Всем привет. История такова...примерно в середине августа 2011 года полпал я в дтп (виновник не я), вызвали гаи, приехали...спрашивают меня типа ущерб оцениваешь до 25000 (хотя спросили не так) 25000 хватит говорят ?? Ну ладно, я говорю хватит, дали телефон - звони...звоню, там аварийные комиссары, ситуацию объяснил, приезжают. Нафоткал, накатал, говорит езжай через пару дней в офис, это на Комунистической, не помню точно номер, рядом еще Хиросимы и ж/д мост...короче приехал, иди говорят к нотариусу плати 700 руб за доверенность что мы будем твои интересы представлять и 2500 нам за независимую оценку, потом тебе все вернется. Ну все сделали, оплатил, договор составили, чек выдали, реквизиты карточки и т.д. (договор от 01.08.2011) говорят ждите выплат в течении 30 рабочих дней. Жду. Прошло 2 месяца, начинаю звонить, приезжать, короче говорят отчет еще не отправили, подождите еще 30 раб. дней, жду...Ноябрь, звоню..телефоны все отключены, еду туда и охреневаю, двери выломаны, стены ободраны, никого и ничего...спрашиваю соседей, пожимают плечами..кое как выяснил что переехали в Волгосити, мчусь туда, фейс контроль и я в офисе, там тоже развал (видимо только заехали)...напоминаю о себе...они говорят ну такая ситуация, типа мы еще отчет не отправили, вы можете сами ?...вобщем я забрал отчет поехал в контору виновника РСТ, они там обрадовались, наконец то...приняли отчет и говорят звоните через неделю...начал звонить...то нет того, но нет этой, вобщем кое как выяснил что бухгалтер якобы подписала на выплату...прошло 2 месяца...месяц уже трубку не берут че делать то, адвокатов нанимать ? вроде есть служба по контролю за страховыми комиссары кстати это ООО "ВолгоАвтотранс", либо уже нет таких
Звони: 8988-394-60-09 89880179548 Это телофоны их юристов мож че подскажут......... И они переехали на Хиросимы 1 где гаи.
TRUP, спасибо, был там сегодня, но сначала заехал в контору РСТ (страховая которая должна денег) и увидел такую же картину как с комиссарами, пустой офис и голые стены ((( .... на Хиросимы вроде обещали восстановить отчет, который пропал вместе с страховщиками...а потом к РСА, они вроде как мне сказали делают выплаты за обанкротившиеся страховые компании...надеюсь это так
да, там с торца вход был ---------- Сообщение добавлено 12.01.2012 21:22 ---------- а что еще оставалось, я им и звонил и приезжал по мере возможности
Такая же ситуация, с теми же лицами/сроками/переездами. Недавно пришло письмо от моей страховой с уведомлением об отказе в выплате, т.к. ТС не было предоставлено на экспертизу! Напомню, экспертиза (за 2500рэ) проводилась около входа ООО "ВолгоАвтотранс", после чего было разрешено ремонтировать автомобиль. Документы забрал, моя страховая предлагает обратиться к страховой виновника напрямик. Поможет ли?! Каскадер Майк, держи в курсе событий.
Рядом с ГАИ на Хиросимы есть еще одна контора по независимой оценке, там работают некоторые лица которые работали в ООО "ВолгоАвтотранс", так вот они мне восстановили отчет, сделали новый договор на то что проводилась независимая оценка, чек и сказали все это отправлять в РСА (Российский Союз Автостраховщиков), типо они выплачивают страховку за те конторы которые самоликвидировались...так вот позвонил я в РСА, они говорят что да это так, берите отчет, договор, чек и свои документы, плюс все документы виновника и извещение о дтп где наши объяснения, и что виновник должен еще написать что он согласен что он виноват и с ущербом согласен...если отчет они мне восстановили с базы компа, то эти документы все где они найдут теперь ?? гемор полный...так в РСА мне еще говорят бери договор с ООО "ВолгоАвтотранс" и иди в милицию, пиши заявление...а договор я лопухнулся оставил у новых оценщиков в замен нового который мне сделали, да в принципе смысла нет идти в ментовку теперь если не найдут документы (извещение и копии страхового виновника) то походу все похерено Igorexa, попробуй напрямик, только сделай копии всех документов и заверь нотариально, а то я все отдал а они свалили
Каскадер Майк, рстк нет. и больше уже не будет. теперь ждать отзыва лицензии и забирать деньги с рса. отчего же. через суд с рса взыскать Igorexa, обращайтесь, могу помочь
василиса, так в рса и сказали несите к нам документы, а именно договор на оказание независимой оценки, чек на оплату услуг, отчет с актом о повреждениях и все копии документов виновника и извещение о дтп, так вот у меня все есть кроме копий виновника и извещения, они сдавались в волгоавтотранс которой больше нет, есть две другие конторы которые у них дела приняли, они то мне и восстановили отчет из базы компа, а вот передали ли им бумажные документы...надо ехать узнавать, без этих бумаг рса не примет сказало, нет оснавания так сказать
Изменилась практика по взысканию денег с рса. теперь, если не прошло 6 мес. с момента отзыва лицензии иск к рса подавать нельзя. кассация отменяет решения.
василиса, в моём случае страховой фирмой экспертиза признаётся недействительной, а автомобиль уже починен. Есть ли выход?
Добрый вечер всем. Попала сегодня в ДТП, извещение о ДТП оформлял аварийный коммиссар, за остальными документами необходимо обратиться на следующей неделе в офис на Хиросима 1. По словам - если не хотите проводить у них экспертизу (стоимость которой 3000р) и оформлять через них пакет документов в страховую (еще 500р) - просто забираете документы о ДТП и все. Изучив описания ситуаций в интернете, вопрос - я теперь обязана у них экспертизу и пакет документов оформлять? ни о какой выдаче документов о произошедшем ДТП для самостоятельного оформления в страховой - теперь не возможно думать?
где они вам сказали, что вы им что-то обязаны?? ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 21:30 ---------- почему?? ps оценку и их представительские вам возместят по судебному решению, если представительские будут тысяч до 5.
смысл просто такой - извещение о ДТП только у аваркомов, у меня на руках - только памятка что с собой брать для похода на экспертизу к ним... Боюсь, что моё извещение о ДТП просто так не отдадут мне.... Или ошибаюсь? (Нашла выделенный текст - ответ ясен) проверю ситуацию на деле в понедельник..... "возместят по судебному решению" (с) по отзывам в интернете люди от этой фирмы по году ждут суд.решений или выплат... то документы в страховую не передаются, то дела о ДТП теряются, то теряются документы о проведенных экспертизах и т.п. хотелось бы такого избежать - забрать документы и общаться со страховой лично...
а разве трудно настоять на том, чтобы гаи оформило ваше ДТП, а не эти комиссары? Если гаи оформило дтп, то берешь бумаги, едешь в страховую виновника, заполняешь все доки, берешь назначение на их экспертизу, собираешь весь пакет документов (делаешь копии), отдаешь в страховую виновника. Далее ждешь 30 дней (за это время они обязаны сделать выплату), если выплата в срок или задержка хоть 1 день - идешь к юристам (контор полно, все нормально работают). Там проконсультируют, сделают независимую экспертизу, сделают пересчет выплаты и подадут предсудебный иск (вроде так называется), в итоге юрикам ничего не должен, выплата получается вовремя и плюс пересчет неплохой.
Пока среди знакомых отзывы о комиссарах разделились, 50 на 50 в среднем. В Красноармейском с комиссарами траблы, эти ребята то забудут бумажку положить какую-нить, то подпись забудут поставить, и пытаются гонять за подписями клиентов своих. Сами комиссары - ребята, набранный с улицы, быковатого вида, которые тыкают в телефон и с умным видом несут ахинею. Это я о коммисарах, чей центральный офис находится напротив центральной налоговой, на Хиросиме.
Тут неправильно, нада найти автоэксперта и у него делать оценку ущерба а не у оценщиков страховой, только обязательно уведомить страховую об осмотре и оценке авто
На Хиросиме потребуют 400 рублей за услуги комиссара и 700 на нотариуса (700 тут же вернут), так что удовольствие не бесплатное, и косяки у них бывают. Надо или самим по европротоколу делать, или заставлять гайцов, не слушать их "до 25 тысяч - вызывайте комиссара", тем более, что ущерб на глаз не всегда можно полностью оценить. И лучше самим ходить, не платить паразитам разным. В страховой экспертиза бесплатная. Если не устроит выплата - вот тогда можно идти делать независимую и судиться, имхо.
Могу посоветовать участника этого форума (сообщу в личку, если согласны) с которым я виделся во время тяжбы со страховой всего дважды - первый раз - чтобы заключить договор и второй раз - чтобы поблагодарить за то, что он всю работу сделал за меня. P.S. Страховая начислила 2000, через суд получилось около 7000. Ну и все затраты на юриста, разумеется, все вернули.