Вот 307 пыж. Это передние. Искал специально масляные, они мягче. Стойки ходили норм. А работа по замене стоит одинакого. Два дня ехали ко мне запчасти, и это с проверкой. И это ПЕЖО, иномарка, запчасти не в каждом магазине. И стойки менялись на 115 000 км, стояли родные. Нету сейчас дешевого на наши тазы ничего, качество то выросло почему, потому что стали туда БОШИ втыкать. У меня на Гранте к пробегу 59 000 км уже все гремело спереди, да пробивало, всё было ржавым так, что Холодок матерился когда я у него менял. Как было корытом, так и остался этот наш автопром.
ходили родные, а цены приводишь на самую галимую турцию. оригинал, по экзистам/емексам,начинается от 5 тыщ. каябы и прочие саксы не далеко ушли. "оригинал" на гранту - 2.2-2.5 тыщи. так что так себе примерчик. бгггггг
Да хоть какой оригинал на Гранту, прошли не более 60 000 км. НА моей Гранте также было, в топку такой оригинал, его купить и успакаивать, что стоит оригинал. Родные на ПЕЖО прошли 120 000, и то, менялись только потому что они снимались, были рабочие, Крупский менял. Гремела опора. Надо писать не так, не оригинал на Гранту 2,2-2,5 тысяч, а херня на Гранту с оригинальным ценником которая ходит 60 000 км. Скорее всего в щадящем режиме, когда пылинки сдувают. С пежо вообще не дули, я тут по своей стройке несся по полям да по траве, ничё так, 15 000 прошли эти турецкие, если я старадал хернёй под названием "следить за автомобилем", ей всё пугают на Грантофоруме, то они бы Гранту пережили бы. Действительно бгггг. Два дня и запчасть у тебя. Тут еще проверка была заказа, галочку не убрал, считай день, и запчасти у тебя. Автодок до дома бесплатно при покупке от 3000 этот заказ мне привёз. БГГГ - это Гранта. Что там кстати в оригинале то идёт? СААЗ? Его вообще в помойку.
Противоречия? Поясняю. Я сменил на Пежо амортизаторы на пробеге 121 000 км +-. Менял так как появился металлический шум, оказалось что протерлась опора и стала стучать от стакан. Стойки были норм, но поскольку их купили и туда залезли, их сменили. Поставил турецкие как вы сказали, проехал две смены масла (около 15 000 км), и продал ПЕЖО (нужен стал полный привод). Далее, выше по тексту было написано, что на 60 000 км, человек сменил амортизаторы на Гранте, указал цену, и спросил, есть ли на ино дешевле. Я указал, что есть, и это ПЕЖО не самая распространённая тачка. Каяба на ПЕЖО, скорее всего (тут я точно не знаю, не изучал) стоит столько же, сколько и на Гранту, а замена по цене работы приблизительно одинаковая, только на Гранте, уже на 60 000 км меняют, а на ПЕЖО на 120 000. Справедливости ради скажу, что какие стойки задние были, я не знаю (на ПЕЖО), может уже меняные, в них не лазил, бирки не смотрел. Далее, у меня была Гранта до этого, пробег у неё был не более 50 000 км, когда у неё вся передняя подвеска стала пробивать, пердеть, скрипеть и прочее. Также на этом пробеге у меня сломался реге регулятор напряжения, болтались все ручки окрытия дверей, выла коробка и не включалась пятая скорость нормально. Да я всего не упомню. Продал её, как я уже писал ранее через два с половиной месяца после покупки, так пересел на неё с Мегана 2, из них полтора месяца Гранту продавал. Авто был не бит не крашен, проверял я при покупке, и те кто покупал. Продал это корыто, о чём я не жалею совсем. Чего и ВАм желаю, посксорее продать это ведро и купить нормальное средство передвижения. Возгласы типа и это нормально, руль не информативен, уже на Гранто форуме даже согласились с этим, но в эту цену нормально. Самокат нормально в эту цену, а в цену Гранты это корыто с неуправляемым рулём!
~5 тыщ штука. ~2.5 тыщи штука это не соревнование, кто найдет наиболее хламные з/ч за копейку. на вазы тоже вон по 1.4 тыщи на ависе стойки есть. только никто в здравом уме, кроме перекупа для перепродажи, их не поставит. а штатные з/ч на бюджетную иномарку в среднем в 2 раза. что собственно твоей пыж сейчас и подтверждает. по поводу 60 тыщ. тоже довольно спорный момент. где находятся эти 60 тыщ? где были те 120 тыщ? по автофорумам читаю, москвичи, ставропольцы и т.д., реально не понимают, зачем, например, снимать низкопрофильную штатную резину и ставить высокую. а потому что дороги у нас такие. что это не эксплуатация, а ресурсные испытания. а на хороших дорогах и стойки нормально под сотку выхаживают. учитывая, что гранту, в отличие от пыжей, берут как рабочую лошадь. з.ы. читай )) Писал ОАТ вот что ответили Сергей: Здравствуйте, у меня калина 11173 2012г. пробег на данный момент 218000 км. стойки все родные сейчас появился стук и потеки в задней правой стойки.
Не понимаю что вы пишите. У того товарища один владелец и 60 000 км пробега, у меня три владельца - все женщины. Какую нафиг лошадь? Её берут от неимения денег, начитавшись форумов о том, что это автомобиль. Шкоду берут, думая что это фольксваген, Гранту берут думая что это автомобиль. Чтобы не взять дешевый, и как пишут на форумах то а? У меня пыж был рабочей лошадью, на стройку по полям в дожди по глине, два раза в cenrbменять баллоны, принимать работу, плитку возить я блин не знаю каким весом, за раз в ванну и на пол коридора (ванна у меня 8 квадратов), с клиренсом 12 см, иногда в 4 утра, пофигу какая погода и температура на улице. Фанкаргго на сплитах возило 5 сплитов, напарника и две лестницы на крыше - вот это рабочая лошадь, а большинство Грант до работы и с работы ездит. В такси Логаны на аренде в большинстве своём, вот это лошади. Как в такси можно смену отпахать на Гранте с этими сидениями и коробкой, которая воет круче волка? Это недоавтомобиль с псевдодешевыми ценами на запчастюльки. На заборе тоже пишут. Я Митсубиси Кольт брал с родными стойками, 270 000 км пробег (еще неизвестно сколько скрутили), только купил и сразу все их сменил спереди, подтеков не было, им был просто конец уже, они не работали, но блин, я тоже мог подождать пока оно не затечёт. Косяк в том, что новая Гранта уже с завода - корыто. Независимо от того сколько пройдут стойки, там сидухи будут теже, коробка таже, ручки теже. Почитал, сколько я этих СААЗОВ сменил, штук 10 точно на разных авто. Грант среди них не было, но что-то не верится что на Гранту СААЗ взял и сделал не гуано! Эти форумы, это ржака, а не форумы. Я создал на Грантоводе тему, в которой описал 12 пунктов, что не работало, или работало через одно место в моей Гранте. И что вы думаете? Меня забанили. Ну не может же такого быть, там все кипятком писают, а тут вот так. У всех там всё работает. Что на Приоре такая же ботва была, что на грантофоруме. Идиоты забанили, и сообщения потёрли. После этого форумы читать ихние, это смотреть через призму этих кренделей и отсеивать инфу.
Гранта. Прошла 65тыщь. Ну конечно не по Волгоградским ямам, но тоже по не сахарным областным дорогам. Поменял одну шаровую по гарантии - заскрипела на 45т и, говорят, подшипник ступичный залюфтил один но пока в норме, ездий пока не загудит. Всё остальное в норме, проверяли с пристрастием. Больше ничего не ломалось. Попал под 3 отзывных компании, что-то бесплатно делали в ней. Езжу на скоростях до 180. Решил попробовать родное 15е литьё. Через 2 недели поехал в "правка литых дисков", отвалил 5 штук за правку и продал нафиг. 14е не гнутся ни литые ни стальные (это чтобы не было сомнений в гладкости дорог) До этого ездил на разных машинах от 2101 до шарана, есть с чем сравнить. За исключением пары моментов, всё устраивает. Нормальная шумка с завода. Подсел на круиз-контроль . 106 лошадей пуляют от души. ESC реально работает и зимой с ней комфортно. расход 7/100. PS но есть ложечка дёгтя, есть. Всё время о ней помню. Но у Шарана тоже были ложечки. я вот не хочу ездить на одной дороге с владельцами 7+летних корыт которые не хотят менять оптику а ставят "нормальный"колхозксенон, и ТО не проходят от слова никогда Или также не хочу видеть на ДОП людей с мусором в голове, которые кладут на ПДД. С чёткими тормозами, острым рулём и поносом а мне нравится одна лампочка. Ездил я с двумя. Не понравилось
180 на Гранте - вот это и есть понос, да ВЫ суицидник, это корыто неуправляемое на 20, а вы про 180. Откуда у ВАС такие предрассудки, у меня корыто 2007 года, до этого ПЫЖ был 2007, и еще 14 машин, все далеко не новые, Гранта ведро по сравнению с ними со всеми. Тут косяк в том, что новая Гранта уже корыто, а вот 7-ми летние ино еще не все корыта. Ничего в этих тазах не меняется.
не умеете ездить - ходите пешком Предрассудки у вас, верующих. я материалист. Запиленые фары и лобовики поголовно у этих корыт. И не светят, и плохо видно и слепят встречных. И поменять не хотят - дорохо! У большинства отклонения от нормы (то биш не оригинал) в тормозной системе и подвеске с неизвестной вероятностью китайского говна. Стёртые больше нормы тормозные диски, которые периодически колются прямо на ходу - посмотрите интернет. Это же ЭНОМАРКА, надёжна, фига их менять?! Лысая или зимняя резина. Секта ЭТО ЖЕ ЭНОМАРКА вообще регулярно присутствует в авариях на РУЧП. Классика - улетающие лётчики на солярисах. Мало того что упрощение до балки задней независимой подвески Акцент4, так ещё убогое, с ошибкой и не исправлена ошибка, так сойдёт. А чтобы ездить по ПДД практически все новые машины отлично управляются на скоростях до 90 если не превышать . А превышают управляемую скорость на любых автомобилях. И чем больше размером, тем печальнее последствия. Проблемы то не в автомобиле, а в прокладке между рулём и сиденьем. Вам на ваших "некорытах" отзывные не делали? Официалы их зажали? или ну их официалов, дорого, дядя Вася в гараже не хуже сделает? PS у меня тоже были эномарки. Общий пробег на разных авто полмиллиона уже точно. Лет 10 назад я бы тоже гранту не купил. Но сейчас такое количество перекупов и мошенников на б/у, качество б/у стремительно деградирует, а новые одноклассники не дают особых преимуществ при существенно большей цене. Я найду куда несколько "лишних" сотен тыщ пристроить.
У меня из новых были только русские корыта. Я лучше куплю двухгодовалое варенье, чем новое гуано. Что там ещё, не умеете следить, не покупайте, типа этого? Ну раз уж мерятся письками, то у меня в такси только на девятке было пробегу с 80 000 км до 240 000. И 16 машин. И гранту, приору, я больше покупать не собираюсь.
PPS когда шаран поменял на ниву длиннобазку + гранта, я упал в комфорте и безопасности, да. Но раз в 10 уменьшил мои затраты на содержание автопарка. у богатых свои причуды.
Вот как вы так делаете? Я просто напишу пару страшных слов - Фиат Пунто, Форд Фокус 2, Пежо 307 - в этих машина менялось максимум подвеска от усталости, ну и может быть пара датчиков. Всем авто были больше 10 лет. Фанкарго так вообще 530 000 км на одометре и 2000 год выпуска, и не известно сколько бонусом. Купите садовую тачку, тоже потеряете в комфорте, но так вообще затраты на ремонт до нуля сведёте. Садовая тачка - тачка для реальной жизни.
отремонтируйте, например, дизель T5 в жопе России. Я посмотрю сколько по времени и деньгам это выльется, и как ушатают при этом двигло. Выбрать нормальный экземпляр среди бушного говна, в котором почти каждое или после такси или собрано после жутких аварий могут не только лишь все. Если вы узкий специалист по выбору конфетки из потока бушного говна, вам медаль, конечно. Но если вы думаете что это легко может сделать любой человек - то я сомневаюсь в ваших умственных способностях. А на Гранту сейчас 3 года гарантии. Купил и езди, ни о чём не думай. Причём я не думаю еще "О, следы - проеду ли я тут?" и "аесли чо случиться - где ремонтировать". Эномарки частенько чинят - хз что там, вы скажите какую з/ч менять - поменяем. И чинят путём замены "путём исключений" за счёт собственника. пежо 307 надо обязательно продать после 100т, край после 150. Потом там столько всего менять надо будет, насмотрелся на знакомых (и почитал про них эти пыжики). Если вам не понадобилось за 200т ничего менять - поздравляю. Но я в такую лотерею не играю. И превращать себя в эксперта по мировому автохламу не хочу. у друга МаркII универсал автомат. Пробег 800+ткм ничего серьёзного не ломалось и в автомат даже не лазили. И чо? Слетать в прошлое и купить свежий Марк2? Или поиграть в лотерею, особенно зная что у вех производителей работают программы запланированного устаревания , и особенно эффективны с 2008 года? сказать нечего, пошли перегибы, слился?
Какие причуды? У Гранты Так не покупайте дизель Т5. ДА, отсуствие запчастей в прямой продаже приводят к тому, что лишнее меняешь, как с подвеской я уже писал выше, гремела опора, но я её почти всю тряхнул. Но махнуть подвеску на 120 000 км, ничё такого страшного. Надо сразу в пример ставить феррари, попробуй её задешего отремонтировать, надо брать распространённую норм машину, а не этот кусок фекалий, который новый, по три отзывы куда-то возится, время теряется, спина от сидухи устаёт. И это, все машины они одинаковые. Подвеска везде одинаковая, её принцип работы. Я у Холодка чинил и 14-рку? и Гранту, и праворульную, и ничё так. Всё делается. У Крупского Фиат, и Пежо. рядом он движок с Китайца перебирал. Не. Автоваз выкатит садовую такую тачку. Напишет следующее: 1 - зато новая 2 - запчасти в любом магазине, даже хозяйственном 3 - а ты попрубй почини дизель Т5, а эту везде починишь 4 - тут я не совсем понял вашу мысль но - Купил и езди, ни о чём не думай. Причём я не думаю еще "О, следы - проеду ли я тут?" и "аесли чо случиться - где ремонтировать". 5 - пусть я потеряю в комфорте, но расходы сокращу. Это как туалет на улице у моего другана, в доме он не строит, дорого. А зимой да в феврале, да с снежком, зато дешего. И вот так мы получаем Ладу Гранту.
не смогли отделить главную мысль от второстепенной.... а она такова: в большом городе можно починить почти без проблем любой авто а когда ближайший крупный город находится в 300(и даже в 100)км от тебя, это начинает быть хорошим геморроем. жирно. Аж с монитора закапало.
В чем жирно то?Все правила таза соблюдены. 5 пунктов четко описание поводов для покупки любого тазовода. Ну а что еще купить то в эти деньги по цене тачки? Вспомнил еще один пункт будет: 6) Соотношение цены и качества у садовой тачки - ей нет равных. А потом появится тот кто доедет на ней до моря. И везде напишет, я на ней до моря доехал, ничё так, ехать можно. А зачем платить больше?
ты сейчас тролль. И бомбит тебя от мысли чуть-чуть понизить планку комфорта "ведь я же достоин лучшего" весь мир вращается вокруг тебя, только твои аргументы правильные, и ты ваще зашибись какой smart. Вот для статистики - в твоих авто был не заводской ксенон?
Это бесполезно спорить с владельцами Грант. Спрашиваешь, почему ты купил эту гуано. Ответ, а что ещё взять в эти деньги? Такие люди купят самокат, ведро с колесами, и ответ будет, а что еще взять. У Вас Гранта? Почему конкретно вы купили её? Конечно достоин, любой адекватный человек хочет чего-то достойного. Я хочу понять, что заставляет людей покупать этот автомобиль. Под дулом пистолета заставляют, либо отзывов начитались, что научились делать. Я вот так себе Гранту купил, прочитал, что это шаг вперёд. Купил, оказалась девятка в другом кузове, по стоимости намного дороже девятки. Конечно был. Целых два дня. Купил Кольт такой, на след. день снял. Сейчас в другом авто стоит блок розжига, но в фарах обычный свет. И что "вот для статистики" дало? Просто вопрос к Гратноводам, почему вы купили этот автомобиль? И ездите на нём?
@TEST, вот вы зачем это написываете? людям нужно не только покупать, но в последующем и продавать свое варенье.
Кто-нибудь уже скажите ,что это оранжевая хня ни разу не выглядит стильно Может пора остановиться таки АВТОВАЗ получил патент на новую приборную панель LADA Granta
гранта вообще как бы самая разбюджетная машина из существующих ныне. бюджетней нет. хотеть, чтобы она была иконой стиля несколько неоправданно. да, согласен. остановиться и не требовать от гранты потребительских качеств из других ценовых сегментов. а по теме, панель как панель. функциональная. от существующей не сильно отличается
Верность традициям чтят. Машина как машина, не спорю, просто ведро на 4 колёсах)) Зачем что-то менять вообще, если итак этот ценовой сегмент берут и ничего не требуют. заводится, уже хорошо!
беспредметно. вкусовщина чистой воды да, всё верно сказал. а накопишь чуть больше (раза в два, примерно), купишь логан. или полуседан. и будет щастие, вот там панель - всем панелям панель!
@Zuka58, Вам видимо не понять ESP/ABS/Blind zone/auto parking/ACC/HDC/7airbag и много другого что даже есть в ниве коротыше экспортной. Для нас все стеклоподъемники опцией ставят. Гранта охриненная тачка. Через 2-3 года в Китае будет 90% электрических машин и дешевле ее. Ну и летающие будут. Наши дебилы будут дальше покупать Гранту рестайлинг. Но у неё же бампер как у Весты! Это +30 т.р. А по факту бампер стоит пятак да еще и покрашенный.