1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Технические специалисты города

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Jazzer, 03.03.04.

  1. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Вопрос к участникам этого топика - по качеству современных телевизоров Горизонт. Много их тащат в мастерские?
    Собрался купить любимой бабуле, присмотрел модель 54CTV732Ti-20 (или 54CTV730Ti-20), есть смысл брать, или будут проблемы?
    Спасибо!
     
  2. black

    black Участник

    4.021
    0
    Jazzer, поместил бы ты свой вопрос в отдельный топик: участники этой дискуссии, надо полагать, профессиональным ремонтом бытовой аппаратуры не занимаются.
     
  3. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Ба! Я-то как раз подумал, что тут самые профи собрались... В том числе ремонтеры...
    OK, сделаем новый топик.
     
  4. black

    black Участник

    4.021
    0
    Jazzer
    [off]Не, здесь одни разработчики. Тока, блин, Рей куда-то пропал. [/off]
     
  5. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0

    Недоработочка ваша :)
    Могу представиться. x51, Atmel AVR, MSP430, Ubicom SX28 (aka Scenix). Хотел еще С166 и ARM7TDMI, но руки так и не дошли. Баловался Altera (MAX). OrCad 9.2.3 Capture/Layout/Spice/SPECCTRA. ASM/GCC. Из последнего:
    Система автоматизации управления технологическим процессом масштаба завода. Распределенная сеть полевых контроллеров (гальванически развязанный RS-485, протокол MODBUS) с ПК оператора (FreeBSD 4.8, управляющая программа под XFree86/GTK, описание программы). Две технологические линии, контроллер собственной разработки, его схема (Adobe Acrobat PDF) . Шлюз MODBUS RTU/TCP.
    Встраиваемый WEB-сервер. MSP430F149 хост-контроллер / CS8900 10 Мбит/с Ethernet контроллер. Внешний вид. Поддержка TCP/IP, ICMP протоколов, заодно может работать как терминальный сервер (RS-232 over Ethernet).
    Вот так, вкратце.
     
  6. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Beagle 2 и другие, а слабо, по выражению Рэя превратить наш родной Волгоград пусть не в Силиконовую долину, так хоть в силиконовое побережье вдоль Волги! Неужели наш город достоин жить только памятью о великих подвигах (хоть это и свято).
    Раз тут уж начали заниматься self-презентацией, не останусь в стороне и я.
    Сам я хоть и был хорошим спецом по меркам конца восьмидесятых, даже начала девяностых. Но в эти б$#$ские времена многие ушли в торговлю. Не минула эта доля и меня. Благо, что торговал не только бытовой электроникой, но и радиодеталями, и Октагонами с Адвантехами, когда они ещё только появились. Слава Богу, рынок электронных компонентов знаю хорошо. Как уже упоминал ранее ухожу из Комплект-Сервиса, о котором многие знают, кое-кто и меня знает, может не только с плохой стороны. Причины объяснять не буду. Но был бы рад этим заниматься и далее. Так ведь нет серьёзных потребителей ЭРЭ в Волгограде.
    А пока сваливаю на банальный ремонт игровых автоматов. Захотелось немного сменить вид деятельности.
    Однако, знаю не только рынок электронных компонентов, но и немало других вещей, особенно практического толка.
    Так что и я ещё могу быть полезен, даже стараюсь быть таковым. Конечно АРМы всякие разные, ДСП и Альтеры - это всё слишком круто для меня, но свой ник C51 в разумных пределах оправдаю.
    С пожеланиями творческих успехов всем спецам - С51.
     
  7. black

    black Участник

    4.021
    0
    Beagle 2, крут! :cool:
    Ну коль пошла такая пьянка, представлюсь:
    Занимаюсь вопросами управления, мат. аппаратом управления, программирую на ASMе х80, х51, PIC 16..18 серии, хочу попробовать DSP и DSPобразные контроллеры, однако пока не довелось. Но всё же я больше электронщик, чем программер, приходилось разрабатывать аналоговые низкочастотные, смешанные и схемы силовой электроники. В основном занимался силовой электроникой, так что при случае могу объяснить, чем IGBT от MOSFET отличается ;). Понятно, что смогу разработать PCB под свои творения. Активных проектов порядка 20 штук.
    Терь просим файерфлая на сцену :).
    [off]Рэя, похоже, не будет, я заходил к нему на кафедру, говорят, там у него какие-то траблы со здоровьем...[/off]
     
  8. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    black , Firefly сегодня в запарке. Он даже не заходил к нам в контору, а залетал. Набрал кучу деталей и побежал запаивать всё это.
     
  9. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    Фокус в том, что вопрос развития электронного хай-тека - это скорее вопрос политический, чем технический (по крайней мере, здесь и сейчас). Кстати, начало Силиконовой долины находилось в научном парке, созданном вице-президентом Стэнфордского университета на базе того же университета. Может ли ректор наших ВолгГТУ или ВолГУ сделать что-то подобное? Нет. Кстати, и глава нашего государства Российского тоже бьет себя пяткой в грудь, крича о том, как важно развивать отечественную электронную промышленность, что нужно остановить утечку мозгов и все такое. Реально же не делается практически ничего. Казалось бы, что проще может быть для президента - появиться на какой-нибудь крупной сходке с участием представителей нашей и мировой электронной промышленности и сказать - ребята, правительство и я с вами! Инвестиции пошли бы уже на следующий день.
    И вообще, пока наше государство не обозначит четко свои приоритеты в этой области - так и будем кормиться тем, что Запад нам даст. Об этом я написал статейку из серии "не могу молчать" в один всероссийский компьютерный еженедельник, и полгода назад ее опубликовали... А толку-то...
     
  10. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0




    Как технические специалисты вы наверное хороши, но несколько... далеки от реалий. При чем здесь Президент, политика, техника? Это бизнес, система саморегулирующаяся, никакие искуственные начинания ситуацию не изменят.
     
  11. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    Здрасте... А условия для бизнеса кто будет создавать? Сами бизнесмены? И виноваты в том, что научно-исследовательские институты тихонько гниют без квалифицированных кадров, сами эти институты? При том, что перспективные направления не получают финансирования? В проекте бюджета 2003 года было предусмотрено увеличение расходов на образование и науку на 2 млрд и 0,5 млрд рублей соответственно, но Госдума (в том числе и "Единство" и ОВР ) успешно отклонила эту поправку - нет, нам этого не надо! И ты думаешь, в Китае хайтек развивается на принципах чистого бизнеса? И кто из нас далек от реальности?
     
  12. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Beagle 2

    Заботиться о благоприятной среде для бизнеса - задача в-первую очередь самих бизнесменов. И в своих неудачах в основном виноваты сами НИИ. Перспективные направления (если они таковыми являются) должны финансироваться теми, для кого это перспективно, т.е. коммерческими структурами. А то, что никому это нафиг не нужно - извините, значит не в ту сторону копают.

    Это конечно, совсем отдельная тема... В Штатах большинство научных иследований имеют коммерческую направленность, т.е. для решения конкретных задач, за которые будут платить (или уже платят). Неохота сильно развивать эту тему (тем более я в ней совсем не силен), но смысл моей позиции - не получится бежать впереди паровоза.

    Carma добавил [date]1078564803[/date]:
    Если основная проблема нашей науки - финансирование (кстати, не везде так - в каких-нибудь ОАЭ деньги есть, а специалистов нет), то задача перевести ее в коммерческую плоскость. Научиться продавать свои знания, заниматься действительно востребованными направлениями, а не тем, что просто интересно или лучше всего получается. Я в свое время насмотрелся в аспирантуре какой хренью народ занимается. Делают, зная что нафиг никому это не будет нужно...
     
  13. black

    black Участник

    4.021
    0
    Carma, дак ты прав :) Спасение утопающих - дело самих утопающих. Так что мы в этом направлении работаем ;)
     
  14. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    black

    [off]Программируем спасательные круги :) С обновлением прошивки через спутник :)[/off]
     
  15. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    был такой институт НИИ - "Гипрогазоочистка". "развитие" этого НИИ шло по обычной для 90-х годов схеме.
    и тут появляется Stins Coman и покупает этот институт. через некоторое время институт начинает приносить прибыль по нескольку миллионов долларов в год.

    Морита (президент Сони) в своей книге говорит о том, что огромное количество совершенно фантастичесих научных идей было "зарезано" только из-за того, что было неизвестно, когда реализация этой идеи будет востребована рынком.
     
  16. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    Самая большая проблема сейчас - что так же думают очень и очень многие... Достаточно посмотреть на структуру экономики России, чтобы понять, что перспективные направления в электронике не будут финансироваться отечественными коммерческими структурами, потому что нет в России таких коммерческих структур. И бежать впереди паровоза действительно не получится, и за ним тоже не получится, потому что паровоза пока нет.
    А у институтов, конечно, кроме финансирования, есть и другие проблемы. Мне это прекрасно известно, и я знаю эту кухню изнутри. Главная проблема - что структура наших ВУЗ и НИИ является постсоветской, а люди у руля кафедр и факультетов - так вообще советские. Новых людей к рулю сейчас никто не пустит, грызться с кондовыми людьми партийной закалки им неохота и некогда, и они уходят. И я уйду, если не случится чудо, что вряд ли.
     
  17. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Beagle 2

    Так и не должны быть они обязательно отечественными.


    Ну так это и есть в первую очередь проблема самих НИИ.
     
  18. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    А зарубежные инвесторы хотят уверенности. Представь себя на их месте. В какую фирму ты бы вложил деньги - находящуюся в США, штат Колорадо, или в Демократической республике Конго?
    Ты предлагаешь, чтобы они себя сами реформировали? :glasses:
     
  19. black

    black Участник

    4.021
    0
    firefly
    А что, кстати тема ;)
     
  20. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Beagle 2

    Изменить кадровую политику - это в их силах. Во всяком случае решить те проблемы, что ты описал - вполне.


    Все-таки заказывать научные исследования и вкладывать деньги в какой-то венчурный бизнес - несколько разные вещи.
     
  21. Beagle 2

    Beagle 2 Активный участник

    886
    0
    Ничего они сами менять не будут... Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит... Хоть в политику иди, елы-палы...