1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аварийные комиссары

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Каскадер Майк, 10.01.12.

  1. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    652
    2
    Всем привет.
    История такова...примерно в середине августа 2011 года полпал я в дтп (виновник не я), вызвали гаи, приехали...спрашивают меня типа ущерб оцениваешь до 25000 (хотя спросили не так) 25000 хватит говорят ?? Ну ладно, я говорю хватит, дали телефон - звони...звоню, там аварийные комиссары, ситуацию объяснил, приезжают. Нафоткал, накатал, говорит езжай через пару дней в офис, это на Комунистической, не помню точно номер, рядом еще Хиросимы и ж/д мост...короче приехал, иди говорят к нотариусу плати 700 руб за доверенность что мы будем твои интересы представлять и 2500 нам за независимую оценку, потом тебе все вернется.
    Ну все сделали, оплатил, договор составили, чек выдали, реквизиты карточки и т.д. (договор от 01.08.2011) говорят ждите выплат в течении 30 рабочих дней. Жду.
    Прошло 2 месяца, начинаю звонить, приезжать, короче говорят отчет еще не отправили, подождите еще 30 раб. дней, жду...Ноябрь, звоню..телефоны все отключены, еду туда и охреневаю, двери выломаны, стены ободраны, никого и ничего...спрашиваю соседей, пожимают плечами..кое как выяснил что переехали в Волгосити, мчусь туда, фейс контроль и я в офисе, там тоже развал (видимо только заехали)...напоминаю о себе...они говорят ну такая ситуация, типа мы еще отчет не отправили, вы можете сами ?...вобщем я забрал отчет поехал в контору виновника РСТ, они там обрадовались, наконец то...приняли отчет и говорят звоните через неделю...начал звонить...то нет того, но нет этой, вобщем кое как выяснил что бухгалтер якобы подписала на выплату...прошло 2 месяца...месяц уже трубку не берут

    че делать то, адвокатов нанимать ? вроде есть служба по контролю за страховыми
    комиссары кстати это ООО "ВолгоАвтотранс", либо уже нет таких
     
  2. Челябинский

    Челябинский Участник

    370
    0
    аваркомы тоже россияне! хотят заработать!по-больше, .............и на тебе!
     
  3. TRUP

    TRUP Участник

    151
    0
    Звони:
    8988-394-60-09
    89880179548
    Это телофоны их юристов мож че подскажут.........
    И они переехали на Хиросимы 1 где гаи.
     
  4. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    652
    2
    TRUP, спасибо, был там сегодня, но сначала заехал в контору РСТ (страховая которая должна денег) и увидел такую же картину как с комиссарами, пустой офис и голые стены ((( .... на Хиросимы вроде обещали восстановить отчет, который пропал вместе с страховщиками...а потом к РСА, они вроде как мне сказали делают выплаты за обанкротившиеся страховые компании...надеюсь это так
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    22.145
    1.782
    коммунистическая, вход с торца?
    Чего ждали то?
     
  6. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    652
    2
    да, там с торца вход был

    ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 21:22 ----------

    а что еще оставалось, я им и звонил и приезжал по мере возможности
     
  7. x25

    x25 Активный участник

    5.469
    2
    еще раз убеждаюсь что комиссары зло, говорю всем знакомым и вам советую говрить
     
  8. Igorexa

    Igorexa Новичок

    98
    0
    Такая же ситуация, с теми же лицами/сроками/переездами. Недавно пришло письмо от моей страховой с уведомлением об отказе в выплате, т.к. ТС не было предоставлено на экспертизу! Напомню, экспертиза (за 2500рэ) проводилась около входа ООО "ВолгоАвтотранс", после чего было разрешено ремонтировать автомобиль. Документы забрал, моя страховая предлагает обратиться к страховой виновника напрямик. Поможет ли?!
    Каскадер Майк, держи в курсе событий.
     
  9. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    652
    2
    Рядом с ГАИ на Хиросимы есть еще одна контора по независимой оценке, там работают некоторые лица которые работали в ООО "ВолгоАвтотранс", так вот они мне восстановили отчет, сделали новый договор на то что проводилась независимая оценка, чек и сказали все это отправлять в РСА (Российский Союз Автостраховщиков), типо они выплачивают страховку за те конторы которые самоликвидировались...так вот позвонил я в РСА, они говорят что да это так, берите отчет, договор, чек и свои документы, плюс все документы виновника и извещение о дтп где наши объяснения, и что виновник должен еще написать что он согласен что он виноват и с ущербом согласен...если отчет они мне восстановили с базы компа, то эти документы все где они найдут теперь ?? гемор полный...так в РСА мне еще говорят бери договор с ООО "ВолгоАвтотранс" и иди в милицию, пиши заявление...а договор я лопухнулся оставил у новых оценщиков в замен нового который мне сделали, да в принципе смысла нет идти в ментовку
    теперь если не найдут документы (извещение и копии страхового виновника) то походу все похерено

    Igorexa, попробуй напрямик, только сделай копии всех документов и заверь нотариально, а то я все отдал а они свалили
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    7.219
    292
    Каскадер Майк, рстк нет. и больше уже не будет. теперь ждать отзыва лицензии и забирать деньги с рса.
    отчего же. через суд с рса взыскать

    Igorexa, обращайтесь, могу помочь
     
  11. Каскадер Майк

    Каскадер Майк Активный участник

    652
    2
    василиса, так в рса и сказали несите к нам документы, а именно договор на оказание независимой оценки, чек на оплату услуг, отчет с актом о повреждениях и все копии документов виновника и извещение о дтп, так вот у меня все есть кроме копий виновника и извещения, они сдавались в волгоавтотранс которой больше нет, есть две другие конторы которые у них дела приняли, они то мне и восстановили отчет из базы компа, а вот передали ли им бумажные документы...надо ехать узнавать, без этих бумаг рса не примет сказало, нет оснавания так сказать
     
  12. Igorexa

    Igorexa Новичок

    98
    0
    как-то настораживает... )

    чем сможете помочь?
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    7.219
    292
    Igorexa, не флудите. болванам, действительно, ничем помочь не могу.
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    7.219
    292
    Изменилась практика по взысканию денег с рса. теперь, если не прошло 6 мес. с момента отзыва лицензии иск к рса подавать нельзя. кассация отменяет решения.
     
  15. Igorexa

    Igorexa Новичок

    98
    0
    василиса, в моём случае страховой фирмой экспертиза признаётся недействительной, а автомобиль уже починен. Есть ли выход?
     
  16. "Zzz"

    "Zzz" Участник

    315
    0
    Добрый вечер всем.
    Попала сегодня в ДТП, извещение о ДТП оформлял аварийный коммиссар, за остальными документами необходимо обратиться на следующей неделе в офис на Хиросима 1.
    По словам - если не хотите проводить у них экспертизу (стоимость которой 3000р) и оформлять через них пакет документов в страховую (еще 500р) - просто забираете документы о ДТП и все.
    Изучив описания ситуаций в интернете, вопрос - я теперь обязана у них экспертизу и пакет документов оформлять? ни о какой выдаче документов о произошедшем ДТП для самостоятельного оформления в страховой - теперь не возможно думать?
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    где они вам сказали, что вы им что-то обязаны??
    ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 21:30 ----------

    почему??
    ps оценку и их представительские вам возместят по судебному решению, если представительские будут тысяч до 5.
     
  18. "Zzz"

    "Zzz" Участник

    315
    0
    смысл просто такой - извещение о ДТП только у аваркомов, у меня на руках - только памятка что с собой брать для похода на экспертизу к ним... Боюсь, что моё извещение о ДТП просто так не отдадут мне.... Или ошибаюсь? (Нашла выделенный текст - ответ ясен) :) проверю ситуацию на деле в понедельник.....

    "возместят по судебному решению" (с)
    по отзывам в интернете люди от этой фирмы по году ждут суд.решений или выплат... то документы в страховую не передаются, то дела о ДТП теряются, то теряются документы о проведенных экспертизах и т.п.
    хотелось бы такого избежать - забрать документы и общаться со страховой лично...
     
  19. morj

    morj Активный участник

    3.672
    186
    "Zzz", был клиентом данной фирмы выплаты в течение 5 и 6 мес. в полном объеме
     
  20. IceK

    IceK Активный участник

    913
    0
    а разве трудно настоять на том, чтобы гаи оформило ваше ДТП, а не эти комиссары? Если гаи оформило дтп, то берешь бумаги, едешь в страховую виновника, заполняешь все доки, берешь назначение на их экспертизу, собираешь весь пакет документов (делаешь копии), отдаешь в страховую виновника. Далее ждешь 30 дней (за это время они обязаны сделать выплату), если выплата в срок или задержка хоть 1 день - идешь к юристам (контор полно, все нормально работают). Там проконсультируют, сделают независимую экспертизу, сделают пересчет выплаты и подадут предсудебный иск (вроде так называется), в итоге юрикам ничего не должен, выплата получается вовремя и плюс пересчет неплохой.
     
  21. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    6.745
    396
    Пока среди знакомых отзывы о комиссарах разделились, 50 на 50 в среднем. В Красноармейском с комиссарами траблы, эти ребята то забудут бумажку положить какую-нить, то подпись забудут поставить, и пытаются гонять за подписями клиентов своих. Сами комиссары - ребята, набранный с улицы, быковатого вида, которые тыкают в телефон и с умным видом несут ахинею. Это я о коммисарах, чей центральный офис находится напротив центральной налоговой, на Хиросиме.
     
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    24.400
    4.203
    Тут неправильно, нада найти автоэксперта и у него делать оценку ущерба а не у оценщиков страховой, только обязательно уведомить страховую об осмотре и оценке авто
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    14.843
    646
    На Хиросиме потребуют 400 рублей за услуги комиссара и 700 на нотариуса (700 тут же вернут), так что удовольствие не бесплатное, и косяки у них бывают. Надо или самим по европротоколу делать, или заставлять гайцов, не слушать их "до 25 тысяч - вызывайте комиссара", тем более, что ущерб на глаз не всегда можно полностью оценить. И лучше самим ходить, не платить паразитам разным. В страховой экспертиза бесплатная. Если не устроит выплата - вот тогда можно идти делать независимую и судиться, имхо.
     
  24. morj

    morj Активный участник

    3.672
    186
    это известно заранее зачем терять время?
     
  25. Задумавшийся Гость

    Задумавшийся Гость Активный участник

    1.196
    30
    Могу посоветовать участника этого форума (сообщу в личку, если согласны) с которым я виделся во время тяжбы со страховой всего дважды - первый раз - чтобы заключить договор и второй раз - чтобы поблагодарить за то, что он всю работу сделал за меня. :)

    P.S. Страховая начислила 2000, через суд получилось около 7000. Ну и все затраты на юриста, разумеется, все вернули.
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    14.843
    646
    Разные страховые платят по-разному, Вам самой решать.
     
  27. morj

    morj Активный участник

    3.672
    186
    Рози, какие платят 100%?
     
  28. Рози

    Рози Активный участник

    14.843
    646
    100% от чего?
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    Рози, хренассе, аватар, сорри за оффтоп:d