1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С лица воду не пить...

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Gorsar, 25.12.11.

  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.278
    46
    Немаловажный стереотипный фактор, определяющий оценку человека при поверхностном знакомстве, — внешность. Студенты одного из университетов отвечали на вопрос, какие качества человека для них являются самыми важными, когда возникает желание с ним познакомиться. Выяснилось, что из всех качеств значение имела только внешняя привлекательность. А ведь все участники эксперимента являлись студентами престижного университета, интеллектуалами!

    Цицерон, однако, считал, что высшая доблесть и главная обязанность мудреца — не плениться наружностью. Эзоп говорил, что тонкость ума лучше, чем красота тела. А русская народная пословица утверждает: «С лица воды не пить». Да и каждый из нас, конечно, прекрасно понимает: душевные качества человека, его способность сопереживать и любить никак не связаны с объемом талии или формой носа. Но, к сожалению, в момент возникновения отношений (и долгое время потом) многие об этом забывают. Все это начинает осознаваться только при более длительных и глубоких отношениях.

    Очень жаль, что из-за гонки за внешней привлекательностью — если она становится основным критерием для создания взаимоотношений — мы можем упустить по-настоящему близкого и родного человека, который, быть может, находится совсем рядом.

    А если люди хорошо и давно друг друга знают, если испытывают взаимное притяжение на душевном уровне, начинает работать великий принцип: кто близок, тот и красив. Нет такой красоты, которая позволила бы бесконечно скрывать злую или убогую душу. И нет такого лица, которое не являлось бы необыкновенно красивым для любящего взгляда. Величие и силу внутренней красоты, озаряющей лицо, словами не опишешь!

    Именно здесь следует искать причины ситуации, многократно обыгранной в литературе и кинематографе, когда мужчина, некогда без памяти влюбленный в неотразимую женщину-вамп, уходит от нее к невзрачной, но понимающей его сердце «серой мышке», или когда девушка предпочитает самодовольному красавцу душевно близкого ей человека, не наделенного яркой внешностью.


    Елена Сикирич
    По материалам лекции в Культурном центре «Новый Акрополь»
     
  2. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    ок
     
  3. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Неправда эта пословица.
    Не то, чтобы лицо должно быть очень красивым... Но должна быть какая-то изюминка во внешности. И у парней тоже!
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Если человек неприятен внешне и непривлекателен физически именно для Вас- вряд ли его прекрасная душа поможет создать семью.Природу не обманешь. Мы совершаем свой выбор в том числе и по генетическим параметрам, неосознанно. Человек стремится к гармонии (и лица в том числе). Гармоничное лицо и тело-древний сигнал полноценности и здоровья.Но есть, конечно, и навязанные стандарты красоты. В общем, тут масса нюансов.
     
  5. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    там не нюансы, там все просто - длинные ровные ноги - значит быстро бегать дети смогут, значит смогут от тигра убежать, значит мою родненькую днк спасут, соответственно на кривоногую косолапую не встанет из соображений сохранения рода.
     
  6. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    Я никогда не могла идти против себя и встречаться с тем, кто не нравится внешне. Пусть это самый добрый и лучший человек в мире. В целом согласна с
    ;):)
     
  7. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    да!
    грудь от 4 размера - значит сможет прокормить и не одного, а пару-тройку)))
    п.с. 5-й - еще лучше!!)) мож 6-й, не?)))
     
  8. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    :d
    Как часто тигры в нашей области нападают на людей?

    Бред полный!
     
  9. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    sergogogo, с пятым она от тигра не убежит.
    Ашатан, волки, собаки - мало ли кто, инстинкты формировались не только в нашей области, и не вчера.
    вот мужики - всем нравятся стройные, но не дохлые, или с небольшим пузцом (значит хороший охотник) - перекачанные не нравятся (хрен прокормишь) как и жирные (тут вообще понятно).
     
  10. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Фу!... Это значит - склонный к полноте. И в возрате за 30 имеет все шансы разжиреть аки кабан. Лучше дохлый.
     
  11. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    gerodoth, да нужно быть гармоничным.

    Пусть у кого-то пузико и голова голая, как коленка, но он же добрый и весёлый! :d Хороший парень, гармоничный и уравновешенный!
     
  12. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Коленки, между прочим, у мужчин бывают волосатыми.

    Да и вообще тема началась с разговоров о лице. :)
     
  13. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    Ашатан, я ж не про малолеток, я про сформировавшихся мужиков, а это как правило уже чутка за 30.
    Shillen, именно! шылен вот в курсе.
     
  14. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    gerodoth, т.е. я так понимаю ты пришел в тему себя похвалить? ;)
     
  15. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    ды зачем, меня есть кому хвалить, в тему я пришел для того же для чего все в них ходят - учить жизни других. и если на то пошло пузцо должно быть меньше чем у меня - у меня нарушение обмена веществ.
     
  16. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    gerodoth, м... И все таки я не пойму почему пузцо - признак хорошего охотника?
     
  17. Shillen

    Shillen Активный участник

    10.499
    0
    Ашатан, вряд ли, обычно, дородных и пузатеньких мужчин сравнивают с безотказными добрячками-весельчаками! Широка душа крестьянина :)
     
  18. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Это кто это Вам сказал такую лажу?
    Неболшое, ооочень маленькое пузцо можно извинить при наличии других хороших качеств. Но привлекательным моментом это никогда не было и не будет. :)

    Красота и привлекательность-понятия разные. Кому то нравится Гвинет Пэлтроу, а вот Бренду 1999-"девЧУШКА2 с моего аватара.
    А вообще человек со вкусом и умом, какие бы данные природой не были заложены, годам к 30 непременно выглядит привлекательно. И дальше-только лучше если в жизни чувствуют себя гармонично. Не важно мужчина или женщина. И наоборот.
    В отсутствии вкуса и ума, привлекательные в юности, к тем же годам чрезвычайно "паршивеют" Причем
    95 процентов становятся тучными. Тоже независимо от пола.

    ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 19:41 ----------

    Наивная Вы Ашатан-у автора поста пузцо. А дама сердца, чтобы его не обидеть или чтобы не дай бог не приревновал-хвалит.:)
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Никто не отменял первейшего фактора - архетипа. Действующего на подсознании человека. Хоть студент Гарварда, хоть Сенека, хоть дворник на пенсии, не имеет значения.
    Мне вот другое интересно - не сравнивали ли архетипические предпочтения европейца, негра и китайца? Наверняка они должны быть разными.:d
     
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    И хоть ты тресни-все стремятся к европейско-средиземноморскому. Делают операции, носы, глаза, волосы выпрямляют и осветляют. И.т.п. Вот те и архетип)))

    ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 19:46 ----------

    Меня всегда прикалывают на этом фоне всевозможные речи о национальной гордости.:)
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Это точно, они почти всегда настолько уверены в своей привлекательности, что с годами просто не знают, как себя "улучшить". И теряются, если видят, что стали гораздо хуже выглядеть. Внешняя привлекательность с молоду - опасная штука. В молодости убеждает в том, что ты - лучший, в среднем возрасте неприятно удивит тем, что постепенно проходит, а дальше - страшно подумать.:iq: Здесь спасут только мозги, если они есть.

    ---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 19:50 ----------

    Погибель Фореве, вот писАла и хотела еще добавить - чтобы этого европейца, негра и китайца прямо от сохи взяли, из леса вытащили, из саванны привели. Чтобы слаще морковки ничего не ели. Тогда чистый эксперимент вышел бы.
    А по европейскому признаку - угу, наши местные кореянки ездят в Алма-Ату, делать "складочку" на веке, как у европеек. Высший шик эта самая складочка у них. Ну, если без мозгов вообще.
    Еще история про архетип. Чистая. Моя дочь в садике увидела маленькую кореянку. Хорошенькая девчушечка такая, пришла в группу. Моя дочь на нее издали смотрела весь день, а вечером меня спросила, почему у них в группе теперь есть "девочка без носа"?
     
  22. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    меня неверно поняли, имелось в виду что пузцо то у большинства есть, так вот оно должно быть небольшим, мои личные пристрастия тут ни к чему, я своей талией не горжусь, для гордости у меня много других органов тела.
     
  23. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    :d
    Так и запишем в тетрадочку в клеточку " у участника gerodoth, имеется пузцо!"


    Так не бином ньютона.:) Сначала им нравится все блестящее и выдающееся, как сорокам, а потом начинают перенимать ментальные взгляды.:)

    Не совсем в тему-но вот знаете серийные убийцы всегда мочат представителей своей этнической группы, как оказалось. Это не значит что серийный кореец не может прибить и негра.:d Но это случайно и удовольствия не получит.))))

    ---------- Сообщение добавлено 26.12.2011 01:28 ----------

    Что это доказывает? Что вопреки толерантности не все йогурты для всех одинаковы уже в подкорке.)))
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Сдаётся мне, что от тигра никакими длинными ногами не удрать..

    Да ладно!
     
  25. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    зависит от расстояния до тигра и расстояния до места где он не достанет.
    есть анекдот:
    убегая толпой туристов от медведя не обязательно бежать быстрее медведя, достаточно бежать быстрее других туристов.
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    :d

    При должном подборе указанных параметров и косолапая может удрать:d
    Длинные стройные ноги - залог выносливости при длительных переходах, но никак не защита от тигров (волков, медведей, etc.).
    На эту тему, кстати, много рассказывается в "Лезвии бритвы".
     
  27. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Думаю, большинство людей согласятся иметь с некрасивым, но хорошим человеком "длительные и глубокие отношения". Которые называются дружбой.
    Но некрасивым тоже хочется секса. И возникают подобные статьи.
     
  28. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.183
    41
    sp_r00t, это уже тонкости.
     
  29. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    Читала противоположное мнение, длинные стройные ноги = скорость; короткие и "объемные" = выносливость.
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а ночью все кошки серы :)