Где в городе занимаются ремонтом матричных принтеров? Заправлял картридж. Залил краску установил его в принтер. Через пару месяцев нужно было печатать, а головка по валу не ездит, присохла к валу. Своими силами не сорву ее с места. Посоветуйте куда можно обратиться?
Не понял? Принтер матричный, а куда и зачем краска заливалась? В картридж? Тогда понятно, что она из него вытекла на направляющие и засохла. Ленточка новая стоит максимум 30 руб. Зато за ремонт сдерут теперь.
Да даже если и старую реанимировал, нужно было ленточку в ванночке пропитывать, а не в картридж заливать!
ZeVS То что один человек сделал другой запросто разломать может. А матричные принтеры особенно - там же механики много, в основном идёт её износ. По твоему случаю - попробуй сперва сам разобраться: головку от вала спиртом отмоч, когда сдвинется - вал маслом часовым помаж. Главное в этом деле не вывести из строя шаговый двигатель ( если он ещё целый ), т.е все работы проводи С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ПИТАНИЕМ. kaa добавил [date]1078466648[/date]: Да, люди вот так вот принтеры используют.
она не хочет сдвигаться. Никак не хочет. И что я только не пробовал. Только что разве молотком не хреначил по засохшей головке. Единственное, что мне удалось - выскребсти немного поролона, который между валом и головкой. И все! Спасибо за совет. Обязательно смажу и обязательно перед этим выключу питание, могу даже во всей квартире, НО как бы мне сперва головку отодрать/сорвать/сдвинуть с вала. Сил сдвинуть нет, к тому же пластмасску можно при желании отколось, если сильно перестараться.