Параллельно качать и полноценно сёрфить - нереально на такой скорости. Либо одно, либо другое. Качественное ТВ это конечно круто. Но лично я предпочитаю по телеку всякую чушь смотреть, а фильмы - на компе в действительно хорошем качестве. Покупать HD ТВ - для меня сейчас слишком неоправданно. А т.к. телек есть не только в зале, но и на кухне (а потом мож разбогатею и ещё куда-нибудь поставлю), то самый простой вариант - кабельное ТВ. Конечно, можно извернуться, поставить сетевой плеер с IPTV и по вай-фаю его тянуть. Но практика показала, что такой вариант менее удобен, чем простое ТВ. И тут нужен действительно хороший канал (на DSL это работает хреновенько, поэтому побаловался и отказался). Не спорю. Хороший тариф. Но, как я уже говорил - IPTV не заменит обычное ТВ, т.е. отдельно придётся и за ТВ платить. Меньше чем что? О каком тарифе речь? Лично я пока склоняюсь к "дурдому" - 50 мбит + аналоговое ТВ за 450 рублей (потом 650р.). Ну а телефон от Ростелекома пусть будет. Для меня это самый оптимальный вариант. Но может и Ростелеком что предложит, будут новые тарифы, не?
Kok, Бред как он есть. QoS настройте. Под полноценный серферинг хватает 1 мегабита. Средняя скорость загрузки страниц 2-3 секунды (вес страницы около 300-400кбайт). Плюс повторюсь про 10 минут. Вам вот прям обязательно надо серферить и качать одновременно? Нельзя скачать фильмы пока покушать пойдете? Или еще по каким естественным надобностям? Вы сами заговорили про тв. Меня цифровое тв в FullHD качестве вполне себе устраивает. С гадостью от ДОМушников могу сравнивать Да ради бога. Просто ваши попытки доказать, что 20 мегабит мало для комфорта откровенно веселят
Я думаю не надо быть КО, что у каждого свой вариант развития событий. У меня лично такой: захожу на торренты, беру 20-30 фильмов и фигачу их закачку на свой NAS, который качает круглосуточно. Специально в дневное время ставлю ограничение на скорость закачки - 1 Мбайт/с. На моём АДСЛ максимальная скорость закачки 1,5 Мбайт/с, т.е. 12Мбит/с. Так вот - когда идёт закачка, сёрфить не очень комфортно, особенно по Wi-Fi, и особенно - смотреть ютюб или слушать инет-радио. В итоге - жена ругается, что на ютюбе мультики медленно грузятся, приходится закачки тушить, и потом заново включать. Вот честно - в 21 век это выглядит как-то убого. Тем более не 200 рублей плачу, а 550р. Качать только ночью - не, это уже совсем бред. "Качать фильм пока кушать пойдёте" - туда же. Я хочу качать круглосуточно (если задачи на скачку, разумеется). 50-100-200 Гигов запилить на скачку махом - привычно для меня. Иначе нафига вообще нужен многомегабитный инет? Можно вообще на 3Г сидеть и не париться. Только это не для меня. Конечно, на 20 Мбит/с ситуация может быть и получше, но прям так принципиально? Этот метр в секунду спасёт отца русской демократии? Вряд ли. О чём речь? У Ростелекома IPTV есть в фулл хд? Да никто не спорит, что аналог хуже цифры. Просто на кухне висит телек-трубка 17 дюймов. Там что аналог, что цифра - одна фигня. А жена хочет смотреть. Городить огород из сетевого плеера, кажущего айпитиви по вай-фай - это слишком. В зале 32 дюйма LCD, там конечно да, можно насладиться фулл хд. Но чёт в зале особо не смотрим телек, а если и смотрим - то фильмы в том же фуллхд с компа. Так что ТВ у нас чисто "чтобы было". Поэтому больше 50-100 рублей в месяц отдавать не готов. Владельцы бентли и меринов на улице тебя тоже веселят? Ведь можно и на тазах ездить Наверное, понятие "комфорта" у всех разное. Кому и на табуретке сидеть - за счастье. А кому-то дешевая кожа - не камильфо. Реально у меня два варианта - 20мбит+телефон+айпитиви от ростелекома за, кажется, 600 рублей, плюс придётся отдельно кабельное оплачивать. Либо 50мбит+кабельное за 650рублей + телефон 160 рублей. Итого 800рублей. За дополнительные 200 рублей получаем 30мбит... Можно подумать. P.S. Помнится, ещё на диалапе на тарифе "Сова+" (или "полуночный+", уже точно не помню) я умудрялся и сёрфить и даже видео качать. И это всё на диал-апе в 56Кбит/с. Чё, может вообще отказаться от этих мегабит и вернуться в прошлое? Я же вроде и тогда уже был доволен инетом Всё течёт, всё меняется, требования растут. Хочется большего.
Kok, Ок. Давайте посчитаем. 20 мегабит это, примерно, 2.1 мегабайт/с. То есть 200 Гигов вы скачаете за 27 часов. Допустим у вас NAS на два винта по три терра без рейда. Итого вы их забьете за 6000/200*27=810 часов или 33 дня. Чтобы полрейда обновлять, достаточно только по ночам качать. Получаем, что 20 мегабит как раз хватает для ежемесячного обновления 6 террабайт. Если вы в таких объемах непонятно что так качаете, то да, вам мало 20 мегабит Тут правда мне интересно, а смотрите то когда? Более 100га последний раз качал только Вавилон 5. За ночь скачался, пока я спал. Удачи в скачивании с торрентов Евроспорта Вы пока не смогли обосновать в чем 60 мегабит комфортнее 20. Ну кроме магии больших чисел, конечно Начиная с 10 мегабит разница почти не ощущается. Особенно в серфинге Так же как мало ощущается разница в комфорте бентли и топовых мерсов. Ездил, знаете ли Они разные, но и то и то комфортно
2,5, если быть точным Только как я уже сказал - конкретно сейчас у меня 12Мбит Я же говорю - на 20 может быть и получше будет, но суть дела не меняет. Да оно как блин бывает - двадцать фильмов скачаешь, вроде новинки, рейтинг хороший. Начинаешь смотреть - уже через 10-20 минут понимаешь, что не интересно. Удаляешь, запускаешь другой фильм Это как шутка про цифровое фото: "Цифровые фотоаппараты это так классно - снял, посмотрел, удалил" Ну и плюс есть пачка любимых сериалов/мультов, которые очень любят раздавать не по 1 серии, а сезоном сразу. Спасибо, но спорт не смотрю. Олимпиаду частично посмотрел чисто ради интереса (в частности, женский волейбол). Я же говорю - я телек смотрю чисто чтобы конкретные часы скоротать. Вечером за ужином, перед сном. Так телек практически не смотрю (жена чуть поболее смотрит, но тоже не 12 часов в сутки). Я уже два раза сказал. В третий раз повторить? Для сёрфинг - да, разницы нет. Только ты усердно не хочешь понять мои претензии к - паралельно сёрфиг, скачка и ютюб на моих 12Мбит выглядит всё очень грустно. Если ты считаешь, что на 20 Мбитах эти задачи будут просто летать... хм, ну я рад за тебя Опять же, ситуация какая - разница в цене незначительная. Если бы было дороже в 2 раза, я бы даже и не думал. А тут - разница в скорости больше разницы в цене. ИМХО, конечно же.
Kok, Вы определитесь. То у вас 50 мегабит принципиально лучше 20, то 20 сути дела не меняет по сравнению с 12 У меня вот и 20мбит анлима и 100мбит анлима (не офф тариф для физических лиц) есть. Сравниваю по факту И часто у вас так бывает? Мне вот правда интересно. Потому что выход новых фильмов, дай бог 1-2 в неделю. По сериалам также. Либо качаете сезон раз в полгода, либо полтора-два гига раз в неделю. Хорошо ,хорошо. Я понял. 20 мегабит - туфта, потому что число 50 больше 20-ти С математикой не поспоришь
38 и 8 разница есть? Да согласен я - при сёрфе разницу не увидишь. А при скачке - да. Я одно не могу понять, ты меня пытаешься убедить, что на 20 Мбите я буду качать, сёрфить и смотреть ютюб одновременно также комфортно, как и на 50 Мбите? Мсье преодолел законы физики? Пару-тройку раз в месяц. А я что, не имею права качать старые фильмы? Или не имею права качать их в формате фулл хд? Фильм размером 4,5Гигов - самый привычный для меня размер Ну если фильм стоящий (или так кажется) - не грех и 12 гигов затянуть Обычно забиваю задачи и они потом несколько дней качаются 24 часа в сутки. Блин, вот прям не поленился и вытащил статистику (сколько потреблено трафика) из личного кабинета. Смотрим: август - 360 Гигов, июль - 280, июнь - 120, май - 250. И т.д. Глупый вопрос - какой смысл мне платить за инет полтыщи (я на мобилу и то трачу 200-300 рублей в месяц), если я бы не качал столько, сколько хочу? Не не не. Продолжай меня убеждать, что 50 и 20 - это одно и тоже. У тебя з/п какая? Давай мы тебе её в 2,5 раза урежем, а чё - одна фигня будет Давай?
Kok, Во-первых, 30, а не 38. Во-вторых, я уже понял и принял что для вас главное число большое, а не фактическая польза. В-третьих, меня удивляет что вы не признаете рулезность 20 по сравнению с 12-ю. Месье как бы физик и связист и знает, что при ненастроеном QoS скачивание что на 20 мегабитах, что на 50, что на 100 сделает серферинг и ютуб некомфортными, отожрав на себя весь канал. А при настроенном QoS все будет комфортно и на 12. Вот эту простую мысль я вам и пытаюсь донести То есть 3-4 ночи в месяц качать при скорости 20 мегубит. Ну или по часу-полтора в день. И это ваш пик Вы мне еще будете доказывать что вам скачивание мешает серферить? Некорректное сравнение. Лишние деньги можно потратить или на счет положить, а за лишнюю скорость вы заплатите (да, да у ДОМа 50 мегабит дороже 20 у ЮТК) лишние деньги, а скорость останется невостребованной. Как там.. "Жажда ничто! Понты - всё!" ---------- Сообщение добавлено 23.08.2012 16:10 ---------- Давайте чтобы подытожить поставим точки над i. Судя по вашему текущему каналу и скорости, вы тратите в среднем час-полтора в день на скачивание. Я взял средний трафик и учел что у вас 12 мегабит. Вам действительно настолько принципиально, чтобы данные затраты в день снизились до 20 минут? Меня устроит ответ да или нет, более вопросов к вам иметь не буду
Я взял 50-12 и 50-20. Но не суть дело. Не знаю почему, но сейчас даже при полностью свободном канале видео на ютюб умудряется медленно подкачиваться. Бесит. Ну признайся, ты просто издеваешься надо мной Ты думаешь, что кто-то будет организовывать скачку так, чтобы "размазать" весь объём на месяц, или качать чисто по ночам? Это бред. Обычно я делаю так - с работы ставлю закачку домой, а вечером хочется придти и уже что-нибудь глянуть (ну и/или удалить). Чем больше скачается к вечеру - тем лучше. А сколько скачается к следующему вечеру - уже будет, грубо говоря, и так понятно (ну в смысле много). Было бы очень приятно, если бы это "много" скачалось уже к первому вечеру, а не ко второму. Согласен? Ну с таким же успехом можно невостребованные деньги сжигать. Смысл не изменится. Вот это точно некорректный пример Понты - это когда наружу. В данном случае 50Мбит будут понты, если я буду перед всеми выпендриваться этим фактом Только кто таким хвалится? Этоже не БМВ 7-ой серии или Лексус Это всего-лишь тариф Фраза - бред. Выше объяснил, почему.
Kok, Отнюдь. Я искренне пытаюсь понять в чем сокральное и жизненно необходимое преимущество 50 мегабит над 20, ди и даже 12-ю. Пока не понимаю Проблемы с маршрутизацией и доступом к гуглевым серверам ширина каналов вам не решит. Нет. С работы это допустим с обеда и 5 часов до возвращения домой. Это 2.5-3 гига, то бишь пара фильмов на вечер. Если с утра, то 4 фильма. Плюс вечером при просмотре фильма скачка не мешает. Плюс пара новых фильмов в день это крайняя редкость. Они реже появляются. А старое чтою вот прям приспичило 2-3 фильма прям щаз посмотреть, это еще бОльшая редкость Изменится. Деньги можно сжигать, а можно и не сжигать. Со скоростью выбора у вас нет Нет. Вы нигде этого не объяснили. Я оперировал вашими же словами. Может быть у вас не полтора часа в день, а три раз в два дня или 4.5 часа раз в три дня, это не принципиально. Вашего канала прекрасно хватает при ваших же исходных условиях на отсутствие помех при серфинге вечером. А что 12 мегабит прекрасно хватает на серфинг мы с вами уже сошлись И на вопрос, которым я просил подытожить спор, ответьте плз
Потому что надо перевести свой вопрос в другую плоскость. "Не жалко ли доплачивать "лишние" деньги за "лишние" 30 Мбит/с?" Вот так должен быть построен вопрос. Отвечаю - "не жалко" Думаю, теперь тема будет закрыта Согласен. Да я уже свой режим использования инета объяснил. Ну что поделаешь, что у меня "то пусто, то густо". Но я хочу, чтобы время фазы "то густо" был как можно меньше и не мешало другому Конечно сошлись Это же физика А ты почему-то споришь с математикой и физикой, пытаешься убедить меня, что включенный QoS позволит мне качать быстрее Или всё же признаешь, что на 50 Мбит качается быстрее, чем на 12? Мой вопрос (см начало поста) более подходящий Вот он как раз спор и закрывает И я на него уже ответил
Kok, С такой постановкой вопроса никто и не спорил. Все началось с вашего высказывание "Что такое 20мбит сегодня? Туфта". Довода, кроме "туфта, потому что есть больше", вы так и не предъявили. То что вам денег не жалко, к разговору не имеет никакого отношения Читайте по буквам, что я вам писал. Про "качать быстрее" это ваша буйная фантазия включилась Могу повторить "при ненастроеном QoS скачивание что на 20 мегабитах, что на 50, что на 100 сделает серферинг и ютуб некомфортными, отожрав на себя весь канал. А при настроенном QoS все будет комфортно и на 12". Включеный и настроенный QoS позволит вам серферить и смотреть ютуб не замечая параллельной закачки. Поэтому весь смысл бОльшего канала для вас сойдется лишь в 20 минутах вместо часа условных закачек в день. Более разницы вы не заметите. Если вам это критично настолько, чтобы заявлять "20 мегабит- туфта" - ради бога
Не спорю. Только я вдобавок ещё и скорость скачки ограничил 1Мбайт/с. Т.е. полметра гарантированно было свободно. И всё равно не камильфо Получается, да. А это плохо? В данном случае это не столько критично, сколько просто приятно Заявление было абстрагировано, в мировом плане. Т.е. в европе, ну или хотя бы в москве тарифы в 100Мбит - более чем реально. Чем мы хуже? Если весь мир будет ездить на космолётах, а мы - на старых Тазах, наверное, это мы будет отсталыми. Согласен? Я это всё к тому, что Ростелеком должен двигать дальше, и продолжать оставаться привлекательным. Тарифы же фактически около года не менялись. Все постепенно подтягиваются, и Ростелекому тоже надо. Kairel, Знаешь, если пользователи домру мне будут говорить, что инет гавно, всё тормозит и ютюб не пашет. То будь на тарифе хоть 500Мбит написано, я на него не перейду. Куда важнее реальные отзывы. Про дом ру у меня уже есть 2 отзыва от знакомых (про 50 Мбит как раз) - оба довольны. Вот я и задумался. Если бы речь шла про "200 рублей за 10 Мбит" и "700 рублей за 50 Мбит", я бы наверное выбрал первый вариант. А в данном случае разница в цене около 150-200 рублей (мне же ещё простое ТВ нуно), т.е. 600 или 800 рублей - разница уже не так принципиальна. Почему бы и нет?
Kok, Шейпига самого по себе мало. Плюс ограничение потока малО. Нет. Просто я не вижу смысла платить за то, что мною по сути востребовано не будет. В этом мы с вами похоже отличаемся Мы хуже тем, что не являемся узловым городом для магистральных сетей. И тем, что у нас нет дата-центров. Себестоимость каналов у нас всегда будет выше. Последний раз тарифы изменились в мае. Три месяца назад. Те самые 20 мегабит. у ДОМа тарифы не менялись гораздо больше. Думаю, они как раз на РТКашные и среагировали. Почитайте соседнюю тему последние посты А ну собственно вы уже там. У меня в доме есть возможность подключения Билайна, ДОМа и РТК. Я сижу на РТК, потому что Билайн был и крайне не понравился, а на ДОМ не пойду, потому что связист и вижу их оборудование.
Я тоже такой, но смотря о какой услуге разговор идёт, и о какой доплате речь. Просто лично для меня домашний инет видимо важнее, чем для тебя Вот и всё. Да это понятно. Но это же наша проблема А не европы Ну да, комбо тариф появился. Только конкрентно на АДСЛ у меня сейчас тариф, который выжимает максимум из канала. Т.е. полюбому надо на еттх переходить, чтобы получить прирост в скорости. А у ДСЛ как всё было с тарифами, так и осталось. Ну в плане скорости. Ну чисто логически - тарифы поменялись в 40 городах России. Сомневаюсь я, что именно РТК повлияло на это Я думаю в каждом городе хватает конкуренции. Самое любопытное, что гневных отзывов на ДСЛ от РТК (тогда ещё - ЮТК) я читал тоннами. А у меня за фиг знает сколько лет - как сказал один чувак "ни единого разрыва" Причём на двух адресах. Каких-либо значимых проблем не было вообще. А в инете чё только не пишут - что и скорости нет, и канал не держит, и т.д. и т.п. А друг в частнике на ДСЛ тоже давно сидит, так на одних модемах вообще инет гавно (длинк и ещё какой-то фуфловый), а недавно поставил зюксель какой-то, так говорит вообще тема - ничё не рвётся, держит стабильно. Так что... Ну думаю я для тебя ничего нового не открыл Ты и сам всё понимаешь, что очень много факторов влияет, и 99 людям может нравится, а 1 - нет. Но те 99 промолчат, а этот один и напишет гневный отзыв в инете. Вот и получается, что вроде бы только негативные отзывы, а на самом деле всё нормально. ИМХО, если лично не попробуешь и не удостоверишься, то можно только по чужим словам судить. Вот я АДСЛ в принципе доволен в плане стабильности, но негативных отзывов - полно. От знакомых про дурдом только хорошее слышу, почему мне им не поверить? Я не исключаю, что конкретно в моём случае всё можеть быть плохо. А может быть и хорошо. Согласен? Что там такого смертельного? Интересно
Kok, Не инет, а лишние 40 минут в день на скачивание В европе все ровным счетом тоже самое. Цены на инет бывают и выше волгоградских. АДСЛ там и в шатах весьма активно используется. Потому что уперлись в технологический предел. Политика РТК то тут причем? Чисто логически РТК в куда большем числе городов есть, чем ДОМ. 40 даже просто в нашей области наберется думаю. А по России счет на сотни. И политика тарифов сейчас едина. В мае сменились везде. Да сколько угодно. Есть замечательная сказка про слоненка, который очень хотел узнать, что именно ест на обед крокодил Я вам сказал за себя. У меня в подъезде раздербаненый шкаф ДОМушников с висящими "соплями", дикими клубками и скочлоками внутри. Когда дом подключили к Билайну, почти все перешли на него. Видно по проводам входящим в квартиры. Это что-то да говорит о качестве.
Я сравниваю свой старый тариф (анлим бум 5 мбит за 790 рублей) с супер пакетом-2 за 500 с чем-то. Народ, хватит про ютуб уже жаловаться. Если не знаете, как смотреть видео, подсказываю: берётесь за бегунок видео и перетаскиваете его немного вправо по шкале. Видео сразу начнёт быстрее загружаться. Не помогло - ещё немного вправо. А потом в начало. Ещё помогает попереключать качество видео, кнопка в форме шестерёнки. Кстати иногда видео с лучшим качеством подкачивается быстрее, чем с худшим. Ещё есть куча плагинов для скачивания видео. У меня savefrom.net для файрфокса. Ну и ещё вам подсказка. Подходит для всех файлов, которые вы качаете в браузерах: если скорость слишком низкая, жмёте на паузу, немного ждёте (буквально секунды) и снова нажимаете на продолжение. У нас та же самая картина. Я не представляю себе, как они вобще там в этих проводах разбираются. А вот у билайна всё аккуратненько и чистенько.
Ну я как бы хотел понижения стоимости тарифа Если не увеличиваешь "количество" услуги, то уменьшай её стоимость Ну в смысле хочется так По АДСЛ понятно что уже достигнут предел, значит можно было бы цену уменьшить Ну понятно что вышел комботариф, это гуд, не спорю. А я фиг знает сколько времени сижу на тарифе "4Мбит - максимальное ускорение", или как его там. Очень давно. Так что 550р. я уже давно плачу. Кстати, почему меня никто не поправляет. Сейчас глянул на офф сайте. Так оказывается, 20 Мбит+телефон стоят 789рублей, а 16Мбит+телефон - 609рублей. Дешевле - только если до 31 августа подключиться, там скидка будет до конца года.
Чего это вдруг? Вы, случаем, вот с этой ерундой не путаете? ---------- Сообщение добавлено 27.08.2012 14:28 ---------- «3072 + максимальное ускорение». Продолжайте слоупочить. С 1 сентября все опции «ускорение» отменяются, если что.
Во, точно. Спасибо за ссылку. А то чёт тупил, не мог врубиться. 1) ссылка не работает, точнее, не новость открывает, а страницу аутентификации. 2) я в личном кабинете бываю 1 раз в месяц - чтобы бабла на новый месяц кинуть 3) прям все? это я теперь буду на 3мбитах сидеть? блин, из-за двух месяцев идти переоформлять документы...
«24.08.2012 Новые условия изменения скорости доступа: Уважаемые пользователи услуги «Домашний интернет» ОАО «Ростелеком»! ОАО «Ростелеком» информирует Вас, что с 01.09.2012 для изменения скорости доступа к сети Интернет вместо опций «Ускорение х2, х4, х8, х16» и «Максимальное ускорение» Вам необходимо воспользоваться другим тарифным планом. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-800-1000-800, в Центрах продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком», а так же на сайте www.rt.ru. Лицензии №№ 86474, 86475 Федеральной службы по надзору в сфере связи.»
От етить-колотить Не было печали, называется. Буду слоупочить со скоростью 3Мбита/с The Chief, Задрал ко мне на ВЫ Ко мне на ТЫ надо Вон что нашёл: http://diselcom.ru/volgograd/tariffs/yskoriaicia.html/ Я так понял тут речь про ETTH и тарифы типа "Домо-чёто там". А у меня - акция "Ускоряйся", которая действует до конца 2012 года. Так что "Акелла промахнулся"(с)
Прочитал инфу об отмене опций - не понял нифуя... Опции убирают как таковые вообще или опции в пакете остаются? Хотел прояснить для себя - позвонил... Только сильнее запутали... === Kok, А с 01.09.2012 г. будет совсем другой текст висеть. И окажется, что акция только до 31.08.2012 г. была... Что ж Вы как маленький-то, право-слово
э, каким таким другим? что-то ничего не понял ---------- Сообщение добавлено 27.08.2012 18:56 ---------- захожу, долго редиректит по субдоменам, на главной вижу единственную новость по теме http://www.volgograd.south.rt.ru/press/news/news2005, в тексте которой опять же "Дополнительную информацию можно получить .... на сайте www.rt.ru." Рекурсия, блин ---------- Сообщение добавлено 27.08.2012 18:58 ---------- В составе пакета "Оптимальный" опция "Ускорение х4" продолжит действовать или нет?
Любым другим. На котором нет указанных опций. ---------- Сообщение добавлено 27.08.2012 19:09 ---------- РТК во всей своей красе.