Пегас - позорище России

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Spray, 03.01.12.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Вань, да за одно то, что они творили в вылетами из регионов в этом сезоне, их и не так можно назвать.
    Полетка в Турцию была сначала каждый день, потом 5 раз в неделю. По изначально озвученному расписанию вылетело бортов 5, ну может 10, все остальные с переносами. Это нормально?
    Это не только у нас. Скажем был случай, когда обратный вылет из Туниса вместо прямого рейса Монастир - Екатерингбург (кажется, может другой город, но из тех краев), полетел по маршруту Монастир - Барселона - Москва - Екатерингбург. Туристы были безумно рады.

Вот еще:

Авиатрансфер - новый термин в туристической отрасли. Их уже "маршрутчиками" называют.

Пегас хватает новые направления, новые регионы, честь и хвала за это. Но падение качества услуг есть.
    Кстати, чтобы не обвиняли в предвзятости, скажу что и ТЕЗ, сидя на борту Пегаса, хапнул проблем с переносов рейсов. Стабильно летал только Корал.

2. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Владимир, а Корал дорого, если сравнивать ценник на оди и те же отели, дешевле будет у Пегаса, потом у Теза, Корал будет самым дорогим...

3. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Да мне все прекрасно понятно и, как правило, мне от них ничего не надо, кроме телефона, чтобы уточнить время вылета. просто оправдывать элементарную лень и пофигистическое отношение к работе только маленькой з/п не хорошо. Бывают действительно прекрасные ребята, которые работают отельными гидами, которые носятся с туристами, как с писаной торбой, но это, к сожалению редкость. Последний раз мне такие попались в мае 11 года как раз от Пегаса, если память не изменяет в отеле Adora, там отельными гидами были два молоденьких парня-студента из Набережных Челнов. Очень воспитанные и культурные ребята)

Груша с бидонами, Я конечно не Владимир, и не работник туристической отрасли, но раз на раз не приходится, в мае, летали в Турцию из Волгограда, у нас получалось Пегасом чуть дешевле, чем у Корала, тур был на день короче, но с удобным временем вылета - рано утром туда (правда по факту рейс все-таки на обед перенесли), поздно вечером оттуда. В ноябре летали в Тай через Ростов, там Корал/Санмар и Анекс был на порядок дешевле Пегаса/Теза/Ланты (тур покупали заранее, еще до того как путевки стали стоить по 30-33 тыс за двоих в 3*). В 2010 г. в Турцию ездили либо через Корал, либо через Санмар (что, как я понимаю, по сути одно и тоже), т.к. Пегас был дороже

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Топикстартер не за это говорит. Ей, видите ли, не понавилось, что ее за 500 баксов стоимости путевки в отеле 3* не облизывали.

5. тут либо ты читать не умеешь, либо большой фантазер ;)

правильно я понимаю, если ты оплатишь в магазине телефон за 3000 рублей, то продавец может легко продать тебе любой телефон с другими функциями этой ценовой категории? .. и он будет глючить т к работают телефоны только от 40 тысяч и выше :p

выполнение прямых служебных обязанностей это теперь называется облизыванием? :wow:

имхо в данной ситуации это больше человеческий фактор ... представители пегаса действительно какие грустные по жизни.

6. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Во-первых, можно купить iPhone за 30 тыс, а можно китайфон за 8 тыс. И потом обижаться на то, что аппарат теряет сеть, не видит симку, жпрс не жпрсит.
    Во-вторых, мы не видели договор, подписанный топикстартером. Во многих договорах пункт о замене отеля присутствует, ЕМНИП. Туроператоры не дураки, из-за каждого овербукинга по судам бегать.
    Ну и в-третьих, почитай мой пример с автосервисом.

7. хм ... а айфоны разве не китайские? ;) ну да, если вы заручитесь у продавца, что в кетайфоне есть жпрс а он вам привезет без жпрс ... вас это устроит? и скажет .. ну так получилось .. они же кетайские, берите, что есть.

если вы ездили через владимира то тс подписывал точно такой же договор как и вы ;) не думаю что владимир их каждый день новые пишет.
    я честно говоря сколько смотрел в договорах .. ничего подобного о чем вы пишите не видел .. за исключением фортуны. если и меняют отель то как правило на лучший. но повторюсь, вы видимо невнимательно прочли сообщения тс. тс с идеалистическим представлении зарубежного отдыха столкнулся с вечно уставшими и обиженными сотрудниками пегаса и традициями пегаса. в принципе нормальная реакция ... но к сожалению другой альтернативы в большинстве случаев нет.

ну чтобы прочитать ваш пример, могли бы и ссылку вставить для приличия :p

8. Владимир

9.333
    1.577
    Данный пункт противоречит "Закону об основах туристической деятельности".
    Если его включить - гарантировано оштрафует Роспотребнадзор, да и в суде данный пункт будет признан ущемляющим права потребителя. Поэтому его нет у большинства агентств (во всяком случае, которые проверялись РПН).

Ответ ТО на претензии по овербукингу обычно такой: возникли обстоятельства, препятствующие исполнению договора, предложили переселение или отказ с возвратом денег (это в Турции, типа при отказе, отвезли бы обратно в Волгоград, ага.). Клиент выбрал переселение, новый отель такой же категории (в более дешевые обычно не селят), так что финансовых потерь нет. Моральный вред без материального хрен присудят.

"Фортуна" вообще песня интересная. Если строго по закону, то продавать ее вообще нельзя.

9. 100$

100$ Активный участник

975
    0
    к тому, что люди не понимают откуда берутся дисконтированные путевки которые они покупают и думают что по этим путевкам у них все должно быть 5звездочно как на картинках. а подумать почему они заплатили за весь тур меньше чем стоит перелет в страну - любовь к халяве не позволяет :hah:
    а главное что "Марь Ванна с работы летала и ничего ей все понравилось" :d - а то что марьванна живет в хруще 25м2 на нижнем тракторном, санузел у нее во дворе и час в египте для нее ощущается как день на мальдивах - уже не додумываем

Spray, открою Вам невероятный секрет - представители туриндустрии всего мира любят деньги. сильно. и только в обмен на них готовы предоставлять лучший сервис. и отдыхающие всего мира тратят только на чаевые больше, чем Вы на путевку. поэтому они получают сервис. а Вы получаете говно. испорченный отпуск и необходимость тратить время и нервы, обсуждая все тут.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 09:58 ----------

с этим конечно же не поспоришь, и это честно говоря печально...

согласен, хотя я в свое время поверить не мог что в вг нет визового агентства. хотя наверное близость мск сказывается и несложность использования курьеров и тамошних агентств.

10. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    да с чего вы взяли, что мой отпуск был испорчен? я же писала: косяки были, но в целом мы очень довольны. Но Довольны не русским персоналом, а самим отдыхом: невероятно добрые, отзывчивые люди, очень внимательный местный персонал, который относится к тебе одинаково хорошо, закажи ты полноценный ужин или чашечку чая после пляжа, вне зависимости от чаевых. Хозяин ресторана может запросто выйти к посетителям, поболтать с ними, пошутить. мы даже с одним устроили небольшой камеди-клаб, прикалываясь над прохожими, и потом каждый раз он, видя нас на улице, дружественно махал рукой. Да просто сказка, а не страна!
    Но не мне надо снять розовые очки, а вам коричневые. Да, я считаю идиотизмом, что, оплачивая определённый сервис я должна доплатить за то, чтоб его мне всё-таки оказали. Правильно и приятно будет доплатить за дополнительный или поощрить хорошую работу после.
    Но, не имея розовых очков, я понимаю, что в наших реалиях иначе невозможно и принимаю это. Повторюсь, ни от одного местного жителя или работника я не получила ни капли негатива, включая дружественные улыбки и тёплые слова работников аэропорта при отлёте ( а им-то чаевые точно никто не даёт). Русские же (представители пегаса) относились по-свински.
    Я считаю, тема исчерпана

11. ALLIANS

ALLIANS Участник

167
    0
    28.11.2011 с Пегасом летали в Хургаду, отель Пирамиза Дюссалей 5 звезд. все просто супер.
    Пегасовские гиды в номер звонили что мы одни из всего автобуса на экскурсию опаздываем стоим толь вас ждем, (часы чуть подвели). Пляж супер, для детей просто бомба, мелко и песок.
    За двое суток до вылета в номер сообщили что наш борт на полтора суток откладывается, так что отдыхайте, за нас счет халява ни какой доплаты, дети до потолка прыгали.
    В номере было все что необходимо , все работало, холодильник просто ломился от напитков.
    Когда я два ра за дал чаевые за уборку ( 1 доллар) уборщик тащил завалил этими соками, колой , спрайтом весь номер, принес откудато еще две подушки и постелил дополнительный ковер.
    Ни чего дурного не могу сказать о Пегасе и об отеле.
    Кстати этот отель чисто пегасовский обслуга русскоязычная
    В отеле увидев что мы с ребенком 4 года предложили номер с видом на бассейн у которого не было ночных дискотек, ( на территории отеля два бассейна)
    Потом улетели вовремя без задержки в Волгоград.

12. Королек

Королек Активный участник

725
    0
    ALLIANS, Вы Пегас защищаете или хвастаетесь? :gigi:

Я вот думала, что все с точностью до наоборот. Продали много дорогих отелей, будем расселять в дешевые, нет?

13. Владимир

9.333
    1.577
    Стараются то же ценовой категории, чтобы минимизировать претензии. Они никому не нужны и Пегас делает деньги не на том, что овербучит. Это все же, скорее исключение и следствие ошибок в работе.
    Скажем, в этом случае подумайте, куда селить тех, кто прилетел с путевкой в этот отель? Если заполненность 100%, то только в другой на двое суток.

14. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    а если человеку через сутки надо на работе быть, чего ему делать? почему пегас должен решать за меня, на сколько мне планировать свой отпуск?

15. вот и тяжелая артиллерия подкатилась :) щас пегас и в хвост и в гриву, и останутся от него одни копыта :d

---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 15:14 ----------

а вот мне интересно, между операторами отелями есть же договора по которым те или другие получают неустойки или какой либо бонус ...?

не получается ли так, что туроператору тот же отель компенсирует неустойку .. а туроператор забывает сделать это для клиента.

просто был прецедент когда местное агентство выплатив неустойку по суду .. собирала бумажки дабы предоставить оператору на возмещение .. и оператор (nord) как мне помнится агентству возмещал без проблем.

16. Алька

Алька Новичок

70
    0
    Ужос! После ваших цитат наш чудесный перенос рейса на 9 часов в момент, когда должна была начаться регистрация уже и обратный также перенесенный вылет кажутся просто идеальным вариантом. Хочется сказать спасибо уже даже, что не отправили через Владивосток в Волгоград)))).
    Ну и к сожалению, да, летать ими хочется все меньше... Но и выбрать особо не из чего у нас...

17. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Наивный делетант, исковик никак до суда не донесу просто :d. сапожник всегда без сапог.

18. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Вообще странная логика у Вас какая-то..Доплачивать кругом, чтоб получить то, что купил.
    Если я покупаю китайский айфон за 8 тыс, то я и хочу получить китайский айфон, который будет работать так, как это описанно в условиях..не больше..не меньше..
    Когда мне вместо моего китайского айфона суют что-то другое..это уже кидалово :)
    И доплачивать еще что-то сверху, чтоб получить его очень странно.

ПС. Когда я заказываю отель за 60р за ночь, я хочу получить четко то, что есть в описании отеля (где он находится, какие номера, удобства итд)..

19. Груша с бидонами

6.746
    1
    а вот фиг вам! Некоторые чучундеры умудряются сдернуть бакшиш за "ту ситс тугезе неар виндоу" :d

---------- Сообщение добавлено 10.01.2012 23:01 ----------

чотта мелковато плаваете :d

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    А если хочется чуть больше? Кровать помягче, вид из окна покрасивше, соседей спокойных?

21. а в каком месте речь шла про "больше"? ;) речь идет всего лишь про тот оговоренный минимум который должен быть по умолчанию и про компетентность персонала тур операторов.

22. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Тогда выбираете сразу отель, где кровать помягче, вид из окна покрасивше и все что вам надо..и платите сразу за это не 100р, а 200р..Все эти параметры есть в описании номера. Вы платите за это и именно это и получаете по приезду.

23. Груша с бидонами

6.746
    1
    а есть в отелях опция "спокойные соседи"? Скока стоит?

24. oldman

oldman Новичок

19
    0
    Не вопрос, летайте регулярными рейсами. Они конечно дороже, но помешать Вам вовремя выйти на работу могут только погодные условия, от которых никто не застрахован. Да, регулярка только из Москвы, но тут уж каждый выбирает для себя сам...)

25. Груша с бидонами

6.746
    1
    oldman, одна регулярка Туркишами из Шарика, вот уж выбор так выбор

26. oldman

oldman Новичок

19
    0
    Груша с бидонами, а у нас кроме Турции больше и отдохнуть негде?

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Еще как вариант, можно выбрать всегда одну сеть отелей (хилтон, а-клаб, карлстон итд) и всегда останавливаться в ней..
    В итоге можно накопить на уровень постоянного клиента (золото-платиина).
    Тогда отель сам будет и уровень номера повышать бесплатно и давать множество других вкусных плюшек (в том числе и беслптаное проживание)

28. Груша с бидонами

6.746
    1
    oldman, обсуждают тут то Турцию, а так то мы все тут можем похвалиться своим опытом самохода

29. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Груша с бидонами, я, вообще, Грецию обсуждаю)
    про места в самолёте: в нашем первые ряда 4 были свободны, поэтому самые быстрые туда сами перебежали и спокойненько спали лёжа (в т.ч. и мы)
    не знаю, может нам повезло, но за магические фразы на их родном языке им и чаевых не надо было, радовались, как дети и говорили BRAVO!

30. Владимир

9.333
    1.577
    Ой, в по Греции у Пегаса вообще хуже с гидами.
    Пегас - турецкая компания, они с греками не очень, гиды - засланцы из других стран
    Это практически во всех странах так