какая интересная тема. Ненавижу майонез, ел его один раз в жизни. баба такая красивая приготовила что пришлось сожрать.
Один раз не ...з можно и не ненавидеть. Мало ли хто што не так делает. ---------- Сообщение добавлено 18.12.2013 07:41 ---------- Забей на инстинкты. Добавь, смешай и сразу на булку. Укуси немедленно.
На самом деле на основе базовой смеси любых салатов, трав, шпината и черри масса салатов - только дай волю фантазии и слушай рецепторы. Пытала одного шефа на предмет, есть ли разница, если взять корн вместо романо. Ответ был - нууу, есть нюансы, но бла-бла-бла. И ответа не было))) В принципе, можно кидать любую траву в любых сочетаниях. Дело вкуса. Разница в заправках и в добавках - типа орешков разных, зёрнышек граната. Или разных перцев - чёрный, красный, белый, розовый. Или соль ароматическая, или соевый соус вместо соли. Или морепродукты вместо кусочков карпачо. Опять же, дело личного вкуса. Недавно в такую смесь кинула упаковку готовых мидий в ароматной масляной заливке. Вкусно и быстро. А сыр нравится моцарелла или фета в салатах такого плана. Но с мягкими сырами на самом деле трава быстрее киснет. Вот эта вся новогодняя история, когда миски стоят несколько часов на столе - на самом деле у майонезных монолитных салатов есть плюс, форму держат. Овощные настрогал - и из под ножа лопать. Или из под руки)))
Хосспадя, да любую смесь вместо майонеза поливаете чем любите. Оливковое масло с лимоном, специями и горчицей рулит. Если хотите , можно йогуртом с той же горчицей специями и бла бла бла. Единственно, селедку под шубой без майонеза лучше трансформировать в набор и есть все почти отдельно, крупнопорезанным. А оливье вполне поддается трансформации.