1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские военные корабли прибыли в Сирию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 08.01.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Группа российских военных кораблей прибыла в сирийский порт Тартус, передает Би-би-си. Сирийские СМИ назвали это актом солидарности Москвы с Дамаском. Корабли будут находиться в Тартусе несколько дней.

    В арабском мире многие воспринимают это как демонстрацию силы со стороны Москвы. В местных СМИ появились предположения, что истинная цель средиземноморского похода корабельной эскадры оказать поддержку режиму сирийского президента Башара Асада.

    Российские источники эту версию не комментируют.

    Москва поддерживает Дамаск, несмотря на растущее давление Запада и арабского мира в связи с насилием сирийских властей при подавлении выступлений против правящего режима.

    В частности, Россия выступила против эмбарго на поставки оружия в Сирию. "Предложения о запрете на поставки любых вооружений в Сирию являются, я бы сказал, достаточно нечестными", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров 29 ноября 2011г.

    Предложение ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию было выдвинуто двумя днями ранее на встрече представителей Лиги арабских государств.

    Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления.
     
  2. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Через 6 дней тихо, спокойно развернутся и уйдут. Военной поддержки не будет, если что.
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    не через 6 дней а через 1 день
     
  4. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Ну может ещё топливом в нахаляву заправятся...:shuffle:
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    В российском Минобороны это назвали «деловым заходом в порт для пополнения запасов» и добавили, что корабли покинут Тартус уже 9 января.
     
  6. помнится недавно россия предлагала ( гарантировала) политическое убежище президенту сирии. может за скарбом приплыли? или взять на хранение золотой запас?

    я уже предлагал, нафиг развивать промышленность? нужно качать нефть и предлагать полит убежища в обмен на золото;)
     
  7. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Ага. Тото Бакиев в Беларуссии скрылся а Акаев в Москве
     
  8. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я думаю, заводы по производству оружия, в частности зенитных комплексов, работают смены в четыре. Главное успеть поставить в Сирию как можно больше хорошего вооружения пусть даже в долг.
    Мне кажется, сейчас Дамаск не поскупится приобрести любое количество оружия и инструкторов перед атакой империи Добра и ромашек, а атака эта будет наверняка весной. Жалко ливийская армия мало у нас затарилась, много цинка ушло бы у Европы и Америки тогда на военную операцию.
    Ну и, черт возьми, как ни страшно это говорить, я думаю при открытой вооруженной агрессии у Асада должно хватить крепости шаров применить химическое оружие, у ливийского лидера после падения Бенгази были на то все основания, но или возможностей не осталось, либо были иллюзии, что все обойдется. Не обошлось.
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    ZaChet, какое химоружие вы бы порекомендовали Асаду? так, мне чисто просто интересно
     
  10. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    ну приплыли и уплывут, цель-показать, что если надо будет то еще раз приплывут. Думаю, там в составе есть пара лодок подводных, с чем-то "Гранит"-о подобным", и это- главное. Тем более, что Россия-единственная страна, способная успешно мочить ихние авианосцы. Ну может привезли еще чего. А иначе как? Нападут на Сирию и всё.В любой стране есть бездельники, готовые за бабло маму свою продать. Вот пин-досы перед нападением сначала запускают бабло в работу, выявляют таких людей и организуют бузу, типа "Как хреново тут оказывается всем живется, лидер-кровавый диктатор, везде нарушение прав человека и т.д". Ну можно еще организовать (тоже за бабло, разумеется) акции нападений всякой пьяни и наркомани на полицейских и снимать финал на скрытую камеру. А потом на весь мир показывать кадры, как власти "жестоко расправляются с мирным населением". Ну а дальше уже можно просто тупо напасть. И уже как-бы не как плохие фашисты напали в 41-м а уже совсем другое-типа пин-досы героически бьются со "злом". Хотя по сути одно и то-же. Но тем не менее, всем кажется, что фашисты-плохие, а пин-досы-хорошие.
     
  11. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Я бы порекомендовал ему хорошую и сильную армию для подавления бандформирований из-за границы.
    Рекомендовать применение химического оружия может лишь министр обороны президенту из соображений выполнения конкретной боевой задачи на определенной территории.
    Вас такой ответ устроит?
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    ZaChet, нет, конечно) чем они теоретически располагают? зарин?зоман?что-то серьезнее?
     
  13. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    В энторнетах пишут вот:
    Программа создания сирийского химического оружия началась в 70-е годы при активном сотрудничестве с западноевропейскими фирмами, в основном французскими и немецкими и опиралась на систему двойных технологий, когда на одном и том же предприятии выпускалась как гражданская так и военная продукция.

    В Сирии было развернуто производство иприта (БОВ кожно-нарывного действия) и фосфорорганических БОВ нервно-паралитического действия на основе собственного сырья и основных составляющих. Производство БОВ и их компонентов сконцентрировано в районе Дамаска, на нефтехимическом заводе в Хомсе (газ VX), в Хаме (зарин, табун, VX) и в Халебе (район Сафира).

    Сирия производит несколько сот тонн БОВ каждый год и имеет значительные складированные запасы химического оружия, в основном зарина. Носителями сирийского химического оружия являются специальные боеголовки для ракет "Скад" и авиабомбы; по разным оценкам имеется до 1000 авиабомб и около 100 боеголовок для ракет.

    Сирия проявляет интерес к разработке биологического оружия, но по-видимому еще не достигла уровня, позволяющего создать его. Те источники, которые всё же упоминают наличие у Сирии биологического оружия (включая токсины), сопровождают эти утверждения примечанием "по неподтверждённым данным".
    Источник: http://www.waronline.org/mideast/syria_wmd.htm
     
  14. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    отлично, просто отлично.......спецы консультировали
    пасиб за инфу
     
  15. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    США
    Авианосец "Энтерпрайз" (USS Enterprise).
    Авианосец "Карл Великий".
    Авианосец "Dwight D. Eisenhower".
    Авианосец "John F. Kennedy".
    Авианосец "Джон Стеннис" (USS Stennis).
    Авианосец "Китти хок".
    Атомный авианосец "Нимиц" (Nimitz).
    Атомный авианосец "Гарри Трумэн".
    Атомный авианосец "USS Ronald Reagan"

    Россия.
    Тяжёлый авианесущий крейсер "адмирал Кузнецов"
    У России один авианесущий крейсер, который скорее следовало бы называть учебным, а не боевым кораблем, из за его технического несовершенства и частичной боеготовности…
    + яхта Абрамовича, по просьбе путина может малёхо поучаствовать...создавать толпу и круги нарезать вокруг "Кузнецова"...

    Ванёк, ты кого там мочить собрался и чем? Самое главное нарисовались и отметились... остаётся только тихой сапой, после заправки и желательно ночью, не коем случае при этом не шуметь, отваливать в сторону России...:shuffle:
     
  16. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    И еще,авианосцы никогда не действуют в одиночку, а всегда в составе авианосной группы — ударной (АУГ), многоцелевой (АМГ) или противолодочной (АПУГ). При этом ударный авианосец является ядром группы.

    В состав авианосной ударной группы может входить 1 ударный авианосец, 8-10 кораблей охранения (крейсера, эскадренные миноносцы, фрегаты) и суда обеспечения.... В общем мочить никого не будут, особенно если сами захотят выйти сухими из воды.

    А химическим оружием даже Гитлер не рискнул воспользоваться, им пыталась воевать Япония в ВОВ и у нашего города появился японский побратим и улица им. Хиросимы...
     
  17. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    Очередная пропаганда перед выборами, показать наивной части населения, что мы "сильны" и "независимы".
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Ну опечатка. «Карл Винсон» он называется. :) Но это настоящие авианосцы. На которых не только истребители-бомбардировщики базируются, но и конвертопланы, самолеты ДРЛО.
     
  20. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    RedCat, спасибо, скопировал, не глянул названия...
    akrivcov, таблицы в ссылке интересные...

    Вот китайцам на иголки по цене металлолома продали, но в случае чаво заберём силой и восстановим, ежели "Кузнецова" на ширпотреб не обменяют.:iq:

    «Киев» СССР Тяньцзинь, КНР «Минск» СССР Шэньчжэнь, КНР.

    Так что господа, при нынешнем положении, России остаётся только наблюдательная миссия, ну можно ещё из-за угла крякнуть и быстро убегать:bigeyes:
     
  21. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Больше похоже на понты
     
  22. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    П-700 Гранит, например. Которому уже 30 лет.
    России нафиг не упали авианосцы, ибо это средство нападения, а Россия никогда этим гнусным делом не занималась. Поэтому и имеется один Кузнецов, так, на всякий случай. А все 11-цать пин-досских авианосцев если надо, пустит на дно очень быстро, и кроме России никто это пока сделать не в состоянии.
    А мочить их предполагается примерно так:
    сначала пару десятков Ту-22 с каким либо хламом(типа Х-22) типа пытаются атаковать АУГ, пин-досы, заранее это обнаружив, с удовольствием предвкушают легкую добычу и пускают слюни...А в это время, случайно оказавшаяся в 300-400 милях от АУГ подлодка делает залп Гранитов, так чтобы их подлет примерно совпал по времени с подлетом Х-22. Вот и всё, нет АУГ.

    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2012 20:30 ----------

    понты это как раз фишка пин-досов. Это у них сплошной голливуд и показуха везде, и в армии тоже. У России все наоборот, долго мнут сиси, корчат из себя раздолбаев в фуфайках с медведями в обнимку, зато потом как вычудят какой-нибудь серьезный аппарат всему миру на обозрение и пин-досы сразу ох*евают в панике....
    потому и боятся пока нас....а иначе уже давно-бы освободили наш народ от порабощения и медвепутовской кровавой тирании :d
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    у вас очень милый аватарчик
     
  24. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    ...
     
  25. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Mordor,
    Der Steinadler
     
  26. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Так не бывает. Все серьезные разработки требуют годы труда, гениальных людей, заинтересованности руководства. "Вычудить" можно только фуфел, который "неимеетаналогов" только до первого настоящего применения. ;)
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А что, авианосцы это единственное средство борьбы с авианосцами?:hah:

    Вашими бы устами...
    Было бы всё так просто, пиндосы бы этого ждали, а значит приготовились, как технически, так и тактически.
    Да и не в том суть. Подобный сценарий - это прямой конфликт с США. Никому же не докажешь, что подобную комбинацию провернули братья-арабы. А такой конфликт - слишком уж хлопотное дело.

    Для пропаганды слишком тихо.
    Скорее всего просто зашли "за пресной водой":d
     
  28. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Боюсь, что даже не главное...
     
  29. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    "Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода «цветных революций». Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться: армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми."

    Кто угадает - чье это мнение?;)
     
  30. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Завуалированный мат...