Пффф...За распространение пиратских фильмов тоже уголовная ответственность. И что? Половину страны судить? Это скорее сделано, чтобы наивные люди боялись и покупали лицензии.
есть готовые сборки ... с граф и текстовыми редакторами, короче все что нужно простому обывателю. причем может работать непосредственно с дивиди диска, а можно установить на винт. мне не понравилось. по крайней мере я так и не смог подключить сетку коламбии
Я думаю, чтобы элементарно было неугодных чпокать. А то развелось всяких несогласных, понимашь. Ну и может какие-то неводомые людям улучшения имиджа страны перед какими-то там мифическими инвесторами и прогиб под крупных софтоделов.
Это абсолютно нормальное явление. Более того, это абсолютно нормальное поведение Линукса в руках нормального (не задрото-школьника и т.п.) человека. Так что, всё в порядке.
да все также просто все наоборот ... привыкать нужно но имхо хрюша вполне достаточная операционка, чтобы не дергаться на линуксы или еще куда
да не так уж и дорого. у меня лицензия, например. Только потому, что изачально комп покупался на работу, а потом домой определили его. почти все новые компы в сборе продаются с установленной лицензией, насколько я знаю. А почему нет ответа: какой ужас! нас всех посадят! опрос не валидный.
переопределили? а акт передачи и факт покупки компьютера имеется? нет? значит у вас пиратка а вы воровка
Ну,ну,ну... Может комп изначально на физика покупался. И пираткой лицензионная винда все равно не стала. а кроме виндовс на компе больше ничего не стоит? Офис, фотошоп, антивирь, корел и т.п.
ну значит на работе пиратка стояла да ну брось, не стала .. стала еще как .. ты побывал лицензионное соглашение читать? иначе нахрена весь этот гемор со сменой владельца?
Швеция официально признала файлообмен религией Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма — религию, центральным принципом которой является свободный обмен информацией. Копимисты (copy me) верят, что обмен информацией является священным и что ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V. Церковь копимизма добивалась юридического признания в Швеции уже более года. В конечном итоге перед прошедшим Рождеством шведское правительство официально признало их религию. По словам студента философии Исака Герсона, который основал церковь, многие люди всё ещё беспокоятся о попадении в тюрьму при копировании. Он заявил: «Я надеюсь во имя Копими, что это изменится». Борьба за свободный и открытый Интернет не нова для Швеции. С 2006 года здесь действует Пиратская партия, которая выступает за реформу законов об авторском праве и защиту онлайн-доступа к информации. В 2009 году Пиратская партия получила более 7 % шведских голосов на европейских парламентских выборах. Сайт новозарегистрированной церкви не выдержал всеобщего внимания. Временная страница по его адресу призывает людей, заинтересованных стать копимистами, «вернуться через несколько дней, когда буря успокоится». ---------- Сообщение добавлено 06.01.2012 09:26 ---------- http://habrahabr.ru/blogs/p2p/135749/#habracut
Пользуюсь операционными системами на ядре Линукс, и в ус не дую ;-) Перейди на OpenSource - Разори бюджет жлобов!
Путем просмотра содержимого компа Кстати, если полицейским нужно будет выполнить план - это будет сделать ОЧЕНЬ легко!!!! Шаг 1 - подключиться к какой либо внутренней любого провайдера, в которой пользователи обмениваются информацией. Шаг 2 - найти пользователей, которые предоставляют на всеобщий обзор фильмы, музыку, программы .... Шаг 3 - У провайдера выясняется IP адрес и ФИО абонента. Шаг 4 - На основании этих данных выписывается ордер. Так что те, кто подключены к различным файлообменным сетям - будь те осторожны. По большому счету, то же самое, можно проделать и с торрентами, но там немного сложнее. Кстати, интересно, как будуд поживать всякие файлообменники? Ведь за хранение уже статья!!! А храниться там - мама не горюй, и все в открытом доступе.... ---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 09:32 ---------- Например, на сайте http://qiq.ws/ мы можем сделать запрос, например "Adobe Photoshop". Получить несколько ссылок на сайты upload24.net letitbit.net vip-file.com www.unibytes.com и многие другие.... По которым мы, вероятно, сможем сказать данную программу либо уже взломанную, либо с программой для взлома. Таким образом прямо доказав хранение там данной программы. Вот пожалуйста, уже несколько уголовных дел Таким же образом, формально, можно завести дела на ВСЕ почтовые сервера, на которых хранятся письма с вложенными в них "кряками"... ---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 09:40 ---------- А еще можно посадить на 4 года MICRONa , т.к. на его форуме есть полно ссылок на всевозможные кряки, и взломанные программы. Вот один из них http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2142272&postcount=3 P.S. теперь и меня можно посадить, т.к. дал ссылку на ссылку
Некомпетентность жлобов настолько зашкаливает, что были случаи разбирательства в суде из-за программ, лицензия которых была свободной* (GNU GPL / BSD) *Законная установка дома/на работе/в любых количествах. Так что советую вам, переходить на СПО