Авария с маршруткой на Доме пионеров 11.01.12

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем CADmaster, 11.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.741
    3.120
    ТАхограф? - так смысл кричать на водилу, если государство такие весчи игнорит?
    а дальше? только эта причина?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    И это правильно! Более того, считаю, что подобными системами (GPS (Глонас) приемник + видеорегистратор) должен быть оснащен каждый автомобиль. Т.к. это существенно упростит разбор любых ДТП...

4. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    с математикой проблем нет? там придется судиться и еще не известно с кем, но скорее всего с водителем самим... эти деньги выгрызать придется!

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    причом обоих - владельца и водителя.

6. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ага! С легонца так помяло, что она в букву С превратилась. И малость кабину со стороны водителя оторвало от салона. Но это не страшно, армяне и не такое восстанавливают.
    Да, пока живы! Только одни в критическом состоянии, но пока все живы. И инвалидов ПОКА не прибавилось, потому, что инвалидность не сразу дают, а надо потратить полгода на хождение по комиссиям. Как ты думаешь перелом бедра в 50 лет - это не инвалидность??? А множественные переломы в 60 лет они укрепляют здоровье???

Вложения:

• dtp.jpg
      dtp.jpg
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      663
  7. Pashtet

38.099
    5.455
    1) Сколько там пострадавших? - пять человек.
    2) Сколько из них получили серьезные повреждения? Насколько известно, лишь один. Остальные отделались синяками да шишками.... За это дадут, ну 5, ну 10 т.р. максимум (можно у Василисы уточнить)
    Так что 240 тыс на всех должно хватить. А если не хватит, тогда да, судиться, такова жизнь :(

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 15:31 ----------

Опять преувеличение, у страха и злости, глаза велики.... Фото реальных помятых авто приводил, и сам подобные аварии видел, и сам бывал в авариях, когда авто мнет примерно так же. При пристегнутом ремне, да же синяков не остается....

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 15:36 ----------

Apricot, Стоп - это уже какое-то другое фото.... В начале темы была ссылка толи на КП то ли еще куда-то (не на V102). Там были немного другие фото, менее, так сказать, изувеченные авто.......

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 15:39 ----------

Ни чего в этом хорошего нет....
    Не понимаю, чем я не угодил? :shuffle:
    Просто мое отношение к жизни, с возрастом, становиться, все циничнее...
    Просто ну не вижу я в этом ДТП чего-то уж ОЧЕНЬ кошмарного. Обычное ДТП, есть пострадавшие. Да их жалко.... Но что из этого? Кто виновен уже писал.... Но опять же - что из этого?

8. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    1) всего восемь
    2) три в тяжелом, один в оч.тяжелом (кома)
    3) не хватит... но и не заплатят, тут вообще самая гадкая гадость ((

9. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    НУ и смысл?
    На тех С-маршрутах - платишь 40 руб и выбираешь любой понравившийся тебе рулончик с билетами прямо из ящика...

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 17:18 ----------

Если вы во время движения одной рукой пытались держать любое видеозаписывающее устройство - я думаю - у вас нет морального права кого-либо обвинять в том, что творится на дороге.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 17:19 ----------

Ну как же игнорит?
    с 23 января, всем маршрутчикам за свой счет иметь в машине и ГЛОНАСС, и тахограф - в обязательном порядке.

10. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Ты посмотри сюжет по телеку. Там ты увидишь, что кабина "оторвана" от салона.

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.160
    264
    Pashtet, тссс. а не то на следующем ДР форума у тебя поч0тную табличку форумчанина общим решением отберут! :haha:

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    В Казани маршруток-ГАЗелей нет вообще. Вместо них курсируют китайские и корейские автобусы, типа ПАЗ. Останавливаются только на остановках. Дальше второго ряда не выезжают. Все спокойно и безопаснее. "Летают" и беспредельничают только молодежь на зубилах и Приорах... Нам бы так, муниципальные. И бюджет пополнят...

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    dk-34, я думаю, не стоит сравнивать Казань с Волгоградом как в транспортно-географическом контексте, так и в плане эффективного руководства.

14. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    Маршрут 199а один из дебильнейших маршрутов в городе
    Водителям назначен график движения. За нарушение графика у них штрафы. Поэтому они летят абсолютно всегда, чтобы уложиться. До конечной на красном в часы пик почти никогда не доезжают, срезают где-только можно. Часто пролетают мимо пассажиров, так как не опоздать для них важнее, чем перевезти пассажира.
    Вот и последствия этой гонки заслуженные. Пассажиров конечно жалко.

15. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Начальник местного/Красноармейского РЖД/станции владеет маршрутом до Красноармейского. Что-то ещё пояснять надо ?

16. Xolodok

27.741
    3.120
    а чем мне оперировать при обращении в ГАИ или еще куда - билет документ какой-никакой

может это надо было сделать раньше? когда организовывали поток маршруток?

17. sibirny

sibirny Активный участник

844
    82
    плюс пиццот!

я там же в это время навстречу ехал - у меня даже мысли не возникло телефон достать, включить и снимать начать
    в своем глазу бревна не замечаем...

18. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    К сожалению - никакой это не документ.
    Номер билета не вписан ни в путевой лист, ни в какие-либо талмуды диспетчера.
    Если дело дойдет до проверок/доказательств - ничем принадлежность данного билета к данному маршруту не подтвердится.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 22:09 ----------

Как там в старом афоризме? - "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"
    Кому будет доступна информация с тахографа? Кто будет её анализировать и выносить постановления о штрафах?
    Существует ли вообще законодательная база в части штрафования по данным тахографа?

Не так давно вроде боролись с тем, чтобы водитель маршрутки не проводил за рулем более 12 часов в сутки.
    И что?
    Просто теперь все водители в обед меняют путевки - работает он с пяти утра и до 11 ночи. А в путевке до обеда написано, что он работает с 5 утра, а после обеда - что с 14 часов.

Я видел одного маршрутчика - даже собратья на него пальцем показывают - он работает с 4 утра и до полуночи. Спит по 4 часа в сутки прямо в маршрутке на конечной. И работает в таком режиме по 4-5 суток.
    Однако если проверить у него путевки...

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    а почему не стоит??,там мест проблемных меньше чем у нас?
    а вот в этом контексте,точно не стоит,-когда в Казани бываю(да и в Татарстане в целом),прям как в другую страну попадаешь.Особенно когда с Ульяновских "дорог"- на Татарстанские автобаны въезжаешь.И если про хорошие дороги ещё и можно сказать,что денег выделяют Татарстану больше.НО ездиют,ВСЕ, в той же Казани, намного вежливее в отношении друг к другу,нежели в Волгогграде,-этот факт.

20. Xolodok

27.741
    3.120
    а что, уже есть такая по данным GPS трекеров? что с 23 января изменится? и что все же раньше мешало эту тему развить? Европа лет 50 уже с ними ездит

21. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    +100
    Когда уже эти гробы перестанут ездить и потенциальные убийцы за рулём....
    И вообще какого общественный транспорт пёрся по крайней левой,наверно чтоб хватануть кого нить за 15 рублей на обочине....(эти у**баны перестраиваются сразу через 3 ряда как только кто нить махнёт рукой)..

---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 22:42 ----------

Никто не мешает поменять там или маршрут или организацию,это не оправдание график....

22. Pashtet

38.099
    5.455
    Сейчас идет сюжет - в Абакане маршрутка сбила школьниц...... Все ополчились на водителя..... А мне его жаль, очень жаль :(.
    Во первых - ехал на зеленый свет, а девчонки, буквально, кинулись под колеса. Тут тормози не тормози, смыла нет. Да же если бы ехав в два раза медленнее... Мне даже кажется, если бы не он, то они под колеса джипа попали бы... А будут давить, что бы его засудить....
    Во вторых - это для него самого шок. Убить ребенка, да же случайно, это тяжелый груз на всю жизнь. :(
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wIu-5rNKQow[/ame]

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    сегодня вечером возле центрального стадиона маршрутка белая чуть не сбила двоих переходивших дорогу, два ряда остановились а урод на маршрутке как летел под 100 он даже их не успел заметить, люди буквально руками успели оттолкнуться от маршрутки, чуть ли не по ногам проехал и даже не сбавил скорости ... УЖАС! Как же уже достали маршрутчики, почему говорят только про водителя, почему владельца уголовно не наказывают? не понятно

24. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    pe2x, не акцентируй вселенское зло на маршрутках. От легковых трупов на порядок больше, в том числе сбитых на ПП.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2012 22:23 ----------

Ничо что от легковых трупов на порядок больше ? И что любое блондинко купив права и насосав на ведёрко садицца за руль легкового ? (на маршрутку такое никто не посадит, стаж в несколько лет и очень уверенные навыки управления просто обязательны)

25. Xolodok

27.741
    3.120
    а парни на 123 автобусах "бомжанин"? там движка в некоторых от Скании , те тоже
    и что тут делать?

26. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    О чем говорить, когда кругом такое творится не только на пешеходных
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=UrUjH8NfV8E[/ame]

27. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Я думаю маршрутчик виноват где-то на 70%. На записи светофора не видно, но в лучшем случае он ехал на мигающий зеленый, а скорее всего на желтый. Поэтому он и газ притопил. Потом явно не 60 км/ч. Вот в этот момент эти сраные лишние 15-20км/ч стоили девочке жизни. Ну и он смотрел он тоже непонятно куда, не тормозил и даже не пробовал.

Удивляет, Остановился только один на чел со встречки.

Мусора проехали мимо, очень может быть, что сделали вид будто не заметили.

Зы. Там еще одна авария записана. В правой стороне трогается джип на светофоре, потом притормаживает и ему в зад въезжает классика.

28. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    и в чем неуважение :confused:

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    LORIC,

То есть ты считаешь что водитель Газели не клал на всех и вся?

30. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Конечно если вместо газели ехал бы МЛ то сайбер пропустил бы его даже без поворотника. Поддерживаю водителя газели! Другое дело что досада взяла водителя сайбера. Не хочешь пропускать коридорчики закрывай :znaik: А если перед тобой влезли с поворотник и ты оттармаживаешься то это уже проблема негров из Майами :rev:

Статус темы:
Закрыта.