Куда податься с 10 января?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем MAY, 03.01.12.

1. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Нарисовался тут незапланированный отпуск с 10 января...Расскажите кто бывал в это время в домбае - каково там? где лучше селиться? экипировки своей нет. Ни разу там не бывал....послушаю отзывы бывалых.
    Или по ценам туда то же самое выйдет скажем какой нить египет/турция?..поездка на двоих предполагется...куда собсно в это время податься можно?
    денех на одного человека есть тысяч 20-30...

2. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Денег достаточно и на домбай и на Египет, в это время самое благоприятное время по цене. Например в Шарм на 9.01.12, на 5 ночей, всё включено 24 часа, отель REGENCY PLAZA 5*, на двоих 18890руб, т.е на одного если найдёшь попутчика 9500руб. Вполне хороший отель за такие деньги, сами недавно от туда.

3. jmot

jmot Участник

448
    4
    Италия МИНИ A LA CARTE, 19980 на 2-х, из Москвы, Проживание: 7 ночей на побережье Эмилии Романии. В стоимость включены 2 экскурсии на выбор: Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Бари, Сан-Марино, поездка в Outlet Barberino.

4. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    vlg, это где такая цена? море там рядом? кроме моря чем еще занять себя там можно?

5. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    У пегаса, первая береговая, единственно некоторые на питание жалуются, видимо только чёрной икрой дома питаются) нам хватало более чем. Днём у моря, после обеда в басике с подогревом, горки отличные, вечером дискотека, всё халява. За доп оплату различные экскурсии, мы брали в отеле не у гидов, гораздо дешевле, только для экскурсий дней маловато, надо длинней тур брать.

6. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    влг,
    сейчас в Египте холодно, около +19, море тёплое, но холодный ветер

7. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    MAY, Я бы в Чехию поехал

8. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    хочетса - либо на лажах покатаца (получается домбай?) либо кости погреть (турция/ебипет/что ещё в эту сумму влазиет?)....
    в чехии одни экскурсии чем там молодеж промышляет ?

9. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    MAY, Турция не сезон, можно Эмираты глянуть на 13.01, но цена на порядок больше, зато так же из Волгограда. В Египте сейчас ветер действительно достаёт, но не смертельно, нормально загорели, понежились на солнце.
    В любом случае будет большим плюсом, если найти попутчика, дешевле, веселей.

10. Афиноген

18.046
    2.848
    Ну вы даете! А пиво! Настоящее чешское пиво!

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Афиноген,
    и что с ним делать? Пить 10 дней? :)

12. Афиноген

18.046
    2.848
    Нет смотреть. Ну кому то может лучше и загорать при 19 +:)

13. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    склоняюс к египту, шарм. вылет 15.01 на 10 дней.
    расскажите как там в это время? судя по гисметео погода 20 градусов в среднем. На море то не холодно? кроме моря чем себя занять? какие экскурсии и куда лучше посетить? И сколько брать денег...
    vlg, буду признателен за комментарии :)

p.s. те же акулы как там щас? :)

14. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    MAY,
    Пока солнце светит тепло, только ветер напрягает, с собой обязательно брать лёгкую ветровку или свитер на вечер. Море нормальное, купаться можно, только выходить с воды прохладно, всё тот же ветер. Если лететь на 10 ночей экскурсии легко можно себе позволить, но сильно переусердствовать не стоит. Из экскурсий я посоветовал бы самые значимые, и интересные. Учитывая что вылет в Шарм конечно Иерусалим и святые места посмотрите, в тоже время в другой стране побываете, плюс отличный Duty Free на таможне, большой выбор, приемлемые цены. В этот раз друзья брали туда экскурсию что-то около 80$ (с улицы). В прошлые разы катались на яхте, в этот раз не осмелились, из-за ветра болтанка сильная, если всё-таки надумаете, колёса от укачивания с собой берите. Какая обстановка в Каире узнаете на месте, мы были в декабре, всё спокойно, только последствия революции видны. На фото выгоревшее здание партии Мубарака.
    Теперь что касается денег, буду отталкиваться от своих трат. Если возьмёте хороший отель, где халява будет практически на всё, то затраты будут минимальны. Виза 15$ если сами будете заполнять (ничего сложного), или 20$ с услугами гида. На дютик по потребностям, плюс экскурсии, ну и так по мелочи то носильщику 1-2$, уборщикам номеров можно через денёк по баксику подкинуть (посмотрите на качество уборки), в торг лавочки можно заглянуть, какие нибудь бзделушки купить в подарок. Мне в этот раз 250$ хватило, и в Каире был, на квадриках катался, 3 литра спиртного привёз, папирус небольшой, масла ароматические, больше просто не на что было тратить, остальные привёз.
    Людей думаю будет мало во второй половине января, торгуйтесь на всё, экскурсии, торг лавки. С собой желательно взять рыбы вяленной к пиву, и семечек.
    С акулами спокойно, на зимовке))

15. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    в общем та только что из Тез Тура, более менее недалеко от моря, 4*, все включено стоит 43 000 на двоих на 10 дней.
    осталось определиться по ценам там.
    Может кто расписать примерные расценки экскурсий/прочих развлечений?
    пока неопределенность с программой...кроме моря, чем там себя занять можно и уложиться в 300-400 баксов?

16. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    MAY, 43т.р за 4* на этот период времени дорого, мы в 5* в декабре слетали за 27300руб на двоих, учитывая скидку. Думаю стоит подождать ближе к дате вылета, должна цена припасть, не сезон всё-таки, но можно и пролететь с билетами на самолёт. Лучше из 5* выбирать, это не Тайланд, где 3* за глаза чтобы переночевать. В Египте, Турции большую часть отдыха проводишь в отеле. Думаю озвученной суммы хватит, если сильно не шиковать.

17. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    Я тоже склоняюс к варианту подождать "Горящих путевок"...кстати как их оперативно отслеживать? на сайте? Или за два три дня до вылета скажем обращаться к тур.оператору на предмет наличия билетов?

понимаю что то что возвращается тут же расходится по "своим" каналам...но все же,а вдруг повезет...

18. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    MAY,
    Думаю "своих каналов" у агентств нет, всё что имеется в наличии, они с радостью предложат клиенту, получив некий небольшой от этого процент. Нужно просто поймать этот момент. Я лично для себя усвоил времена года, когда можно не переплачивая путешествовать. А именно перед новым годом, после НГ, начало полётной программы, окончание, ну и конечно катаклизмы в стране, типа восстаний, наводнений и т.д)) Особенно в безвизовые страны проще поймать горящие. Отслеживать можно, и желательно самостоятельно на сайтах Пегаса http://www.pegast.ru/samo5/search_tour и ТезТура и д.р. Темы из соседних веток про Пегас, пусть не пугают, берите там путёвки где дешевле, кстати в последний отдых они себя показали с лучшей стороны нежели ТезТур. И стараться самостоятельно подбирать отель, читая отзывы, хотя они порой такие противоречивые. Когда часто путешествуешь, начинает складываться картина, чего тебе нужно, например я подбираю отель по следующим критериям. Отель должен быть большим номеров на 400-700, нравится мне большая территория, как правило, в больших отелях чаще можно встретить амфитеатр, большой красивый рецепшен, большее количество одиноких девушек)). Смотрю чтобы максимально было включено в AI (сейф, шезлонги, матрасы, 24 AI, запись на доп. ресторан) и прочая приятная мелочь.
    Для себя считаю хорошей ценой в Египет, Турцию, Тунис порядка 30т.р на двоих, на 10-11 ночей, 5*. В последние время путёвки беру только через агентство Владимира, хорошо себя зарекомендовали.

Всё выше написанное всего лишь мои мысли, на истину не претендую, к агентствам отношения не имею))