1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где купить кварцево-бактерицидный светильник с лампой

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Terius, 27.12.11.

  1. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Народ, подскажите прошу, где можно купить в Волгограде кварцево-бактерецидный светильник с лампой. Лампа предназначается для сан обработки помещений, пример тому в больницах. Домой хочу такую, много детей, если кто начинает болеть, то всё, пока все не переболеют в доме. Оказалось целой проблемой найти такой светильник. Сайт "Медтехники" к сожелению не нашёл, видимо его просто в природе не существует. Собствено меня это совсем не удивило. Подскажите пожалуйста, наверняка кто-нибудь знает из вас.

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2011 10:36 ----------

    Нашёл :) http://www.volgograd.ru/catalog/medtehnika_magazin.org
    Телефоны:
    +7(8442) 27-03-07 сам звонил проверенно
    400123, Россия, Волгоградская обл., г. Волгоград, Краснооктябрьский р-н, Маршала Ерёменко, 27
    проехать по второй продольной, остановка по-моему "Медтехника".
    Существуют два типа светильников открытый (ценна 1500) и закрытый (ценна 2600), отличия: при открытом светильнике находиться в помещении человеку нельзя и если есть цветы например, то при включении лампы им пипец будет. Уберать нужно будет при сан обработки. При закрытом: находиться в помещении можно.
     
  2. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
  3. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Это всё понятно, но бытовые лампы как то мутно сделанны: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1165322
    Зачем изобретать велосипед? Существуют обычные медецинские кварцевые лампы, они дешевли чем специально-бытовые, конечно же говорят, что мол они не предназначенны для домашнего использования. Всё это не правда. Отличие всего лишь в том, что в медицинских нужно следить за временнем кварцевания, т.е. 20-30 минут, а бытовые значительней слабее, потому можно и больше времени проводить кварцевания помещения. И потом медецинская лампа из-за своей мощьности убивает палочку Коха, т.е. туберкулёзную бактерию и это даже очень кстати, при нынешнем росте лёгочных заболеваний! Да и потом, ещё когда служил в армии у нас всегда кварцевали кубрики медецинскими лампами, наверное потому чтобы если кварцевать то уже качественно. Вывод: следите за временем кварцевания и чтобы дети не забегали в помещения во время обратотки.
     
  4. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    у меня дома, еще от бабушки досталось, есть некий агрегат, судя по всему кварцевая лампа, очень тяжелый, громоздкий. Название окм-11 . весь инет облазила, но как его эксплуатировать правильно и для чего он толком не пойму

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2011 14:52 ----------

    вот нашла его фотку, а инструкции по его применению нет
    http://samara.ataxa.ru/offer/obluchatel-kvarcevyj-okn-11-ID99pt.html
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я тока не очень понимаю накуя он дома?
     
  6. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Бактерицидное действие кварцевых ламп Общеизвестно, что многие инфекционные заболевания способны передаваться воздушно-капельным путем. Поэтому, если в жилом или рабочем помещении появился зараженный, например, вирусом гриппа, человек, то автоматически опасность грозит всем присутствующим. Для того чтобы справиться с ежегодными эпидемиями, которые подрывают здоровье и отрывают от важных дел, необходимо установить в «зонах риска» современные и высокоэффективные кварцевые-бактерицидные облучатели.
    По конструкционным особенностям выделяют закрытые и открытые приборы. Ультрафиолетовый (кварцевый) бактерицидный облучатель закрытого типа может использоваться в присутствии людей, так как дезинфицирует воздух в изолированном стеклянном пространстве, а затем выпускает его через вентиляционные отверстия.
    Бактерицидные излучатели часто бывают встроены в кварцевые лампы. Ультрафиолетовый бактерицидный излучатель быстро и качественно обеззаразит воздух и все предметы в помещении, уничтожив большинство болезнетворных организмов. Использование кварцево
    -бактерицидного излучателя позволит свести к нулю вероятность заболевания в период эпидемий гриппа. Благодаря уничтожению вредных микробов, значительно повысится сопротивляемость организма вирусным инфекциям. УФ (каврцево) бактерицидный излучатель - незаменимая вещь в доме, не говоря уже об медицинских и профилактических учреждениях различной направленности.
     
  7. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    alexaudio60, это не он, у меня такой, как в ссылке, про окм-11м много информации, у меня без буквы м и выглядит иначе
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.871
    37
    С ОКМ-ами аккуратнее- там лампа ртутная стоит. После включения около 5-10 мин дает совсем жесткий УФ, включая 254 нм 312 нм 365 нм и более, в длинную область. При попытках посмотреть на лампу возможен ожок сетчатки...меньшее зло "зайчики" как от сварки. Защита - очки темные вот такие например http://vostok.ru/catalogue/1033101/885/?page=8 я в таких с УФ лампой на ДРТ-400 работаю. Трабл ламп ДРТ - контакты отваливаются((( Осторожнее прикручивайте.
    Обратите внимание, что кроме УФ лампы тип ДРТ выдают еще и озон

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2011 20:40 ----------

    Бактериев убивать

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2011 20:42 ----------

    вроде в лаборанте есть http://www.tdlaborant.ru
    Рекомендую поискать облучатель с лампой ммм...короче, которая похожа на обычную для освещения трубчатую
     
  9. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    садишься под него и загораешь необходимыми частями тела. Только бех фанатизма. Не более 2-3 минут на каждый участок.:)
     
  10. Ветку можно назвать так "Ад своими руками!"
    1. Загорать под УФ- лампой чудо совет. Бактерицидный у нас спектр "С", а эритемный "загарный" "В". Кроме ожога кожи и последующего риска меланомы, больше ничего страшного для детей не будет!
    2. Лампа бактерицидная,особенно мощная - сильный источник озона. Первый класс опасности! http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон
    Что там с 400 Ватной лампой в квартире?
    3. УФ излучение сильно деградирует полимерные покрытия, при одновременном воздействии озона, в воздух выделяется целый букет непредсказуемой химии.
    4. Если и использовать, то только закрытого типа, с маломощными лампами, да и то осторожно.
    http://www.zdrawmag.ru/product/465/
    http://medical-market.ru/product/baktericidnyj-recirkuljator-obnr-2h08-01/
    Я бы рекомендовал использовать мойки для воздуха с увлажнением. Во первых они ионизируют воздух, что очень полезно, во вторых они собирают пыль, а в третьих увлажняют воздух в помещении, что не дает пересыхать слизистой оболочке носа и снижать ее барьерную функцию.
    P.s. Кстати, никогда не задумывались, почему в мед. кабинетах, на стенах кафель, а на полу в крайнем случае линолеум? Для эффективной обработки бактерицидными лампами. В ворсовое покрытие УФ излучение глубоко не попадает, а значит бактерии с вирусами в целости и сохранности.
     
  11. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Я как раз не люблю ковры, пылесборники. Интересно, кто их вообще придумал?:) И вот ещё что интересно, на компьютеры УФ излучение каким образом влияет и влияет ли вообще? Не взорвётся он? Монитор не потухнет?:verymad:

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2011 09:04 ----------

    Вот что интересно, необходимо отметить, что УФ облучение помимо прямого воздействия на бактерии различного типа способствует образованию озона, который в свою очередь эфективно убивает бактерии: "Озон эффективно убивает плесень и бактерии". Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон
    Применение озона:" сильного дезинфицирующего средства:
    для очистки воды и воздуха от микроорганизмов (озонирование)
    для дезинфекции помещений и одежды
    для озонирования инфузионных растворов применяемых в медицине, как для внутривенного, так и для контактного применения.
    Одним из существенных достоинств озонирования, по сравнению с хлорированием, является отсутствие токсинов после обработки. Тогда как при хлорировании возможно образование существенного количества токсинов и ядов, например, диоксина." Источник:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон
    Вывод: Так что ковры оказывается не помеха для УФ облучения, т.е. кварцевания.

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2011 09:14 ----------

    И ещё, из рубрики "Это интересно" :) Ссылочки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кварцевая_лампа

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолетовое_излучение

    Настоятельно советую ознакомиться с представленой информацией.
     
  12. Это замечательно!
    Просто надо учесть, что помимо его прямого дезинфицирующего действия, от которого дохнут практически все микроорганизмы, он является еще очень токсическим веществом для человека. Поэтому надо тщательно взвесить все за и против такого обеззараживания.
    Про ультрафиолет у меня полно информации, т.к. занимаюсь измерением и оценкой подобного рода воздействий профессионально, поэтому отношусь к таким идея очень осторожно. Особенно жалко наших детей. т.к. у них чувствительность к таким воздействия на порядок выше.
    На компьютеры УФ ни как не влияет, разве что краска может выцвести или пожелтеть.
     
  13. Terius

    Terius Участник

    104
    0
    Согласен с вами. Конечно нужно быть осторожным и естественно говоря по данному предмету, предпологаем, что человек использующий УФ излучатель будет предельно внимателен к использованию излучателя. Как говориться читай инструкцию.
     
  14. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    [Озон действует] на органы размножения у самцов всех видов животных, в том числе и человека (вдыхание этого газа убивает мужские половые клетки и препятствует их образованию). При долгом нахождении в среде с повышенной концентрацией этот газ может стать причиной мужского бесплодия.

    Это с Вики )
     
  15. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Лампы входят в стоимость?
    Какие там светильники? ОБН, ОБП или ОБПе или другие? (в медицине такие применяют: первый - настенный, 2-й - потолочный, 3-й - передвижной, все они еще могут быть на разное кол-во ламп, так что на самом деле не 2 типа... :) ).
    Лампы могут быть китайские и оригинальные "филипс" (последние дороже, две штуки "валяются" на складе...).
     
  16. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Рециркулятор спасёт отца русской демократии!
    Сами используем ДЕЗАР-4 (его ещё в детских полуклиниках в коридорах ставят).
    +Мойка воздуха.
     
  17. GAL-59

    GAL-59 Активный участник

    1.077
    0
    в поликлинике бактерицидные светильники такие http://www.mtclazer.com/k6_10.html(если вас такой интересует то пишите в личку)
    снимают, а ставят Дезары вот такие только у них еще есть настеное крепление
     

    Вложения:

    • дезар.jpg
      дезар.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      118
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.280
    92
    А мы использовали вариант еще доставшийся от бабушки - Лампа ДРЛ с разбитым внешнем цоколем. Когда болеем, несколько раз в день ставит в каждую комнату и включаем на полчаса. Думаю, убивает все :) и озоном потом хорошо так пахнет :)
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Ну ежели кому интересно вот тут смотрите http://www.medcomp.ru/catalog/furniture/obluchateli_recirkulyatory/
    не реклама
    НО!!! Подобные весчи ставятся в больницах для убивки бактерий, но Вы представляете поток больных людей в больнице? Если это кабинет терапевта, то поток людей несколько десятков человек (это даже много), представляете сколько ВСЕГО там летает? Вот там надо кварцевать, что бы больные и сам врач не получили бактерии друг друга, и что бы это всё не превратилось в "райский цветник". А у Вас дома? 2-4 человека... и смысл? Можно просто проветрить.
     
  20. GAL-59

    GAL-59 Активный участник

    1.077
    0
    Не все выветривается, если при том в квартите маленкие дети у них имунните не такой как у взрослого человека.
    там как раз и не ставят,
    они стоят в процедурных ,хирургических,гинекологических,инфекционых,стоматологических,лабороторных кабинетах.
    знакомый в гараже поставил, плесень на стене была......
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    да бред
     
  22. Регулярно проветривать - это один из самых эффективных способов профилактики, но мы ведь не ищем легких путей;)!