1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О переселение адыгов из Сирии в Россию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Рози, 04.01.12.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    МАЙКОП, 28 дек - РИА Новости, Валерия Врубель. Депутаты госсовета Адыгеи в среду обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву, Госдуме, Совету Федерации и главам двух северокавказских республик - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии - с просьбой помочь в возвращении на историческую родину представителей адыгской диаспоры из Сирии, передает корреспондент РИА Новости.

    Несколько дней назад черкесы, проживающие в Сирии, обратились с официальным письмом к Медведеву, главе Адыгеи Аслану Тхакушинову, парламенту Адыгеи и народу республики с просьбой принять их на исторической родине, в связи с обострившейся политической ситуацией в стране.

    "Ежедневно происходят массовые столкновения различных группировок с властями страны, сотнями гибнут невинные люди. Мы, адыги (черкесы) Сирии, оказались в крайне тяжелом положении", - говорится в письме диаспоры.

    Под письмом подписались более сотни человек. Всего, по данным правительства Адыгеи, в Сирии проживает около 100 тысяч соотечественников.

    "В Сирии проживает вторая по численности многотысячная группа наших соотечественников, и там разворачивается гражданская война. И здесь черкесы оказались в сложной ситуации, потому что они, как одна из малочисленных этнических групп в Сирии, старались держаться ближе к власти и теперь они стоят на грани уничтожения", - сказал депутат госсовета Адыгеи Мугдин Чермит.

    Глава Адыгеи Мурат Тхакушинов в свою очередь заявил, что уже обсуждал вопрос в МИД России. Для временного переселения возможности есть, но для постоянного нужны федеральные средства.

    "Сейчас мы прорабатываем с министерством иностранных дел РФ вопросы, связанные с возможным возвращением представителей адыгской диаспоры, уточняем численность желающих переселиться, проводим консультации с руководством Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Считаю, что эта проблема должна быть многосторонне изучена, а предпринимаемые шаги хорошо продуманы с учетом опыта, наработанного республикой во время переселения косовских адыгов", - отметил Тхакушинов.

    В Адыгее уже был подобный опыт: в августе 1998 года республика приняла 150 соотечественников-адыгов, бежавших из зоны вооруженного конфликта, разгоревшегося в автономном крае Косово. По данным комитета Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, за это время в Адыгею вернулось около 800 этнических адыгов.


    http://ug.ria.ru/economy/20111228/82220403.html



    Мнение блогера Rasta о том, что это чревато военным конфликтом. Черкесы хотят переселить 100 тысяч семей.

    "Парламент Адыгеи на заседании 28 декабря единогласно принял решение
    помочь соотечественникам - перебросить 100 тысяч семей адыгов из Сирии в Адыгею, - отметил депутат Госсовета-Хасэ РА Иван Бормотов. - Республика готова их принять. Тем более что на обеспечение репатриантов из федерального бюджета будут направлены огромные средства, допустим, 5 млн. рублей на каждую семью. Адыгея получит большую поддержку". (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198633/)


    Мир меняется еще быстрее, чем мы думали.
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    этот бред не может быть правдой!
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А Вы предполагали, что Джиоева вдруг пойдет кричать в поддержку Путина и собирать людей для этого?..
     
  4. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    а шо местная общественность молчит? в шоке пребывает?
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    У них семьи из 1 человека?
    Вообще то их в Сирии ок. 160 тысяч человек.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Черкесы_в_Сирии
     
  6. ПэЖэ

    ПэЖэ Активный участник

    2.151
    1
    Классный проект по распилу намечается...
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Если бы Вы прошли по ссылке и почитали мнение блогера Rasta, то прочли бы там про то, что черкесы давно мечтают о золотом веке на своей исторической земле, что 100 тысяч их семей - это не только в Сирии, а вообще по Ближнему Востоку. Я думаю, что наши правители придерживаются православия не для того, чтобы оно здесь стало доминирующей религией, а русские - титульной нацией, а для того, чтобы противостоять вызовам современности, давлению мусульманского мира, то есть чтобы не быть глупее, одним словом, и влияние на коренное население лучше сохранять. А насколько мы лучше сохранимся - только от нас зависит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Лично мне не помешают мечети поблизости и соседство с южными и восточными нациями, я их не боюсь (почему-то), но с нашей коррумпированной властью это всё будет чревато, имхо.
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Эх, а потом бы всю Адыгею да в Якутию - столько земель неосвоенных, опять же ягель для оленей :shuffle:
     
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Положим, всех адыгов, собранных по миру, а также лиц, пожелавших назваться таковыми (ну а иначе как? Тоталитаризм получится, если не всех желающих) начали везти на территорию современной Адыгеи. Всего там сейчас порядка 440 тыс. жителей, из них адыгов - примерно четверть. И вот, приехали они, жить им там негде - там разве что в горах есть неиспользуемая земля, это же Краснодарский край. Сразу возникают проблемы и конфликты с размещением. Отсюда немедленно возникнет идея (к бабке не ходи) восстановить некую исторически правильную Адыгею, до оккупации русскими в 19-м веке. Дальше наверное все понятно. Главное - успеть все затеять до Сочи 2014, там от южных границ Адыгеи до Сочи - 50 км всего, очень удобно. А горные лыжно-туристические комплексы - вообще можно прямой наводкой.
     
  10. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    Да.Краснодарскому краю не позавидуешь.Если это правда даже на четверть и сбудется на 1\10 и то местным не позавидуешь.Другой менталитет и тому подобное.За примером долеко ходить не надо-крымские татары.Думаю,кто вовремя подсуетится и продаст квартиру или дом там и вовремя выедет тот и будет умным.остальных как обычно бросят на выживание.Да!Чудны дела твои господи!И за что нам такое наказание по жизни?
     
  11. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Аха, а многие форумчане продолжают хулить Православие, не осознавая этих вызовов.
     
  12. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А может как в Южной Осетии пару десятков самолетов туда с авианосцем и организовать новое независимое гос-во с признанием его Россией? Может так дешевле будет?
     
  13. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    не получится,менталитет другой.да и как говорится восток дело тонкое.А моя бывшая с детьми намылилась в Краснодар переезжать с ДВ.
     
  14. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    Рози,
    arbuzik, чем отличается Джиоева=ЮО от адыгов? сколько ж можно увещивать людей не писать о том, чего не знают...и ведь бестолку, а
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    так вот, похожее
    Бизнесмены из Сирии посетили Кабардино-Балкарию и обсудили с руководством республики предложение запустить изготовление медикаментов, в числе которых инсулин и противораковые препараты, сообщили в пресс-службе главы республики.

    В числе гостей были учредитель компании "Азия Фармасьютикал Индастриз" Сиджари Абдул Насер Халид, его помощник Идрис Насер Халид Хусейн, а также генеральный директор компании "Дар Аль Иман" Амар Мохаммад Анас Гази. Гости прибыли к главе республики в сопровождении Аммара Мухаммада Алла Гази, гендиректора ООО "Фарма Интернейшенал" уже осуществляющего свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии.

    "Жители Кабардино-Балкарии сопереживают всем происходящим событиям в Сирии. Там проживает большая диаспора черкесов, и народ Кабардино-Балкарии не может оставаться равнодушным к тому, что у вас происходит", – сказал глава республики Арсен Каноков, приветствуя гостей.

    "Российский и китайский рынки для нас на сегодня наиболее перспективны. Это два государства, которые продолжают развиваться во время кризиса, поэтому инвесторы сегодня смотрят на эти страны с повышенным интересом", – заявил Сиджари Абдул Насер Халид.

    А.Каноков подчеркнул, что приветствует желание сирийцев сотрудничать с Кабардино-Балкарской республикой и окажет этому проекту всемерную поддержку, но при этом заострил внимание на цене и качестве производимой продукции.

    "Мне важно, чтобы медикаменты были самого высокого качества и доступны населению", – сказал он.

    Глава республики заверил, что деньги, вложенные в Кабардино-Балкарию, будут оправданы
    Надо сказать, что сирийцы-адыги активно учатся именно на фарм.направлениях в РФ.[/quote]
    вывод:
    ну процентов 5 можно было бы и спасти, пригрев, только как отсеять зерна от плевел? поэтому, ИМХО, адыги -не нужны, да. Своих хватит
     
  16. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Вот сербам не дали гражданства,-а этим дадут .
    раися примет своих граждан
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Черная злобная зверюга, не поняла критики в свой адрес
    то, что Вы цитируете, и я читала (в другом изложении)
    то, что Вы говорите ниже, расходится с источниками, которые называют цифры переселения
    нужны или нет - решает Кремль, а не мы, поэтому я вспомнила Джиоеву, которая кинулась поддерживать падающего Путина, когда ее прокатили на выборах
    Кремль молчит, а мы обсуждаем, вот и всё
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Проще будет в Сирии порядок навести. :d
     
  19. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    В котором часу выезжаем? [​IMG]
    Может на территории России еще и Курдистан организовать, а то курдов дохрена, а вот с государством турки их обломали, один флаг оставили и больше куюшки. Бедные, бедные "нацмены" :(
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    sovetnik,

    Ну если турков за Кипр бить начнут, можно и о Курдистане подумать, и за армян отомстить. :d
     
  21. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    sovetnik, а почему у тебя внезапно под парами оказался амереканский вертолет?
     
  22. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Я про то же писал, и назвать ДамаскРУ
     
  23. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    arbuzik,

    А воевать за братьев адыгов ты пойдешь? :shuffle:
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Виноват, не проследил :( Ну купил табуреткин такие, чё теперь - все ж для блага... :iq:
    От же ж цуки, новобранцы :frustrate
    говорил - перекрасьте и дверь с другой стороны прорубите.

    ---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 13:55 ----------

    arbuzik, а за сестёр? :look:
     
  25. Palm

    Palm Активный участник

    670
    0
    Вопрос поставлен неправильно.

    Смысл происходящего в Сирии - союзник и партнёр России Сирия подвергается уничтожению правительством США. При этом избивается посол России в Катаре. Лояльное России правительство Сирии уничтожается всеми легальными и нелегальными способами США и их пособниками
    --------
    удержится у власти законное правительство Сирии - не будет беженцев, у России будет союзник Сирия

    не удержится у власти законное правительство Сирии - беженцы будут меньшей проблемой из всех возникших проблем
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=71NR8kJ_sbM&feature=player_embedded[/ame]
     
  26. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    Рози, ааа, потому что смешали опять кислое с твердым. В сысле пример плохой был. Проехали

    Нда, с Сирий вроде как должно быть иначе чем с Ливией. Во-первых, они все же у нас закупались и не кидали, в отличие от Каддафи. Во-вторых, предоставляют местечко нашему флоту....В-третьих-после Сирии останется только Иран, который нам полусоюзник/полуконкурент по поставкам углеводородов....
    А Катарский инцидент - вообще-то casus belli, да. Но ПМСМ, провокация. Интервью посла было, он говорил, что координатором нападения был европеец. Ппц, конечно, вообще-то мы должны были за такое обращение с послом от этого Катара камня на камне не оставить, но нельзя.
    А Курдистан будет на месте кусков Ирака....
     
  27. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Опаньки :wow:
    Откудова инфа?
     
  28. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    да они и сам парни не промах..

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Lb5Y01i9HY8&list=UU0aT7UD2m9yTeSVd6fclQAg&index=1&feature=plpp_video[/ame]
     
  29. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Есть КУЧА дистанционного оружия в виде караблей, самолетов, ракет, врукопашную там не обязательно. Лично я не пойду, ибо не имею должной боевой подготовки, но есть контрактники. А в принципе личного участия и не требуется, достаточно артподготовки, а там местные уже справятся, все-таки их же Родина.
     
  30. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ржака. :d

    ---------- Сообщение добавлено 07.01.2012 15:33 ----------

    lange,

    По существу все правильно сказал, за такого и повоевать можно. ;)