vlg, Вот спасибочки! в пятницу если все сложится - пойду на тест-драйв. К стати, смотрел комплектации, только с новым двиглом 1.6 8 клоп. идет кандер (он 90 сильный) Всё же буду ориентироваться на 8 клапанник. на низах бодряче идёт - а по трассе уже 152 - это лишение, в случае чего ))) Еще вопрос - как определить что у машины новый коробас? (на тест драйве какая будет?)
Общепринятое мнение что 8кл с низов лучше берёт, я не разделяю, ну не почувствовал я разницы, хотя покатался на разных Вазовских авто, а вот после 3000-3500 16кл действительно бодрей идёт, + кондёр легче крутить. Тем более в 16кл лошадок на порядок больше..... Смотрю Тольяттинский прайс за прошлую неделю: LADA-21905-41-011 цена 334 - 341,8 т.р, Евро-4, норма, МКПП 2181, центр. замок, ЭУР, 2 ст-подъёмника, кондиционер, АВС, подголовники, штамп. д., Е-газ 1,6 л, 16-кл., 98л.с LADA-21901-41-012 цена 330 - 335т.р, Евро-4, норма, МКПП 2181, центр. замок, ЭУР, 2 ст-подъёмника, кондиционер, АБС, подголовники, штамп. д., Е-газ, 1,6 л, 8-кл., 87л.с http://avtosreda.ru/news-prices/2012/obzor-cen-avtomobilei-lada-s-12-po-16-noyabrya-2012-g.html По трассе кстати Гранта хуже идёт от десятого семейства на больших скоростях. Ощущения что 2110-12 как-то прижимает к асфальту, меньше болтает, меньше упирается воздушному потоку, вообщем легче едет. Немного коряво объясняю, но думаю мысль понятна. Но всё равно мне Гранта нравится, стоит она своих денег.
это было верно для старого невтыкого 8-клаппаника. у обновленного, который с облегченными поршнями, момент уже сдвинут вверх, к четырем тыщам
реально есть - я после 10 катался на 12-шке 1.5 16в - так реально я на 10-ке на 3-тей передаче с 1000-1100 об пойду в разгон (про свою говорю) - на 12-шке даже на второй её уже трясёт и колбасит... но естественно после 4.5 об 8в уже почти труп - а 16 в оживает до не приличия. То что 2110 прижимает к трассе так это не секрет - чем выше скорость тем лучше управляется (и перестают доставать стуки амортизаторов). Своё чудо разгонял по GPS 168 км в час - машину не болтато - шла как вкопанная... Я вот еще что думаю - Кто с Богданом дело имел? всё же 10-как как то мне больше нравиться. Смысл всех затей - новая машина за вменяемые деньги.
Пробег на моей Гранте уже 2100км.само собой что поломок нет(за исключением дебила на летней резине,который приехал мне в задний бампер),на этой неделе ТО-1.Работа АКПП радует
Амбер, Что дополнительно устанавливал, дорабатывал после покупки? Какие динамики на перед поставил? БК не ставил?
vlg, ничего не доробатовал. Музыку не ставил. Поставил хорошую сигналку с автозапуском,и шиповку хакапелита7.
Dimanuga, я ее замечаю только если очень хочу заметить.она есть но легкая,и меня не напрягает совсем. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 18:29 ---------- vlzpro, что ствоим автоматом произошло?
эффект плацебо, но мне мля непонятно...хрен с ним на механике вибрация от кулисы...но здесь что?? как??
сегодня всю дорогу на работ ставил рычаг АКПП при первой же возможности в положение Р, и пытался понять разницу в вибрации. Итог таков:очень незначительная вибрация присутствует всегда при работе двигателя,при переводе рычага в положение P тип вибрации меняется,но не усиливается. Вибрация настолько незначительная,что ей можно пренебречь,гораздо более заметна слабая шумка(но все познается в сравнении,и машине не более шумная чем ближайший конкурент Логан)