Таблица набора знаков (пример- ?) Кто может подсказать или запостить таблицу набора знаков с клавиатуры, я помню что нажатиме Alt при этом набрав трех значный номер выходит знак которыйесть на клавиатуре или отсутствующие знаки и ероглифы. К примеру при наборе ALt+999 выходит вот такой знак деления ? или ALt+145 выходит ? Естественно влияет роль и раскладка клавиатуры. LORIC добавил [date]1078208263[/date]: Опс а здесь они не постятся знаки, заместо них вопросы. Но я думаю программеры меня поняли. Жду ответов.
Если есть DOS Navigator - то в нем нажми Ctrl+B и будет тебе та самая таблица Только для кодовых страниц 866(DOS Cyr) и WIN1251(WIN Cyr) они будут различаться во второй половине /*символы с номерами 128-255*/
Да, в устанвоке Винды есть "Таблица символов", но она не ставится по умолчанию, надо поставить галочку вручную. Тогда будет тебе счастье . Там как раз код и соответствует твоей комбинации.
LORIC Так ты запусти "Таблицу символов" и в строку состояния погляди. Там подсказывается номер символа. Hex2Dec и все дела Да, вышесказанное применимо к W2k, т.к. Unicode для нее родной.
LORIC 00H-7FH стандартный набор символов (за исключннием первых 32 управляющих) 80Н-FFH расширенный набор символов (зависит от кодовой страницы) Маленькая программа на любом языке программирования покажет всю таблицу ЧИП