1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспансия Ислама

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Terius, 29.12.11.

Хотите чтобы ваши дети попали под влияние ислама

Голосование закрыто 24.10.12.
  1. нет конечно

    167 голосов
    88,4%
  2. да

    6 голосов
    3,2%
  3. мне пофиг что будет

    16 голосов
    8,5%
  1. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Дорогие друзья, интересно, как вы относитесь, к исламу который так живо старается встрять в нашу культуру на ряду с православием, христианством в целом. Я в принципе не беспокоился бы если бы не ряд обстоятельств, которые меня смущают, а именно:
    1. Во-первых необходимо сказать о влиянии христианства на нашу "русскую" культуру, понимаю, что "русский" вообще понятие многонациональное и тем не менее ислам или иная религиозная структура (со всеми вытекающими последствиями) не имела такого сильного и основополагающего значения как христианство.
    2. Во-вторых совершенно не приемлемо считать, что народ "русский" пассивный к своему собственному отрезвлению от нравственного разложения. Проще говоря доказывая свою силу, свою самодостаточность как личности, не нужно кого-либо убеждать. Вероятно доказательство своего, своей значимости и оригинальности присущи народам лишённых этого на протяжении истории.
    3. В-третьих мне совершенно не понятно, почему в России должны считаться с введением в школах например ислама ни как факультативного предмета, дисциплины, а как обязательного? Например когда Церковь православная заговорила о том, чтобы в школах ввести в качестве предмета Основы Православной Культуры, громко заговорили о таком пожелании мусульмане. Но позвольте. На каком основании ислам претендует на такое право?
    К слову, моё отношение к исламу уважительное, я ни в коем случае не задавался целью обидеть чувства верующих в религиозные взгляды ислама.
     
  2. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    что меня всегда удивляло в русских людях, так это фанатичная ненависть ко всем родному, русскому. В первую очередь религии. Но если речь заходит о чужих взглядах, то

     
  3. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Если честно я вас абсолютно не понял, пытался, но что то не пойму о чём вы говорите. Поясните прошу вас о какой "ненависти ко всему родному и русскому" идёт речь?
     
  4. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Terius,я за экспансию техногнозиса! В крайнем случае, согласен на синтоизм.
     
  5. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Jerry, ох уж эти русские... Многие вообще цитируют одно, а пишут о другом, ну это же не важно - главно написать...

    Если не понятно: где же в словах Terius видится
     
  6. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Terius,
    К Исламу отношусь положительно! В культуру Ислам ничью встрять не пытается, вот свидетели Йегова периодически пытаются встрять, православие пытается встрять через школы, а Ислам живет своей жизнью и рад тем, кто пришел к нему добровольно. Ни разу не встречал адептов Ислама зазывающих в свою веру, а вот адептов других религий занимающихся этим встречать приходится часто. Что касается Вашего «во-первых» так это то что на Руси всегда были и мусульмане и православные, даже более того было время когда у всех православных князей были имена-прозвища на мусульманский лад, причем ими они чаще пользовались чем своими именами. В те времена считалось хорошим тоном знать не только русский язык, но и тюркские наречья и, как правило, образованные люди владели помимо русской письменности так же и арабской вязью. Так что влияние было разное и достаточно сильное. Что касается Вашего «во-вторых» народ русский не пассивный, но много пьющий, и вот православию бы не мешало осудить пристрастие, к алкоголю взяв пример с Ислама – это было бы очень полезное дело, как с духовной, так и со светской точки зрения. Что же касается Вашего «в-третьих» то лично я слышал и не раз как муфти отказывались от идеи преподавать в школах, это я слышал так же и от верховного муфти. Так что этот Ваш довод вообще беспочвенен, по рвению в школы с Православием ничто не сравнится.
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    45

    На деле экспансия Ислама весьма агресивна, только идет другим способом. Христианство как правило спускается "сверху" - т.е. продвигается на уровне руководства церкви или государства, которые действуют в рамках правового поля. Ислам же первично распространяется самими верующими путем миграции населения. Исламские страны ежегодно выплескивают на Запад миллионы иммигрантов, которые привозят с собой свои традиции и веру. Они закрепляются на новом месте, тем самым распространяя Ислам. А учитывая, что большая часть этих мигрантов необразована и часто агрессивна, а их дети следуют по стопам родителей, складывается печальная картина.


    И еще. Христианство как правило слабо влияет на светскую жизнь, а если и влияет, то положительно. Ислам же наоборот, оказывает сильное влияние на жизнь, причем в основном негативное.

    Христианство - прогресс и развитие. Ислам - застой и упадок. Думаете иначе - сравните чего к концу ХХ века добился христанский Запад, а чего мусульманский Восток. И как вообще развивались эти регионы.
    Не будь на востоке месторождений нефти, необходимых европейской экономике, они бы там до сих пор на верблюдах друг с другу рубили головы. Даже сейчас восточные страны одной ногой застряли в средневековье.

    ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 01:49 ----------

    Вообще религия является частью нашей жизни, от этого никуда не уйти. И по хорошему, во избежании разного рода неприятностей, в многонациональной стране одна из религий должна иметь статус госудатвенной. Де-юре или Де-факто. Эта религия получает от государства всестроннюю финансовую и административную поддержку. Взамен церковь должна контролировать верующих и воспитывать их в нужном государству ключе.
     
  8. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Флавиус,
    Особенно если вспомнить про алгебру, а также некоторые нюансы средневековой европейской гигиены и веротерпимости.

    В наше время попытка спустить религию сверху будет подобна попытке надеть штаны через голову. Не то общество у нас - чтобы религия была воспринята (и начинаться это должно таки снизу), она должна соответствовать действительным потребностям человека. Желает ли само общество, чтобы над ним появилась вторая власть, да ещё и контролировать его начала, вот в чём вопрос...
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    1) Я за всю жизнь ни разу не видел, чтоб в России кому то навязывали ислам. Если не брать радикальный ислам, то религия даже умная и полезная. Если не дай бог мои дети будут верующими, то пусть лучше ислам, чем православие.
    2) Я считаю, что русский должен быть либо атеистом, либо язычником. Всё остальное - не наше.
    3) В школах нужно вообще запретить любое упоминание религии, политики и прочих гадостей.
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36
    Данунах.В последнем(какой это щас?) классе нужна история религий. Про то, как миф превращается в язычество, язычество - в пантеизм, как из него появляется монотеизм, кто начинал крестовые походы, ага, и какие религие вообще бывают. А то, блин, народ не знает, какие католики и прочие прогрессивные нам-не-товарищи на самом деле белые и пушистые. И что чем от чего отличается. Кстати, надо маленько про секты тоталитарные. Шоб не вляпывались. Всем не поможет, но некоторым...

    Со вторым пунктом, пожалуй, соглашусь, добавив особую форму атеизма-буддизм
     
  11. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    оу оу оу, скорее христианство - миф. А то что происходит сейчас - просто театр. Нет такой религии, это тупо секта.
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36
    Litron, вообще-то мной приблизительно описано культурологическое понимание возникновения религий. От мифологического сознания - через пантеизм к монотеизму.
    Чем религия по-твоему от секты отличается? И что тогда такое "религиозная секта"?
     
  13. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    И чем это мы вам помешали?
     
  14. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Чуток зная историю Ислама, замечу, что страшное лицо оного, которым пугают сегодня всех и вся является результатом сознательного воздействия запада по внедрению экстремистских идей в исламское общество, а так же защитной реакцией на агрессивную экспансию "христианских держав"

    E13, почему именно Синто? Есть великое множество природных, полушаманских религий?
     
  15. Ночь

    Ночь Активный участник

    1.342
    0
    И чем же Вы остановите распространение Ислама? Европа считай уже пала, дело нескольких десятилетий. Можно только порадниться с Китаем или Индией, отдав им территории. Только само местное население им на... не уперлось.
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36
    Да я пример привела. Лучше было на иудаизме? Без разницы же...в каждой конфессии - потрясные скелеты в шкафах
     
  17. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    опрос не корректный.
    почему "нет конечно" и просто "да" .. почему ТС уже отвечает за опрашиваемых?
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    отрицательно

    мусульмане это очень любят, они тоже с уважением относятся к чужим верам, берут автоматы, поднимают пальчик вверх и идут убивать.
    Очнись, ислам крайне воинственная вера, она построена на уничтожении неверных, а неверные - это все остальные кроме исламистов, т.е мы.
    ну тут бы я поспорил. Достижения востока в математике, астрологии, архитектуре в период до средневековья - отрицать не буду, но есть одно НО, на тот момент восток не были исламским, у них была другая вера, они были многобожниками. С приходим ислама на восток, их развитие встало. Посмотрите на современный восток, где былое великолепие, чистота ума и науки???
    не у всех, но у многих. На самом деле странно.
    Вон негры, свои "частушки" превратили в рэп - влияние которого на мировую культуру отрицать невозможно, шотландцы вон ходят в юбках и гордятся этим, пендосы те ваще рады, что подарили миру гамбургеры и колу, а мы что-то как-то стремаемся петь частушки и ходить красных рубахах.
    Хотя справедливости ради скажу, что знаю несколкьо людей, которые поют в казачих хорах, и регулярно посещают церковь.
    +100500
    полный здец. обоснуйте!!!
    Нет возможности на ютуб залесть с работы, вы там пошукайте как доку умаров и оже с ним пропагандирут за этот радикальный ислам, и послушайте какая роль в этом отводится Вам.;)

    ---------- Сообщение добавлено 30.12.2011 10:28 ----------

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Исламофашизм
     
  19. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Ислам очень жестокая религия (христианство в какие-то периоды времени было тоже не белым и пушистым, но все же). Чего стоят убийства "лишних" дочек в семьях, это до сих пор практикуется в Индии и Китае. У мусульман совершенно другое понятие о воспитании и ценностях. То, что преподносят нам в передачах о том, какие мусульмане распрекрасные - очень далеко от истины. Вспомните хотя бы о том, что Саудовская Аравия - это то государство, куда никто не имеет право ввозить символику никакой религии, кроме Исламской, даже крестик нательный...Сколько людей ежегодно погибает совершая Хадж? Забивание женщин камнями, описаны случаи, что родители топили, забивали камнями своих 12-15 летних дочерей, после того, как их НАСИЛОВАЛИ, в том числе и родные братья, потому что мужчина не виноват априори.
    В Англии мусульмане, приехавшие и живущие на cоциальные пособия, и не приносящие, как таковые, пользы обществу, требуют прекратить жарить бекон в кафе по утрам, т.к. это оскорбляет их религиозные чувства, а так же требуют одеть европейских женщин в длинные юбки и платки. Подскажите, адепты какой религии еще себя ведут аналогичным образом?
    Я уже не говорю, что они пишут о неверных на своих сайтах и форумах. Хотя изначально, как говорили знающие люди Джихад следовало бы трактовать не как священную войну, а как священную борьбу РАЗУМА (т.е. донесение истины словом, а не оружием) против НЕВЕРУЮЩИХ (заметьте разницу не неверных)

    P.S. мой родной отец мусульманин...
     
  20. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Грустно, но правда(((
    И вот пример:

    Ксенопатриот?


    А атеизм тоже не наше. Стали бы наше явление греческим термином называть, как же..
     
  21. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    alfiya, тебя что отец в мозг изнасиловал?
     
  22. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Воланд, Меня в мозг никто не насиловал, а вот над твоим явно кто-то надругался. Кстати, на ты мы с тобой не переходили. И впредь свое мнение выражай в приличной форме, а если больше нечего сказать, то вообще молчи, за умного сойдешь.
     
  23. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    alfiya, ислам просто давно перестал быть религией, превратившись в идеологию. Проблема в том, что со своими непохожими нравственными ценностями он индуцирует общество, заведомо более жизнеспособное, нежели либеральное. Но это не беда ислама, это беда других обществ.
    Люди хотят быть "свободными", делать что душе угодно, но при этом должны понимать, что такой менталитет делает общество слабейшим из всех возможных.
    Думать надо не об усилении ислама, а об ослаблении своей цивилизации.
    Было время, когда ислам натолкнулся на другие, но тем не менее традиционные общества. И остановился. Теперь традиции этих обществ принесены в жертву тупому самоугодию и общества стали обречены перед возобновившимся наступлением.
     
  24. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.302
    45

    Так и православие никто не навязывает. Или Вас в церковь пинками гонят, отказывают в трудоустройстве по религиознам мотивам, заставляют соблюдать посты, ограничивают в удовольствиях?

    Церковь в христианских странах отделена от государства. Вы не ощутите прессинга с этой стороны. Церковь даже от верующих не требует безоговорочного следования своим правилам, и не преследует в случае их нарушения.
    В Исламе все не так. Стоит Исламу набрать силу, он начинает проникать в органы власти и диктовать свои нормы уже с применением светских законов. Вплоть до того, что Коран подменяет Конституцию и Уголовный кодекс. Может Ислам и миролюбивая религия, но факты говорят обратное - Ислам сильно меняет общество, требуя безприкословного выполнения своих норм и законов, что в конечном итоге плохо сказывается на государстве. Вы хотите, государство решало, что вам одевать, что есть и пить, или чтобы вас штрафовали или даже арестовывали за общение с незамужней девушкой?
     
  25. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Религия - опиум для народа и средство управления и контроля быдломасс.
    Скорее бы полет в космос к осознанию бесконечности Вселенной в ее прекрасном разнообразии новых цивилизаций, неизученных миров, холодным гранитом вечно мертвых планет и смертельно опасным, но так притягательным рождением и угасанием звезд.
    Лишь только такие вызовы способны прекратить мышиную возню за ресурсы и, следовательно, мерзкие по своей сути политику и разнообразные религии, превращающие человечество в банку с тараканами, жрущими друг друга.
    Если человечеству суждено подобно вирусу сожрать Вселенную или издохнуть на Земле, я выбираю первое.
     
  26. Воланд

    Воланд Активный участник

    1.648
    0
    ZaChet, мы родились слишком рано, чтобы исследовать космос.
     
  27. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Кто знает, кто знает.
    В 1961 году люди издили на однокамерных карбюраторах, но Гагарин показал, что мечта ближе, чем мы думаем.
    Думаю экспансию Луны или даже Марса я увижу на своем веку.
    ПЫсы
    Когда я родился, я был умнее своего домашнего ПК, теперь не уверен.
     
  28. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Однако же следует понимать, как и почему возникает религия, каковы её задачи, прежде чем возмущаться её характером. Не стоит забывать и о том, что религия это продукт культурный, а её идеология всегда соответствует её задачам. И если общество демонстрирует заинтересованность, в какой-то идеологии, это, прежде всего, свидетельствует о его уровне.

    Мне представляется возрождение интереса к язычеству некоторым ментальным демаршем в своё прошлое за чем-то важным, утерянным в древности, в чём современный человек испытывает недостаток. Возможно, и внимание к исламу объясняется тем же, но это вовсе не обозначает, что религия возникшая средней Азии может соответствовать интересам европейцев или жителей восточной Азии, где иной климат, другая природа, другие условия.

    Словом, «там, где родился, там и сгодился»! Ну а традиции это дело наживное.

    Терпения вам, православные!:)
     
  29. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    хорошо сказано
    так же очень хорошая глубокая мысль, с Вашего позволения я ее разовью - дело в том что технократический путь развития - тупиковый путь! Цивилизация сама себя уничтожит, если будет продолжать развиваться в том же направлении... а вот возрождение интереса, как Вы сказали к язычеству это интерес не к религии под названием "язычество", чем его нам навязывают, а именно к миропониманию (мировоззрению) наших предков, к знаниям и возможностям, которые у них были, и которые действительно, на данный момент к сожалению, утеряны...
    что же касается ислама то не вижу причины для такого беспокойства - христианство, к примеру, намного хуже себя ведёт в этом смысле, гораздо хуже невежество и деградация которые и создают благодатную почву для распространения любых религий будь то ислам, христианство или неоязычество, а ислам, кстати, всего-лишь ветвь христианства...
     
  30. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Не хочу вмешиваться в спор, но каким боком Индия и Китай к исламу ? :)