1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередная наглая попытка Кировской ЖК

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Burster, 30.12.11.

  1. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Пришла квитанция от Кировской жилищной компании за коммунальные услуги. И внизу написано мелкими буквами: "...в соответствии с Постановлением Администрации города Волгограда №1046 от 29.04.11 "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения" с 01 января 2012 года увеличивается тариф за щилищные услуги на 15%..."
    Причем увеличивается не только для нанимателей для которых и издано Постановление, а для всех скопом, в том числе и собственников.
    Вроде бы уже всем разъяснили, что это незаконно. А воз и ныне там. Позвонил в КЖК - эти козлы заявили, что собрание собственников они проводить не собираются, плату повысят для всех и, вообще, видали они нас всех в одном месте. И еще ссылаются на областную Администрацию - типа, это она требует от них повышения платы. Типа, во всем виноват Бровко.
    Вот такая фигня.:frustrate
     
  2. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    У Вас какой адрес, улица и дом (можно в личку). Я ща написал основательную бумагу в саму УК с перечнем регламентирующих содержание общего имущества документов, о том, что если они подымут мы обратимся в суд.

    Сегодня 30.12.2011 по некоторым другим домам другого района города пройдет суд по такому же вопросу. Узнаю результаты суда - отпишусь. Мы когда спрашивали УК, они ответили, что мол вы собрания не провели и тариф для нас не назвали, а имущество содержать надо. Вот типа мы в одностороннем порядке и повышаем, хотя понимаем, что законность данного действия точно неизвестна.

    Предлагаю накатать совместное обращение в суд на КЖК.
     
  3. Burster

    Burster Участник

    284
    0
    Поддерживаю! Надо писать во все инстанции (прокуратуру, Роспотребнадзор и пр.). Чем больше напишем, тем лучше.

    ЗЫ: если бы они хотя бы регулярно полы в подъезде мыли и лампочки вкручивали вовремя - никто бы и не возмущался. А так, блин, ни хрена не делают и еще имеют наглость повышать тарифы. Уроды, блин.
     
  4. kajuga

    kajuga Активный участник

    573
    5
  5. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    Народ переезжайте в частный сектор жить, там пока все спокойно, за воду из скважины платить пока не надо. А так сталкивался со своей УК в суде толку нет. Суд на их стороне, и даже обл. суд, судья такое ощущение что даже и не хочет слышать граждан. Я для себя сделал вывод что в правоохранительные органы лучше не обращаться, здоровье дороже.
     
  6. kajuga

    kajuga Активный участник

    573
    5
    если граждане мычат на суде, то да...
     
  7. Brain

    Brain Активный участник

    1.787
    1
    kajuga, Адвокаты были, и грамотные.
     
  8. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Видать не слишком грамотные...или слишком ушлые... иначе бы объяснили вам, что идти в суд нужно с протоколом общего собрания собственников, в котором они (собственники) отказываются установить новый тариф и принимают решение оставить действующий... Вот это бы было железобетонно... А так, ничего кроме эмоций вы в суд принести и не могли...
     
  9. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Что правда, то правда.

    Сегодня по ТЗР суд жители проиграли с формулировкой судьи: "вы-жители решения о тарифе не приняли, а убирать мусор, подметать и т.д. надо, вот мы и даем право УК действовать в одностороннем порядке, но в интересах граждан, чтобы не допустить коммунального ХАОСА".