1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объясните мне необходимость китайских гастарбайтеров

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем hash, 11.01.12.

  1. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Речь только о Волгограде.
    Могу понять необходимость узбеков и таджиков, они выполняют строительно-ремонтные работы, на подсобке, и пр. тяжелый физический труд. Но необходимость в Волгограде китайских гастарбайтеров понять не могу. Они не работают на стройке, не метут улицы, а исключительно занимаются торговлей, причем не каким-либо эксклюзивным товаром, а той же херней-ширпотребом из Тюрции. С бумажками у них все в порядке, у всех есть разрешение на работу. У нас есть недостаток с торгашами?
     
  2. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    hash, судя по постоянно появляющимся объявлениям - недостаток имеет место быть.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    Видимо наши торгаши торгуют хуже и берут больше, нежели их китайские коллеги.
     
  4. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    А кто мешает русским поехать в другую страну и там торговать? почему китайцам должны запретить и не пустить торговать если есть документы?
     
  5. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    hash, а вот ты пошел бы торговать вместо китайцев?
     
  6. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    В своё время на рынке много было вьетнамцев и китайцев, была конкуренция и очень много дешёвого товара, я про одежду...
    Как больше половины повыгоняли с рынков, дешёвого товара почти не осталось... а жаль. Качество, может и не супер но я не раз покупал дешёвые джинcы и носил их, а сносу не было.
     
  7. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Я не сторонник поголовного разрешительства в этом вопросе, просто хочется понять приоритеты тех кто занимается выдачей разрешений мигрантам. Лет 15-20 назад, когда необходимо было насытить полки магазинов, это было необходимостью, и, между прочим, тогда вьетнамцы и китайцы большей частью торговали своим товаром, и я тоже ездил к ним на тракторный. Это нормально, как и сегодня узбек торгующий тамошней курагой, изюмом, инжиром, т.е. тем чего у нас не хватает по климатическим условиям. Другой пример - когда мигранты производят из здешних продуктов (шире - сырья), то что хорошо умеют испокон веков только они. Например, разнообразие хлебной продукции, без чего я уже свой стол не представляю.

    Т.е., если бы китайцы торговали здесь жаренными скорпионами, лечебными мазями, своим шелком и т.д., то милости просим. Но, ...ля, торговать сандалиями и тряпками наши могут с не меньшим успехом, и не надо говорить что нет желающих. Вспомните, вещевой рынок на мирке, когда-то он был сплошь китайским, потом их попросили разойтись по чайна-таунам, и что - рынок на мирке умер? Да нет же, цветет и пахнет.
    И потом, кто-нибудь пробовал вернуть китайцам купленный у них товар (неважно по какой причине), буквально через час, или тем более на следующий день? Попробуйте, зрелище достойное кухни в коммуналке, а шансы получить назад свои деньги почти нулевые. Это ответ на мнение:
    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2012 13:29 ----------

    У меня есть специальность, и не одна.;)
     
  8. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Если будет продавать украинец или белорус-решает что-то? попробуйте убрать в вопросе "китайские гастарбайтеры" . Я все-таки думаю, что они не просто продают,а владельцы этих торговых точек, субсидии не получают, платят налоги, их иногда гоняют парни с короткой стрижкой, за что перекрывать им путь? Нам с Китаем дружить нужно, иначе они могут перекрыть всем и всё:d Я не видел ни одного китайца с перегаром который просил бы 5 рублей на автобус.

    ---------- Сообщение добавлено 11.01.2012 14:43 ----------

    в этом есть сомнения.

    т.е. китайцы насытили полки, а теперь их нужно пинать отсюда? неужто своим у нас заполнено сейчас?

    PS тема скользкая, так можно и до международного скандала дойти :) http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
     
  9. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    вся область уже под китайцами лежит лет 7 как
     
  10. Buffon

    Buffon Активный участник

    2.055
    5
    ага...китайцы у нас в области...причем больше чем как лет 7...они хорошо "работают с землей"
     
  11. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    ну вот ты и ответил на свой вопрос ;)

    Ты гнушаешься этой работы, а кто-то нет. Им хватает работы по 14-16 час, ночевки в бараке. И так 7 дней в неделю. А потом они испытывают радость отсылая эти копейки на Родину.

    Поэтому и системы мгновенного перевода денег снижают постоянно % по этим направлениям
     
  12. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    На все подобные вопросы у работадателей железная отмазка- русские ленивые тунеядцы(так как не зхотят работать за 5 тр) а китайцы и таджики трудолюбивые трудоголики(прально за пару месяцев работы можно на родине квартиру купить) :)
     
  13. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Узко смотрите слишком. Китай считается третьей страной по территории, но при этом первой - по количеству живущих там людей. Для сравнения: в то время как в России плотность населения составляет 8,36 чел/км^2, в Китае эта величина равна 139,6 чел/км^2.

    Как известно, чем выше плотность населения, тем выше его прирост, что приводит нас к тому, что через некоторое время плотность населения в Китае достигнет критически большого, а затем и бесконечного значения, и на его территории возникнет чёрная дыра, которая поглотит Землю, а то и всю галактику разом!

    Выход всего один: осторожный вывоз китайцев из Китая (для снижения плотности населения до безопасного уровня) под различными предлогами, например - экономическими. Космос они, кстати, тоже осваивают не просто так.
     
  14. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    с чего вы взяли, что это отмазка?китайцы отбирают ваш хлеб,не дают вам торговать на рынке и поэтому придумали эту отмазку?
     
  15. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    Заметьте, все китайцы ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаются назад, остаться жить в России никто из них не желает.
    Держатся обособленно, не делают попыток контактов с местным населением, т.о. их ассимиляция исключена. Теперь возьмем мигрантов из религиозно близких народов. Да, среди них немало таких кто хотел бы обменять свой статус трудового мигранта на "вид на жительство", попросту говоря остаться здесь. Их дети обязательно пойдут учиться в русские школы, а внуки уже будут считать Россию родиной. Т.е. они способны и склонны к ассимиляции. Разве это плохо для государства?
    Если мы не заселим Россию от Урала до Хабаровска своими, то эту территорию заселят китайцы, не самовольно, конечно, а по команде из Пекина. Пока просто такой команды нет.
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    хаш,
    у вас дети есть? Если да, то сколько? Если нет, то почему?
     
  17. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Так и будет, не сомневайтесь. Не китайцы так кто-нибудь ещё. И причина проще простого, - достаточно поглядеть на динамику убытия рассейского населения. А свято место пусто не бывает.
     
  18. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    ага, тока земле тошно после них
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А что в китайчегах плохого? Мне они больше нравятся сем узбеки или таджики ИМХО :)А Вьетнамцы вообще очень милый народ :)