Угум-с))) Стоит узнавать 29-30 августа. Пока они и сами (телефонноговорящие люди) ни хрена не знают. А может форумские представители РТК нам прояснят ситуацию?
тарифный план - суперпакет 8Мб/с Закинул 500р. В результате на интернете остаток +168р и долг по аренде оборудования (строчка появилась, раньше ее не было) -63 рубля. В непонятках. О аренде в ТП не было ни слова и не могли аренду "спрятать" в счете на интернет? Я что проглядел/пропустил? Кто подскажет/разъяснит?
За аренду если не ошибаюсь берется если не пользовались интернетом в течение месяца и не списывалась абонплата за интернет
Позвонил. Говорят с 1 сентября мой тариф отменяют, нужно переходить на новый. Говорю расскажите какие новые. Не знают-звоните завтра-послезавтра. Спрашиваю, а если ничего не буду делать то 1 сентября интернет то будет? Тоже не знают. Классная служба поддержки. Зачем я туда звонил?
раньше, насколько мне известно, на арену оборудования (дсл модем) составлялся отдельный договор - чтобы не влетать за нарушение ЗПП. а начисление за т.н. "аренду порта" - прибыльный бизнес - народ утирается и платит. судятся (и выигрывают) единицы схожу как-нибудь в эту контору - хочу взглянуть на "арендованный" мною еще в 2007 году портик. имхо негоже без присмотра оставлять арендованное оборудование 600 руб. задолжал... кстати, где-нибудь запрещено сдавать этот самый порт в субаренду? тоже так хочу. зы интересно былоб глянуть на технические характеристики этого самого порта, а то может быть это уже и не тот самый арендованный мною в 2007 году порт...
kajuga, В случае порта идет не аренда, а резервирование. Что в случае ДСЛАМа вполне себе обусловлено физически. " 3. Резервирование порта при предоставлении услуг доступа к сети Интернет в период временного отключения, за один порт в месяц" Так что нет у вас там никакого "арендованного оборудования". Пошлют вас как в РТК, так и в суде
по тексту договора - "начисление платы за аренду порта". Постараюсь чтобы послали письменно. а уж коль речь зашла об аренде, то указанное действо достаточно четко регламентировано ГК + публичность договора.... + еще на сайт УФАС залезу - перечень организаций, занимающих на рынке предоставления услуг долю некую... гляну. Посужусь-таки.
kajuga, По тексту какого договора? Порт фигурирует только в тарифных планах, в договоре его нет. По крайней мере раньше не было, как и всего связанного с тарифами. ---------- Сообщение добавлено 31.08.2012 17:14 ---------- А нет вру. В новом моем договоре (от февраля 2011) есть. Но опять таки резервирование "5.7 При приостановлении оказания Услуг .... начисляется плата за резервирование порта согласно действующим тарифам Оператора" Что-то странный у вас Договор. Не типовой
по тексту договора "об оказании услуг мультисевисной, ух, передачи данных". У меня договор старый, там это словосочетание неоднократно встречается, например "... происходит начисление платы за аренду порта согласно действующим тарифам". Вопщем, тема интересная. Буду разбираться чего это я там такого наарендовал на 600 рублей. зы уж сколько раз убеждаюсь, что привычка не выбрасывать мало-мальски значимые документы себя оправдывает.. кстати, а что из себя представляет этот самый "порт" - это какой-то механизм (можно его пощупать? как например дырку в модеме), или грубо говоря - кусок программы, который мне сдают в аренду или там "резервируют".
У кого доступен личный кабинет в данный момент? я уже часа 3 не могу попасть в ЛК. РТК жжёт.... как конец месяца-- так полный армагедон личному кабинету.
Что то я не пойму. Писал заявление на супер пакет 2, который 20 мбит, в итоге в личном кабинете написано "Супер пакет 8 мбит". Решил посмотреть еще раз тарифы. А там все поменялось. Теперь в супер пакет входит 8 и 20 мбит, а в супер пакет-2 только 8 мбит. А заплатил то я 560 за второй супер пакет, который до 1 сентября был на 20. Еще странности. Тест скорости показывает то 8 мбит, то 10. Может кто объяснить эти непонятки? Спасибо.
Эти ******** подключили тебе не тот тариф. Суперпакет 8 мбит вместо 20. Судьба тебе опять в ЦОК топать.
Покер, У них с июня такой прикол. Внятно объяснить почему не могут. Я тоже на этом попал, написав в мае заявление по одним правилам, а подключали в июне по другим. Тесты скорости во многом погоду на Марсе показывают. Лучше всего канал торрентами проверять
Ну что ты будешь делать. Ладно, может написано одно, а на самом деле все правильно, а то не хочется топать в СЦ. Проверю торрентами. Кстати спидтест показал с Краснодарским сервером 15 мбит, а на Волгоградских максимум 9.
Kairel, ну нифига себе у Вас показатели!!! В общем потестил немного новый тариф. Торрент уверенно держал 1,3 Мб/с (т.е. примерно 10,4 мбит), иногда поднимался до 12 мбит, правда не на долго. Тесты скорости показывают всё по разному: speedtest.net постоянно тормозит, поэтому не могу показать результаты, а его приложение для андроида на моём планшете через wifi показывает следующее: Краснодар (ростелеком) - 15 мбит, Волгоград (дом.ру) - 8,78 мбит, Самара (ростелеком) - 6,29 мбит, Оренбург (ростелеком), самый последний был в списке - 8,36 мбит. Ещё несколько проверок: IP-TV с приставкой проверить не могу, роутер не позволяет, даже если вводить 9/99 в настройки (зарплату получу, возьму новый роутер). На телеке просто отображается заставка Ant Galio и всё. Скачал DiselTV player, список каналов показывает, но сами каналы нет. Т.е. у них идёт ползунок загрузки и дальше этого ничего. Так какой у меня тариф: на 8 или всё таки 20? В личном кабинете по прежнему написано "Супер пакет 8 мбит", тогда откуда такие скорости в торренте и в тестах? В общем мне забить на то, что написано, и просто радоваться тому, что на самом деле?
http://www.volgograd.south.rt.ru/press/news/news2140 Дождь тв добавили. радует ) Еще бы Успех-ТВ добавили бы ) ---------- Сообщение добавлено 01.09.2012 12:14 ---------- DSL
Хм. Волжский и Уганда... Должно быть 16 Мб/сек, тест при параллельном сидении в каких-то одноконтактниках (сын играется)...
нет... может еще и не идет трансляция, написано с сентября, но с какого числа... ---------- Сообщение добавлено 01.09.2012 12:35 ---------- Про IP дождь-тв думаю надо здесь в новостях следить: http://dtvp.ru/news/ )
Не пойму куда дели тарифы? Гугль ведет на битые ссылки http://volgograd.south.rt.ru/homeinternet/ тут принципиально нет http://diselcom.ru/volgograd/ здесь 404 not found http://diselcom.ru/volgograd/tariffs и здесь 404 В офисе на мира тоже тарифов нет Где????
1777, Там есть раздел "Акции и программы". ПОтому что сейчас у РТК по сути только пакеты услуг остались. Остальные операторы тоже к этому стремятся. В смысле тарифных конструкторов. А вот тут http://volgograd.south.rt.ru/homeinternet/optional/super_paket уже есть столь вожделенное вами слово "Тариф"
Не надо вносить смуту на форум. И так что происходит с 1 сентября! С 1 сентября 2012 года выводятся в архив тарифные планы на услугу Интернет, в т.ч. и "Домо-Минимум". Все подключенные опции до 1 сентября останутся в неизменном виде. То есть, их нельзя ни отключить, ни подключить. Срок окончания Акции не меняется. Возможен переход на новые ТП. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 09:08 ---------- Ваш тариф не отменяют, а выводят в архив без изменения его характеристик. ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 09:09 ---------- 50 Мб/с ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 09:10 ---------- Актуальные тарифы размещены на rt.ru ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 09:19 ---------- Однозначно, нет!!! Все останется по прежнему.