1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продали без гарантийного талона

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Smook, 27.12.11.

  1. Smook

    Smook Участник

    192
    1
    Здравствуйте! Ситуация следующая. Была куплена душевая кабина, её привезли, установили (за отдельную плату). После всей операции на руках остался товарный и кассовый чек с печатью продавца. Не гарантийного талона ни акта ввода в эксплуатацию не выдали. Обратился с вопросом получения этих документов в магазин. Получил отвел: "Гарантия год, в случае чего - приносите чек." На самом чеке ни слова о гарантии. По поводу акта об установке, внятного ответа и самого акта не получил. Как я понял из данной ситуации, то через 2-е недели магазин за эту кабину ответственности нести не будет? Если так, то что необходимо предпринять?
     
  2. 1) написать письменно в магазин, чтобы вам письменно ответили для успокоения души, на непонятные для вас вопросы. пусть так в ответном письме и напишут как сказали ...

    2) купите зпп и прочитайте, что там сказано насчет гарантий.

    3) купите прозрачный силиконовый герметик, разберите кабину и перед сборкой поклейте все швы .. т к кабины эти текут нешуточно .. в независимости дорогие или дешевые.
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    нафига разбирать.Просто по стыкам тонким слоем достаточно,предварительно обезжирев
     
  4. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Smook, Ничего Вам делать не нужно. Гарантийный срок на товар, на который производителем срок гарантии не установлен согласно зопп и гк рф равняется 2 годам. Если в кассовом или товарном чеке присутствует надпись о том. что продавец окажет Вам услугу по установке данной душевой кабины, то решение всех трабл соответственно ляжет на продавца.
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    Smook,
    Отсутствие гарантийного талона не лишает права гарантии.
    АСЦ примет (обязан принять) товар и без гарантийного талона. И даже без чека.
    Гарантийный срок в не зависимости от наличия талона, исчисляется с даты продажи.
    Если нет товарного чека - с даты производства товара.
    Если товар требует ввода в эксплутацию специалистом, и монтажные работы проведены с привлечением авторизированной организацией, то гарантия исчисляется со дня проведения монтажных работ.


    Собственно в Вашем случае вообще можно не думать о гарантийном талоне. В случае ванны Вы в любом случае будете обращаться к продавцу.
     
  6. лучше разобрать :p