1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Медиа война против России началась

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mdr, 29.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Западная пресса мягко и ненавязчиво начинает тиражировать фамилии новых российских фюреров, приучая свою аудиторию к жутким варварским именам. Со времени ливийской войны или сирийского мятежа манера и приёмы западной прессы, профессионально рассказывающей правду, но под нужным ракурсом, я лично уже вижу просто по конструкции подачи материала. Вначале идет краткое и индифферентное описание события, затем высказывается сомнение в правильности действий и реакции властей, после чего очень благожелательно подаются шаги противостоящих им лидеров. При этом оппозиционеры всегда подаются вначале как люди с незначительными недостатками, после чего делается вывод типа "Но других-то нет, а эти очень даже симпатичны"
    Статья медиаресурса "Дойче Велле" - просто образец такой конструкции. Совершенно не хочется её разбирать, хотя, безусловно, она в том числе и информативна. Однако начинает прослеживаться тенденция, которая вероятно, к выборам в марте оформится в четкую стратегию. Будет браться точечное событие - такое как те же московские митинги - и проецироваться на всю Россию, создавая впечатление, будто ничего, кроме народных выступлений, в стране не происходит.
    В общем, можно начинать констатировать, что мы незаметно, но вошли в первую стадию информационной войны. Шаблонные действия Запада, который действует по вполне действенному алгоритму, дают возможность предугадывать, что будет далее. Далее до западной аудитории с настырностью рекламного ролика будет доводиться фамилия Navalny с обязательно положительным подтекстом и в обязательном противопоставлении с изрядно привычной фамилией Putin - причём будет создаваться впечатление равного политического веса этих фигур. Скажем, в упомянутой статье "Дойче Велле" даются цифры - "...если бы выборы президента прошли сейчас, Навального поддержали бы 22 процента собравшихся..." И не волнует, что под собравшимися понимаются пришедшие на митинг 24 числа - 22 процента для западного обывателя - это весьма приличная цифра, которая внезапно придаёт малоизвестному туземному бандерлогу приличный вес. Ну надо же, - хмыкает бюргер. Эвона как оно.

    Так что нравится кому или нет - но мы уже в состоянии информационной войны. Это, конечно, пока еще лёгкие пограничные перестрелки - но всегда ведь что-то с чего-то начинается. Скучно не будет, одним словом.

    Такая подача материала, кстати, очень характерна для освещения нынешних событий в Сирии - бунтуют два-три города, но полное впечатление, что восстала вся страна. При этом совершенно внезапно оказывается, что и эти бунты во многом -плод фантазии - скажем, вчера делегация ЛАГ в Хомсе с удивлением констатировала, что в городе всё, оказывается, спокойно.
    (с)
     
  2. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    4.823
    21
    Да такая война уже лет десять-двенадцать идет, только в русскоязычных СМИ и с противоположными оценками.

    Где-то увидел фразу "В борьбе за право развалить Россию между единорогами и внешними врагами простым гражданам остается быть только зрителями"
     
  3. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    А потом зверски расстрелянные жертвы режима встали и пошли...
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=EAU1n_apPEs[/ame] отлично, я считаю. Скоро у нас так будет
     
  4. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Активистам белой ленты посвящается.
     

    Вложения:

    • bl.jpg
      bl.jpg
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      259
  5. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Mdr, статья вполне адекватная и для демонстрации медиавойны не годится.
    Цитата целиком, тэг - мой.

    Оппозиция не дозрела


    В отсутствии стратегии и лидера, по словам экспертов, заключается главная проблема манифестантов. Опрос "Левада-центра", проведенный во время митинга на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря, показал, что наибольшим доверием граждан пользуются журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин и музыкант Юрий Шевчук. Среди политиков с большим отрывом лидирует Алексей Навальный. По данным этого же опроса, если бы выборы президента прошли сейчас, Навального поддержали бы 22 процента собравшихся.

    "Популярность Навального - это результат дефицита лидеров, - заявил Станислав Радкевич. - На самом деле, Навальный - это амбивалентная фигура, которая имеет несколько большую склонность приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам, чем позволительно серьезному политику".

    Дмитрий Орешкин относится к Навальному также настороженно, хотя и признает, что это человек, получивший известность сначала on-line, то есть в интернете, как блогер, сегодня очень популярен off-line, то есть в обществе. Идея создания новой партии под началом Алексея Навального у экспертов вызывает скепсис, по крайней мере в течение следующих пяти лет. "Какой сейчас прок от новой партии? Перевыборов не будет, а даже если бы и были, то новую партию никто не зарегистрировал бы так скоро," - пояснил Дмитрий Орешкин.


    Статья, скорее, наоборот его преподносит - не принимайте особенно всерьез Навального.
     
  6. LIN Gosha LIN

    LIN Gosha LIN Участник

    295
    0
    22 процента из числа митингующих это конечно аргумент чтоб именно Навального подсовывать как лидера нации, осталось только убрать с горизонта тех за кого бы могли проголосовать те кто в митинге не участвовали, и мы готовы встречать в третий раз (или в четвертый?) за 100 лет освобожденную Россию. Что конкретно для страны сделал Навальный? Дайте хоть ссылку где почитать...

    Получается примерно следующее - мы оппозиция, да, мы ничего не сделали для своего народа, да мы ничего хорошего не сделали для своей страны, но эти .... разворовали, разорили, уволили, обидели, до коле их можно терпеть, у нашего народа есть выбор и это Мы, Мы за вас, Нам плевать на себя Мы думаем только о вашем благосостоянии, как только Мы отберем у этих ... власть, Мы всей нацией сразу перестанем воровать, разорять, увольнять, обижать, и вам не придется Нас терпеть потому-что Мы мягкие и пушистые.

    Интересно какой объект или цвет выберут для нас в качестве символа новой революции, давайте пофантазируем, промелькивало где-то про белые ленточки, наверно белая...

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 10:05 ----------

    наибольшим доверием граждан пользуются журналист Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин и музыкант Юрий Шевчук. Среди политиков с большим отрывом лидирует Алексей Навальный.

    Капец просто а не оппозиционеры. Прозападно настроенный журналист, писатель-теоретик, поэт-музыкант, и мужик ни о чем но офигенной с харизмой.
     
  7. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    а вот что написано в 1 посте
    делается все по науке, нельзя сразу говорить что он мегахорош, это блокируется критикой воспринимающих, "неизвестный - мега хорош". Курите книжки по политтехнологиям и манипуляции сознанием, там все написано.

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 10:21 ----------
    Вот, кстати, отлично пишет барышня, рекомендую

     
  8. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    LIN Gosha LIN,
    Ага, тоже посмеялся. Ещё не хватает Макаревича, Михалкова, Познера, Ефремова и Бондарчука например.
     
  9. ikap

    ikap Активный участник

    1.226
    143
    Повестка дня: Не хорошие вожди, а честное государство

    тут

     
  10. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    походу ты явно начитался лишнего, какие могут быть политтехнологии в отсталой стране, это в Америке, там да, у нас все проще гораздо. Манипуляция сознания.. ХА ХА ХА .Езжай в деревню дай бутылку самогона, вот и вся технология.
     
  11. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Да она и не прекращалась никогда. Как облизывали на Западе Горбачёва, когда он Стену снёс, и "немец года" и т.д. и т.п. Не являюсь поклонником ВВП, но потуги по восхвалению Навального считаю совершенно напрасной тратой времени и денех. На вождя не тянет. И, сомневаюсь, что народ воспринимает его как будущего президента. Разоблачитель -да, Махровый борец с коррупцией - да, Президент -нет. Чисто моё мнение.
     
  12. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Думаю, нам нужно занять такую же позицию как и китайцы "собака лает, а караван идет".
    Свои проблемы и сами же и решим, а запад пщел в америке в ад.
     
  13. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    http://rospil.info/
    http://rosyama.ru/
    Это его проекты, которые реально работают. Большую часть времени он уделяет именно "Роспилу".
    Ну и с проектом ФКС он продалжает бороться в тандеме с антимонопольным комитетом.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Да ладно! Были б это чисто ЕГО проекты, то ЕГО бы давно ушли бы на тот свет, а проекты бы закрылись. А то, что он все еще с нами, означает, что проекты эти нифига не ЕГО. а ОН сам - чей-то проект.;)
    Робин-Гуды одиночки долго не живут.
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Они на митинг в поддержку Путина придут, сможете их там увидеть (кроме Ефремова, этот не придет). :)

    Про 22% поддержки Навального... Соседняя тема в этой ветке про выборы президента... Проголосовало 280 человек. Из них 29% проголосовали бы за Зюганова, 26% - за Навального, 17% - за Путина, 15% - за Жириновского. Так что у него поддержка в "одну пятую" не только на митинге, у него поддержка (условно-потенциальная, естественно) среди всех, кто хотя бы иногда следит за политикой в интернете.


    http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_заговора
    ;)
    Наверняка это Медведев втайне от Путина борется с коррупцией. :)
     
  16. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    ди902, это уже сто раз тут обсасывалось про заговоры.
    Дружите со своим мозгом и будет легче жить.;)
     
  17. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну так копают пока, мало ли.... :) Вон нашисты накопали, что в магазинчике его родителей по ночам якобы торгуют водкой. :) Или дело "Кировлеса" тоже не закрыто. Все-таки "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения" - это очень серьезная статья, как раз, чтобы 5 человек Следственного комитета ею занимались. :)

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 11:25 ----------

    Так вы с мозгом не дружите, я поэтому для вас ссылку и дал. Мало ли, думаю, запамятовал человек. :) А про то, что он якобы чей-то проект тоже обсасывалось не меньше. Сошлись на том, что его противники и его сторонники остались "при своем мнении". :)
    ЗЫ: да, кстати, на вашу фразу "...а то, что он еще с нами, означает..." могу сказать, что к счастью он не с вами, он отдельно от вас. :) Поэтому и проекты работают. И пусть работают. Особенно "Росяма". Явно видимая, а главное понятная для простых людей польза. Проекту меньше года, но на 2,7 тысячи ям стало меньше. Капля в море, но хоть что-то. По крайней мере, я доволен, что возле моего дома во дворе заделали яму, в которую раньше титаник помещался.
     
  18. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    :d
    Вот вам такая же очень важная и "мало кому известная" ссылка:d
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%C4%E0%EB%EB%E5%F1%E0
     
  19. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    bogand, надо же, никогда не слышал. :)
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Много чести сейчас тратить бабло на медиавойны с Россией. Если сейчас Госдеп что-то и заботит - так это Пакистан с Афганистаном, Ирак и Иран. А мы мягкие и пушистые, дружим с америкосами и прекрасно понимаем, кто в доме хозяин.
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    bogand, Не верите в план Даллеса? Так какого же чёрта он исполнился? Так случайно события совпали?
     
  22. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    +100500
     
  23. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Во первых могут и есть (-Ты суслика видишь? -Нет. -И я нет. -А он есть. (c)) И я это вижу, поскольку разбираюсь в этом существенно лучше вас.
    Во вторых - подкуп тоже используется и эффективен среди отдельных категорий граждан.
    А в третьих, меня просто коробит от куска фразы "это в Америке, там да" от нее веет пренебрежением к Родине и низкопоклоничеством перед врагом, как это вас характеризует додумайте сами, меня здесь неоднократно банили за мат и оскорбления, поэтому подсказывать не стану.

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 13:41 ----------

    примерно поэтому:


    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 13:42 ----------

    ппц, рак мозга.
     
  24. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Медиа-война против России уже давно идет - включаем "кремлевские" каналы:
    - тупые шоу
    - дебильные сериалы
    - новости а-ля "1970-1980-ые"
    - пропаганда понтов и выигрышей вместо "заработай!"

    Эту войну ведет не запад - его ведет собственная власть, подкрепляя её своим наплевательским отношением к законам и поощрением безнаказанности, при этом перегибая палки там, где не нужно, одновременно демонстрируя это в СМИ, нагло обманывая население (и делая глупый вид, что население обманывается), что всё что делается против него - делается во благо.

    Вы бы хотели иметь соседа, которого нужно бояться? С чего вы решили, что западу это нужно, учитывая, что ядерный запас нашей страны никуда не делся и заменить российские нефть и газ другими источниками энергии еще невозможно.
    Почему вы считаете цивилизованные страны глупее нашего средневековья?
     
  25. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Да неееееет, рак мозга далеко не у меня ) Вообще задумайтесь, когда складывается ощущение, что тебя повсюду преследуют - это называется прогрессирующей шизофренией. Статья в дойче велле как пример изощренной атаки на Россию? Вы меня улыбаете, дойче велле читает от силы пару сотых процента населения РФии, остальные читают Комсомольскую правду про свадьбу Пугачевой и этого, как его там, Максима.

    Ну 100% не были вы за границей, не жили там, не понимаете ПОЧЕМУ они это пишут. Мыслей их не понимаете. А всё очень просто - бандиты ждут когда их убьют. Кидалы - когда их обманут. Псевдопатриоты - что на их родину нападут, хотя дай им волю - они бы уже ту же Европу на куски порвали. Человек видит мир таким, какой он у него внутри.

    Все почему-то верят Суркову и не пытаются задуматься, что запад уже всех на__ал давным давно. Центр мировых научных исследований в Штатах. Крупнейший рынок вооружений и потребительских товаров в Штатах. Финансовые центры мира - Нью-Йорк, Лондон, Женева и Гонконг. Высокотехнологичное производство в Японии. А пашут в это время безо всяких войн за 50 баксов в месяц китайцы и вьетнамцы, индийцы и малазийцы. Россия же - простой источник леса, нефти и газа для мировой экономики. Уголь еще и алмазы, да.

    США на 99,9% устраивает "криминальный" (из депеш посольства в госдеп, викиликс) режим Путина. Не устраивал бы - началась бы экономическая блокада, как в случае с Ираном. Не ищите соринку в чужом глазу, поищите бревно в своём.

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 15:23 ----------

    Посмотрите, посчитайте, что происходит в ОАЭ. Как правитель своей страны, осознавая что нефть не вечна, полностью перестроил экономику страны под туризм. Как была создана почти с нуля роскошная восточная страна. Как была создана с нуля одна из самых престижнейших и безопаснейших авиакомпаний мира. Как терминал 3 стал крупнейшим авиахабом мира, так что в Океанию комфортнее всего лететь крюком на ближний восток. Как за 10 лет был построен крупнейший в мире искуственный остров и самый высокий в мире небоскрёб. И что у нас? Сколково и Курорты Кавказа?
     
  26. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Эльфам неведомо то, что они живы и живут не на радиоактивном пепелище только потому что в 50-е года ваша сраная колыбель дерьмократии банально обоссалась нас. И не нанесла ядерный удар, потому что убоялась ответки. И сейчас вы живете не под бомбежками ровно по той же причине. В международной политике всегда было одно право, право силы. Учебник истории для средней школы что-ли почитайте.

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 15:39 ----------

    То то долгов у них столько. Если сейчас Индия, Россия, Китай, и Ю-В Азия, а не дай бог и Европа и арабы прекратят оборот бакса, им ппц придет быстрее чем мяв сказать успеют. И этого они боятся. И для этого дестабилизируют мир. Я вообще не понимаю господа западофилы - че вы тут делаете, валите....

    ---------- Сообщение добавлено 29.12.2011 15:41 ----------

    Наследный правитель, заметьте, которому не надо ориентироваться на тупорылых болотных хомяков и зарабатывать у них дешевую популярность в преддверии выборов.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    ))))) Рассказываю что произойдёт. Экономика Китая на 37% завязана на экспорт. Убираем 37% экономики и получаем спад экономики около 60%. Голодные бунты и прочие прелести. Аналогично нефтяная Азия. А в это время в США будет рецессия, экономика сократится где-то на 40%. В кризис всегда проигрывают бедные и выигрывают богатые.


    Те самые тупорылые болотные хомячки обычно называются средним классом и интеллигенцией. Если власть опирается не на средний класс, а на маргинальные классы, то в таких странах смена власти обычно происходит в виде революций.
     
  28. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Кто такое сказал?! Я как раз таки верю. Только вот человек, кому мой пост был адресован свое сообщение подправил. Так что смысл моего немного исказился.
     
  29. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Я так понимаю, что "сила" - это "Россия"? Ну так мы об одном и том же. Кому нужна война с Россией? Только дебилам. Вы всерьез думаете, что запад - дебилы?
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Мне вот интересно, а вы в курсе, что в бюджете 2011-2014 расходы на образование будут плавно сокращаться и в итоге нас ожидает примерно 30% урезание расходов?
     
Статус темы:
Закрыта.