант, когда у тебя на руках машина с закончившимся ТО и без ОСАГО.
bivshii, отличный вариант! теперь я спокоен все гуд! спасибо за рассказ Буду звонить своему агенту РГС в конце весны Цена отлична. Учитывая что ненадо ехать ни куда особо и гемора нет. Дал=взял=уехал
Минимальная-то сумма какая? ---------- Сообщение добавлено 13.01.2012 13:25 ---------- Российская формула успеха.
ksa, ахаха тут только так. просто и быстро а иначе такие очереди стоять. Да тут столько всего перечислять. Отличия России от дуригх стран. И не только в этом конкретном деле (ТО) Тут везде бардак. Одно придумают. И сразу же кучу готовых решений. Страховые теперь и талоны ТО выдают, о как!
Я бы, на вашем месте поинтересовался у них, готовы ли они выплачивать компенсацию, при наступлении страхового случая?.... А то говорят, левота все это, и при ДТП будут ссылаться на то, что техосмотр не был пройден в установленном законом порядке...
Vladish, я об этом сразу же подумал. Буду звонить своему страховому агенту когда, все уточню. Я же пока только интересовался, а ближе к делу уже все нюансы будут ясны. При любом раскладе, что есть такой вариант я рад. И мне он подходит.
Dance, Лучше эти вопросы выяснять в офисе страховой компании, т.к. страховой агент заинтересован лишь в том, чтобы оформить как можно больше страховок, и на словах может побожиться в чем угодно.
Да это они капусту рубят. У меня ситуация другая новое авто ОСАГУ купил по ПТСу, в салоне талон не дали сказали выдадут в РЭО при получении номеров слабо верится
samvg, снимал машину, видел, что талоны кому-то выдавали. Точно скажу через неделю, когда сам ставить буду
Скажите я покупаю машину какие мои действия если, ТО закончилось в 2011 году у прежнего хозяина? Мне надо делать новое ТО?
Suffix, Конечно надо. Уважаемый, Вы не можете осилить 2 страницы этой тему? Тут все подробно описано. Если бы вы сначала прочли, все вопросы бы отпали.
Можно подумать ранее они это делали охотно и достаточном объёме... ---------- Сообщение добавлено 16.01.2012 08:59 ---------- Именно "офис компании" будет в лучшем случае в Волгограде... Ребятам с переферии тоже туда ехать?
Ребятам с перИферии, можно предложить качественно изготовленные полисы Осаго, комплектом с талоном ТО, стоимостью 1 тыс.руб., независимо от марки машины, страховая компания на выбор...
меня вот больше этот вопрос интересовал ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 21:08 ---------- teemleshka,
что прикупил? ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 12:50 ---------- самый большой - ремонт машины потерпевшего