1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сталинград

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Voyager, 02.03.04.

  1. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Разработчик - DTF Games
    Издатель - 1C
    Дата выхода - 2 квартал 2004 года


    "Сталинград" - стратегия в реальном времени, технологической основой которой стал модифицированный движок игры "Блицкриг" компании Nival Interactive.

    Сюжетная линия игры разворачивается в период с середины июля 1942 по январь 1943 года и описывает события одного из самых драматичных эпизодов Второй Мировой войны. В рамках двух детально проработанных кампаний игроку предстоит сначала руководить наступлением частей германской армии на Сталинград и последующим захватом города, после чего, взяв на себя командование частями Красной Армии, освободить советскую твердыню от немецко-фашистских войск и добиться полного разгрома 6-й армии Вермахта. В отличие от других игр на данную тему, в "Сталинграде" каждая миссия построена с учетом исторических реалий и привязана к происходившим в ходе Второй Мировой событиям как по времени, так и по месту. Кроме того, отдельные боевые задачи организованы таким образом, чтобы кампании в целом давали реальную картину развития событий на театре военных действий в то время. "Сталинградская битва - главное сражение Великой Отечественной", - говорит гейм-дизайнер компании DTF Games Петр Прохоренко. "Для Красной Армии Сталинград стал школой войны и символом стойкости - наши войска прошли через горечь потерь и отступления к одной из самых успешных военных операций. Сталинград стал могилой 6-й армии германского Вермахта и несбывшейся надеждой на мировое господство для Третьего Рейха. Мы планируем шаг за шагом воссоздать это грандиозное сражение и дать игрокам возможность почувствовать себя участниками Битвы на Волге, прошедшей более 50 лет назад".

    Разработчики выделяют в игре "Сталинград" следующие основные особенности:
    - 36 миссий в двух кампаниях - за Вермахт и РККА, а также 7 секретных миссий, открывающих малоизвестные факты из истории Сталинградской битвы;
    - аккуратная реконструкция исторических событий, делающая игру своеобразным "интерактивным учебником" по легендарной Сталинградской битве;
    - ландшафт игровых карт воссоздан на основе тактических карт и аэрофотосъемки времен Великой Отечественной;
    - более 150 типов юнитов, созданных в полном соответствии с существовавшими в реальности прототипами, а также несколько десятков уникальных исторических зданий, воссозданных по архивным фотографиям: сталинградский вокзал, элеватор, универмаг, Дом специалистов, завод "Красный Октябрь"

    Компания 1C официально заявила о том, что отныне все права на публикацию по всему миру стратегии в реальном времени Сталинград, которая разрабатывается в DTF Games, принадлежат им. Игра построена на модифицированном движке проекта Блицкриг компании Nival Interactive. Сюжетная линия игры разворачивается в период с середины июля 1942 по январь 1943 года и описывает события одного из самых драматичных эпизодов Второй Мировой войны. Релиз проекта намечен на четвертый квартал 2004 года.

    Фирма "1С" и компания DTF Games объявляют об открытии официального форума игры "Сталинград" и приглашают всех принять участие в обсуждении этой реалистичной стратегии в реальном времени:
    http://forums.dtf.ru/?type=topics&gid=48

    Интерес к данной игре возник у меня прежде всего, потому что планируется выпустить первую игру, целиком и полностью посвященную событиям нашего города. Тем более что игра разрабатывается под контролем 1С, так что игра должна выглядеть достойно. Жду релиза с нетерпением.
     
  2. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    Voyager
    Скажи сначала где мне её надыбать?
    Сюдя по тому что ты написал игра Rulezzzzzzzzzz
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Рулез или не рулез, а нам, волгоградцам, поиграть по-любому надо. Даже меня, игнорирующего игры, это заинтересовало.
     
  4. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Будем ждать. :)
     
  5. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    Зуб

    Помоему и не только волгоградцам а всем вподряд, пусть узнают как наши Прадедушки и прабабушки кишки немцам выдирали через задницу

    P.S. прошу прощения за нецензурную брань. Просто игра очень класная будет.
     
  6. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    А вы что думаете немцы в нее играть не будут? Может даже будут и выигрывать. Я когда играл в Close Combat3, у меня немцы парились на трех первых картах, я еще и в наступление переходил.
     
  7. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    LazY

    Ждите.
    И это... больше не выражайся. :)

    Интересно будет посмотреть на наш город в игре. Некоторые внутриигровые скрины уже доступны на сайтах разработчиков.